"Не бери мои игрушки, и не писай в мой горшок" - д/с.Сожалею, на Ваши посты больше не реагирую

ваша скорость
Отправлено 08 February 2011 - 11:47
Отправлено 08 February 2011 - 12:09
Кстати, такие ДАУНхилЛОМы, к сожалению, и среди инструкторов встречаются.
Как-то едем мы с женой на бугеле, а через бугель трасса проходит, все люди как люди перед пересечением с бугелем притормаживают, аккуратно проезжают. И тут вылетает этот самый "инструктор" и на полной скорости проносится пред нами...., но это ладно, за ним также летят детишки 5-6 лет. Почти все успевают перед нами проехать, но последний врезается в меня, и мы втроем валимся. Ну встали, отряхнулись, никто не пострадал. Так эта скотина ("инструктор") даже не оглянулся, как там его дети проехали, а покатил дальше по кочкам прыгать...., а детишки за ним....
жесть.
Отправлено 08 February 2011 - 12:40
Как-то едем мы с женой на бугеле, а через бугель трасса проходит, все люди как люди перед пересечением с бугелем притормаживают, аккуратно проезжают. И тут вылетает этот самый "инструктор" и на полной скорости проносится пред нами...., но это ладно, за ним также летят детишки 5-6 лет. Почти все успевают перед нами проехать, но последний врезается в меня, и мы втроем валимся. Ну встали, отряхнулись, никто не пострадал. Так эта скотина ("инструктор") даже не оглянулся, как там его дети проехали, а покатил дальше по кочкам прыгать...., а детишки за ним....
Даааа, жесть. В Ишгле при подъезде к одному из подъемников второго уровня пересекаются два потока - один спускается вниз с горочки , т.к. только что поднялся из поселка и хочет подняться выше, а другой поток едет по этой же горочке траверсом, спускаясь из зоны катания. Самая стандартная история - сноубордист , спускающийся сверху, врезается в девушку, идущую траверсом. Видел эту сцену 4 раза в различных исполнениях. К счастью без членовредительства.

Отправлено 08 February 2011 - 16:07
Извините меня пожалуйста, но что за чушь вы пишите. Следуя вашей логике самы главный ДАУНхилЛОМ- это Куш, ведь он вообще быстрее всех ездит! Даже быстрее чем этот интструктор. Нечего ворон считать в опасных местах. Вы б еще пожадовались, на то что сидели посеридине трассы под бугорком и Вас кто-то врубился. Это тема не о моральном этическом облике ЛОМов, а о скорости и способах её измерения. Кроме дурацких смайликов после постов от том, что GPS не подходит для этих целей, никаких доказательств предоставленно не было
Сообщение отредактировал sakhalin: 08 February 2011 - 16:14
Отправлено 08 February 2011 - 16:36
Не думаю, что Куш тренируется на общественных трассах.Извините меня пожалуйста, но что за чушь вы пишите. Следуя вашей логике самы главный ДАУНхилЛОМ- это Куш, ведь он вообще быстрее всех ездит! Даже быстрее чем этот интструктор.
Извините, но Вы правильно поняли то, что я написал? Что Вы называете "ворон считать"? Что я должен был сделать, когда ехал на бугеле, а в меня сбоку летел кто-то?Нечего ворон считать в опасных местах. Вы б еще пожадовались, на то что сидели посеридине трассы под бугорком и Вас кто-то врубился.
Это верно, топик был не про то.Это тема не о моральном этическом облике ЛОМов, а о скорости и способах её измерения. Кроме дурацких смайликов после постов от том, что GPS не подходит для этих целей, никаких доказательств предоставленно не было
Отправлено 08 February 2011 - 16:49
Не думаю, что Куш тренируется на общественных трассах.
Извините, но Вы правильно поняли то, что я написал? Что Вы называете "ворон считать"? Что я должен был сделать, когда ехал на бугеле, а в меня сбоку летел кто-то?
Это верно, топик был не про то.
Про бугель извините
Отправлено 08 February 2011 - 17:03
Т.е. все бывшие и нынешние на общественных трассах не катаются? Или катаются со сбросом пяток?Не думаю, что Куш тренируется на общественных трассах.
Не знаю, откуда вы, но в саранчанах, когда едешь на 9-10 склон, есть промежуточная станция подсадки. Так вот, там частенько есть индивидуумы, желающие сесть на уже сидящего на кресле, ибо не видят нихера. В такой ситуации вы что будете делать (вы уже в кресле)? Смотреть на него с широкими глазами? Или....?Извините, но Вы правильно поняли то, что я написал? Что Вы называете "ворон считать"? Что я должен был сделать, когда ехал на бугеле, а в меня сбоку летел кто-то?
Сообщение отредактировал Stag: 08 February 2011 - 17:04
Отправлено 08 February 2011 - 18:09
Кроме дурацких смайликов после постов от том, что GPS не подходит для этих целей, никаких доказательств предоставленно не было
Но не было предоставлено и доказательств, что GPS намерял сколь нибудь реальную скорость, а не случайное отклонение.
У меня на GPS максимальная скорость 800км/ч с гаком, потому как я его в самолёте включил. Возможно авторы после поездки в автомобиле не сбросили датчики.
Я проводил тест. Сидел у кирпичной стены и записывал трек. Судя по показаниям, я должен был бегать в обе стороны от стены метров на 100. Вдоль стены разброс был существенно меньше. Могу предположить, что гора (даже небольшая, но сильно закрывающая небосвод) может создать тот же эффект.
Короче, господа, выкладываейте треки, на какой горке катались (уклон, состояние снега), в чём были одеты, тогда можно предметно говорить.
Отправлено 08 February 2011 - 18:11
Т.е. все бывшие и нынешние на общественных трассах не катаются? Или катаются со сбросом пяток?
А чё реальные пацаны со сбросом пяток не катаются ипробеломнепользуются?
Отправлено 08 February 2011 - 20:54
А хде пацаны? ЖПС-ные рейсеры.А чё реальные пацаны со сбросом пяток не катаются ипробеломнепользуются?
Отправлено 09 February 2011 - 09:25
Отправлено 09 February 2011 - 09:31
Никто не догадался кушу в карман ЖПС засунуть, вот бы он удивился увидев 300 км/ч
Вчера женский SG - лед, длинные и скользкие лыжи. Максималку типа 84 кому то намеряли. А так все около 75 ехали.
Отправлено 09 February 2011 - 10:17
Я одному чайнику, который на слаломных 155см 90 км/ч намерял(говорит, было бы больше, да гора пологаяНикто не догадался кушу в карман ЖПС засунуть, вот бы он удивился увидев 300 км/ч

Вот, нет сообщений, что простой человек бежит 100 м. со скоростью 40км/ч, а спускаться по неподготовленному склону со скоростью чемпионов мира, получается, нет проблем
Сообщение отредактировал Stephanich: 09 February 2011 - 13:03
Отправлено 10 February 2011 - 13:41
Напомню, этот вопрос уже прояснен окончательно.
https://forum.ski.ru...earch&a...?????
если лень читать все, вот квинтэссеция:
Крутизна(уклон) измеряется в градусах или процентах. 100% соответствует 45 градусам. .......
трассе длиной 1260 м и перепадом 295 метров соответствует средняя крутизна около 15 градусов или 33%, т.е. очень пологая.
Сорри что вытащил почившубю было тему, но вот не дает покоя правило измерения крутизны склона..Сцылка чото не открывается...
математический подсчет отношения 295/1260*100% результата 33% както не дает(или 33- это треть от 100% соотв. 45 град.? так это неверно..)......
нельзя ли еще раз методику определения поподробней или сцыль работающую? Что к чему относить надо? превышение к длине трассы или к горизонтальной проекции?
Отправлено 10 February 2011 - 13:58

Сообщение отредактировал Panterokot: 10 February 2011 - 13:59
Отправлено 10 February 2011 - 14:10
"Вчера женский SG - лед, длинные и скользкие лыжи. Максималку типа 84 кому то намеряли. А так все около 75 ехали. "
А мужики вон 77 км/ч ехали))))))
но народ вон никак не успокоится, непонятно только , почему на ЧМ и КМ их нет?
Отправлено 10 February 2011 - 14:19
"Никто не догадался кушу в карман ЖПС засунуть, вот бы он удивился увидев 300 км/ч "
"Вчера женский SG - лед, длинные и скользкие лыжи. Максималку типа 84 кому то намеряли. А так все около 75 ехали. "
А мужики вон 77 км/ч ехали))))))
но народ вон никак не успокоится, непонятно только , почему на ЧМ и КМ их нет?
Да потому что там скорости совсем другие

Вот вам ролик с КМ, там с первых кадров видна скорость: >132 км/ч
И вообще, не надо дисциплины путать

Сообщение отредактировал Panterokot: 10 February 2011 - 14:23
Отправлено 10 February 2011 - 14:26
А Вы мне, выложив ролик с КМ что хотели сказать-то? Что там достигают таких скоростей? Спасибо, я иногда смотрю КМ.
Ну нравится Вам думать, что Вы больше 100 км/ч едете, думайте)
Отправлено 10 February 2011 - 14:31
110km/h за 9 секунд.
Сообщение отредактировал Вмиг-25: 10 February 2011 - 14:35
Отправлено 10 February 2011 - 14:32
Я ж говорю, тема смешная.
А Вы мне, выложив ролик с КМ что хотели сказать-то? Что там достигают таких скоростей? Спасибо, я иногда смотрю КМ.
Ну нравится Вам думать, что Вы больше 100 км/ч едете, думайте)
Да я конкретно вам ничего не хотел сказать, нельзя переубедить предубежденного

Вмиг-25 +стопицот
Сообщение отредактировал Panterokot: 10 February 2011 - 14:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных