Нет, в книге я читал НОГУ, та которая свободная. Но ролике написано действительно НОГИ, но это можно сделать только если они обе в воздухе.

методика PMTS
Отправлено 14 March 2016 - 14:37
Отправлено 14 March 2016 - 14:41
Да вы как хотите назовите, но tipping в PMTS применяется всегда и получающиеся при этом повороты могут быть и резанными и нерезанными. Никакой особой техники для резанных поворотов у них нет.
тем сильнее возникает вопрос о ранней закантовке, углах, и каким образом получается проскальзывание.
Отправлено 14 March 2016 - 14:52
Нет, в книге я читал НОГУ, та которая свободная. Но ролике написано действительно НОГИ, но это можно сделать только если они обе в воздухе.
Правильно, это то, о чем я тебе писал про загрузку с носка. Это на твоем видео про ногИ, а не ногу указано
Отправлено 14 March 2016 - 14:54
А о чем мы не спорим?
Отправлено 14 March 2016 - 14:56
А о чем мы не спорим?
Это к вопросу о том, как начать tipping после "вставания" между поворотами
Отправлено 14 March 2016 - 15:04
Степаныч , там необычен способ инициации поворота ... там нет разгрузки в привычном тебе понимании ..
что значит нет разгрузки? на стр 10 видео лежит и кадр из видео с лыжами в воздухе. могу из других видосов стоп-кадров харбовских нарезать. есть у него разгрузка, в самом что ни на есть привычном понимании
Отправлено 14 March 2016 - 15:05
Америкосы что что, а продавать умеют лучше всех, особенно чужие наработки выдавая их за свои.
Отправлено 14 March 2016 - 15:08
А вот посмотрев ролики НЛИ на реальных склонах к ним бы учится не пошел, так как я сейчас лучше чем они катаюсь.
Гы.
чотаржу
Отправлено 14 March 2016 - 15:19
что значит нет разгрузки? на стр 10 видео лежит и кадр из видео с лыжами в воздухе. могу из других видосов стоп-кадров харбовских нарезать. есть у него разгрузка, в самом что ни на есть привычном понимании
При этом перекантовку методом "отрыва лыж " от склона не используют в базе , так же как и австрияки.
Отправлено 14 March 2016 - 15:21
ну вот , начинаем выкручиваться... нет разгрузки, как ты утверждал выше, или таки есть?
Отправлено 14 March 2016 - 15:27
При этом перекантовку методом "отрыва лыж " от склона не используют в базе , так же как и австрияки.
Отрыв лыж от снега не явялется идеей фикс -это, просто, очевидный признак разгрузки. В норме ноги сопровождают склон в процессе разгрузки, сохраняя чувство склона, когда давление на склон составляет незначительный процент от силы тяжести.10-20кг, ни на что не влияющие
Отправлено 14 March 2016 - 15:30
ну вот , начинаем выкручиваться... нет разгрузки, как ты утверждал выше, или таки есть?
Есть своеобразный переход на новую внешнюю - снятие давление с одной лыжи и загрузка другой.
При этом скакать , поддергивать лыжи ... или кидать тушку через внешнюю , чтоб полететь в новый поворот ( как ты любишь и я тоже ) совсем не обязательно.
Давайте не будем о разгрузках ?
Отправлено 14 March 2016 - 15:36
Отрыв лыж от снега не явялется идеей фикс -это, просто, очевидный признак разгрузки. В норме ноги сопровождают склон в процессе разгрузки, сохраняя чувство склона, когда давление на склон составляет незначительный процент от силы тяжести.10-20кг, ни на что не влияющие
фантом мув и есть "чудо оружие ХХ " , позволяющее "забить" на разгрузку в привычном понимании.
Отправлено 14 March 2016 - 15:37
Таня, твои ссылки на страницы с миллионом видео с утверждением, что там есть то-то и то-то абсолютно бесполезны. Если ты укажешь конкретное видео и конкретные секунды в нем, то будет предметный разговор. Выше уже присылали одно такое видео и секунды в нем, я посмотрел и признал, что похоже на вставание. Вопрос про это уже у Харба.
еще раз попрошу: читайте, пожалуйста, внимательно. написано было - в конечном итоге - учат одному и тому же. не в деталях, а в целом. детали - они как раз для маркетинга. а, учитывая, как едет ХХ и как едут австрийские инструкторы - выглядят они одинаково зачастую. чтобы сразу предупредить вопрос, где, что, покажите на видео, смотреть тут (и встает между поворотами. и, лыжи проскальзывают, и разгружает лыжи, и даже заклон делает (который типа в корне противоположен типпингу):
отлично, вставание есть. теперь про разгруженные лыжи.
идем дальше. заклон, который "в корне противоположен типпингу"
ну и проскальзывания - метет пятками (уже который раз спрашиваю, за счет чего это происходит, если не за счет вращений?)
про руление
Не знаю что вы имеете в виду под "действительностью", но Харб руление лыжами не использует и ему не учит. Поворот производится только за счет закантовки лыж (но это не значит, что при этом лыжи идут по дуге и не проскальзывают - это может быть и так и не так).
Сообщение отредактировал ZTL: 14 March 2016 - 16:35
Отправлено 14 March 2016 - 15:37
Есть своеобразный переход на новую внешнюю - снятие давление с одной лыжи и загрузка другой.
При этом скакать , поддергивать лыжи ... или кидать тушку через внешнюю , чтоб полететь в новый поворот ( как ты любишь и я тоже
) совсем не обязательно.
Все правильно пишешь.
Вот для примера, качество катания можно не обсуждать.
В одном есть переваливание через лыжу, в другом нет.
Отправлено 14 March 2016 - 15:45
При этом скакать , поддергивать лыжи ... или кидать тушку через внешнюю , чтоб полететь в новый поворот ( как ты любишь и я тоже
) совсем не обязательно.
вот выше фото из его ролика. на многих его видео именно такая, привычная нам разгрузка. никаких "своеобразных переходов" - в воздухе обе лыжи. да и в чем своеобразность-то? вы ж НЛИ сами вес на внутреннюю переносите
Сообщение отредактировал ZTL: 14 March 2016 - 15:48
Отправлено 14 March 2016 - 15:46
фантом мув и есть "чудо оружие ХХ " , позволяющее "забить" на разгрузку в привычном понимании.
Жубер тебе в помощь
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 March 2016 - 15:49
Отправлено 14 March 2016 - 15:54
вот выше фото из его ролика. на многих его видео именно такая, привычная нам разгрузка. никаких "своеобразных переходов" - в воздухе обе лыжи. да и в чем своеобразность-то? вы ж НЛИ сами вес на внутреннюю переносите
да переносим , но как это делается , и сам механизм обучения - тут есть отличия.
Отправлено 14 March 2016 - 15:59
Если позволите, мои наблюдения по системе Харба:
Начальное обучение исключает использование плуга, то есть сразу на параллельных. На сайте Харба предлагается 3 хороших видео урока под общим названием "Eliminate The Wedge" (исключите плуг). Эти же уроки нацелены на изучение трех базовых действий, определяющих переход из одного поворота в другой - "Release" (снятие давления с внешней ноги в конце поворота), "Transfer Balance" (перенос баланса на новую внешнюю) и "Engage" (закантовка и загрузка новой внешней посредством "Fantom Move"). На данном этапе обучающийся должен освоить исполнение универсального короткого поворота. Он характерен закантовкой в или чуть после ЛПС и проскальзыванием.
Следующий этап - продвинутый уровень. Там упор делается на раннюю закантовку - до ЛПС, Так называемый "High-C". Разъясняютя особенности катания на буграх, по целине, резаным поворотом. Разъясняются наиболее важные действия "Essentials" - сгибание при переходе из поворота в поворот, закантовка, передне - задний баланс, координация "верха" и "низа".
Это очень-очень кратко.
Ну и красной нитью - использование внутренней ноги как активной, но не загруженной, а внешней - загруженной, но пассивной, исключающей какое-либо руление и плужение. То есть пресловутый "Fantom Move".
А еще у Харба есть блог, в котором он иногда разбирает технику спортсменов КМ на предмет соответствия принципам его системы.
Харб не претендует на изобретение чего-то исключительного. Он сам говорит, что в его системе обобщен опыт других людей, в частности лучших спортсменов, и этим опытом он делется. Но это действительно СИСТЕМА.
Еще раз призываю посмотреть серию в Youtube из 12 роликов. Все становится понятно. Один из них, самый показательный:
Всем удачи!
Отправлено 14 March 2016 - 16:01
Жубер тебе в помощь
"Разгрузка авальманомПри использовании боковой игры ног – глиссирования нет необходимости специально разгружать лыжи. Перенос опоры на верхнюю, в момент начала поворота сам по себе уже обусловливает разгрузку нижней лыжи.И наоборот, при динамичной боковой игре ног всегда можно увидеть некоторое облегчение лыж, доходящее вплоть до заметного отрыва лыж от поверхности снега. Это облегчение достигаетсяза счет короткого подтягивания ног под туловище – прием, который еще в 70-ых годах систематически применяли чемпионы мира Г. Тоени и П. Руссель, и который был назван «авальманом».Теперь авальман принимает едва заметные формы. Он сильнее чувствуется по полученному эффекту, чем по его очертаниям. По этой причине его чаще называют «подхлестом» (начало авальмана). При этом менее чем за 0,1 сек происходит перекантовка и перенос опоры, а в целом за 0,2 сек лыжник производит боковое перемещение лыж, необходимое для начала поворотаТак что "фантом мув" это считай авальман)))Еле заметен, а эффект есть
Жюбер и его рассуждения в книге это хорошо , если б он еще расписал методику как ЭТО все поставить начинающему - цены б не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных