X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#361 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 20:14

Ну рассказываю! пересек границу Украина - Венгрия, .время прохождения 1.5 часа......шмон только поверхностный.....спокойно провез пару блоков сигарет, 5 литров самогона и кило красной икры!
Таможню проходил в Береговом - КПП Лужанка!
Автобан Венгрия-Австрия в отличном состоянии!

Отлично покатаетесь!! :-D :-D
  • 0

#362 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 01:28

Основной довод, что машина может сломаться и весь отдых будет испорчен. Следом идут следующие доводы:
1. Повторюсь про поломки; - Можно отбиться, но потеря времени-факт.
2. Авария и тогда вообще капец всему; - На это я привожу хорошие контраргументы.
3. Травма на горе и ехать тогда всю дорогу одной жене; - Тут оказался не силен, хотя со сломанной левой ногой, одной из рук еще можно ехать.
4. Потеря времени драгоценного отпуска; - Факт, но и тут можно торговаться.
5. Если срочно нужно будет вернуться, то не получится...
6. Родители будут нервничать всю дорогу, пока мы не доедим.

В общем доводов много, все можно оспорить и тд. Но в целом они все имеют право на жизнь, но тогда и сама жизнь вообще супер опасна и лучше дальше квартиры особо не ходить, а в отпуск на дачу. )))

Постепенно я уже подготовил семейство к тому, что путешествие на машине это хорошо. В Волгоград-то они любят на машине ездить :-D

По п.3 +5
  • 0

#363 Акс

Акс
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 07:00

Первый раз приехал в Австрию (Санкт-Антон) из Краснодара!....делюсь ощущениями!

Маршрут: Краснодар-Порт Кавказ-Херсон-Тернополь-Береговое-Будапешт-Санкт-Антон.

Украина:...пересекать однозначно в светлое время суток...ибо дорога убитая.....и ямы ,особенно на Херсонщине, в колесо R18!

Таможня: КПП Лужанка(Береговое)...(дает добро) :-D ......досмотр поверхностный.....Спасибо ребятам, что советовали Береговое!! САмогон и икра при нем)))

Будапешт....симпатишный, но по ощущениям вымерающий город...делать там особо нечего!
Автобаны Венгрии в отл состоянии......

Будапешт-Санкт-Антон.....900 км ......11часов.....(сильный боковой ветер почти на всем протяжении участка...120км/час....с боксом на крыше)

P.S. Закладывая на дорогу 2950км ...3 суток.....не ошибся!......Вольготный, ни куда не торопясь....режим движения позволяет комфортно и относительно безопасно добраться почти до границы с Швейцарией за 3дня!
Так что если есть время.....то Австрия на машине ..самое оно!!
Хотя друзья вторые сутки не могут вылететь и торчат в аэропорту, а я пошел уже в каататься.....
  • 0

#364 Temich12

Temich12
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 15:23

Гуру, подскажите, а ненапряжным темпом за 2 дня от Зельдена до границы с Белоруссией доехать нормально? Просто я вот подумываю, а не плюнуть ли на самолет и не сдать ли билеты, и поехать в итоге на машине из москвы (в Минске теща, так что проблем с добиранием до границы никаких). Просто едем с ребенком, дочке будет год и 5 мес., соотв. много вещей, на самолете не очень удобно, а в машину много можно напихать, да и потом не заморачиваться там с прокатом авто. Как думаете, реально или бред?
Да, еще вопрос, я же получал визу из расчета, что буду лететь на самолете через мюнхен, не будет ли проблем с пересечением границы в другой стране на авто, а не самолете?

Сообщение отредактировал Temich12: 26 December 2010 - 15:29

• 0

#365 Ring

Ring
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 15:53

Гуру, подскажите, а ненапряжным темпом за 2 дня от Зельдена до границы с Белоруссией доехать нормально? Просто я вот подумываю, а не плюнуть ли на самолет и не сдать ли билеты, и поехать в итоге на машине из москвы (в Минске теща, так что проблем с добиранием до границы никаких). Просто едем с ребенком, дочке будет год и 5 мес., соотв. много вещей, на самолете не очень удобно, а в машину много можно напихать, да и потом не заморачиваться там с прокатом авто. Как думаете, реально или бред?
Да, еще вопрос, я же получал визу из расчета, что буду лететь на самолете через мюнхен, не будет ли проблем с пересечением границы в другой стране на авто, а не самолете?

если в визе пункт TYPE OF VISA - C Тогда не должно быть - это шенген с въездом из любой страны шенгенского соглашения.
кстати виза немецкая или австрийская?
  • 0

#366 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 17:00

Не будет, виза любая - въезд все равно в Польше будет.
Завтра вечером выезжаем, кончится снегопад или как?
  • 0

#367 Temich12

Temich12
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 19:10

если в визе пункт TYPE OF VISA - C Тогда не должно быть - это шенген с въездом из любой страны шенгенского соглашения.
кстати виза немецкая или австрийская?

виза австрийская
  • 0

#368 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 19:48

[quote name='Temich12' date='26.12.2010, 15:23' post='573306']

Я думаю что без проблем доедете . Мы из Риги обычно за 24-26 часов добыраеися до тироля.
  • 0

#369 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 23:29

В бресте прошли таможню минут за 40-45

Белоруссия и польша до варшавы почти - очень сильный туман, после вроцлава пошел сильный снег, германия и австрия в снегу, но дорлги в идеале - в германии ехали и 200 местами))
  • 0

#370 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 23:37

В бресте прошли таможню минут за 40-45

Белоруссия и польша до варшавы почти - очень сильный туман, после вроцлава пошел сильный снег, германия и австрия в снегу, но дорлги в идеале - в германии ехали и 200 местами))

Сколько дорога до границы из Москвы заняла ?

В какое время границу проходили ?

Спасибо.
  • 0

#371 Temich12

Temich12
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 00:11

Сколько дорога до границы из Москвы заняла ?

В какое время границу проходили ?

Спасибо.

думаю, что сейчас часов 11, по России лучше ехать не быстрее 110-120, если не хотите общаться с ГАИ, так как теперь стало модно по Минке по всей ее длине ловить с переносными радарами на треноге, спрятанными в разделителе.По Белоруссии можно гнать (соблюдая осторожность и лучше за спонсором, так как радаров с видеофиксацией у них пока нет), гаишников почти нет на трассах, а если есть, то о них обычно предупреждают и они не прячутся (Батька запретил).
  • 0

#372 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 00:27

Ехали часов 11 вроде - из москвы на минке пробки были

Сообщение отредактировал burivuh: 27 December 2010 - 00:29

• 0

#373 tamtamtam

tamtamtam
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 00:56

Ехали часов 11 вроде - из москвы на минке пробки были

А как дороги в польше? Много населенных пунктов, а так же движение сильное?
За сколько прошли от границы с польшей до границы с германией и каким путем?
Спасибо.
  • 0

#374 DovlatovPavel

DovlatovPavel
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 16:29

Скажите , никто не поделится свежей картой в навигатор?
А то меняется все со скоростью звука, то участок закроют, то где новую дорогу построят.
За 1500 р понимаю что можно взять, вот подумал может на халяву можно?
  • 0

#375 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 18:25

Скажите , никто не поделится свежей картой в навигатор?
А то меняется все со скоростью звука, то участок закроют, то где новую дорогу построят.
За 1500 р понимаю что можно взять, вот подумал может на халяву можно?

4pda.ru
4pna.com
там на все программы есть.
  • 0

#376 DovlatovPavel

DovlatovPavel
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 21:58

4pda.ru
4pna.com
там на все программы есть.

спасибо большое, будет изучено.
  • 0

#377 se3315

se3315
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 11:14

какие документы проверяют на границе? брони отелей? наличие ден.средств?
виза стоит испанская...что еще нужно будет предъявить на границе польша/белорусь чтоб впустили?
  • 0

#378 Fedor_XXL

Fedor_XXL
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 15:25

какие документы проверяют на границе? брони отелей? наличие ден.средств?
виза стоит испанская...что еще нужно будет предъявить на границе польша/белорусь чтоб впустили?
---------------

могут запросить бронь отеля
  • 0

#379 АндрейБр

АндрейБр
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 16:42

Паспорта , страховки , документы на машину и права.
Про деньги просто спросили , сказал что карточка и кэш.
  • 0

#380 Snowracer

Snowracer
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 11:36

Друзья нужен совет. :)

В прошлом году на авто ездили из Москвы на горнолыжные покатушки в Майрхофен, Австрия, с заездом по пути на пару дней в Прагу. Ехали по маршруту Москва-Брест-Варшава, затем "няпрямки" от Варшавы до Вроцлава и на Прагу.
В этом году в праздники собственно тоже выдвигаемся в Австрию, но уже без заеда в Прагу. Отрезок от Варшавы до Вроцлава в прошлом году сильно утомил, поэтому в этом году хочеться попробовать иной маршрут, есть идея воспользоваться строящимися автобанами и отсюда вытекает три варианта маршрута:

1. Сверный путь. Брест-Варшава-Лодзь-автобан А2 на Франкфурт на Одере с разворотом под Берлином на автобан и далее с ветерком до Мюнхена. Смущает что автобан недостроен и от Варшавы до автобана и после автобана до границы с Германией придется ехать по узким дорожкам, плюс говорят могут быть пробки на А2, особенно когда он заканчивается и идет сужение вкупе со стройкой, со съездом на узенькие польские шоссе до Франкфурта, кроме того получается крюк до Берлина.

2. Южный путь. Автобан Катовиче-Вроцлав-Дрезден. Пройти границу в Домачево и прямиком на Катовиче, а отуда уже по автобану через Вроцлав на Дрезден. Смущает то, что до Катовиче солидный отрезок пути будет вообще судя по всему по мелким дорожкам, боюсь это будет не лучше чем напрямки от Варшавы на Вроцлав.

3. Опять таки Автобан Катовиче-Вроцлав-Дрезден но через Варшаву. Пройти границу в Бресте, доехать до Варшавы, повернуть на юг и через Радом на Катовиче. Правда тут получаются лишние 150 км до Варшавы.

Что посоветуете?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных