X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай. Съездили-покатались.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#361 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 21:42

Новичкам на домбае вполне комфортно на трассах. Только движение большую часть траверсом на право будет, и одна нога будет уставать больше. За неделю - научитесь кататься. Если остальное не пугает - склоны вполне дружелюбные
  • 0

#362 Настя Калашникова

Настя Калашникова
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:38

Новичкам на домбае вполне комфортно на трассах. Только движение большую часть траверсом на право будет, и одна нога будет уставать больше. За неделю - научитесь кататься. Если остальное не пугает - склоны вполне дружелюбные

Спасибо, что ответили) остался еще вопрос правда. глянули погоду на неделю, так обещают 0+2 и дождь. Это пргода внизу? наверху в такую погоду снег наверное идет? я просто совсем не знаю, как зимой в горах погода меняется...была на Урале, но там поднималась максимум до -5...
  • 0

#363 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:47

Доброго времени суток!
Почитала эту тему про Домбай, много узнала про Банско, но хотелось бы все-таки спросить про Домбай)
Хотим на недельку с мужем покататься съездить, думаем, куда.
Я чайник, муж с детства катается, т.е. умеет вполне.
Собственно вопрос: на Домбай со мной-чайником можно ехать? или дурацкая затея? я имею в виду сложность трасс прежде всего и отсутствие ратраков. никогда не каталась по нератраченным склонам. это вообще караул как сложно или ничего, новички там тоже ездят?
инструкторы там приличные есть?
Про быт не спрашиваю, все поняла. Но хочется туда съездить именно ради гор. Была на Домбае летом, в горном походе, влюбилась в кавказ.

На мой взгляд для новичка Домбай не лучший вариант, КП (если там снег есть) лучше. Даже если ратрачат, то узко и в таких местах много лыжников, приманенных гладкой трассой :), среди которых достаточно начинающих, которые падают или просто останавливаются в узкостях, создавая другим новичкам неудобства. Все скопления народа можно и нужно объезжать стороной, но порой там бугры или куски целины, гребни от ратраков и прочие неудобности :) Если готовы бороться с трудностями - то вперед, сам склон не очень сложный, проехать сможете, но вот насколько комфортно, это вопрос.
  • 0

#364 Настя Калашникова

Настя Калашникова
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:55

На мой взгляд для новичка Домбай не лучший вариант, КП (если там снег есть) лучше. Даже если ратрачат, то узко и в таких местах много лыжников, приманенных гладкой трассой :), среди которых достаточно начинающих, которые падают или просто останавливаются в узкостях, создавая другим новичкам неудобства. Все скопления народа можно и нужно объезжать стороной, но порой там бугры или куски целины, гребни от ратраков и прочие неудобности :) Если готовы бороться с трудностями - то вперед, сам склон не очень сложный, проехать сможете, но вот насколько комфортно, это вопрос.

Думаю, что-таки попробуем, спасибо) а на КП, насколько я читала на форумах, со снегом полное атата...разве что как медведев появился, так он и выпал) я просто наблюдала Домбай, Белалакаю и проч с соседнего перевала хрустальный и красотища была неимоверная, надо бы посмотреть зимой.
  • 0

#365 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:15

Спасибо, что ответили) остался еще вопрос правда. глянули погоду на неделю, так обещают 0+2 и дождь. Это пргода внизу? наверху в такую погоду снег наверное идет? я просто совсем не знаю, как зимой в горах погода меняется...была на Урале, но там поднималась максимум до -5...

Ну да, внизу, но наверху при этом может быть мягко говоря, не оч комфортно, пурга как из снежной пушки, мокроватая но холодная. Ну с погодой в горах не угадаешь, не стоит закладываться.
Про не сложность трасс в общем, но узкость определенных мест, согласен с picasso
  • 0

#366 trallivali

trallivali
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 02:48

а мне как раз по другую сторону от шестикреселки больше нравится...

инструктора в Белоснежке спросите, Виктора Иваныча или Деда горы - лыжи, по сноуборду тоже есть... и в прошлом году, и в этом были в нашей компании новички, вполне справились...

свежего снега вам, солнца и ЭЛЕКТРИЧЕСТВА!
  • 0

#367 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 09:42

Да не понять ему этого все-равно!
Нашел что сравнивать.... Пирины (кажется так там сопки называются) с Кавказом :-D

Извините , Но ПИРИН не ,,Сопки,, Ето очен красивие гори .Правда маленкие но нам хватают ! А то что у вас на Кавказе ничего не построено , ми не виновати. А перед Кавказ перекляняюс!
  • 0

#368 nickav39

nickav39
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 09:56

Извините , Но ПИРИН не ,,Сопки,, Ето очен красивие гори .Правда маленкие но нам хватают ! А то что у вас на Кавказе ничего не построено , ми не виновати. А перед Кавказ перекляняюс!

Вау ! Из Болгарии даже чел здесь отписался ! Все отлично дружище ! Горы они везде Горы !
  • 0

#369 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 10:10

Доброго времени суток!
Почитала эту тему про Домбай, много узнала про Банско, но хотелось бы все-таки спросить про Домбай)
Хотим на недельку с мужем покататься съездить, думаем, куда.
Я чайник, муж с детства катается, т.е. умеет вполне.
Собственно вопрос: на Домбай со мной-чайником можно ехать? или дурацкая затея? я имею в виду сложность трасс прежде всего и отсутствие ратраков. никогда не каталась по нератраченным склонам. это вообще караул как сложно или ничего, новички там тоже ездят?
инструкторы там приличные есть?
Про быт не спрашиваю, все поняла. Но хочется туда съездить именно ради гор. Была на Домбае летом, в горном походе, влюбилась в кавказ.

если хотите комфортно покататься и отдохнуть, а не только видами полюбоваться, то Вам как раз в Банско. широкие ровные трассы, современные подъемники без очередей и хамства, дружелюбная атмосфера.
  • 0

#370 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 11:13

А почему, например, не в Иран? ;)
Или в Колашин, например - в Черногорию, в отличии от Болгарии, виза, вроде как, пока не нужна?

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 January 2010 - 11:20

• 0

#371 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 11:28

На Домбае, если внизу дождь, то на горе, наверняка снег. Согласна, что для обучения лучше Банско нет ничего. 2 конкурирующие школы, пологие склоны, похожий язык, да и Тодорку 2560, я бы сопкой не называла. На Домбае посидите на лягушатниках для начала. На них всегда отратрачено. А насчет красот... Вернулись из Червинии, 2 дня катали в Италии, а за 3 дня выкатали весь Церматт (Швейцария), смею заметить, что красоты ни в чем Домбайским не проигрывают! Красавчик Маттерхорн, даже пооригинальнее Домбайских гор, да и высота 3883 впечатляет, на 2200м мы жили. Ну а сервисс швейцарский.......один восторг!
  • 0

#372 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 12:12

Ну, "раз пошла такая пьянка" - разовью и я мысль. Оставим в стороне Иран - там "язык непонятный", нужен хотя бы минимум английского (мне хватало :-D)
Ладно, в Колашине не была (хотя недавно опубликованная на этом сайте статья понравилась) - но была в Жабляке, место красоты невероятной, язык похож ничуть не меньше, чем болгарский, для начинающих-продолжающих склоны - самое оно, а уж более доброжелательного местного населения... И повторюсь - гражданам России на срок до 30 дней виза в Черногорию не нужна. Но нужен загранпаспорт.
Нету? Тогда почему не Буковель? И тоже для начинающих-продолжающих супер, и язык похож еще больше, загранпаспорт не нужен, да и с самолетом заморачиваться не надо - можно доехать по ЖД, да и гривна к рублю в последнее время так упала, что...
В общем, ПОЧЕМУ ИМЕННО БАНСКО? Только потому, что это НЕ ДОМБАЙ? Честное слово, "як малi дiти", очень напоминает наших украинско-прозападных политиков... А завтра придет в эту тему (утрирую!!!) vilan, и скажет - Банско фигня, как и все постсоцстраны, и говорить, что там хорошо могут только те, кто, например, Трех долин не видел... Потом придет какой-нибудь Ivanoff-Petroff-Sidoroff и скажет, что все европейские курорты ацтой полный, а вот в Штатах... и где истина?
Кстати, чего было в Червинию ехать, если "лучше места нет"? ;)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 January 2010 - 12:14

• 0

#373 F242

F242
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 12:48

Конечно не сопки, не обижайтесь! В Банско тоже красиво и кормят в механах замечательно :). Правда меня, например Кавказ притягивает!
Просто тут один очень ограниченный человек очень сильно навязывает свое мнение...
  • 0

#374 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 13:55

[quote Кстати, чего было в Червинию ехать, если "лучше места нет"? ;)
[/quote]
Я достаточно прилично катаюсь, в Банско была, по 2 раза стараюсь в одни и те же места не ездиь, мне там было скучновато, из черных-только "Томба". А для начинающих-в самый раз. Еще и потому, что цена Банско и Домбая на неделю практически одинакова, а сервис и состояние трасс разные. Надеюсь, что понятно изложила... А Червиния...... Хорошая компания, 463км трасс, в Церматте полно красно-черных, откатали супер, в след. раз будет что-то другое.
  • 0

#375 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 17:02

Карина Ремезова подскажи пож где можно инфу взять по черногории, я имею виду описание склонов, отелей и тд, и тп здесь я что то не нашёл
  • 0

#376 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:39

Про Колашин статья здесь
А вообще, "озадачившись" вопросом, с удивлением обнаружила, что нет "единого" места, где вся инфа была бы собрана "в кучку". Все через поиск, и все "по крупицам"...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 January 2010 - 23:12

• 0

#377 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 23:28

а мне как раз по другую сторону от шестикреселки больше нравится...

Это в кулуары на Русскую чтоли? Может не так сразу? :-D

инструктора в Белоснежке спросите, Виктора Иваныча или Деда горы - лыжи, по сноуборду тоже есть... и в прошлом году, и в этом были в нашей компании новички, вполне справились...

Наверное, Виктора Николаевича, Ячменцева :smile:

свежего снега вам, солнца и ЭЛЕКТРИЧЕСТВА!

во-во, последнего побольше! :-D
  • 0

#378 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 23:55

Про Колашин статья

Достоверная инфа, сам туда заезжал в сентябре, все так. тока при мне дорог не чинили. а дорога от колашина до подъемников реально...как в провинциальной раше. Хорошо, что машина была прокатная. Сам колашин - чистенький ойропийский городок, думаю туда ездить можно. Только лететь не в тиват, а сразу в подгорицу. Кстати, регулярок в монте-негро нет, только чартеры в тиват и подгорицу, надо у турфирм билет покупать. Если регуляркой - то через белград. Хотя за картинку, которая открывается при заходе на посадку в тиват, можно пожертвовать регуляркой)
ПС и дорога от подгорицы в колашин - офигительная, виды бесподобные.

Сообщение отредактировал sergB5: 27 January 2010 - 23:57

• 0

#379 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 06:27

Карина Ремезова спасибо))))
  • 0

#380 Goalkeeper

Goalkeeper
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 08:18

Если на машине на домбай ехать ГИБДД там не буйствует ну или еще кто?:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных