Да любому из нас будет не легче, если его взорвут не там
Ничего я не передергиваю, я из метро вышла за 4 мин до взрыва и в Домодедово под взрыв чудом не попала. Вам перечислить скока в Москве под взрывам народу погибло???
Вам перечислить кол-во станций, где были взрывы?!
И чем больше будет народу в метро, тем скорее еще раз взорвут, а шансов предостеречь от этого минимально. Слишком большой поток людей
Вы забыли, что ПЭ- это часть Российского государства. И пока не будет порядок в самом верху-"рыба гниет с головы", то и нигде не будет порядка и тогда действительно спуск в метро будет безумным героизмом. Да и вообще
Мы в принципе живем с вами в государстве, опасном для жизни
Вы можете кратко резюмировать ваши выводы из вышецитированного потока сознания?
Вам непонятно, что Вам написали по-поводу нецелесообразности поездок в ПЭ сейчас?
Объясняю еще раз:
1) метро и аэропорт - не места отдыха, люди там находятся по вынужденной необходимости
2) меры по увеличению безопасности в аэропортах - приняты, насчет метро-не знаю, наверное тоже принимаются
3) какие меры приняты в ПЭ для снижения опасности и вообще для развития этого региона, как места для отдыха-непонятно. Хотя бы потому, что вообще многим непонятна причина опасности. Коль скоро ничего непонятно - если вслед за вами в ПЭ потянутся туристы, начитавшись ваших рассказов, о том, как там безопасно (ибо лично Вы не пострадали)- возможны новые жертвы, только в больших масштабах. Гарантий, что этого не произойдет - нет.
4) полный бойкот ПЭ туристами, хотя бы на год - будет способствовать увеличению безопасности, хотя бы потому, что инвесторы строительства канаток, равно как и местные жители - потребуют этого. Если бойкота не будет - это будет означать, просто с точки зрения бизнеса, что нечего вкладываться в дополнительное обеспечение безопасности, ибо "пипл и так хавает"
5) лично мне хотелось бы еще покататься в ПЭ, поэтому, учитывая вышеизложенное в п. 4) - я лично против поездок туристов туда, до тех пор, пока не будут приняты ясные всем меры безопасности.