X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#361 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 17:34

А вот конкретно токарь-фрезеровщик высокой квалификации нужен сейчас коллеге в цех камнеобработки:), оператор деревообрабатывающего цеха - тоже вот требуется

Производить будут (вернее производят, давно и успешно) одни - дорогие штуки из гранита и мрамора, другие - довольно интересные штуки их дерева, некоторые даж не представляют, что такое существует и возможно.
Про нанотехнологии - не не ко мне:) А оборудование действительно прикольное, кувалдой и резцом так не сваяешь, всякие 3D сканеры, станки, которые сами режут-клеят - собирают. Жалко - иностранное на корню:(

Вообще-то из наблюдений - ни разу не видела. чтоб за "менеджером среднего звена" работодатели толпой ходили, а вот за классным ремесленником - есть такое. Меня иногда строители из одной фирмы просят дать телефончик плиточника из другой:) потому как о нем легенды ходят:)

Это скорее из области искусства. Также ювелиры,балеруны, и т.д.
Павлины, плиточники-шабашники , говоришь ? хе-х ! (С)

"иностранное на корню:( "- вот ключевая фраза , а дорогие (единичные) штуки из гранита и дерева - на экономику не влияют.
  • 0

#362 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 17:36

Извини, видать упустил. Когда был во Львiве (давно), заходил в центре в Университет, такое стаааарое "викторианское" здание 18 века, очч красивое...

:-D 2 Марго, используй передовой опыт:
Изображение

Больше всего мне понравились обеды в столовой!!!
  • 0

#363 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 17:38

Разница в Фукусиме и Чернобыле в том что у нас всеми способами пытались локализовать аварию при этом не заботясь об угрозе жизни и здоровью персонала, а японцы тупо нечего не делают, сливая радиоактивное дерьмо в океан. Благо он под боком.

Снижают (а может и нет) последствия для своих граждан и срут окружающим странам. При этом все молчат, а по поводу Чернобыля воняли во весь голос.

Поскольку есть тоталитарное радиоактивное заражение, которое очень вредно, а есть демократическое, которое совсем и не вредное.
  • 0

#364 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 17:41

Манагер обучается за 2-4 недели.

Тань, о-5-25, какой манагер? Cупервайзер зала наверное. Что ты им прочитаешь: "management the team", "управление приоритетами", "финансы для non-финансистов" иль ограничимся "пирамидкой Маслоу"?...
И что, "новый Прохоров" тут-же за 3 недели возникнет изада :mrgreen:

Впрочем у нас в Стране это "добрая традиция" «Любая кухарка способна управлять государством», помнишь хто сказал?

Разница в Фукусиме и Чернобыле в том что у нас всеми способами пытались локализовать аварию при этом не заботясь об угрозе жизни и здоровью персонала, а японцы тупо нечего не делают, сливая радиоактивное дерьмо в океан

Volk, боооойся, сейчас Серж придет и расскажет как плохо все было))) Кстати, напомню про "все способы" - первое упоминание о чернобыльской аварии в советской прессе появилось только через неделю после аварии, на ликвидацию загоняли сначала кого угодно, полуграмотных работяг и водил "за премию" и солдат за обещание "досрочного дембеля"....Для многих "дембель" реально скоро пришел - ногами вперед!

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 May 2011 - 17:49

• 0

#365 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 17:56

Больше всего мне понравились обеды в столовой!!!

Соблазниться что-ли ими и пойти в клининг... Где кормят? не в мак-дональдсе?
Что-то аппетит (фантазии) разыгрались! :mrgreen:
  • 0

#366 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 17:58

Ребята, вы вошпе от жизни что ли оторвались в офисах. Заторговались. Существует невидимая вам технологическая жизнь, где технологии не сильно от общемировых отличаются. Электричество, например, к вам в розетку не из Китая приходит, а всё здесь изготавливается. Вода, и, извините, говно ваше куда уходит? Задумайтесь, что всё это инженерные службы бесперебойно вам обеспечивают.
Был я на Московском электрозаводе в командировке, автоматические линии по раскройке железа, станки, лаборатории испытательные, всё на уровне. Есть конечно и настройщики железа трансформаторного, старички с кувалдами, но эта работа во всём мире как у настройщиков роялей.
  • 0

#367 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:02

На физтехе в 30 лет первокурсником становиться действительно бесполезно.

Да и в 18 особого смысла нет, погрязнуть во всяких заумных ландавшицах и заботанеть до психушки в самой что нинаесть молодости...

... Есть сейчас в Бауманском не то специальность, не то факультет ИБМ (инженерный бизнес и маркетинг). Их ещё называют ИнженерыБезМозгов. Вот такие вещи надо искоренять.

А по мне так самый правильный факультет, не всё-то воТку втихаря за кульманом посасывать . А чему ещё в Бауманке учат? ПТУ, которое чой-то в вызшее переименовали. Надо и деньги уметь считать....

Всё это с длительным протяжным ГЫЫЫЫЫ

Ну канешна-же стебусь бразы, обычный межвузоффский дружеско-браццкий подкол :-D

МИФИ Т-факультет 93 года разлива, раз уж начали дипы свои на форум выкладывать. Всем привет, особенно тем, кто Инженером сумел остацца в наше бльадское время!!!
  • 0

#368 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:08

раз уж начали дипы свои на форум выкладывать. Всем привет, особенно тем, кто Инженером сумел остацца в наше бльадское время!!!

Ядерные реакции. :oops: :-D
:nea:
  • 0

#369 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:13

Не, лично я на сверхпроводимость обучалсо, но про эту нечисть тоже краем уха лекции прогуливал :-D
  • 0

#370 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:16

Может немного не в тему,заранее извиняюсь.Приходится мне посещать славный город Калининград-Королёв.
Город хороший,зелёный и народ интелегентный,и вот сворачиваешь с ярославки на ул.Пионерская и упираешся в пробку,а над головой указатель,что въезжаешь в наукоград.Раньше не обращал внимания на эту надпись,но ежедневная пробка на этой улице и наукоград выглядят издевательски.
Ну посудите сами, люди науки и их домочадцы мучаются каждый день и немогут расширить ул.Пионерская для себя.Т.е. они могут создавать космические корабли управлять ими в открытом пространстве,а дорогу для себя построить не могут.Нет конено, лопатами они махать не бедут,но спроектировать дорогу легче, чем ракету.
Ну я это к тому,что мы учёные,а в быту не можем попу вытереть.

У самого тесть в ЦУПе 40 лет отпахал.Ни кого не хотел обидеть.
  • 0

#371 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:19

Разница в Фукусиме и Чернобыле в том что у нас всеми способами пытались локализовать аварию при этом не заботясь об угрозе жизни и здоровью персонала, а японцы тупо нечего не делают, сливая радиоактивное дерьмо в океан. Благо он под боком.

Снижают (а может и нет) последствия для своих граждан и срут окружающим странам. При этом все молчат, а по поводу Чернобыля воняли во весь голос.

Поскольку есть тоталитарное радиоактивное заражение, которое очень вредно, а есть демократическое, которое совсем и не вредное.

Лёня, чуть не так. ипонцы - оч говОй! :-# интересная нация, направленная внутрь. т е для ся они делают луче, чем для других. авто или телик, сделанный для ипонцев на порядок качественнее таковых на экспорт. потому и гадят фукусимой нынче.

а ваще, братцы, несколько последних страниц любо-дорого читать - ни те срача, ни те наездов. (и чё с вами случилось? :-k ) :-D
  • 0

#372 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:20

Да. И к тому же дворник был человеком... ну, с умственными отклонениями, очень добрый, порядочный и трудолюбивый. И ему очень нравилось такое название его должности.

А у меня папа, МГТУ, авиаконструктор, работал до и после рабочег дня на основной работе, дворником, чтобы меня из детсада в свое время не поперли. И че? :twisted:
  • 0

#373 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:23

Не, лично я на сверхпроводимость обучалсо, но про эту нечисть тоже краем уха лекции прогуливал :-D

Дааа, нам тоже про сверхпроводимость рассказывали... Что есть такой ЦЕРН...
И в голову не приходило, что получив диплом, на указатель "CERN" из окна автобуса я еще насмотрюсь, а вот циклотрона вблизи больше, похоже, не увижу... :-(
  • 0

#374 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:32

Вода, и, извините, говно ваше куда уходит? Задумайтесь, что всё это инженерные службы бесперебойно вам обеспечивают.

Да, нелегко Маркизовой луже приходится :-(
  • 0

#375 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:37

Круто. Я из курса по атомной энергетике, в нашем "энергетическом" приложении помню только,что существует два типа реакторов - РБМК (реактор большой мощности) и ВВР ( водо-водяной)
Кстати,в чернобыле,который упоминали, вроде был РБМК, а на фукусиме ВВР.
  • 0

#376 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:39

Снижают (а может и нет) последствия для своих граждан и срут окружающим странам.

Ну,совдеп, в отличии от японцев,конешно, очень заботился об экологии и жизни своих граждан.
  • 0

#377 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:41

Это полная фигня.

Я 5 лет работал с немецкой инжиниринговой фирмой в области атомной энергетики, уже 10 лет работаю в канадской фирме, занимающейся производством авиационных двигателей.

Не расказывайте мне сказки о том что уровень их инженеров выше нашего.
Образование и мышление у наших лучше. Отдельно взятый наш инженер в среднем значительно лучше чем их.
По обязательности невозможно даже сравнивать.

Но там не воруют и выполняют технологию. Потому и конечные результаты лучше у них.

Посление пару лет постоянно общаюсь с нашими и их инженерами в области энергетики. Вот че скажу, образование наше не хуже, но и не лучше. У наших больше стереотипов в стандартных ситуациях, но в нестандартных у наших больше новаторского подхода. Поэтому, я бы сказала, в целом, паритет по уровню.

Сообщение отредактировал Мафка: 26 May 2011 - 18:42

• 0

#378 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:41

Дааа, нам тоже про сверхпроводимость рассказывали... Что есть такой ЦЕРН...
И в голову не приходило, что получив диплом, на указатель "CERN" из окна автобуса я еще насмотрюсь, а вот циклотрона вблизи больше, похоже, не увижу... :-(

такаж фегня, в лихие 90-е пришлось бросить аспирантуру. Терь вот инженерю кой-чо попроще дипломной выучки, за чо деньги платят. Но цоцацолой впринципе не могу барыжить манагерить, склад моска не тот :-D
  • 0

#379 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:51

а ваще, братцы, несколько последних страниц любо-дорого читать - ни те срача, ни те наездов. (и чё с вами случилось? :-k ) :-D

Игорь, видимо говнотерщики "академиев", судя по традиционной "грамотности" их постов кмк не заканчивали :twisted: ....Вот и сказать в данном разговоре нечего, обычное "гы-гы и а ты чо" не покатит! Мож так и дальше держать, без них...не?

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 May 2011 - 18:55

• 0

#380 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:54

Ребята, вы вошпе от жизни что ли оторвались в офисах. Заторговались. Существует невидимая вам технологическая жизнь, где технологии не сильно от общемировых отличаются. Электричество, например, к вам в розетку не из Китая приходит, а всё здесь изготавливается. Вода, и, извините, говно ваше куда уходит? Задумайтесь, что всё это инженерные службы бесперебойно вам обеспечивают.
Был я на Московском электрозаводе в командировке, автоматические линии по раскройке железа, станки, лаборатории испытательные, всё на уровне. Есть конечно и настройщики железа трансформаторного, старички с кувалдами, но эта работа во всём мире как у настройщиков роялей.

Приезжайте к нам в Сосняк. Я вас по ЛАЭС проведу... Куда пустят! :) Технологии в полный рост!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных