X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Репортаж онлайн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1257

#361 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 10:33

Здравствуйте, подскажите пож_та кто вернулся в этом году, сколько кило лыжного инвентаря указано на стойке регистрации Трансаэро в Барселоне. В прошлом было 20, хотя гиды говорили о 10.

Летал в январе. Уже где-то об этом на форуме было, но повторюсь: http://transaero.ru/.../baggage/spoteq
По бесплатной норме,см. в билете. Зависит от класса. У туроператоров (Натали) пишется, как правило, "экономический", а по факту было 20 кг.

Да, нечётко помню весь процесс регистрации (дочь всем рулила) в Барселоне, но по-моему  на стойке ничего не было написано про лыжи.

• 0

#362 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:08

у нас первые затруднения при преодолении всех этих трудностей.

- Вы просто трассу, ведущую в Канильо не разведали и некоторые другие интересные между Сольдео и Кассом - "хребтовые"

• 0

#363 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 21:32

- Вы просто трассу, ведущую в Канильо не разведали и некоторые другие интересные между Сольдео и Кассом - "хребтовые"

Нет, эту трассу мы знаем хорошо, она одна из наших любимых.  Но сейчас её полюбило множество начинающих, пару раз почти отправивших меня прямиком в кювет. После этого мы ушли туда, где поспокойнее. За много лет в Андорре мы проехали – не погрешу против истины - по каждой(!) трассе, и о каждой имеем представление.  Поэтому не тратим время на поиски подходящих спусков, даже если некоторые находятся не в нужной кондиции, всегда есть альтернатива. Выбор богат.

Теперь о  сегодняшнем дне. Начали с Фуника, далее, как говорится, везде. Обкатали Грау Роч, спустились в Пас (привет lagadyan’у wink.png ), потом опять Грау, посетили бугелёк слева, а потом на прямых помчали домой до подъёмника на Фуню. В общем, укатайка. Было солнце, но дул противный холодный ветерок и температура выше 4 градусов не поднялась.

Сообщение отредактировал Supermaniac: 21 February 2013 - 21:33

• 0

#364 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 23:33

Вчерашний ветерок был морским бризом в сравнении с тем что было сегодня. Но вначале была вообще сказка. Для меня. Ночью был снежок и вот по этому снежку-то я и получал удовольствия. Нашел трассы прямо для меня, чуть в Пас не уехал на черные трассы. Правда, к середине дня в некоторых местах ветер сдул весь снег до ледяной корки, но я всё равно в восторге
  • 0

#365 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 02:47

Вчерашний ветерок был морским бризом в сравнении с тем что было сегодня. Но вначале была вообще сказка. Для меня. Ночью был снежок и вот по этому снежку-то я и получал удовольствия. Нашел трассы прямо для меня, чуть в Пас не уехал на черные трассы. Правда, к середине дня в некоторых местах ветер сдул весь снег до ледяной корки, но я всё равно в восторге

Согласен полностью, сегодня с утра был по-русски говоря, дубак. Ветер дул, не переставая, практически не меняя направления. Но было это вверху. В лощинах, а также у кафе климат был вполне терпимым icon_smile.gif. Катали по мягкому снежку(бонус для всех мартовских заезжал, или заездчиков - как вам благозвучнее), сначало напрягало - боялись разогнаться, потом пообвыклись, ездили как по подушке. И хотя на небе не было ни облачка,температура воздуха не способствовала тому, чтобы народ тусовался на террасах кафе. В Андорре реально холодно, не можем раздеться и позагорать icon_smile.gif
П.С. Для Mike S : попытался запостить фотку, да чего-то не вышло. Видно, придётся подождать, пока домой вернёмся. Зато для верности на фотке будет ещё одна форумчанка icon_smile.gif
  • 0

#366 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 12:55

Ребята ,подскажите пож. если смысл приезжать в Андорру примерно с16.03 по 30.03.Снег будет в этом году или лучше не рисковать .Вы сейчас там, вам видней  и прогнозировать легче .Заранее спасибо .Удачной вам каталки .

• 0

#367 RU.SKI

RU.SKI
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 13:04

Смысла нет
  • 0

#368 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1492 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 13:58

Такого количества снега не было с 1986 года, так говорят местные.
Что будет к марту, прогнозировать сложно.
В прошлом году до середины апреля снега было навалом ))

• 0

#369 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 14:08

Смысла нет

Откуда такая категоричность? shok.gif И в менее снежные года в апреле можно было катать..

• 0

#370 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 22:19

П.С. Для Mike S : попытался запостить фотку, да чего-то не вышло. Видно, придётся подождать, пока домой вернёмся. Зато для верности на фотке будет ещё одна форумчанка icon_smile.gif

Подождуrolleyes.gif В ответ пришлю из Италии (если не забуду. Напомнишь?), может быть тоже с дамойrolleyes.gif

Загрузить фото с планшетника и у меня не получалось.

• 0

#371 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 22:26

Сегодня на склонах было минус 15-17, плюс ветер. Это ужас
  • 0

#372 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 22:57

Дааа! В этом году "солнечная" Андорра даёт прос...biggrin.png Нам в январе из 11-ти дней дала только 2 солнечных.

• 0

#373 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 23:19

Солнце было, но оно не спасало. Эх, а я ж мерзлючий собака
  • 0

#374 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 23:24

Солнце было, но оно не спасало. Эх, а я ж мерзлючий собака

Старая истина: "Не бывает плохой погоды. Бывает плохая одежда."rolleyes.gif Закаляйся!biggrin.png

• 0

#375 Проводница

Проводница
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 01:12

И это было прекрасно! (мы в подмосковье в Сорочанах лучшего и не видим, ну разве что - в -20 поприкольнееicon_smile.gif)

Солнце перемежалось с облаками,   утром был жесткий вельвет, а к обеду намело - лед/пух, ветер срывал с хребтов вертящиеся буруны - и вот туда, в бурун, головой... только сфотографировать не удавалось - в такую погоду фотоаппарат не достать.. А, да, и балаклавы нашлись сразу у всех в рюкзаках..

Бонус - минимум народу на склонах в субботу.

И только фраза дочери на подъемнике "факинг..." отмораживала сидящего рядом француза и пробуждала его к культурной беседе icon_smile.gif

Шикарный день!

Правда, через 5 часов противостояния ветру мы ретировались на прямых ногах... крайне счастливые!

Капитан, становится существенно легче (и с картой) на 2-3 день icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Проводница: 24 February 2013 - 01:13

• 0

#376 vas

vas
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 13:48

В пасделакассе и граурож оличная погода! Ветер чуть чуть есть но совсем не то что было вчера чуть чуть облака есть но чаще солнечно и в отличии от вчера гораздо теплее, вообщем все на склоны!!!
  • 0

#377 vas

vas
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 13:49

В пасделакассе и граурож оличная погода! Ветер чуть чуть есть но совсем не то что было вчера чуть чуть облака есть но чаще солнечно и в отличии от вчера гораздо теплее, вообщем все на склоны!!!
  • 0

#378 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 17:00

Вчера ездили в Барселону. Не помню такого холодного дня за всю историю посещений. Почти вся Каталония в снегу, даже в Барсе  были обнаружены его следы на апельсиновых деревьях. С другой стороны, никогда не видел Монтсеррат в таком необычном ракурсе. Впечатляющее зрелище. Когда заезжали две недели назад, цвели плодовые деревья, вчера они все замёрзли. Наверное фрукты опять подорожают  biggrin.png

• 0

#379 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 19:15

Ну сегодня на пару градусов теплее, но видимость плохая была везде. Я и в грау рож заезжал, такая же петрушка. Хотя начавшийся снег улучшил для таких чайников как я, сцепляемость со склоном. Но даже несмотря на это, что-то мерзнуть быстро начинаю
  • 0

#380 vas

vas
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 19:30

Погода испортилась во второй половине дня пошел снег, туман стал сплошной к 14:00 видимость стала вообще никакая, кстати сегодня выпало много снега к тому что его и так много было так что те кто приезжают в марте по поводу снега могут не волноваться. не знаю какая была температура но по сравнению со вчерашним было тепло за счет того что не было сильного ветра
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных