X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бутфитинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#361 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 13:19

Не знаю. Со стельками пальцы чуть-ли не плющит.

я бы перезапек внутренник со стельками. Наверняка запекали без них, потом ставили стельки, и естественно стало меньше места внутри.
  • 0

#362 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 23:58

я бы перезапек внутренник со стельками. Наверняка запекали без них, потом ставили стельки, и естественно стало меньше места внутри.

Стельки даже не от запекания, а просто от сушки на горячей батарее восстанавливают начальную форму, вся работа по их изготовлению - насмарку
  • 0

#363 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 23:30

Стельки даже не от запекания, а просто от сушки на горячей батарее восстанавливают начальную форму, вся работа по их изготовлению - насмарку

Если не стабилизированные.
  • 0

#364 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 16:39

Так вот именно комфорт и пропадает, видимо в связи с уменьшением внутреннего объема.

У Атомика нижняя жесткая стелька может быть разной толщины, думаю что и на других моделях тоже самое.
Мы с Сашей Артёмовым только в том году узнали про это, пришли доп причиндалы к ботам, и жесткие пластиковые стельки были разной толщины и я подобрал какие мне надо, и всё стало комфортно.
Думаю если стельки такие не найдутся, то элементарно можно самому шлиф машинкой их сделать потоньше.
  • 0

#365 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:57

Прошу прощения, обманул. Конечно кастомные не грел... запекался со штатными стельками, а потом вставлял сидасовские.
  • 0

#366 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:10

Кстати... как же их сушить, если намокнут? На батарею нельзя... наверняка сушилки-вкладыши в ботинки тоже нельзя... это значит каждый день после каталки вынимать стельки и вставлять сушилки.. мда=)
  • 0

#367 Moroz80

Moroz80
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:32

В Atomic Tracker 130 штатных стелек нет в принципе, что и является странностью. Я где-то читал про Dalbello Krypton (где лайнер тоже Intuition), что внутренник запекается без стелек.
То Kuzma503 - в этой модели бот нет жестких стелек как таковых, вставлены из мягкого полиуретана, видимо для виброгашения.
To tekkam - если внутренник не доставать они же нормально не высыхают, даже с сушилками. Пластик пар фигово пропускает! [-( :-)
  • 0

#368 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:35

Кстати... как же их сушить, если намокнут? На батарею нельзя... наверняка сушилки-вкладыши в ботинки тоже нельзя... это значит каждый день после каталки вынимать стельки и вставлять сушилки.. мда=)

Они практически не намокают - жесткий пластик с тонкой тряпочкой сверху. Сохнут просто в комнате, за час.
Сушатся ботинки со стельками сушилкой-вентилятором без подогрева - он не нужен, и так сохнет.
  • 0

#369 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:38

В Atomic Tracker 130 штатных стелек нет в принципе, что и является странностью. Я где-то читал про Dalbello Krypton (где лайнер тоже Intuition), что внутренник запекается без стелек.
То Kuzma503 - в этой модели бот нет жестких стелек как таковых, вставлены из мягкого полиуретана, видимо для виброгашения.
To tekkam - если внутренник не доставать они же нормально не высыхают, даже с сушилками. Пластик пар фигово пропускает! [-( :-)

Внутренник изнутри прекрасно просушивается вентилятором, ботинками-на-батарее, сушилками и пр. Конденсат между внутреником и шеллом не влюёт :). Его можно просушивать эпизодически, вынимая внутренник.
  • 0

#370 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 14:42

у меня просто сушилки в виде нагреваемых вкладышей в каждый бот - нагреваются они достаточно прилично.
В общем рисковать не буду - с сидасовскими стельками сушить не буду.
Я кстати не вынимал внутренник из мыльницы, и так просушивается за ночь нормально с этими сушилками.

Запекал интуишн без стелек.. когда из печки валенок доставал, залезал в него уже со стелькой.
  • 0

#371 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 18:04

Сегодня был на приеме у великого и могучего А.Василевского и имел возможность задать вопрос про сушку. На что Александр посоветовал ровно тоже самое, что и уважаемый OldGuy, т.е. воздушную сушилку. Также посоветовал не пользоваться моими нагреваемыми сушилками, т.к. можно сильно нагреть интуишеновский внутренник.
Спасибо!
  • 0

#372 Mustang838

Mustang838
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 10:13

Взял в прошлом году Rossi radical S3 120. Бот позволил ощутить неиспытываемый до этого контроль ) Однако была и другая сторона "медали" , после каждого спуска приходилось полностью расстегивать клипсы т.к. нестерпимо давило и пережимало ступню в разных местах. Тут заинтересовался бутфитингом, подскажите с чего начать ? Пока не сезон сделать (стаблизированные /нет?) стельки и ждать первого снега чтобы с катанием оценить проблемные места -а затем тянуть боты? Или без наката можно бутфитить эффективно? Заранее благодарен за совет!

Сообщение отредактировал Mustang838: 15 September 2011 - 11:19

• 0

#373 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:37

Взял в прошлом году Rossi radical S3 120.
Тут заинтересовался бутфитингом, подскажите с чего начать ?

Начать с визита к бутфитеру, поскольку Сенсор 3 состоит из нескольких пластиков и не все зоны подлежат формовке.
  • 0

#374 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 16:17

Пока не сезон сделать (стаблизированные /нет?) стельки и ждать первого снега чтобы с катанием оценить проблемные места -а затем тянуть боты? Или без наката можно бутфитить эффективно? Заранее благодарен за совет!

На позатой недельке , не дожидаясь снега, с новыми ботиками, посетил всем Вам известного Сашу, в Экстриме. Помучал он меня изрядно ..... Зато, когда, после подгонки померял ботиночки, - это что-то нечто ..... - "хожу и жмурюсь". Вообщем восторг неописуемый, такого результата я даже и не ожидал. Мастеру, - огромное, человеческое спасибо !!!

Так что обратитесь к профессионалу, он Вам усё и посоветует :)
  • 0

#375 Mustang838

Mustang838
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 17:09

Буду обращаться безальтернативно к одному мастеру. В Красноярске с этим не до жиру )))
Оборудование вроде тож как и у Саши - Сидас , по мастерству не знаю отзывов нет (.

Сообщение отредактировал Mustang838: 16 September 2011 - 03:17

• 0

#376 Mustang838

Mustang838
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 08:26

Сделали стельки СИДАС. смущает что задник (часть под пяткой) получился почти прямым и щель имеется между стелькой и задником внутреннего сапожка (правда минимальная 0,5-1 мм) , а на родных стельках он со значительным углублением ("буртиком" по краям), как должно быть правильно??

Сообщение отредактировал Mustang838: 17 October 2011 - 09:36

• 0

#377 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 09:30

Сделали стельки СИДАС. смущает что задник (часть под пяткой) получился почти прямым и щель имеется между стелькой и пластиком задника (правда минимальная 0,5-1 мм) , а на родных стельках он со значительным углублением ("буртиком" по краям), как должно быть правильно??

не совсем понятно что такое щель между стелькой и пластиком задника.у меня задняя часть стельки ложку напоминает.может просто у тебя пятка такая.сидас как называется твой
  • 0

#378 Mustang838

Mustang838
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 09:35

Сделаю фото позже так будет нагляднее.
  • 0

#379 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 09:42

Сделаю фото позже так будет нагляднее.

Ок.если это сидас кастом то сложно что то сильно напартачить.выбирают по размеру,греют,становишься на них на станочке таком с мягкой подкладкой,ждешь.потом если надо где то подтачивают
  • 0

#380 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 10:01

Ок.если это сидас кастом то сложно что то сильно напартачить.выбирают по размеру,греют,становишься на них на станочке таком с мягкой подкладкой,ждешь.потом если надо где то подтачивают

Чем технологичней процесс, тем проще напортачить. Особенно, если ручки очумелые, а обучение сервисмена - "по тырнету". Похоже по описанию, что "на станочке" неправильно баланс загрузки ступней сделан. Ну и подточить могли, "где не надо"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных