Прошу прощения, но ТС разносило при, как он полагал, резаном ведении именно на синей трассе, но длинной - В ГОРАХ.
Возник вопрос - а ВОЗМОЖЕН ЛИ КОНТРОЛЬ СКОРОСТИ В ЧИСТОМ РЕЗАНОМ ПОВОРОТЕ ВООБЩЕ? Даже на синем склоне.
Или скорость только возрастает и, если синий склон длинный, то разносит при любом раскладе?
Ответ так и не найден. На личности перешли....
Почему не найден? Он же указал, что я прав !
А ответ мой таков(уже раз пять писал за месяц): чтоб не разносило, надо делать круглые, закрытые дуги, с выходом поперёк склона.
Чтоб зарезать такую дугу на пупыре не требуетцца особых усилий. Но нарабатывать и осваиваит навык нужно именно на пупыре.
Основа такова на красном склоне такова:
Вход с носка, подать как можно больше в этот момент тело над лыжами вперёд. Это достигаетцца разогнутой внешней ногой уже при входе, но не вверх, а в сторону!в сторону врображаемого центра полуокружности следующего поворота!
Как тока вошли, загрузив носок( а желательно его и прогнуть), то сразу откатились на пятку лыжи , и придавили её для выхода с поворота,( опять же желательно и её прогнуть, носок лыжи уже начинает отрыватцца от склона).
И тянем дугу на пятке, чтоб выйти впоперёк склона.
Резко сбрасываем давление с лыж, подгибая под себя ноги, создаём угол в тазобедренном суставе, ( вот тут лыжи должны быть реально в воздухе),
И без промедления, пробрасываем под собой лыжи, и одновременно разгибаем активно новую внешнюю, подавая "пупок вперёд", и разгибая коленный и тазобедренный суставы.
Да, эт способ физически затратный. У мя ноги поихватывает в конце такого склона в горах. На пупыре нет.
Всё потому, что в горах надо реально гнуть лыжи и прилагать усилия. Всёж склон другой крутизны, и скорости другие.
Эт я тока про чисто резанные повороты.
Чтоб просто объехать любые склоны в горах, особо ничему учитцца и не надо. Соскребстись можно всегда и везде.
А вот зарезать все склоны чисторезанными, этому и надоть уметь!
И хождение трассы с вешками, как помошник в обучении, несколько другой колленкор.
Я согласен, что тот кто тренит трассу по три раза в неделю, тот и в горах съедит резанными везде.
Весь вапрос тока как-).видева то нет ни у кого такого, из Снежковцев!-)))