В понедельник будем сдаваться в австрийское посольство: я, жена и ребенок... по приезду отпишусь.
вы можете один подавать документы за них

и все.
чего всей толпой то ходить...
Для Олега...
мне б на полгодика ))) а не на срок проездки ))
Отправлено 21 October 2011 - 13:09
В понедельник будем сдаваться в австрийское посольство: я, жена и ребенок... по приезду отпишусь.
Отправлено 21 October 2011 - 13:10
ФихВам....Для Олега...
мне б на полгодика ))) а не на срок проездки ))
Сообщение отредактировал Олега: 21 October 2011 - 13:11
Отправлено 21 October 2011 - 13:16
5. Бронь из отеля/ договор аренды/ выписка подтверждающая право собственности
свифтовку об оплате гостиницы
Микс, в вашем случае вы подаете все документы по списку,
5. Платежку о предоплате (отеля)
11. А ну и доверенность на право выезда ребенка
Отправлено 21 October 2011 - 13:58
спасибо большое.
а австрийцы вновь стали требовать подтверждение оплаты отеля???
последние несколько раз получал просто по подтверждающему бронь письму из отеля, ни о каких деньгах речь не шла.
а доверенность на право выезда от меня (сопровождающий) тоже нужна?
Сообщение отредактировал Lira79: 21 October 2011 - 13:59
Отправлено 21 October 2011 - 17:40
Отправлено 21 October 2011 - 18:16
Отправлено 21 October 2011 - 18:32
Австрийцы мультивизы на полгода не выдают, только на даты поездок. Допустим, Вам надо на неделю ноябрь и неделя конец декабря. На эти две недели готовьте документы по полной - брони авиабилетов, гостиниц и все по списку. Дадут с начала первой поездки в ноябре до последнего дня декабрьской поездки. Мульти. Радоваться бы, НО...Количество дней будет стоять строго по заказанным дням проживания, то есть эти две недели.Профи и соканфетники, подскажите п-та, возможен вариант получения мультивизы на полгода/год, если до этого 1. много было шенгенов, вкл. австрийские 2. еду на пару дней в австрию в конце ноября, потом собираюсь в конце декабря. На ноябрь есть все доки(авиабилет+гостиница), на декабрь букану и зарезервирую билет(т.е. без оплаты). пройдет вариант, как думаете? Спасибо.
Отправлено 21 October 2011 - 18:33
...........
я уже честно сказать замуд@халась ходить по повосольствам.
к финам ходила просила на 6 мес- дали на месяц, к грекам- на месяц, в испанию на месяц...
в общем вот она наша шенгенская виза мультивиза..
Может потому что фины в первый раз не дали мне на нужный срок, теперь и эти все уперлись....
в общем если правда ваша, то виза у меня будет до 3 февраля...
и паспорт скоро придется менять.. так как страницы скоро закончатся с таким подходом...
Отправлено 21 October 2011 - 18:38
ага, если взять срок декабря побольше, к примеру, и ломануться во францию?Австрийцы мультивизы на полгода не выдают, только на даты поездок. Допустим, Вам надо на неделю ноябрь и неделя конец декабря. На эти две недели готовьте документы по полной - брони авиабилетов, гостиниц и все по списку. Дадут с начала первой поездки в ноябре до последнего дня декабрьской поездки. Мульти. Радоваться бы, НО...Количество дней будет стоять строго по заказанным дням проживания, то есть эти две недели.
Отправлено 21 October 2011 - 18:46
У Вас на паспорте карма темная наверно висит. Испанцы меньше полгода редко кому дают.
После смены паспорта на Италию переходите, у них предсказуемо - срок поездки, полгода, год. Счастливчиков иногда с увеличением сроков одаривают сразу.
Отправлено 21 October 2011 - 19:21
Вот жеж ё ма ёАвстрийцы мультивизы на полгода не выдают, только на даты поездок. Допустим, Вам надо на неделю ноябрь и неделя конец декабря. На эти две недели готовьте документы по полной - брони авиабилетов, гостиниц и все по списку. Дадут с начала первой поездки в ноябре до последнего дня декабрьской поездки. Мульти. Радоваться бы, НО...Количество дней будет стоять строго по заказанным дням проживания, то есть эти две недели.
Сообщение отредактировал GrRusel: 21 October 2011 - 19:43
Отправлено 21 October 2011 - 21:38
Отправлено 21 October 2011 - 22:00
Отправлено 21 October 2011 - 22:24
Сообщение отредактировал djiger: 21 October 2011 - 22:25
Отправлено 22 October 2011 - 01:56
В Екатеринбурге требуют 100% оплату жилья, в Москве достаточно брони.Сформулировать то можно, только нужно подтверждение жилья со 100% оплатой. Проще получать в австрийском, а прилетать в Мюнхен.
Отправлено 22 October 2011 - 10:16
....
Несколько праздников, например, вписать: встреча НГ в Мюнхене в январе, фашинг в феврале, знакомство с достопримечательностями Баварии в марте, изучение нем. языка в нем.говорящей среде... - так и мульти можно получить на 3-6 мес, но не с первого раза, со следующего.
(Шепотом: имея польский шенген, приезжают за покупкой авто в Баварию).
Отправлено 22 October 2011 - 10:22
Отправлено 22 October 2011 - 12:01
А вот Xrash пишет в другой теме:В Екатеринбурге требуют 100% оплату жилья, в Москве достаточно брони.
Я оплачивал 100% процентов на букинге в режиме он лайн с помощью карточки VISA. Просто наверное надо иметь определенный запас на своей банковской карточке+
В подтверждении бронирования эта информация отражается и это видно в документе.
Сегодня даже в посольстве ее(эту запись) девушка ручкой обвела, при этом спросив, предварительно нас!! А требования у немцев очень жесткие.
Отправлено 22 October 2011 - 12:15
Мы ориентируемся на эти датыКто знает, на какую дату сейчас пишут по телефону, и на какую, когда приходишь для записа в консульство?
Отправлено 22 October 2011 - 12:50
Спасибо!Мы ориентируемся на эти даты
http://www.travel.ru...visainform.html
Сообщение отредактировал Сергей......: 22 October 2011 - 13:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных