X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#361 charodey666f

charodey666f
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 20:01

?
  • 0

#362 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 22:39

Сейчас в Аосте. Вчера была хорошая погода, с солнцем. Сегодня весь день облачно, внизу шел дождь, наверху сыпал мелкий снег, на 2000 температура +1. Народу на склонах мало, все по барам. А нам и лучше. Заходили к Татьяне, поздоровались )
  • 0

#363 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 22:47

Сейчас в Аосте. Вчера была хорошая погода, с солнцем. Сегодня весь день облачно, внизу шел дождь, наверху сыпал мелкий снег, на 2000 температура +1. Народу на склонах мало, все по барам. А нам и лучше. Заходили к Татьяне, поздоровались )

Только что смотрела прогноз погоды. Завтра обещают солнечно :-D
  • 0

#364 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 22:58

Только что смотрела прогноз погоды. Завтра обещают солнечно :-D

Завтра будем здесь. Нам бы в Курмайор солнышко)
  • 0

#365 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 20:34

Татьяна, мы в Пиле, однако ваш офис не увидели
  • 0

#366 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 20:58

Татьяна, мы в Пиле, однако ваш офис не увидели

Как же так вы мимо умудрились проскочить? :shock: :-D
Я в Аосте, прям при входе на подъемник https://forum.ski.ru...4...st&p=870084
правда я в офисе только в первой половине дня
  • 0

#367 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 21:46

А нас сегодня замело и ветром снесло. :?
Вся Валле д'Аоста была закрыта (Червиния, Ля Туил, Кревакол, Монте Роза и почти весь Курмайор) работала только Пила.
Ветер был очень сильный, но склоны, как ни странно, были хорошие и не убитые, даже не смотря на то, что туристы со всей долины были сегодня в Пиле :)
  • 0

#368 mikiton_63

mikiton_63
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 22:02

Тогда понятно почему сегодня было столько народу на Пиле, ну очень много (минут 40 стояли на вагон), а потом немного как то рассосалось и стало нормально, иногда дуло так что на красном склоне можно было ложиться на ветер...
Мы сегодня ориентировались по вашей страничке, там было понятно что все закроют...
А вот позавчера мы пролетели, приехали в Шамполюк, разок скатились и все закрыли... Вообще..
я вот думаю как не повезло тем кто успел перевалить через бугор из грессонея..
А вообще горы и поэтому погода соответсвующая, я лично не удивлен.:)
  • 0

#369 strastnoy

strastnoy
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 22:00

Здравствуйте Татьяна.
28.01 приезжаем в Аосту из Милана.Прочитав все 19 страниц,кстати большое спасибо за такую полную и полезную информацию,я не мог понять :где лучше взять автомобиль именно с зимней резиной?Может быть в Милане или в Аосте?
Заранее спасибо.
  • 0

#370 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 22:17

Здравствуйте Татьяна.
28.01 приезжаем в Аосту из Милана.Прочитав все 19 страниц,кстати большое спасибо за такую полную и полезную информацию,я не мог понять :где лучше взять автомобиль именно с зимней резиной?Может быть в Милане или в Аосте?
Заранее спасибо.

Думаю, что в Аосте.
На счет Милана надо узнавать заранее в пункте проката есть ли у них зимняя резина (думаю, что нет). Кому-то везет и они находят зимнюю резину, но таких очень мало
  • 0

#371 strastnoy

strastnoy
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 16:07

Татьяна спасибо за ответ.Будем рады встретить в Аосте 28.01.
Надеемся вас увидеть и пообщаться.
  • 0

#372 mikiton_63

mikiton_63
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 17:55

Мы брали в Европкаре в Турине, брали кроссовер 4 на 4 с ручкой (цена была приятная 30 евро сутки), достался тигуан автомат и на зимней резине, но я думаю лично нам просто сильно повезло.
А остальным кто брали машины, активно предлагали и многие брали - цепи, так что и у вас наверняка будет выбор....
  • 0

#373 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 19:46

Нам в Турине в Ависе дали с зимней. Но мы специально заказывали через саппорт. По приезду в Турин нам очень удивились. Кое-как нашли Пунту с зимней резиной, одну-единственную, хотя заказана была машина большего размера. Сейчас в Шамони. Тут жесть на дорогах, лед со снегом. На летней резине просто страшно. Еще раз убедился - экономить на чем угодно, но только не на резине. На крайний случай - брать цепи !
  • 0

#374 Lulik

Lulik
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 20:07

Добрый день!
Не подскажите, как с погодой обычно во второй половине марта в Пиле и Монте Розе???
  • 0

#375 strastnoy

strastnoy
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 21:49

Будем рады встретиться на курорте Валле д'Аосты.
Составим компанию на курорте Валле д'Аосты.
Мужчина (48) и женщина(38) предлагают встретиться и совместно отдохнуть и покататься на курорте Валле д'Аосты с 28.01. до 04.02.e-mail: strastnoy@mail.ru
  • 0

#376 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 22:23

Думаю, что в Аосте.
На счет Милана надо узнавать заранее в пункте проката есть ли у них зимняя резина (думаю, что нет). Кому-то везет и они находят зимнюю резину, но таких очень мало

:) Даже заказ ничего не гарантирует, как оказалось. Переписывался с саппортом Ависа, так они вообще в США сидят. Говорят - да, в Турине есть машины с зимней резиной. А по факту - лотерея. В Аосте, кстати, почти все на зимней резине, несмотря на чистые дороги. А тут в Шамонях как-то все расслабленно относятся, ездят многие на летней. Сейчас толкал минивен француженок, который тупо на месте крутил колесами и не мог тронуться с места.
  • 0

#377 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 22:42

В Аосте, кстати, почти все на зимней резине, несмотря на чистые дороги.

Не такие они тут и чистые, пару снегопадов за зиму бывает. :-D
После первого, обычно, все дружно переобуваются.
  • 0

#378 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 23:04

Как у вас сегодня было с катанием ? Мы удачно покатались и вчера в Курмайоре, и сегодня в Лез Уше. Хотя сегодня солнца и не было, тучки и туман. Но снег отличный, тепло, мало народу.
Немного вымораживает странный тариф скипассов на четыре часа ](*,) Что будет, если не успеешь подняться из тупиковой зоны до истечения этих четырех часов ? Сильно нервирует, постоянно смотришь на часы.
  • 0

#379 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 23:17

Как у вас сегодня было с катанием ? Мы удачно покатались и вчера в Курмайоре, и сегодня в Лез Уше. Хотя сегодня солнца и не было, тучки и туман. Но снег отличный, тепло, мало народу.
Немного вымораживает странный тариф скипассов на четыре часа ](*,) Что будет, если не успеешь подняться из тупиковой зоны до истечения этих четырех часов ? Сильно нервирует, постоянно смотришь на часы.

В Пиле было ОЧЕНЬ хорошо: народу никого, в ресторанах спокойно, склоны хорошие, солнышко весь день светило, лично я покаталась в удовольствие (правда поработала очень мало :???: ).
Не поняла что там не так с тарифом ски пассов. Вы на пол-дня что ли взяли? Если не успеете на фуникулер до назначенного времени, то придется доплачивать за обратный спуск, или пешком пол-часа, а то и больше спускаться.
  • 0

#380 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 23:22

Что в Курмайоре, что в Шамони, есть странный тариф - на четыре часа. То есть не с определенного времени до закрытия, а просто - 4 часа. Как отсчитываются эти часы - не поняли. Начинали кататься в 12, так что брали такой тариф. Катались последний час на самом верху и спускались уже до самой стоянки на лыжах. Никаких касс на верхних подъемниках не заметили.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных