Fischer Vacuum - новая концепция
Отправлено 14 September 2011 - 07:59
Следы фрезеровки на ботинках RC4 Pro серий возникают в связи с технологией Somatec. Дело в том, что спортсмен уровня КМ (не путать с тренером уровня КМ) всю жизнь катавшийся на другом бренде не всегда готов разворачитать ступни в третью позицию переходя на фишер - (стандартный угол сомы 3 град). поэтому рейсинговый бот можно сделать с любым офсетом от нуля если не ошибаюсь до 6 именно фрезеровкой но с боков. Собственно это и происходило во времена первых экспериментов с соматек. Сейчас все устаканилось все боты режут со стандартным углом, плюс какое-то количество делают с нулем для тех кто не хочет ничего менять в этой жизни. Высоту подошвы регулирулируют проставками.
Толстая подметка некоторыми брендами используется еще для регулировки кантинга - путем фрезеровки. Но это на мой взгляд слишком сложно, а в случае Вака так и вообще ненужно ибо ботинок выравнивается при подгонке. Стандартная регулировка кантинга в нем осталась по наследству.
Отправлено 14 September 2011 - 08:15
Да, нужно плотно, а что со спортивными лайнерами неужто даже в ботах под фрезеровку (подошва толще на 5мм) лайнер термоформируемый, тогда где найти нормальный рейсовый (тонкий)?.
P.S. Еcли xочешь можем уйти в личку, т.к не думаю что рейсовые извращения здесь кому либо интересны
Рейсовый и есть тонкий и плотный и термоформируемый - естественно в гораздо меньшем диапазоне, чем коммерческий.
Я кстати катаюсь на коммерческом лайнере в RC4 Prо ботинках. Причина - нежелание каждый раз вытаскивать лайнер обуваясь. Кстати он тоже достаточно плотный и при желании допусает шнурование внутреннего ботинка.
2 Virus_hse
На 102 думаю никаких проблем не возникнет даже в случае Rc4 Pro (у него сходная колодка 95мм). Как правило посадка Вака с растяжением колодки проще чем обжим на узкую ногу. Главное при холодной примерке убедится, что запАха скорлупы хватает, чтобы бот застегнуть без щелей, через которые потом внутрь может попадать снег

С узкой стопой сложнее еще и потому, что при холодной примерке как правило бот никуда не давит, а заначит не понятно нужно какие- нибудь кости обклеивать. В этом случае велика вероятность повторной процедуры подгонки если вылезут болевые точки.
Сообщение отредактировал ScHU: 14 September 2011 - 08:16
Отправлено 14 September 2011 - 10:29
Главное при холодной примерке убедится, что запАха скорлупы хватает, чтобы бот застегнуть без щелей, через которые потом внутрь может попадать снег
вот поэтому и боюсь. мне ещё ни в один фишеровский бот не удалось влезть, не говоря уже про застегнуть

Отправлено 14 September 2011 - 22:06
да нет, там менно с верxу были следы, но может и правда накладка в цвет попала да и владелец ботинка мог в этом не разбиратся (как правило так и есть)Следы фрезеровки на ботинках
практически 80 процентов для нее и 20 приxодится на изменение наклона рампыТолстая подметка некоторыми брендами используется еще для регулировки кантинга - путем фрезеровки.
Отправлено 20 September 2011 - 16:57
Отправлено 22 September 2011 - 00:01
Вопросы к ScHU:Заработал первый сертифицированный центр Fischer VACUUM
www.top-ski.ru - ЭКСТРИМ
По ссылке - магазинчик "СКИФ-Экстрим" в Экстриме на линии А? Лыжи и боты, видимо, там продаются? А где в Экстриме ВАКи формуются - у Василевского? Или где-то еще?
В обзоре технологии VACUUM написано: "Компания FISCHER не несет ответственности за неправильный подбор размера... модели". А кто несет ответственность за правильный подбор размера?
А в Альпиндустрии на Сайкина будет машинка для формовки ВАКов? Когда? И кто там будет работать?
Спасибо.
Отправлено 22 September 2011 - 11:57
Отправлено 22 September 2011 - 13:04
на на нашем видеосервисе с любезного разрешения А.Каниовского размещена презентация технологии Fischer Vacuum http://www.video.ski.ru/video/192/
Кстати! Спасибо за семинар SWIX-а! Было интересно.
Отправлено 22 September 2011 - 15:10
Вопросы к ScHU:
По ссылке - магазинчик "СКИФ-Экстрим" в Экстриме на линии А? Лыжи и боты, видимо, там продаются? А где в Экстриме ВАКи формуются - у Василевского? Или где-то еще?
В обзоре технологии VACUUM написано: "Компания FISCHER не несет ответственности за неправильный подбор размера... модели". А кто несет ответственность за правильный подбор размера?
А в Альпиндустрии на Сайкина будет машинка для формовки ВАКов? Когда? И кто там будет работать?
Спасибо.
Там же они и формируются - Машинка стоит в отдельном павильоне через пару клеток по направлению от входа. Вы собственно звоните им если интересно - они все раскажут лучше меня. Я просто там обучение проводил.
Про неправильный подбор - ответственность несет линейка, которой вы померили свою стопу , ну и собстенно тот кто ее мерил. Данная фраза отзначает лишь то, что ботинки меньше на размер не могут быть растянуты в продольном направлении, в рамках стандартного процесса. Хотя Про-бутфиттеры зачастую могут это сделать.
Соответственно ботинок на размер больше не даст всей полноты ощущений от Вака.
В остальных случаях, как я уже неоднократно писал SATISFACTION GARANTEED.
Не понравилось можно переделать, в особо-клинических случаях - пишите мне с удовольствием с вами поработаем. Нет - вернем деньги.
В Альпухе на Сайкина 4 машинка будет - терпение....
Отправлено 22 September 2011 - 21:05

Отправлено 10 October 2011 - 19:10
Все желающие с размером ноги от 25 до 28.5 приглашаются на лыжный салон, где они смогут попробовать на себе новую технологию в действии.
Особенно рекомендую тем, кто имеет сложные ноги и сомневается подойдут ли ему Ваки.
До встречи на салоне на стенде FISCHER
Сообщение отредактировал ScHU: 10 October 2011 - 19:14
Отправлено 10 October 2011 - 19:38
А меньше 25?...Все желающие с размером ноги от 25...

Отправлено 10 October 2011 - 19:56
хорошая новость.а спорт ваки будут(150 или130)?наверное стельки желательно взять?ВСЕНАРОДНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ:
Все желающие с размером ноги от 25 до 28.5 приглашаются на лыжный салон, где они смогут попробовать на себе новую технологию в действии.
Особенно рекомендую тем, кто имеет сложные ноги и сомневается подойдут ли ему Ваки.
Отправлено 10 October 2011 - 21:22
А купить там можно бууууууууудет ? Правда я не знаю какиемне нужны обычный вакуум или цеховые . Для швецарского вельвета .ВСЕНАРОДНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ:
Сообщение отредактировал DrDent: 10 October 2011 - 21:23
Отправлено 13 October 2011 - 17:25
Их есть в продаже в Экстриме у Старцева. Я сегодня хотел померить - не удержался, купил 130-спорт. Технологию проверю, разобравшись со стельками. Но мне и так почти удобны (при размере -0.5 от ногомерки)хорошая новость.а спорт ваки будут(150 или130)?наверное стельки желательно взять?
Отправлено 13 October 2011 - 17:25
Их есть в продаже в Экстриме у Старцева. Я сегодня хотел померить - не удержался, купил 130-спорт. Технологию проверю, разобравшись со стельками. Но мне и так почти удобны (при размере -0.5 от ногомерки)хорошая новость.а спорт ваки будут(150 или130)?наверное стельки желательно взять?
Отправлено 13 October 2011 - 17:34
еще бы да у Старцева и не былоИх есть в продаже в Экстриме у Старцева. Я сегодня хотел померить - не удержался, купил 130-спорт. Технологию проверю, разобравшись со стельками. Но мне и так почти удобны (при размере -0.5 от ногомерки)

Отправлено 13 October 2011 - 17:56
На дрянном Саломоне 100 жесткости, последнюю зиму "здесь" - на древнем Саломон Лимитед Эдишн (1993 года, с ручкой как пивной кружки сзадиеще бы да у Старцева и не было
.а на чем до них ездил

Отправлено 13 October 2011 - 18:16
Их есть в продаже в Экстриме у Старцева. Я сегодня хотел померить - не удержался, купил 130-спорт. Технологию проверю, разобравшись со стельками. Но мне и так почти удобны (при размере -0.5 от ногомерки)
И почем? Рекомендованная цена?
Отправлено 13 October 2011 - 18:28
понятно,сравнивать сложно.у твоего сало видимо колодка широкая.мне без формовки спорт фиш мерить смысла вообще нет(одевал в том году -ужас даже в помещении)На дрянном Саломоне 100 жесткости, последнюю зиму "здесь" - на древнем Саломон Лимитед Эдишн (1993 года, с ручкой как пивной кружки сзади
). Лучше ботинок у меня никогда не было, жалко - разваливаются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных