Не тестировался, думаю, не поможет. В дан момент, свои слабые стороны знаю. Может тренера найти хорошего? Мне кажется, больше пользы будет.
Одно другому не мешает...
Отправлено 14 March 2015 - 21:20
Не тестировался, думаю, не поможет. В дан момент, свои слабые стороны знаю. Может тренера найти хорошего? Мне кажется, больше пользы будет.
Одно другому не мешает...
Отправлено 15 March 2015 - 19:46
Тестироваться надо. Не обязательно на разные характеристики, достаточно знать, что с мотором все нормально.
Отправлено 02 April 2015 - 06:44
Имеет ли значения последовательность выполнения, силовый тренировок?
допустим я выполняю сначало упражнения на турнике, потом круговую тренировку, потом на ноги, выпрыги, приседания и т.д. это нормально или последовательность имеет значения?
Отправлено 02 April 2015 - 22:42
допустим я выполняю сначало упражнения на турнике, потом круговую тренировку, потом на ноги, выпрыги, приседания и т.д. это нормально или последовательность имеет значения?
Имеет, посмотрите круговые тренировки (комплексы).
Отправлено 03 April 2015 - 14:43
Я стараюсь чередовать нагрузку на руки/ноги/пресс. Пока одно отдыхает, другое работает
Отправлено 27 April 2015 - 16:49
По случаю прикупил эспандер лыжника и не откладывая в долгий ящик прокатился вчера 30 минут бесшажным ходом
Фото прилагаю. Прошу указать на ошибки в технике?
Если серьезно, то на какой высоте крепить? Так Ок или повыше?
Руки стер - нужны перчатки.
Отправлено 27 April 2015 - 17:34
По случаю прикупил эспандер лыжника и не откладывая в долгий ящик прокатился вчера 30 минут бесшажным ходом
Фото прилагаю. Прошу указать на ошибки в технике?
![]()
![]()
Если серьезно, то на какой высоте крепить? Так Ок или повыше?
Руки стер - нужны перчатки.
Высоковато. Оптимально - на уровне глаз.
Ошибка в технике - руки остались на уровне бедер. А должны назад уйти. Мы же ставим технику по фото.
Сообщение отредактировал Biathlonist: 27 April 2015 - 17:35
Отправлено 08 May 2015 - 07:56
Тянул эспандер лыжника с пульсометром.
тянул подходами по 5 минут в течении 30 минут между подходами ~30 сек остановка - размяться.
Средний ЧСС 132. Местами доходило до 150.
По сути 30 минут бесшажного хода - мне нравится пока.
Отправлено 14 May 2015 - 15:11
Отправлено 15 May 2015 - 09:37
Так получается что у меня на ногах больше омв, чем гмв? А на руках наоборот?
Получается, что когда "выключены" руки, почти не работают все мышцы, что выше пояса. А их достаточно много. Кроме того, ноги - очень мощные, чтобы поддерживать скорость им не нужно в полную силу работать.
Отправлено 20 May 2015 - 15:56
Отправлено 20 May 2015 - 16:01
Отправлено 26 May 2015 - 18:23
По пульсу верх 2 зоны, начало 3. Мне кажется, будет толк.
Отправлено 09 June 2015 - 12:42
кто как тренится на данный момент. А то вон Юра в триатлон ушел (Крым, вино, вел и т.д., эх мне бы так) Ринат марафоны бегает по 70 км.
О себе.
Начал с апреля на веле. проехал в мае 2 бревета 300 и 200. Птом катал дальше! Начал бегать и роллеры в конце мая. Тяжеловато. А силовая я вообще молчу...тюфяк. 3 подхода по 5 подтягиваний и усе больше не могём. И как я при этом бегаю на лыжах. Сам на себя обиделся. Ну а что хотел, если предыдущие сезоны халяву гонял (особенно в межсезонье). Поругался я на себя и думаю хватит халяву гонять. Вел тем более в неисправном состоянии и делать пока нет желания (тратить деньги).
2 раза в неделю роллеры по 1,20 (с уклоном на силовую) еще бы роллеры тугие, но подъем есть поэтому пока гуд, плюс заминка 2-5 км. Остальное кросс по пересеченке 8-9 км. плюс силовая но пока потихоньку (гимнастика плюс отжимания 3х20, и пресс на перекладине 3х10).
Пока что так. далее добавление силовой работы и объемы. Один выходной. Поглядим посмотрим, о скорости пока вообще молчу. Все это по той причине, если честно от дуракаваляния в прошлые сезоны. Надо трениться.
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 09 June 2015 - 12:43
Отправлено 09 June 2015 - 12:56
Вадик привет)приятно читать подобные посты,ПС то не за горами,время быстро пролетит ) )я же пока занимаюсь силой в основном (зал ноги+руки+спина),вел,бег иногда!роллеры доставал не интересно на мертвом асфальте да и равнина еще но думаю осенью включу их,чисто на руках,на ноги прыжки типа лягушка+на технику!пока что жду обследования и там уже будет конкретика,а пока только баловство!кто как тренится на данный момент. А то вон Юра в триатлон ушел (Крым, вино, вел и т.д., эх мне бы так) Ринат марафоны бегает по 70 км.
О себе.
Начал с апреля на веле. проехал в мае 2 бревета 300 и 200. Птом катал дальше! Начал бегать и роллеры в конце мая. Тяжеловато. А силовая я вообще молчу...тюфяк. 3 подхода по 5 подтягиваний и усе больше не могём. И как я при этом бегаю на лыжах. Сам на себя обиделся. Ну а что хотел, если предыдущие сезоны халяву гонял (особенно в межсезонье). Поругался я на себя и думаю хватит халяву гонять. Вел тем более в неисправном состоянии и делать пока нет желания (тратить деньги).
2 раза в неделю роллеры по 1,20 (с уклоном на силовую) еще бы роллеры тугие, но подъем есть поэтому пока гуд, плюс заминка 2-5 км. Остальное кросс по пересеченке 8-9 км. плюс силовая но пока потихоньку (гимнастика плюс отжимания 3х20, и пресс на перекладине 3х10).
Пока что так. далее добавление силовой работы и объемы. Один выходной. Поглядим посмотрим, о скорости пока вообще молчу. Все это по той причине, если честно от дуракаваляния в прошлые сезоны. Надо трениться.
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 09 June 2015 - 13:04
Отправлено 09 June 2015 - 15:12
. А то вон Юра в триатлон ушел (Крым, вино, вел и т.д., эх мне бы так)
В 44, чего мне еще делать?
На следующей неделе может еще на неделю слетаю. Поехали? Поселю тебя на лоджии (8 квадратных метров).
Отправлено 09 June 2015 - 16:46
С удовольствием, но отпуск в аккурат завтра кончается((((
но если на юх, то поеду на Каспий (Баку)!
Отправлено 10 June 2015 - 14:15
кто как тренится на данный момент. А то вон Юра в триатлон ушел (Крым, вино, вел и т.д., эх мне бы так) Ринат марафоны бегает по 70 км.
Май активно прошел. 110 км в ногах. Кроссы от 6 до 13 км. Стараюсь строить микро и макроциклы. 3-4 раза в неделю. ОФП только-только начал делать. ОФП элементарная: пресс, отжимания, приседания. По Долине выбегаю 5-ку из 30 минут. На июнь примерно те же объёмы планирую.
В общем и целом собой доволен. Грандиозных планов нет, задача к сентябрю скинуть до 78 вес, подтянуть ОФП. Бежать 5 км за 25 минут по лыжной трассе. В августе еду на Чёрное море, будет доступен спортзал, бассик. Там буду силу прокачивать 14 дней.
Отправлено 10 June 2015 - 14:47
А у меня процесс застопорился совсем. Баню надо достраивать, забор вокруг участка.
Времени нет.
Пытался вставать в 5 утра и пробежки делать, но через пару недель понял, что организм это не выдержит.
А подтянутся в одном подходе 15 раз могу.
На пресс есть хорошее упражнение называется "планка". Даже делать ничего не надо. Держишь тело в горизонтальном положении стоя на локтях и пальцах ног. Я начинал с 2х мин.
Сообщение отредактировал malyshev1971: 10 June 2015 - 14:52
Отправлено 10 June 2015 - 16:03
А у меня процесс застопорился совсем. Баню надо достраивать, забор вокруг участка.
привет)то то тебя не видно совсем
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных