X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Красная Поляна. Обзор склонов на сезон 2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 833

#361 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 13:29

Студент

... если можешь повлиять на ситуацию - влияй, нет - тогда какого фига разводить эти сопли?!

Zaiz,

сопли разводить не умею, делюсь впячетлениями и информацией как человек, который на протяжение двух последних зимних сезонов занимался горными лыжами на склонах в Красной Поляне, практически, каждые выходные в периоды начиная с конца января по конец марта, за исключением отпуска и новогоднего времени.

Написаное мною может проверьть, лично, абсолютно любой человек, посетив Адлер и склоны в Красной Поляне в зимний сезон.

Сообщение отредактировал Студент: 06 April 2011 - 13:34

• 0

#362 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 19:20

Sandro,

как всегда правы, но отчасти, ведь протирать штаны, переложив на чужие плечи и ждать пока за них сделают другие проще, чем оторвать одно место и провести встречи с тем же РЖД, авиакомпаниями, администрацией Сочи, ГИБДД и т.д.

Стройки в Красной Поляне и Сочи, как минимум, будут продолжаться еще целых 2,5 года, но это вовсе не означает, что в это время надо заниматься только распилами, можно ведь что сделать и полезное для туристов уже сейчас, пускай и самую малость. Теже автобусы, пешеходный переход, полноценные раздевалки не с одной- тремя скамейками, а необходимым количеством и кабинами для переодевания, как например, это сделано на подмосковных горках, "термос-зоны" в кафе, что бы люди кушая отдыхали не на ветру и пускай, небольшом, февральском морозе, а в тепле, и т.д. Установить адекватные тарифы на услуги канатных дорог со измиримо тому и с учетом того, что все еще только строиться, сделать по мимо платных парковок бесплатные места и т.д.

Например, у горок в техже Сарочанах, если паркуешься на платной стоянке - на выезде охрана проверяет техталон, не хочешь платить - на 100 метров дальше бесплатная парковка.

А сейчас получается, что все усилия администраций канатных дорог направлены только на одно - убедить туристов в том, что если что не нравиться - лучше не приезжать.

Общаясь во время очередной поездки на выходные, в том числе и с жителями Сочи, каждый раз слышу слова о том, что из-за многочисленных строек вот уже на протяжение несколькх лет сокращается количество туристов отдыхающих в Сочи, в том числе и летом на побережье, а согласно официальным данным администрации Сочи - поток туристов из года в год растет. При этом продолжают расти цены на размещение как в Сочи, так и в самой Красной Поляне.

А что ты в форумы пишешь? Пиши письма по всем инстанциям? Или ты только местной аудитории собираешься мозг вынести?

Берешь прямо cut and paste своих постов, в гугле все администрации и дальше только работа принтера.

Иначе твоя активность - греет атмосферу! КПД - 0!
  • 0

#363 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 21:15

Иначе твоя активность - греет атмосферу!

И портит карму! :biggrin: + много
  • 0

#364 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 09:12

А ты зачем меня цитирушь? :biggrin: Я с тобой беседу закончила.Ты чего вообще ко мне пристал, маньяк?!тьфу на тебя! Отстань от меня, а то я админу пожалуюсь, тьфу на тебя еще раз! :rofl:

И портит карму!

Agata,

так и не ответили на мой вопрос. Не ленивый, спрошу еще раз: вас уж выписали, или продолжаете писать из палаты?

Сообщение отредактировал Студент: 07 April 2011 - 09:58

• 0

#365 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 09:23

kaimin,

возможно, были не до конца внимательны, читая предыдущие мои комментарии к обсуждаемой нами теме "Красная поляна. Обзор склонов..." автора Riderhelp.

Неоднократно уже упоминал о том, что просто делюсь собственными впячатлениями и информацией, которую собрал за 2-а предыдущих зимний сезона, приезжая из подмосковья заниматься горными лыжами на склоны в Красную Поляну, практически, на каждые выходные и праздничные дни за исключением периодов зимнего отпуска и новогодних дней.

Эта информация, в дополнение к обсуждаемой теме, возможно, будет интересна и полезна тем, кто только планирует свои поездки на склоны в Красной Поляне, а также, возможно, и тем, кто там уже отдыхал.

Сообщение отредактировал Студент: 07 April 2011 - 09:38

• 0

#366 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 09:34

Что просто делюсь собственными впячатлениями и информацией, которую собрал за 2-а предыдущих зимний сезона, занимаясь горными лыжами на склонах в Красной Поляне, практически, каждые выходные и праздничные дни.

Эта информация, в дополнение к обсуждаемой теме, возможно, будет интересна и полезна тем, кто только планирует свои поездки на склоны в Красной Поляне, а также, возможно, и тем, кто там уже отдыхал.

Да Ваша информация нахрен никому не нужна, и не информация это вовсе а нытье натуральное!
  • 0

#367 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 09:50

Да Ваша информация нахрен никому не нужна, и не информация это вовсе а нытье натуральное!

'Pilot Kosyak'OFF',

любое мнение имеет право на существование, в том числе и ваше. Но, наверное, было бы правельнее, если бы на мои аргументы и факты вы преводили по сути свои, а не писали комментарии типа: " ... не нравиться в Красной Поляне - не приезжай ..."

Надеюсь, в моей осведомленности и достоверности информации, вам удалось убедиться, например, просмотрев опубликованные фотографии в предыдущих комментариях.

Сообщение отредактировал Студент: 07 April 2011 - 10:01

• 0

#368 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 09:59

'Pilot Kosyak'OFF',

любое мнение имеет право на существование, в том числе и ваше. Но, наверное, было бы правельнее, если бы на мои аргументы и факты вы преводили по сути свои, а не писали комментарии типа: " ... не нравиться в Красной Поляне - не приезжай ..."

Есть один факт на который вы не обращаете внимание - ТАМ СТРОЙКА ИДЕТ!!!!
закончится олимпиада, можете сколько угодно сравнивать с европой и ныть дальше.
  • 0

#369 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:06

'Pilot Kosyak'OFF',

Надеюсь, в моей осведомленности и достоверности информации, вам удалось убедиться, например, просмотрев опубликованные фотографии в предыдущих комментариях.

Вот специально по твоей наводке, старый налог решили вернуть! Так что можешь успокоиться, как только с туристов соберут курортный сбор, будет тебе и автобус и маршрутка, и тропинки чищенные, а пока извини - стройка идет.

http://www.gazeta.ru...6/3577061.shtml
  • 0

#370 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:15

Есть один факт на который вы не обращаете внимание - ТАМ СТРОЙКА ИДЕТ!!!! ...

'Pilot Kosyak'OFF' ,

тоже, раннее, уже об этом писал - Сочи, и в частности Красная Поляна, сегодня - это крупнейшая в европе, и не только, строительная площадка. Причем, многочисленные строительные площадки расположены не только на побережье или у подножия гор, но и на склонах гор в Красной Поляне.

Пример тому теже склоны на пл. Псехако (отм. 1435 м) ГТЦ Газпром, и "Горная Карусель", например, на отм. 960, и "Роза Хутор", например, отм. 940 и выше.

Потому и считаю, что тарифы операторов канатных дорог должны быть адекватны тому, что инфраструктура склонов и сервиса еще только создается - строиться. Но обовсем этом, почему-то, забыл упомянуть автор обсуждаемой нами публикации "Красная Поляна. Обзор склонов...".

Сообщение отредактировал Студент: 07 April 2011 - 10:22

• 0

#371 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:19

kaimin,

возможно, были не до конца внимательны, читая предыдущие мои комментарии к обсуждаемой нами теме "Красная поляна. Обзор склонов..." автора Riderhelp.

Неоднократно уже упоминал о том, что просто делюсь собственными впячатлениями и информацией, которую собрал за 2-а предыдущих зимний сезона, приезжая из подмосковья заниматься горными лыжами на склоны в Красную Поляну, практически, на каждые выходные и праздничные дни за исключением периодов зимнего отпуска и новогодних дней.

Я думаю основное раздражение у аудитории вызывают не твои впечатления и информация, а абсурдность тех выводов, которые ты из этой информации делаешь ... Спорить то не о чем - стройка идет. Не нравится, пиши письма и жалобы, а не посты в форумы.
  • 0

#372 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:25

Потому и считаю, что тарифы операторов канатных дорог должны быть адекватны тому, что инфраструктура склонов и сервиса еще только создается - строиться. Но обовсем этом, почему-то, забыл упомянуть автор обсуждаемой нами публикации "Красная Поляна. Обзор склонов...".

По этому вопросу в ФАС рекомендую обратиться, сделай всем этим халявщикам, которые зарабатывают на нас бешеные деньги жизнь невыносимой! А автору спасибо еще раз за информацию.
  • 0

#373 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:33

Кстати на счет осведомленности, я сам и в прошлом и в этом сезоне был в КП, у меня знакомый там живет, и каждые выходные кататься ездит - но мы оттуда возвращаемся с горящими глазами и делимся с друзьями впечатлениями которые начинаются со слов: "Круто покатались", а вы почему то возвращаетесь с негативом, и выливаете его на всеобщее обозрение. Если катание вам не доставляет удовольствия - бросайте это дело нафиг, займитесь гольфом.

'Pilot Kosyak'OFF' ,

тоже, раннее, уже об этом писал - Сочи, и в частности Красная Поляна, сегодня - это крупнейшая в европе, и не только, строительная площадка. Причем, многочисленные строительные площадки расположены не только на побережье или у подножия гор, но и на склонах гор в Красной Поляне.

Пример тому теже склоны на пл. Псехако (отм. 1435 м) ГТЦ Газпром, и "Горная Карусель", например, на отм. 960, и "Роза Хутор", например, отм. 940 и выше.

А я бы вообще на время стройки закрыл все потому что так бы стройку вести было проще. Вам дают возможность кататься во время строительных работ, что мешает этим самым работам, а вы еще недовольны. Напоминает ситуацию когда в новую квартиру въезжают люди на стадии отделки дома и начинают во всю жаловаться - мол сверлят долбят, жить мешают.

За сим какие либо дискуссии в данной теме считаю бесполезными, и более обещаю не мешать вам ныть дальше)
  • 0

#374 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:36

Я думаю основное раздражение у аудитории вызывают не твои впечатления и информация, а абсурдность тех выводов, которые ты из этой информации делаешь ... Спорить то не о чем - стройка идет. Не нравится, пиши письма и жалобы, а не посты в форумы.

kaimin,

по чему решили, что с вами или с кем либо спорю? Бывая в Красной Поляне прекрасно вижу, что идет олимпийская стройка, в том числе и на склонах "Роза Хутор". Администрация "Роза Хутор" на своем сайте так и написала:

" Уважаемые гости горнолыжного центра «Роза Хутор»! В сезоне 2010—2011 гг. наш курорт работает в режиме тестовой эксплуатации. Дирекция ГЛЦ оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять режим работы канатных дорог и закрывать трассы для проведения необходимых технологических мероприятий. Стоимость ски-пассов за неиспользованные подъемы в этих случаях не возвращается. Заранее приносим свои извинения за причиненные неудобства. Надеемся на Ваше понимание."

По тому и не писал о том, что в прошедшем сезоне, например, в начале марта в выходные дни доводилось наблюдать и стоять в очередях до получаса на подъем у станции посадки (нижней) 3-й очереди, возникавших из-за выключений канатной дороги.

Администрация на офсайте опубликовала: "... оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять режим работы канатных дорог". Все по честному, туристы за ранее проинформированы.

Но, простите, где на томже, официальном сайте администрации "Роза Хутор", было опубликовано сообщение о том, что для того, что бы попасть на склоны "Розы..." тем же уважаемым туристам или зрителям соревнований, проходившим там же в феврале, придется воспользоваться такси или личным автотранспортом, или идти пешком около километра по краю автодороги? Или о том, что все-таки, под конец сезона, т.е. в конце марта, администрация, все-таки, решилась организовать для своих туристов проезд от ПКД "Альпика-Сервис" до "Роза Хутор" в обоих направления, и опубликовало даже расписание автобуса? Это что же получается, что ошибки в менеджменте ГЛК "Роза Хутор" тоже являются проблемами туристов?

Сообщение отредактировал Студент: 07 April 2011 - 11:04

• 0

#375 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 11:03

kaimin,

по чему решили, что с вами или с кем либо спорю? Бывая в Красной Поляне прекрасно вижу, что идет олимпийская стройка, в том числе и на склонах "Роза Хутор". Администрация "Роза Хутор" на своем сайте так и написала:

" Уважаемые гости горнолыжного центра «Роза Хутор»! В сезоне 2010—2011 гг. наш курорт работает в режиме тестовой эксплуатации. Дирекция ГЛЦ оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять режим работы канатных дорог и закрывать трассы для проведения необходимых технологических мероприятий. Стоимость ски-пассов за неиспользованные подъемы в этих случаях не возвращается. Заранее приносим свои извинения за причиненные неудобства. Надеемся на Ваше понимание."

По тому и не писал о том, что в прошедшем сезоне, например, в начале марта в выходные дни доводилось наблюдать и стоять в очередях до получаса на подъем у станции посадки (нижней) 3-й очереди, возникавших из-за выключений канатной дороги.

Администрация на офсайте опубликовала: "... оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять режим работы канатных дорог". Все по честному, туристы за ранее проинформированы.

С тобой вроде никто и не спорит, жизни тебя учат, это - да... Давай сейчас урок чтения устроим ;)

Но, простите, где на томже, официальном сайте администрации "Роза Хутор", было опубликовано сообщение о том, что для того, что бы попасть на склоны "Розы..." тем же уважаемым туристам, зрителям соревнований проходившим там же в феврале, придется воспользоваться такси или личным автотранспортом, или идти пешком около километра по краю автодороги? Или о том, что все-таки, под конец сезона, т.е. в конце марта, администрация все-таки решилась организовать для своих туристов проезд от ПКД "Альпика-Сервис" до "Роза Хутор" в обоих направления, и опубликовало даже расписание автобуса?

Такой ответ тебя устроит - " Уважаемые гости горнолыжного центра «Роза Хутор»! В сезоне 2010—2011 гг. наш курорт работает в режиме тестовой эксплуатации." ?
  • 0

#376 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 11:12

С тобой вроде никто и не спорит, жизни тебя учат, это - да... Давай сейчас урок чтения устроим ;)
Такой ответ тебя устроит - " Уважаемые гости горнолыжного центра «Роза Хутор»! В сезоне 2010—2011 гг. наш курорт работает в режиме тестовой эксплуатации."?

kaimin,

нет, в нем ни слова о том, что туристы и зрители соревнований проходивших тамже в феврале, дложны были приезжать на ГЛК "Роза Хутор" на такси, личном автотранспорте или пешком по автодороге от конечной остановки городских авобусов и маршрутных такси NN 135 и 105 у ПКД "Альпика-Сервис", так как не хочу что бы проблемы менеджмента ГЛК "Роза Хутор" стали и моими проблемами.
  • 0

#377 nickav39

nickav39
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 11:22

------

Сообщение отредактировал nickav39: 07 April 2011 - 12:05

• 0

#378 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 11:59

kaimin,

нет, в нем ни слова о том, что туристы и зрители соревнований проходивших тамже в феврале, дложны были приезжать на ГЛК "Роза Хутор" на такси, личном автотранспорте или пешком по автодороге от конечной остановки городских авобусов и маршрутных такси NN 135 и 105 у ПКД "Альпика-Сервис", так как не хочу что бы проблемы менеджмента ГЛК "Роза Хутор" стали и моими проблемами.

Ты издеваешься или действительно так думаешь? Перечитай еще раз - "В сезоне 2010—2011 гг. наш курорт работает в режиме тестовой эксплуатации."

Ты увидел в этой фразе обещание доставить тебя от конечной остановки городских авобусов и маршрутных такси NN 135 и 105 у ПКД "Альпика-Сервис"?

Вот тема в которой ты обязан убедить всех - https://forum.ski.ru...showtopic=39572

Сообщение отредактировал kaimin: 07 April 2011 - 12:12

• 0

#379 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 12:13

... А в Поляне то во вторник на верху паудер дэй обещают Впрочем как и на всем Кавказе ....

http://ru.snow-forec...Resort/6day/mid

nickav39,

любой синоптик и метеоролог скажет, что нельзя ориентироваться на прогнозы публикуемые на сайтах, подобных snow-forecast.com, так как они составляются механически (автоматические), то есть по определенному алгоритму заложенному в программе на сайте, и соответственно, практически, ни имеют ни чего общего с фактической погодой.

Можно было бы пользоваться прогнозами погоды, которые готовяться в ручную метеорологами и синоптиками Росгидромет, например, для аэропортов, пилотов воздушных судов, судоводителей и различных ведомст, например, МЧС России.

Во время проведения соревнований в феврале 2011 на склонах "Роза Хутор" таки прогнозы готовились для организаторов соревнований, тренеров и спортсменов, участвовавших в них, для различных отметок высот - зоны старта и отдельно для зоны финиша.

Прогнозы готовились совместно с сотрудниками отделения Росгидромет в Сочи командой, прошедших специальное обучение, метеорологов и синоптиков, которые специально для этого приезжали из Москвы в Красную Поляну на период проведения соревнований - этапов кубков России и Европы по горнолыжному спорту, так как в штатном расписание "Роза Хутор", в прочем как и других администраций канатных дорог в Красной Поляне - "Горная Карусель", "Альпика-Сервис" и ГТЦ ОАО "Газпром", подобные должности не предусмотрены, а правила Международной лыжной федерации (FIS) и Международного олимпийского комитета обязывают организаторов соревнований, в данном случаее ФГССР, предоставлять спортсменам и их тренерам подобную информацию.

Рисунок 1. Прогноз погоды на 2011-02-10 для зон старта и финиша на "Роза Хутор"
2011_02_10___________________________________.jpg

Рисунок 2. Прогноз погоды на 2011-02-22 для зон старта и финиша на "Роза Хутор"

___________________________________2011_02_22.jpg

Рисунок 3. Лавинный бюллитень на период с 18:00 2011-02-18 по 18:00 2011-02-22 по Красной Поляне для МЧС России

_____________________________________________.jpg

На счет вторника или другого любого дня недели, если способны кататься при нулевой или близкой к нулевой видимости, такой, как, например, на фото 1 и 2, сделанных с вэб-камеры установленной на склоне на пл. Псехако (отм. 1435 м) ГТЦ ОАО "Газпром", то милости просим, на единственые из открытых на сегодняшний день в Красной Поляне, склоны "Роза Хутор".

фото 1: 2011-04-06 около 9 утра
Прикрепленный файл  2011_04_06_1035__3_4_.bmp   225.05К   663 скачиваний

фото 2: 2011-04-07 около 10 утра
Прикрепленный файл  2011_04_07_0955__0_9_.bmp   225.05К   685 скачиваний

Сообщение отредактировал Студент: 07 April 2011 - 12:28

• 0

#380 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 12:40

Так может действующие сегодня тарифы - это тарифы со скидкой, которая обусловлена стройкой :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных