X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем вы едете в Болгарию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#361 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 11:26

Конечно же имеет! Атмосфера каталки создается людьми, нас обслуживающими...
Вы катались во Фрвнции? Замечательные горы?! Правда?! А как после каталки? не пытались в ресторан сходить, настроение попортить?...)))

Мне сложно испортить настроение и невозможно его испортить когда я этого не хочу.
В ресторан я хожу просто кушать а не обслуживаться или общаться с официантами. На каталку я езжу кататься а не общаться с канатчиками или рассматривать выражения их лиц. Когда я еду на каталку я еду не во францию, в болгарию, в австрию, в приэльбрусье... я просто еду в горы. И единственное что меня может огорчить это очереди на подъемник, соотношение цены скипасса к площади региона катания и отсутсвие снега (по убывающей).
А атмосферой ...я дышу! Для остального у меня есть компания друзей :-D
Понимаете?
  • 0

#362 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 20:55

Мне сложно испортить настроение и невозможно его испортить когда я этого не хочу.
В ресторан я хожу просто кушать а не обслуживаться или общаться с официантами. На каталку я езжу кататься а не общаться с канатчиками или рассматривать выражения их лиц. Когда я еду на каталку я еду не во францию, в болгарию, в австрию, в приэльбрусье... я просто еду в горы. И единственное что меня может огорчить это очереди на подъемник, соотношение цены скипасса к площади региона катания и отсутсвие снега (по убывающей).
А атмосферой ...я дышу! Для остального у меня есть компания друзей :-D
Понимаете?

Может быть, может быть... То есть вы признаете, что во Францию вы не катаетесь? А ведь там прекрасные горы! Что останавливает?
Кушать тоже можно по разному, да и движение канатки зависит от людей ее обслуживающих.)))
Можете сколько угодно смотреть в сторону, но если обслуживающий персонал относится к своим обязанностям халатно, то и каталки хорошей не будет!

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 28 August 2011 - 20:56

• 0

#363 sergi

sergi
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 06:50

Если персонал не смотрит за посетителями и за несколько дней вскрывают несколько номеров. Как испортит это вам настроение ?

А когда австрийцы сажают детей на подъемники приятно - ?
  • 0

#364 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 09:00

Может быть, может быть... То есть вы признаете, что во Францию вы не катаетесь? А ведь там прекрасные горы! Что останавливает?
Кушать тоже можно по разному, да и движение канатки зависит от людей ее обслуживающих.)))
Можете сколько угодно смотреть в сторону, но если обслуживающий персонал относится к своим обязанностям халатно, то и каталки хорошей не будет!

Никто не спорит, что в Австрии народ более дружелюбный и гостеприимный, но что касается исполнения профессиональных обязанностей(те же подъемники), то разницы большой нет - в том же Антоне бывало, что очень нужные подъемники не работали по нескольку дней посреди сезона. Так что "халатность" и подобное - не причина отказываться от Франции. Но в этой теме речь идет о Болгарии, где имеется явный перекос в сторону вещей, не имеющих никакой связи с катанием, да и с "обслуживанием" не все так гладко, насколько мне известно. Так что Франция или Австрия - дело вкуса, а вот Болгария... и зачем вы туда едете, а? :)

Если персонал не смотрит за посетителями и за несколько дней вскрывают несколько номеров. Как испортит это вам настроение ?

А когда австрийцы сажают детей на подъемники приятно - ?

А Вы поселитесь в гостинице, тогда и не вскроют :)
Ну а детей и во Франции сажают на подъемники... вопрос - сажают ли в Болгарии? :)
  • 0

#365 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 09:38

Никто не спорит, что в Австрии народ более дружелюбный и гостеприимный, но что касается исполнения профессиональных обязанностей(те же подъемники), то разницы большой нет - в том же Антоне бывало, что очень нужные подъемники не работали по нескольку дней посреди сезона. Так что "халатность" и подобное - не причина отказываться от Франции. Но в этой теме речь идет о Болгарии, где имеется явный перекос в сторону вещей, не имеющих никакой связи с катанием, да и с "обслуживанием" не все так гладко, насколько мне известно. Так что Франция или Австрия - дело вкуса, а вот Болгария... и зачем вы туда едете, а? :)

А Вы поселитесь в гостинице, тогда и не вскроют :)
Ну а детей и во Франции сажают на подъемники... вопрос - сажают ли в Болгарии? :)

Я как раз в Болгарию зимой не катаюсь. Предпочитаю позднюю осень. Октябрь. Оч. красиво. Речь шла о людях, обеспечивающих наш отдых. В Болгарии они мне показались вполне дружелюбными .
Спор зашел на тему: какое отношение обслуживающий персонал имеет к каталке...

Во Францию я тоже больше зимой не катаюсь. Только на праздники молодого вина. И то в Эльзас. Там у них воспитание почти))) немецкое.

Лыжи предпочитаю в Австрии и Италии.

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 29 August 2011 - 09:39

• 0

#366 sergi

sergi
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 11:51

Очень тепло отношусь к болгарам (особенно летом), но детям на подъемниках они не помогают, да и за подъемниками не очень смотрят не однократно видел как люди падали на площадке - а креселки не останавливали, пока народ не начинал кричать. В Болгарию поеду кататься только как вторую покатуха за сезон.

Единственное что понравилось так эта длинная трасса в город, очень приятно спускаться всей семьей, правда доска временами отказывается ехать. Но и конечно еда, дешевык фрукты (мандарины супер).

Из больших минусов - это сильно завышенная стоимость ски-пасса.

А что в октябре есть снег??????

Сообщение отредактировал sergi: 29 August 2011 - 11:52

• 0

#367 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 12:04

Я как раз в Болгарию зимой не катаюсь. Предпочитаю позднюю осень. Октябрь. Оч. красиво. Речь шла о людях, обеспечивающих наш отдых. В Болгарии они мне показались вполне дружелюбными .

В октябре в горах?? в мае был в Банско, очень понравилось, для горного вела перспективное место, хорошие тропы в горах, нац парки со старыми дорогами, БГ попала под антирекламу постсоветцкого пространства, но для чего доказывать обратное?? чем меньше народа, тем лучше активному туристу :wink:
  • 0

#368 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 13:58

В октябре в горах?? в мае был в Банско, очень понравилось, для горного вела перспективное место, хорошие тропы в горах, нац парки со старыми дорогами, БГ попала под антирекламу постсоветцкого пространства, но для чего доказывать обратное?? чем меньше народа, тем лучше активному туристу :wink:

Именно!))) Горы в Болгарии не высокие, климат мягкий...грибочки...рыбалка ( без лицензии ) :)
Можно еще в Пиренеи... Но см. выше- Франция не вставляет! )))

Не сочтите за рекламу. Так , пример, куда можно поехать в октябре...

Бальнеологический курорт Сандански находится в 170 км южнее Софии у юго-западного подножия горы Пирин , на берегу реки Бистрица, на высоте 224 метра над уровнем моря, посреди зеленого паркового массива.Уникальность курорта обусловлена его климатом: невероятно чистый, без аллергенов, воздух, и во все времена года теплая и солнечная погода. Город расположен всего в 150 км от крупного греческого города Салоники.

Сам город - один из красивейших городов Болгарии. Он построен на месте фракийского поселения Медиус. Римляне называли его Десудава, а на минеральных источниках построили храм и термы. Позже, город у целебных источников стал называться Святой Врач. Сохранились фрагменты терм -«храма-бальолечебницы» и другие бальосооружения. На курорте построены термальные бассейны, сауны, тренажерные и спортивные залы, теннисные корты, бильярд, киноконцертные залы, рестораны, бары.
Вы сможете посетить в Сандански - город-музей Мелник, Рильский и Роженский монастыри, народный парк Пирин.
На курорте открыто 20 минеральных источников. Минеральные воды слабоминерализованные, термальные(от 49 до 83?С)

Лечение, слава Б-гу, пока не требуется :) , но места - шик!

А по поводу весны... Апрель-май - в горах есть чем занятся, но... мы предпочитаем города осматривать. Не жарко, не пыльно... турист "обыкновенный" не толпится... )))

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 29 August 2011 - 14:02

• 0

#369 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 16:15

Это точно! С водами тут лафа! Ближайшие - Баня, Добриниште, Элешница, Огняново. И далее - Санаднски, Сапарева Баня, Кюстнедил, Велинград. И везде свои особенности.
  • 0

#370 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 19:40

Именно!))) Горы в Болгарии не высокие, климат мягкий...грибочки...рыбалка ( без лицензии ) :)
Можно еще в Пиренеи... Но см. выше- Франция не вставляет! )))

Не сочтите за рекламу. Так , пример, куда можно поехать в октябре...

Бальнеологический курорт Сандански находится в 170 км южнее Софии у юго-западного подножия горы Пирин , на берегу реки Бистрица, на высоте 224 метра над уровнем моря, посреди зеленого паркового массива.Уникальность курорта обусловлена его климатом: невероятно чистый, без аллергенов, воздух, и во все времена года теплая и солнечная погода. Город расположен всего в 150 км от крупного греческого города Салоники.

Сам город - один из красивейших городов Болгарии. Он построен на месте фракийского поселения Медиус. Римляне называли его Десудава, а на минеральных источниках построили храм и термы. Позже, город у целебных источников стал называться Святой Врач. Сохранились фрагменты терм -«храма-бальолечебницы» и другие бальосооружения. На курорте построены термальные бассейны, сауны, тренажерные и спортивные залы, теннисные корты, бильярд, киноконцертные залы, рестораны, бары.
Вы сможете посетить в Сандански - город-музей Мелник, Рильский и Роженский монастыри, народный парк Пирин.
На курорте открыто 20 минеральных источников. Минеральные воды слабоминерализованные, термальные(от 49 до 83?С)

Лечение, слава Б-гу, пока не требуется :) , но места - шик!

А по поводу весны... Апрель-май - в горах есть чем занятся, но... мы предпочитаем города осматривать. Не жарко, не пыльно... турист "обыкновенный" не толпится... )))

Ясно.
Просто я отвечал на вопрос темы в ракурсе каталки.
А теперь мне ясно зачем ВМЕСТО каталки туда рвется народ :-D
Только причем здесь лыжный форум??? Вы не перепутали с Малахов + ?
  • 0

#371 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 22:04

По теме:

1) там горы и уютный городок
2) там друзья и отличная компания
3) там вкусная еда, недорогое проживание и хорошие бары))

по каталке: да много народу на трассах в январе, конце февраля и начале марта. для форумных "про" много чайников.
для интернетных "фрирайдеров" - все просматривается и неинтересно (хотя уверен, что мало кто из них был и спускался с Вихрена, Хвойнати, Муратов, Полежан (Добриниште), Мусала (Рила). Только с Тодорки есть маршрут в 12 км..

Это такие же горы. Каждый найдет что-то свое.
  • 0

#372 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:53

С удовольствием рассмотрела бы другие варианты. Очень хочется в Италию. Но! Как всегда есть "НО"
1) Бюджет даже не поездки - самого тура - около 70-80 т.р. за 2 взр и ребенка. на 10-14 дней.
2) Отель не то что бы желательно - принципиально с сауной и бассейном
3) питание НВ
Период - начало марта.
Есть предложения?
Такая же Италия по ценам прошлого года начиналась от 120 т.р. Эта же сумма была полным бюджетом нашей семьи при поездке в Болгарию на 2 недели в 4* отеле с НВ. С учетом скипасов, виз, сувениров и т.д. и т.п.
Второй раз приехав, ходили как по даче по Банско. Все знакомо.
Но других вариантов при примерно таком же бюджете и наборе услуг я не нашла.
  • 0

#373 sergi

sergi
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 17:50

Но других вариантов при примерно таком же бюджете и наборе услуг я не нашла.

самый бюджетный вариант на мой взгляд это собратося компанией (хотя с ребенком сложнее), допустим несколько семей и разместиться в больших апартах. Или искать заранее дешевые авиаперелеты и под них бронировать отель, таким образом можно уложиться в указанную вами сумму. По другому пропустить один сезон и откататься на полную катушку - если вы ищете имеено каталку :)
  • 0

#374 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 21:04

самый бюджетный вариант на мой взгляд это собратося компанией (хотя с ребенком сложнее), допустим несколько семей и разместиться в больших апартах. Или искать заранее дешевые авиаперелеты и под них бронировать отель, таким образом можно уложиться в указанную вами сумму. По другому пропустить один сезон и откататься на полную катушку - если вы ищете имеено каталку :)

Так получается опять же в сравнении: дешевые апарты можно взять и болгарии. И в пропорции таже разница получится. Вопрос в том что вот никак не хочется отдыхать в дешевых апартах. И потом, вот нет у нас ни одной знакомой семьи "на лыжах". Мой вывод: экономичнее Болгарии горнолыжного курорта в Европе нет. Варить пельмени на кухне пусть даже Швейцарии ваще не мой вариант. :-D

Сообщение отредактировал Светлана_К: 30 August 2011 - 21:05

• 0

#375 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 21:16

Варить пельмени на кухне пусть даже Швейцарии ваще не мой вариант. icon_biggrin.gif

Все иначе, не так как вы себе представляете. Вам нужен ликбез по апарталогии. И будет вам радость. Болгарию будете вспоминать как страшный сон
  • 0

#376 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:44

Все иначе, не так как вы себе представляете. Вам нужен ликбез по апарталогии. И будет вам радость. Болгарию будете вспоминать как страшный сон

Свисс, напрасные усилия :)
  • 0

#377 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 09:03

Свисс, напрасные усилия :)

От чего же? Зря Вы так меня сразу втопку!!! :-D
Возможно, я и правда заблуждаюсь...
Просто я понимаю прекрасно позицию мужчин. Муж иногда тоже ведется на отдых в апартах компанией.. Мол дешевле и т.д. и т.д.
Поясню. Я еду не только в горы, я еду в отпуск. А в отпуске я отдыхаю от работы. Поскольку я работаю в 2 смены: 1-я - на работе, 2-я дома: а именно, помыть посуду, убраться, сходить в магаз, приготовить поесть и т.д. От второй смены в апартах я не освобождаюсь. Мне так же все это предстоит делать. Мужу, как и большинству др мужчин фиолетово где и как он поест и кто за ним посуду помоет. А для меня это знаете ли важный аспект.
Так что в споре рождается истина. Возможно я и правда заблуждаюсь в отношении отдыха в апартах. Не спорю. Но уж больно за год сковородки надоедают. :-D
  • 0

#378 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 09:06

Болгарию будете вспоминать как страшный сон

Это врят ли... Мне там правда понравилось... Это как первая машина: даже если сейчас у вас более крутое авто, первую вспоминаешь с каким то трепетом.
  • 0

#379 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 09:06

Ну почему сразу так... Я апарты рассматриваю как возможность избавиться от навязанного отелем ужина. И возможность провести приятный вечер там, где я хочу - в дорогом ресторане, или недорогом кафе - неважно...
  • 0

#380 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 09:21

Поясню. Я еду не только в горы, я еду в отпуск.

Поясняю специально для невежд
я к болгарам уезжаю в Будапешт. :)

В. Высоцкий
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных