X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#361 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 13:09

В понедельник будем сдаваться в австрийское посольство: я, жена и ребенок... по приезду отпишусь.

вы можете один подавать документы за них ;) только возьмите свидетельство о браке ;)
и все.
чего всей толпой то ходить...

Для Олега...
мне б на полгодика ))) а не на срок проездки ))
  • 0

#362 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 13:10

Для Олега...
мне б на полгодика ))) а не на срок проездки ))

ФихВам....
Нужно подтверждать вторую поездку доками и тогда запрашивать...

Сообщение отредактировал Олега: 21 October 2011 - 13:11

• 0

#363 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 13:16

5. Бронь из отеля/ договор аренды/ выписка подтверждающая право собственности
свифтовку об оплате гостиницы
Микс, в вашем случае вы подаете все документы по списку,

5. Платежку о предоплате (отеля)

11. А ну и доверенность на право выезда ребенка

спасибо большое.

а австрийцы вновь стали требовать подтверждение оплаты отеля???
последние несколько раз получал просто по подтверждающему бронь письму из отеля, ни о каких деньгах речь не шла.

а доверенность на право выезда от меня (сопровождающий) тоже нужна?
  • 0

#364 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 13:58

спасибо большое.

а австрийцы вновь стали требовать подтверждение оплаты отеля???
последние несколько раз получал просто по подтверждающему бронь письму из отеля, ни о каких деньгах речь не шла.

а доверенность на право выезда от меня (сопровождающий) тоже нужна?

мы на всякий случай взяли, у нас спросили свифтовки, мы отдали..

доверенность на право выезда от вас...
ну если мыслить здраво, то тогда не нужна, если вы сопровождаете...
НО на всякий раз спросите..... мало ли чего... (позвонив в визовый центр или как он там правильно называется консульский отдел ... в общем по телефону который начинается 956.....)

Олега :evil: мне виза нужна на полгода минимум )
я уже честно сказать замуд@халась ходить по повосольствам.
к финам ходила просила на 6 мес- дали на месяц, к грекам- на месяц, в испанию на месяц...
в общем вот она наша шенгенская виза мультивиза..
Может потому что фины в первый раз не дали мне на нужный срок, теперь и эти все уперлись....
в общем если правда ваша, то виза у меня будет до 3 февраля...
и паспорт скоро придется менять.. так как страницы скоро закончатся с таким подходом...

Сообщение отредактировал Lira79: 21 October 2011 - 13:59

• 0

#365 phill

phill
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 17:40

так )) я что то не понял) нужно подтверждение стопроцентной оплаты? для получение визы, или просто приглашения
  • 0

#366 s1000rr

s1000rr
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 18:16

Профи и соканфетники, подскажите п-та, возможен вариант получения мультивизы на полгода/год, если до этого 1. много было шенгенов, вкл. австрийские 2. еду на пару дней в австрию в конце ноября, потом собираюсь в конце декабря. На ноябрь есть все доки(авиабилет+гостиница), на декабрь букану и зарезервирую билет(т.е. без оплаты). пройдет вариант, как думаете? Спасибо.
  • 0

#367 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 18:32

Профи и соканфетники, подскажите п-та, возможен вариант получения мультивизы на полгода/год, если до этого 1. много было шенгенов, вкл. австрийские 2. еду на пару дней в австрию в конце ноября, потом собираюсь в конце декабря. На ноябрь есть все доки(авиабилет+гостиница), на декабрь букану и зарезервирую билет(т.е. без оплаты). пройдет вариант, как думаете? Спасибо.

Австрийцы мультивизы на полгода не выдают, только на даты поездок. Допустим, Вам надо на неделю ноябрь и неделя конец декабря. На эти две недели готовьте документы по полной - брони авиабилетов, гостиниц и все по списку. Дадут с начала первой поездки в ноябре до последнего дня декабрьской поездки. Мульти. Радоваться бы, НО...Количество дней будет стоять строго по заказанным дням проживания, то есть эти две недели.
  • 0

#368 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 18:33

...........
я уже честно сказать замуд@халась ходить по повосольствам.
к финам ходила просила на 6 мес- дали на месяц, к грекам- на месяц, в испанию на месяц...
в общем вот она наша шенгенская виза мультивиза..
Может потому что фины в первый раз не дали мне на нужный срок, теперь и эти все уперлись....
в общем если правда ваша, то виза у меня будет до 3 февраля...
и паспорт скоро придется менять.. так как страницы скоро закончатся с таким подходом...

У Вас на паспорте карма темная наверно висит. Испанцы меньше полгода редко кому дают.
После смены паспорта на Италию переходите, у них предсказуемо - срок поездки, полгода, год. Счастливчиков иногда с увеличением сроков одаривают сразу.
  • 0

#369 s1000rr

s1000rr
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 18:38

Австрийцы мультивизы на полгода не выдают, только на даты поездок. Допустим, Вам надо на неделю ноябрь и неделя конец декабря. На эти две недели готовьте документы по полной - брони авиабилетов, гостиниц и все по списку. Дадут с начала первой поездки в ноябре до последнего дня декабрьской поездки. Мульти. Радоваться бы, НО...Количество дней будет стоять строго по заказанным дням проживания, то есть эти две недели.

ага, если взять срок декабря побольше, к примеру, и ломануться во францию?
  • 0

#370 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 18:46

У Вас на паспорте карма темная наверно висит. Испанцы меньше полгода редко кому дают.
После смены паспорта на Италию переходите, у них предсказуемо - срок поездки, полгода, год. Счастливчиков иногда с увеличением сроков одаривают сразу.

Да видимо....
Грешу на первый отказ в посольстве США, пару лет назад...
Испанцы удивили не одну меня )))
Как поменяю паспорт последую вашему совету...
  • 0

#371 GrRusel

GrRusel
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 19:21

Всем вечер добрый. Подскажите, плиз, как заполнить анкету в моём случае: еду в Австрию в январе на 7 дней, а потом ещё в феврале тоже на 7 дней и хотелось бы двух зайцев сразу убить. В полях Продолжительность пребывания что указать? А также предполагаемая дата въезда и выезда - он вообще не даёт две даты набить - от руки что ли дописать?...
Была у кого нить такая ситуация?
О, ответ то вон выше есть уже :)

Вот жеж ё ма ё :(

Сообщение отредактировал GrRusel: 21 October 2011 - 19:43

• 0

#372 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 21:38

Хочу спросить у форумчан интереса ради.
А сложно ли получить теперь визу в немецком посольстве? Ведь многие прилетают в Германию, а потом лишь следуют в Австрию. Знаю, что несколько лет так некоторые и поступали (не секрет, но и не подсказка - бронировали отель в Мюнхене, получали визу, отказывались от проживания, спокойно катались в Австрии), а цель поездки можно умно сформулировать.
Несколько праздников, например, вписать: встреча НГ в Мюнхене в январе, фашинг в феврале, знакомство с достопримечательностями Баварии в марте, изучение нем. языка в нем.говорящей среде... - так и мульти можно получить на 3-6 мес, но не с первого раза, со следующего.
(Шепотом: имея польский шенген, приезжают за покупкой авто в Баварию).
  • 0

#373 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 22:00

Сформулировать то можно, только нужно подтверждение жилья со 100% оплатой. Проще получать в австрийском, а прилетать в Мюнхен.
  • 0

#374 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 22:24

GrRusel

Так оно и есть , сегодня получил визу на две поездки в Австрию. Дали на два месяца, но дни строго по сумме двух поездок. Документы готовил по полной на обе поездки.

Сообщение отредактировал djiger: 21 October 2011 - 22:25

• 0

#375 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 01:56

Сформулировать то можно, только нужно подтверждение жилья со 100% оплатой. Проще получать в австрийском, а прилетать в Мюнхен.

В Екатеринбурге требуют 100% оплату жилья, в Москве достаточно брони.
  • 0

#376 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 10:16

....
Несколько праздников, например, вписать: встреча НГ в Мюнхене в январе, фашинг в феврале, знакомство с достопримечательностями Баварии в марте, изучение нем. языка в нем.говорящей среде... - так и мульти можно получить на 3-6 мес, но не с первого раза, со следующего.
(Шепотом: имея польский шенген, приезжают за покупкой авто в Баварию).

Это все словом туризм пишется
  • 0

#377 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 10:22

Кто знает, на какую дату сейчас пишут по телефону, и на какую, когда приходишь для записа в консульство?
  • 0

#378 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 12:01

В Екатеринбурге требуют 100% оплату жилья, в Москве достаточно брони.

А вот Xrash пишет в другой теме:

Я оплачивал 100% процентов на букинге в режиме он лайн с помощью карточки VISA. Просто наверное надо иметь определенный запас на своей банковской карточке+
В подтверждении бронирования эта информация отражается и это видно в документе.
Сегодня даже в посольстве ее(эту запись) девушка ручкой обвела, при этом спросив, предварительно нас!! А требования у немцев очень жесткие.

• 0

#379 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 12:15

Кто знает, на какую дату сейчас пишут по телефону, и на какую, когда приходишь для записа в консульство?

Мы ориентируемся на эти даты
http://www.travel.ru...visainform.html
  • 0

#380 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 12:50

Мы ориентируемся на эти даты
http://www.travel.ru...visainform.html

Спасибо!
Только тут не очень понятно, указанные даты - это ближайшие при записи по телефону (платно) или при записи, приходя в само консульство.
Кому-нибудь удавалось просто прийти и сразу сдать документы на визу без всякой записи?

Сообщение отредактировал Сергей......: 22 October 2011 - 13:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных