X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#361 Jordan791

Jordan791
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 13:37

Ссылка у тебя кривая. Если ты про этот ...
то у него просто навеска срамовская и тормоза механические. Хотя Авид работает без нареканий обычно. Я бы подкопил на тот что выше указывал.

про этот, ога... за сцылку прошу пардон :pardon: хз, дома вроде бы работала...
ешо адын вопрос... дисковая механика или гидро?.. надежность, работоспособность, неприхотливость в эксплуатации?...или проще и надежнее вибрейков нет?
  • 0

#362 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 13:58

про этот, ога... за сцылку прошу пардон :pardon: хз, дома вроде бы работала...
ешо адын вопрос... дисковая механика или гидро?.. надежность, работоспособность, неприхотливость в эксплуатации?...или проще и надежнее вибрейков нет?

На дисковой механике тормозная колодка одна и давит она на диск с одной стороны, что со временем приводит к искривлению диска с вытекающими последствиями.
На гидре колодки две, как на автомобиле, всё надёжно.
На ободных изнашиваются колёсные обода.
Для себя выбрал гидро. Решать Вам.
Почитайте здесь.
http://velogadget.ru...lya-velosipeda/
http://ru.wikipedia..../wiki/Ве%...?ед
Да поможет Вам ГУУГЛ.
  • 0

#363 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 16:02

На механике 2 колодки. Просто давит одна, другая опорная, как раз как на машине. Одна колодка просто погнет диск. Гидравлика конечно более четко работает в плане модуляции усилия. Но для обычных покатушек с головой хватит и дисковой механики (Авид вещь!) и хороших вибрейков. Обода живут очень долго кстати. С вибрейками только одна проблема - езда по грязи в мокрую погоду.
  • 0

#364 Jordan791

Jordan791
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 17:20

olzlg
Ultimatе
благодарю парни... я аще запутался :shock: )))) бу кубатурить...по выбыр сообщу)))
  • 0

#365 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 18:12

Jordan791, удачи. На выбор мтб иногда несколько месяцев уходит. Пока разберешься что к чему. Это не лыжи, где есть эпюра и сп. Спрашивай если что.
  • 0

#366 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 18:20

Если катать по асфальту или ровному грунту в хорошую сухую погоду, то вообще пофиг какие тормоза (лишь бы были отрегулированы правильно).

А вот если кататься по ямам да ухабам с рельефом, с крутыми спусками и поворотами, по песку и грязи (что собственно и предусматривает XC), тогда однозначно гидро. Потому, что ви-бряки намокнут и перестанут тормозить, а жать на ручку мех. тормоза - отвалится палец. Ну и верно выше подмечено про модуляцию усилия. Особенно важно при манипуляциях с передним тормозом, а он обычно основной :)

Лично меня езда все время по асфальту не вставляет. Катаюсь по лесным грунтам стоя на педалях, прыгая через всякую мелочь и распугивая диких зверей :)
  • 0

#367 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 19:41

Тоже иногда колбашусь, когда вкручивать надоедает :)

Пардон за какчество :-#

Сообщение отредактировал Ultimatе: 10 April 2012 - 19:48

• 0

#368 Denis Rasch

Denis Rasch
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 22:28

...Но для обычных покатушек с головой хватит и дисковой механики (Авид вещь!) и хороших вибрейков...

так же гидравлика менее ремонтопригодна, на коленке не отремонтируешь.
  • 0

#369 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 23:53

А чего ее ремонтировать? Весь ремонт - замена колодок по мере износа, да чистка калиперов от грязи и продуктов износа колодок. Ну можно гидролинию умудриться повредить. Но они весьма прочные. Прокачиваются тормоза буквально на коленке. Я когда-то тоже такими страшилками себя пугал. Все будет ок. А вот трос порвешь - точно на коленке не починишь.
  • 0

#370 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 11:08

Jordan791, можно взять с хорошей рамой и навеской по-проще. С вибрейками. А потом прокачать со временем. Через 2-3 года выйдет то что хочешь, и не так сильно кошелек страдает. Я вообще хоккеист, мне как-то проще с мтб и роликами видать ;).

Это для мазахистов)), покупают обычно раму а потом на нее собирают. Но что бы понять какая рама подходит, нуна много катать)) Такая хрень и с седлом и с рулем и с вилкой))) Но этим я бы нестал голову забивать непосвещенным, проще зайти на велофорум (веломания и тп) и почитать тему "как выбрать вел новичку". Это примерно как здесь про лыжи новичку. Это когда "засосет" есть смысл что то конкретное выбирать. А так один главный совет: Не покупать ашанбайков!
  • 0

#371 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 11:27

Помогите определиться в каком направлении смотреть - гибрид или шоссер? Или МТБ со стальной рамой (они дешевле) и сразу поменять покрышки на полуслики.

Хочется купить по-дешевле, т.к. дорогой вел от работы могут спереть (работают профи - что попало не берут, а гопников гоняет охранник).

Задача такая: ездить на работу, до работы 25 км, из них:
- 1 км твердой относительно ровной грунтовки (на машине можно 40 км/ч спокойно ехать)
- 3-5 км города - по проезжей части пока боюсь ездить, прыгаю по тротуарам, т.к. пешеходов в этом месте мало, а машины плотно стоят в пробке. Да и в будущем пробка никуда не денется, и от тротуаров полностью отказаться не получится.
- остальное - велодорожка и шоссе.
В соревнованиях участвовать не собираюсь, за секундами не гонюсь.
В прошлом году осенью взял у друзей вел, попробовать, но теперь хочется свой и выбрать правильно.
  • 0

#372 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 12:23

А чего тут думать горный надо покупать, на шоссейном по поребрикам не попрыгаешь, да и по грунтовке. Да и на гибриде по ямам не очень.
  • 0

#373 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 12:28

Iehbr

Не шоссер. Это инструмент валить по трассе.
  • 0

#374 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 14:16

Pontyi Py, из вашего сумбурного повествования смог понять только одно:
"Не покупать ашанбайков!"
Спецом для вас сфотографировал настоящий ашан-байк ценой ажна 7500 руб.
11042012.jpg

Сообщение отредактировал Ultimatе: 11 April 2012 - 14:16

• 0

#375 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 14:40

Pontyi Py, из вашего сумбурного повествования смог понять только одно:
"Не покупать ашанбайков!"
11042012.jpg

А мне то зачем? У меня три велосипеда на которых езжу и четвертый собираю для пантов)) Только шоссер никак не осилю, второй сезон уже чешится)) У меня проблема выбора памперса с велотрусами. А вся сумбурность в том, это то же самое что объяснять девственнику как жучить тёлку. Правда только одна, для начала надо найти эту тёлку и снять трусы))Те купить вел и прокатиться

Сообщение отредактировал Pontyi Py: 11 April 2012 - 14:42

• 0

#376 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 15:36

Не, Ашанбайк - он такой:

Изображение

За 7500 тыр можно купить Стелс. А на Стелсе я объездил пол Крыма и гонки катал :)
  • 0

#377 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 15:52

Ну там и такие были. Я снял это чудо под названием "черненький". Pontyi Py, снял в подкрепление вашей фразы.
Забавно что на тормозном калипере надпись "скорость". Видать не тормозят совсем :mrgreen:
11042012_001.jpg
Насчет махохизма вы погорячились. Это обычная практика у байкеров под названием апгрейд. Не всегда получается купить байк "чтоб усе було як надо". Обычно под замену через год попадают какие-то компоненты. И "непоясвещенным" как раз стоит про это знать. Другое дело что многие так и останутся непоясвещенными, а неудачная покупка переедет на безвременное хранение куда-нибудь в гараж.

Сообщение отредактировал Ultimatе: 11 April 2012 - 15:56

• 0

#378 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 16:23

Совершенно верно, в 80% случаях как раз туда на безвременное хранение и переезжает. А апгрейд как правило если за два года не сделан, то он не будет сделан никогда. Так как и рамы нового сезона появляются и тп. Да и на многих вещах он абсолютно ненужен, как корове спойлер.

Сообщение отредактировал Pontyi Py: 11 April 2012 - 16:25

• 0

#379 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 16:58

За 7500 тыр можно купить Стелс. А на Стелсе я объездил пол Крыма и гонки катал :)

Что-то вроде этого?
http://www.velopiter...o/stels2068.htm

Как на нем по асфальту-то будет?
  • 0

#380 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 17:22

Iehbr

Асфальт от резины зависит.
На одинаковых сликах, на рельефном асфальтовом 7,23 км круге, одинаковых пульсовых режимах (жесткий темп), я на карбоновом Спеше, выигрывал у себя по сравнению со Стелсом 22 секунды.
На злой резине, на Спеше - проигрывал Стелсу на сликах 6 секунд.
На грунте выигрыш продвинутого велосипеда будет поболее, за счет веса и работы вилки.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 11 April 2012 - 17:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных