X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#361 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 20:02

Теоретически можно потянуть боты до 1 см. Но с носка и пятки. Т.е. в один конец около 0,5 см. И это предел. Лучше уложиться в меньшие габариты.

Саша, а есть такая теория что в "цеховых" ботах можно и точить ...

Вот что мне Грег отвечал:

https://forum.ski.ru...978#comment3325

У тебя вроде и прибор сейчас имеется ;-)

Что думаешь?
  • 0

#362 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 20:45

Саша, а есть такая теория что в "цеховых" ботах можно и точить ...

Вот что мне Грег отвечал:

https://forum.ski.ru...978#comment3325

У тебя вроде и прибор сейчас имеется ;-)

Что думаешь?

Думаю, что горячиться нет резона. Увидим пациента, будем сообща принимать решение. Откровенно говоря, сомневаюсь, что 150-й башмак можно пройти фрезой на 0.5 см. в одну сторону. И даже в две. :(
  • 0

#363 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 21:43

Саша, он же написал, "для любительского" ;-). Надо бы еще спросить, что за ботинок, а то может его "тьюнингуй не тьюнингуй, все равно получишь мало" ;-)

Salomon Impact (сотка). Тюнинха не надо, я могу чуток (микрорегулировкой) подтянуть 2-ю клипсу и нога будет как влитая. Вопрос был не насущный, а теоретический :-D . Спасибо за ответ.
  • 0

#364 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 21:49

Конечно ДА!!! Но... ;)

Ну для себя я понял, когда можно "да", а когда "но" :-) Спасибо.
  • 0

#365 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 22:26

Salomon Impact (сотка). Тюнинха не надо, я могу чуток (микрорегулировкой) подтянуть 2-ю клипсу и нога будет как влитая. Вопрос был не насущный, а теоретический :-D . Спасибо за ответ.

У меня тоже клипсы на ботинках отрегулированы по разному.
  • 0

#366 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 21:36

Здравствуйте, Александр. Нужен ваш совет. Свои ботинки я доводил сам. Прочитал на сайте статью Егора Светлогорова и по ней подготовил вставку (деревянную) с выпуклостями, нашёл точное место, установил, расклинил, застегнул клипсы. Далее, согласно описанию автора, взял строительный фен и прогрел область, где должна появиться выпуклость. Всё получилось хорошо в плане формы, плавно и почти незаметно, хотя эффективно (3-4 мм в нужном месте). Проблема в эстетике. Дело в том, что Lange Comp тех лет имели калошу с матовой поверхностью, а прогревать, согласно статьи, подразумевалось снаружи, ну и конечно места прогрева стали гладкими (внутренние стороны ботинка). Сейчас у меня новые ботинки глянцевые и есть желание повторить доводку, но хочется сделать совершенно незаметно. Как правильно прогреть калошу (чем и какой температурой), лучше бы изнутри и какой материал для распорки выбрать (дерево, алюминий)?
  • 0

#367 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 23:18

Здравствуйте, Александр. Нужен ваш совет. Свои ботинки я доводил сам. Прочитал на сайте статью Егора Светлогорова и по ней подготовил вставку (деревянную) с выпуклостями, нашёл точное место, установил, расклинил, застегнул клипсы. Далее, согласно описанию автора, взял строительный фен и прогрел область, где должна появиться выпуклость. Всё получилось хорошо в плане формы, плавно и почти незаметно, хотя эффективно (3-4 мм в нужном месте). Проблема в эстетике. Дело в том, что Lange Comp тех лет имели калошу с матовой поверхностью, а прогревать, согласно статьи, подразумевалось снаружи, ну и конечно места прогрева стали гладкими (внутренние стороны ботинка). Сейчас у меня новые ботинки глянцевые и есть желание повторить доводку, но хочется сделать совершенно незаметно. Как правильно прогреть калошу (чем и какой температурой), лучше бы изнутри и какой материал для распорки выбрать (дерево, алюминий)?

Здравствуйте. :-D Сидас предлагает греть пластик снаружи. Используется для прогрева либо инфракрасный излучатель, либо обычный строительный фен. Лично я обхожусь феном и, при необходимости, могу им греть пластик изнутри. Для чего использую кривую насадку, сделанную самостоятельно. Скажу честно, за тем, чтобы результаты вмешательства были не заметны, никогда не гнался. Если преследовать такую задачу, скорее всего, нужно стараться прогревать мягко, минимально допустимой температурой. Хотя, глянцевый пластик и так после процедуры свой вид не меняет. Если только имеем дело с верхними ботами.
Для пуансонов можно использовать и дерево, и люминь. Большой разницы я не заметил. В некоторых случаях так-же пользуюсь жесткой резиной, жестким линолеумом, толстой кожей и пр. Удачи.
  • 0

#368 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 18:40

Здравствуйте. :-D Сидас предлагает греть пластик снаружи. Используется для прогрева либо инфракрасный излучатель, либо обычный строительный фен. Лично я обхожусь феном и, при необходимости, могу им греть пластик изнутри. Для чего использую кривую насадку, сделанную самостоятельно. Скажу честно, за тем, чтобы результаты вмешательства были не заметны, никогда не гнался. Если преследовать такую задачу, скорее всего, нужно стараться прогревать мягко, минимально допустимой температурой. Хотя, глянцевый пластик и так после процедуры свой вид не меняет. Если только имеем дело с верхними ботами.
Для пуансонов можно использовать и дерево, и люминь. Большой разницы я не заметил. В некоторых случаях так-же пользуюсь жесткой резиной, жестким линолеумом, толстой кожей и пр. Удачи.

Александр, спасибо за ответ. Насчёт внешнего вида дело такое, боты Нордика Доберман 130 Про, а там где греть хочу наклейки всякие, ну типа красиво, вот и неохота портить. Про кривую насадку я тоже думал, а вот про люминь вопрос интересный. Если его, вставленный внутрь бота, греть, то в какой-то момент он как паяльник начнёт выдавливать боковину, так как нагреется наверное быстрее пластика, поэтому к его форме особое внимание должно быть. Я прав?
  • 0

#369 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 21:52

Александр, спасибо за ответ. Насчёт внешнего вида дело такое, боты Нордика Доберман 130 Про, а там где греть хочу наклейки всякие, ну типа красиво, вот и неохота портить. Про кривую насадку я тоже думал, а вот про люминь вопрос интересный. Если его, вставленный внутрь бота, греть, то в какой-то момент он как паяльник начнёт выдавливать боковину, так как нагреется наверное быстрее пластика, поэтому к его форме особое внимание должно быть. Я прав?

Как паяльник, пожалуй, не стоит. Если только, как мягко нагревающий изнутри элемент. Такая схема действует в итальянском оборудовании для бутфитинга.
  • 0

#370 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 03:23

идас предлагает греть пластик снаружи..

видимо потому, что если греть изнутри феном, то локализовать место разогрева довольно сложно?
  • 0

#371 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 16:32

видимо потому, что если греть изнутри феном, то локализовать место разогрева довольно сложно?

Вообще, я грею изнутри феном только голенище, пятку (где пластик толстый), одновременно еще и снаружи. И те места, где происходит нахлест пластика один на другой. Тоже с участием голенища. Короче там, где считаю, что так будет лучше. Иногда есть смысл греть обширную зону. Иногда - точку. Все зависит от поставленных задач. Принципиально греть изнутри, или снаружи, ну честно, не вижу особой разницы. Здесь главная задача - "обрисовать" ногу пластиком. С некоторым зазором. И если эту задачу решить удается, тогда все отлично. Как известно, практически каждая задача имеет несколько решений. Ну и у каждого мастера свой подход. Удачи. :-D
А..., ну да. Не просто.

Сообщение отредактировал Василек: 26 March 2010 - 16:35

• 0

#372 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 18:50

Если только, как мягко нагревающий изнутри элемент.

Именно так и не иначе. Да, в идеале хотелось бы именно "обрисовать ногу пластиком". Какой зазор рекомендуешь (спорт без фанатизма)?
  • 0

#373 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 00:55

Именно так и не иначе. Да, в идеале хотелось бы именно "обрисовать ногу пластиком". Какой зазор рекомендуешь (спорт без фанатизма)?

Здесь трудно давать рекомендации. Слишком много составляющих. Есть общие, только я ими не пользуюсь. Если делаешь боты под себя, лучше пойти на Эксперимент. Так и надежнее, да и полезнее (на будущее). По себе знаю.
Для меня лично базовыми установками стали рекомендации Г. Гуршмана. Искренне советую начинать с изучения оных. Ну а дальше - голова, руки, опыт. Удачи. :-D
  • 0

#374 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 19:59

Сезон, увы, близится к завершению. Позволю себе подвести итоги своей работы в нем. Только голые цифры...
Приступил к работе 11 декабря. Съездил на покатушки на две недели. По сегодняшний день зарегестрировано 227 обращений, связанных с бутфитингом. Бесплатные консультации по подбору ботов не учитывались.
Из обратившихся 124 человека обзавелись кастомными стельками. И только двое из них - стабилизированными. Полную настройку ботов со стельками, с фрезеровкой пластика, с опиловкой рантов сделал только для Вани с Камчатки.
Был один вариант (как дипломная работа), когда на расстоянии (по картинкам) для друга моего друга подобрал и подогнал боты. :shock: Как ни странно, все получилось. :-D
Про негатив. :( :( :( За указанный период испортил три пары ботов. Один Доломит, неожиданно при растяжке обнаруживший стык на пластике, где оного быть не ожидалось. Один Атомик рухнул на ФИТ- ЗОНЕ. Ну и, под занавес, возомнил о себе лишнее,
кончил Сало CS - 120. Все потерпевшие получили денежную компенсацию. Надеюсь, претензий в мой адрес нет.
Похоже, что статистика до следующего сезона изменится незначитьельно. СКРОМНО? Ну и пусть! зато все честно. :-D
Предлагаю закрыть тему до будущих снегов. :-D Всем удачи!!! :-D
  • 0

#375 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 21:06

Как скажете, Александр, закрыть, так закрыть. За ответы огромное спасибо!
  • 0

#376 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 01:55

А сервис у вас в экстриме этой весной еще будет работать? А то надеялся еще кое-что с ботинками доделать и стельками озавестись как свободное время появится. И у вас наверное в межсезонье посвободнее будет. Или уже все?

Сообщение отредактировал alexboiko: 28 March 2010 - 01:56

• 0

#377 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 15:58

Нее, максимум до октября-ноября - там новый "виток гонки вооружений" начнется. Обязуюсь повторить подвиг "Вани с Камчатки" :-D - решил все-таки со старыми не заморачиваться, а делать приду новые по полной.

Сообщение отредактировал OldSatir: 28 March 2010 - 15:59

• 0

#378 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 22:43

Спасибо за вопросы. :-D И за внимание. Конечно, работа продолжается. Все нормально.
  • 0

#379 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 01:51

И только двое из них - стабилизированными. Полную настройку ботов со стельками, с фрезеровкой пластика, с опиловкой рантов сделал только для Вани с Камчатки.

Саша, а насколько дольше делается стабилизированная стелька? И, я так понял из твоих слов, что на стабилизированную стельку непончтно куда лепить греющий элемент? Кстати, как ты определял на сколько надо фрезеровать и точить пластик для Вани? Я имею в виду угол?
  • 0

#380 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 17:55

Саша, а насколько дольше делается стабилизированная стелька? И, я так понял из твоих слов, что на стабилизированную стельку непончтно куда лепить греющий элемент? Кстати, как ты определял на сколько надо фрезеровать и точить пластик для Вани? Я имею в виду угол?

Миша, стаб-стельки, конечно, делаются дольше. С беседой, с пивком. (читал, наверное?). Дольше, но не глобально. +1час. По поводу греющего элемента, думаю, справимся. :-D
Ваня - правильный. Делал по всем законам. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных