X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лабораторная работа над лыжами и движениями в них

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 994

#361 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 22:47

А потому что загруженные носки не бренчат по склону!! :-D
...

с чего вдруг?

...
Вот для того чтоб не ставил ты такие смайлики , я и создал эту тему. Даже снял видео, как и что происходит и что значит сидеть или не сидеть на Жо..Но как я вижу, если у тя есть желание ставить такие смайлики, то всё зря :-D
...

а мне кажецца, что как раз наоборот :)
ЛомычЪ, последний раз рисую, только для тебя, к внешней (в повороте) ноге и там, и там
44464_31.jpg
з.ы. речь про красные линии

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 24 May 2011 - 06:16

• 0

#362 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 23:51

А потому что загруженные носки не бренчат по склону!! :-D

Просто мягкие.
  • 0

#363 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 01:18

Но это какгбы....не совсем вход на внутренней............сейчас он опустит внешнюю, загрузит и пройдёт поворот на ней.

Вот это и расстраивает больше всего.......

Где у поворота вход? Нет, лучше так: А если не опустит, то входа вообще не будет?
  • 0

#364 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 07:22

с чего вдруг?

ЛомычЪ, последний раз рисую, только для тебя, к внешней (в повороте) ноге и там, и там
44464_31.jpg

А тебе в который раз обясняю, что некорректно сравнивать, по разным углам съмки камеры. Идеально если я проехал мимо тойже камеры.
Но даже если это опустить, то ты смотришь по углу в голеностопе( а он задан ботинком). У него раз он спортццмен, голинище изначально больше наклоненнно вперёд, плюс наверняка подклади , спойлеры в голенище, и стельку.
Т.е. у него такой наклон сапога будет всегда, даже если он будет просто стоять.
Ты смотри на угол в колене. Именно он определяет сидение на жо. Чем больше согнут в колене, тем дальше жо за пяткой крепа.
Только разгибание в колене, выводит жо вперёд, чему и посвященна была лаб. работа. Ты что , опять всё пропустил?-)
У меня ноги больше разогнуты в одной и тойже точке поворота, при одинаковом наклоне туловищя. Это значит, что у меня вытянутые ноги дальше выведены за корпус, а он стоит над лыжами с согнутыми ногами.
Разогнутые ноги в этой фазе, сами за себя говорят, о смещении жо вперёд, см. выше 2-ую лаб. Работу.
  • 0

#365 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 07:45

Вот это и расстраивает больше всего.......

Где у поворота вход? Нет, лучше так: А если не опустит, то входа вообще не будет?

А может это просто ошибка входа в поворот? И спецом заснято, как делать не нада? Они ващщето и падают иногда. Значит и они ошибаются.
  • 0

#366 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 07:52

с чего вдруг?

44464_31.jpg

Гы. Тока сейчас заметил! А какая огромная разножжка у Рогальского, по сравнению со мной!-)
У тя поэтому и получаетцца пририсовать линию к его боту, т.к. Нога внешняя у него задвинута назад! И тебе поэтому и кажетцца что он не сидит на жо.
  • 0

#367 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 08:05

Гы. Тока сейчас заметил!

А ничего что вы в разных фазах поворота? Это не смущает титана мысли?
  • 0

#368 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 08:46

А тебе в который раз обясняю...

Гы. Тока сейчас заметил!...

ЛомычЪ, тут вот еще какое дело - я видел Рогальского на трассе, в трассе и на видео и видел твое видео - ты меня не убедишь ;)

з.ы. все, я выдохся, следующий :-D
  • 0

#369 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 08:52

А ничего что вы в разных фазах поворота? Это не смущает титана мысли?

Нет. Как раз я отлавил одну и туже фазу. Начало входа. Лыжи у обоих закантованны на одинаковый угол.

ЛомычЪ, тут вот еще какое дело - я видел Рогальского на трассе, в трассе и на видео и видел твое видео - ты меня не убедишь ;)

з.ы. все, я выдохся, следующий :-D

Мы сравниваем видео с видеом. То что я вижу у спортццменов на КМ, это совсем не то что я вижу на видосах со Снежка. Как я понимаю Рогальский луяший, так что других сравнивать смысла нет.
А выдохся ты, потомучто я задавил тебя неопровержимыми аргументами,подкреплёнными лаб. иследованиями, а не потому что ты видел кого-то на трассе!-)

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 24 May 2011 - 08:53

• 0

#370 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 08:55

Нет. Как раз я отлавил одну и туже фазу. Начало входа. Лыжи у обоих закантованны на одинаковый угол.

ага, это бывает два раза - на выходе из поворота (Андрей) и на входе - ты.
  • 0

#371 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 08:57

...
А выдохся ты, потомучто я задавил тебя неопровержимыми аргументами,подкреплёнными лаб. иследованиями, а не потому что ты видел кого-то на трассе!-)

да-да, так все и было :mrgreen:
  • 0

#372 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 09:50

Ник, я, как участник того мероприятия где запечатлен Рогальский, хочу тебе сообщить, что он едет на лыжах R>27 по трассе 22 метра. Чтобы вписываться без потерь приходилось проталкивать лыжи из под себя. Так, что пример для твоей "теории" совершенно не подходящий.

К тому же, Андрюхе совершенно по-барабану мнение дилетантов, но обидеться может. А он 185 ростом и за 90 весом "дохляк". Может получится "неувязочка" 8)

А "теория" просто блестящая !!! С точностью до наоборот :crazy:
  • 0

#373 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 10:47

Ник, я бы тоже хотел пару слов сказать:
Едешь ты нормально, для свободного катания по-другому и не надо. На вопрос темы "почему так, а не иначе" в этом случае ответ простой - потому что так тебе удобнее и ты достигаешь цели - катания в удовольствие.

Сам вопрос я бы чуть по-другому поставил - не "почему" а "для чего". То есть цель объясняет средства и дает ответ на "почему".
А у тебя она не обозначена (или я ее просто пока не понял).

Для свободного катания тебе менять что-то смысла нет. Хочешь - экспериментируй с разными вариантами давления в носок или в пятку, с разным диапазоном, ритмом, скоростью движений, играй с ангуляцией -заклонами, нащупывай что именно тебе больше понравится - уровень позволяет отойти от букварей к экспериментам.

Это если кататься для себя свободным катанием. Если надоест и захочешь в трассу - эксперименты продолжатся, уже с целью вкатать в свободе короткий поворот и перенести его на трассу слалома, или попробовать перенести то, что у тебя уже есть на гигант, с какими-то корректировками.

Но в спорте цель ясна - побыстрее доехать. А здесь - не пойму, какой смысл заморачиваться спортивной ездой в свободном катании-то, без прицела на спортивную трассу уровня местной водокачки "папа, мама, я - спортивная семья"?

Нафиг в свободе загрузка с носка - езжай с давлением "по центру", выноси да кантуй лыжи, как повезут так и едь... Ну чуть раскроется дуга в сравнении с началом с носка и прокатом на пятку, но зато чище будет, ощущения другие, когда ноги помягче делаешь и чувствуешь, как лыжи поворачивают и ты им не мешаешь передавливанием и тянешь длинную дугу, стараясь не стоять над лыжами. Тоже кайфовые ощущения, но в трассе практически не встречающиеся - там как правило пахать надо и на получение растянутого удовольствия времени не остается.

Если цель ехать "как спортсмен" - то надо все же временами проверять насколько это похоже получается и работает в трассе :)

ЗЫ прошу прощения, нашел корни топика - контроль скорости на крутяках с сохранением резаного ведения лыж.
Тут автор все правильно пишет - если не справляюсь - иду на более пологий склон...
Но зачем эта задача, которая может оказаться очень трудновыполнимой, это сильно зависит от ее точной постановки - добиться идеально чистого ведения на крутяке или более - менее резаного. С идеальным резанием на каком-нибудь выбранном супер-пупер крутяке, может не получиться ни у кого вообще.

Задача может быть нереальной изначально. Можно с тем же примерно успехом поставить задачу проехать плотный слалом совсем не заметая пятками на спусковых лыжах...
  • 0

#374 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 11:39

ага, это бывает два раза - на выходе из поворота (Андрей) и на входе - ты.

Не тешь себя илюзиями и напрасными надеждами-)! Что у мя, что у него, это вход.
Могу ссылочку кинуть на видео.
  • 0

#375 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 13:17

[quote name='Revkuts' date='24.5.2011, 11:47' post='701059']
Ник, я бы тоже хотел пару слов сказать:
Едешь ты нормально, для свободного катания по-другому и не надо. На вопрос темы "почему так, а не иначе" в этом случае ответ простой - потому что так тебе удобнее и ты достигаешь цели - катания в удовольствие.

Сам вопрос я бы чуть по-другому поставил - не "почему" а "для чего". То есть цель объясняет средства и дает ответ на "почему".
А у тебя она не обозначена (или я ее просто пока не понял).

Для свободного катания тебе менять что-то смысла нет. Хочешь - экспериментируй с разными вариантами давления в носок или в пятку, с разным диапазоном, ритмом, скоростью движений, играй с ангуляцией -заклонами, нащупывай что именно тебе больше понравится - уровень позволяет отойти от букварей к экспериментам.

Это если кататься для себя свободным катанием. Если надоест и захочешь в трассу - эксперименты продолжатся, уже с целью вкатать в свободе короткий поворот и перенести его на трассу слалома, или попробовать перенести то, что у тебя уже есть на гигант, с какими-то корректировками.

Но в спорте цель ясна - побыстрее доехать. А здесь - не пойму, какой смысл заморачиваться спортивной ездой в свободном катании-то,

Нафиг в свободе загрузка с носка - езжай с давлением "по центру", выноси да кантуй лыжи, как повезут так и едь... Ну чуть раскроется дуга в сравнении с началом с носка и прокатом на пятку, но зато чище будет, ощущения другие, когда ноги помягче делаешь и чувствуешь, как лыжи поворачивают и ты им не мешаешь передавливанием и тянешь длинную дугу, стараясь не стоять над лыжами. Тоже кайфовые ощущения, но в трассе практически не встречающиеся - там как правило пахать надо и на получение растянутого удовольствия времени не остается.

Если цель ехать "как спортсмен" - то надо все же временами проверять насколько это похоже получается и работает в трассе :)

ЗЫ прошу прощения, нашел корни топика - контроль скорости на крутяках с сохранением резаного ведения лыж.
Тут автор все правильно пишет - если не справляюсь - иду на более пологий склон...

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000000
  • 0

#376 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 13:24

Всё очень просто на сам деле в любительских лыжах , и упражнения нахрен не нужны.

А что ты тогда пытаешься доказывать?
Сидишь на синей - разносит - так тебе это и надо.
Сидишь на красной - разносит - ты говоришь: "пойду на синюю тренироваться я к такой скорости пока не готов".
Сидишь на черной - разносит - встаешь в плуг, или боком шкрябаешь - справляешься, одним словом.
Все склоны покорены!
Правда, когда понаметет - поразобьют и на синей тоже шкрябаешься - некомфортно становится.
Тогда говоришь: "склон приберут, я тогда класс покажу, а то следов - доказательств моего класса на таком склоне не видать. Еще подумают, что я езжу не того.
Упражнения? А накой они, если я все склоны покорил? Они - для лохов, ну и спортсменов, там, всяких."
Нормальный подход. :-D
Был я в Буковеле - крае летающих ломов. Там ты ни одному лому не объяснишь какая существует необходимость в повороте ВООБЩЕ.
И знаешь, аргументы они приведут точно твои: "да у нас, мужик, и так все ништяк! А ты, мужик, тошнишь тут своими поворотами. Мешаешься под ногами только. Медленный ты какой-то. Убогий наверное?"
И они будут правы.
С тех полугор/полупупырей некоторые выдающиеся личности съезжают на прямых лыжах сидючи. Даже с тех, которые черным отмаркерованы. Зачем им твои повороты и лабораторные работы?
ИМХО по молодости это все до поры до времени. Падают часто. Бьются больно. Полугоры всежтаки. :-(
Но приходят новые....
Другой вариант.
Человек скребет по всем склонам от синего до черного.
Ты ему про чистоту дуги, а он в ответ: "отстань. Смотри, лучше, вид какой! Тыж сам с крано-черных скребешься. Да и по синим, когда понаметет - поразобьют. У меня у самого по вельвету дуга ничотак толучается. Покрасивей твоей будет. Накой, тогда, твоя струнка и всякая другая хрень?"
И говорите вы далее про чистоту дуги на синем вельвете. А тут - кто как мир видит. На вкус и на цвет....:-D
  • 0

#377 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 13:41

Прошу прощения, но ТС разносило при, как он полагал, резаном ведении именно на синей трассе, но длинной - В ГОРАХ.
Возник вопрос - а ВОЗМОЖЕН ЛИ КОНТРОЛЬ СКОРОСТИ В ЧИСТОМ РЕЗАНОМ ПОВОРОТЕ ВООБЩЕ? Даже на синем склоне.
Или скорость только возрастает и, если синий склон длинный, то разносит при любом раскладе?
Ответ так и не найден. На личности перешли....
  • 0

#378 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 13:41

Я всегда знал, что я маладец, и всё пишу верно. Карочь, я весь в белом. -)
  • 0

#379 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 14:06

Прошу прощения, но ТС разносило при, как он полагал, резаном ведении именно на синей трассе, но длинной - В ГОРАХ.
Возник вопрос - а ВОЗМОЖЕН ЛИ КОНТРОЛЬ СКОРОСТИ В ЧИСТОМ РЕЗАНОМ ПОВОРОТЕ ВООБЩЕ? Даже на синем склоне.
Или скорость только возрастает и, если синий склон длинный, то разносит при любом раскладе?

Почему не найден? Он же указал, что я прав !
А ответ мой таков(уже раз пять писал за месяц): чтоб не разносило, надо делать круглые, закрытые дуги, с выходом поперёк склона.
Чтоб зарезать такую дугу на пупыре не требуетцца особых усилий. Но нарабатывать и осваиваит навык нужно именно на пупыре.
Основа такова на красном склоне такова:
Вход с носка, подать как можно больше в этот момент тело над лыжами вперёд. Это достигаетцца разогнутой внешней ногой уже при входе, но не вверх, а в сторону!в сторону врображаемого центра полуокружности следующего поворота!
Как тока вошли, загрузив носок( а желательно его и прогнуть), то сразу откатились на пятку лыжи , и придавили её для выхода с поворота,( опять же желательно и её прогнуть, носок лыжи уже начинает отрыватцца от склона).
И тянем дугу на пятке, чтоб выйти впоперёк склона.
Резко сбрасываем давление с лыж, подгибая под себя ноги, создаём угол в тазобедренном суставе, ( вот тут лыжи должны быть реально в воздухе),
И без промедления, пробрасываем под собой лыжи, и одновременно разгибаем активно новую внешнюю, подавая "пупок вперёд", и разгибая коленный и тазобедренный суставы.

Да, эт способ физически затратный. У мя ноги поихватывает в конце такого склона в горах. На пупыре нет.
Всё потому, что в горах надо реально гнуть лыжи и прилагать усилия. Всёж склон другой крутизны, и скорости другие.
Эт я тока про чисто резанные повороты.
Чтоб просто объехать любые склоны в горах, особо ничему учитцца и не надо. Соскребстись можно всегда и везде.
А вот зарезать все склоны чисторезанными, этому и надоть уметь!
И хождение трассы с вешками, как помошник в обучении, несколько другой колленкор.
Я согласен, что тот кто тренит трассу по три раза в неделю, тот и в горах съедит резанными везде.
Весь вапрос тока как-).видева то нет ни у кого такого, из Снежковцев!-)))
  • 0

#380 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 14:38

Тут как раз вроде бы ответ найден - дуги делать короче и закрывать поперек склона, а то и чуть вверх, прокатываясь траверсом во всю ширину склона или как минимум до желаемого падения скорости. Для этого лыжи с радиусом покороче - это ежели катить особо не напрягаясь и не заморачиваться прогибом носка у лыжи с излишне большим радиусом.

Куртку потолще :) - "не разнесло" тоже понятие нечеткое, кому-то и 80 км/ч на гигантской лыже но на широком и пустом вельвете это еще "не разнесло" - куртка в качестве парашюта будет кстати. В итоге скорость должна стабилизироваться как ни крути.
Если склон крутой - может возникнуть проблема с чистым резаным во второй половине дуги - будет сносить. Если без сноса смог выйти в траверс - все упирается в ширину склона, хватит ее для гашения скорости или нет.
Вариант с антипампингом мне кажется не лучшим в этом плане, потому что он более энергозатратный. Хоть и в отрицательной фазе работа - все равно сброс лишней энергии в мышцы вместо трения о снег и воздух не лучший вариант для относительно комфортного катания без разноса. По мне-так лучше ехать пошире... Но не всегда ширина склона и количество народа на нем позволяют это делать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных