Что читаем?
Отправлено 29 July 2014 - 17:25
Отправлено 20 August 2014 - 11:52
Вы на каком е-буке читаете? размышляю, если в один прекрасный день покупать - то Киндли4 что-ли или уже 5 или ...??у нас в библиотеке в ближайшем городе, по инету записавшись= заочно, не только е-книжку почитать можно, но и в соседней деревне чуть крупней "нашего хутора" можно и сам "аппарат" е-бук взять попользоваться, во!)))Амазон представляет 600 тыс.книг онлайн в е-формате по абонименту читать, недорого. Слышали?
За Амазоном будущее, безусловно! Только сейчас там не так много книг на русском. Ходят слухи что они уже собирались прийти в Россию, тогда бы все быстро поменялось, но из-за всех этих войнушек да санкций, образовалась задержка. ))) Из недавно читанного и того, что произвело сильное впечатление — исторический роман "Последний еврей Багдада". Про поиски сокровищ и любовь. На Амазоне эта книжка, кстати, тоже есть. Но я качала с сайта автора. Там был аукцион неслыханной щедрости — даром раздавали. Кажется, и сейчас еще раздают.
Сообщение отредактировал P. Richard: 10 May 2020 - 17:29
по просьбе автора
Отправлено 20 August 2014 - 12:17
Вы на каком е-буке читаете?
у меня Sony PRS-350, уже довольно древняя. Брал из соображений, чтоб во внутренний карман курти (пиджака) помещалась и чтоб e-ink.
2 Золушка, спасибо, ещё раздают.
Отправлено 20 August 2014 - 12:25
у меня Sony PRS-350, уже довольно древняя. Брал из соображений, чтоб во внутренний карман курти (пиджака) помещалась и чтоб e-ink.
2 Золушка, спасибо, ещё раздают.
За Амазоном будущее, безусловно! Только сейчас там не так много книг на русском. Ходят слухи что они уже собирались прийти в Россию, тогда бы все быстро поменялось, но из-за всех этих войнушек да санкций, образовалась задержка. ))) Из недавно читанного и того, что произвело сильное впечатление — исторический роман "Последний еврей Багдада". Про поиски сокровищ и любовь. На Амазоне эта книжка, кстати, тоже есть. Но я качала с сайта автора — www.egibi.ru Там был аукцион неслыханной щедрости — даром раздавали. Кажется, и сейчас еще раздают.
Отправлено 20 August 2014 - 14:41
У всей семьи sony prs: t1, t2, t3. Очень удобная книжка. У меня уже вторая, первая приказала долго жить (сам дурак, не вытащил из рюкзака и поехал кататься).
Сейчас читаю "Записки покойника" Булгакова.
Натусик, а в вашей "цивилизации" флибуста работает? Там, вроде, не только на русском языке книжки.
Ещё где-то дома есть оффлайн библиотека, скачанная с какого-то сайта несколько лет назад. Без новинок, естественно.
Отправлено 20 August 2014 - 15:10
Уинстон Черчилль "Мои молодые годы" Юлия Латынина "Инсайдер", Артуро Перес-Реверто "Королева Юга" и "Кожа для барабана", Наталья Ильина "Дороги и судьбы", Егор Гайдар "Гибель империи", Збигнев Бжезинский "Великая шахматная доска"-это из самых любимых. очень рекомендую.
Отправлено 20 August 2014 - 16:36
У всей семьи sony prs: t1, t2, t3. Очень удобная книжка. У меня уже вторая, первая приказала долго жить (сам дурак, не вытащил из рюкзака и поехал кататься).
Сейчас читаю "Записки покойника" Булгакова.
Натусик, а в вашей "цивилизации" флибуста работает? Там, вроде, не только на русском языке книжки.
Ещё где-то дома есть оффлайн библиотека, скачанная с какого-то сайта несколько лет назад. Без новинок, естественно.
кер
её знает, надо прояснить себе - что это такое?)))))
Отправлено 20 August 2014 - 16:39
кер
её знает, надо прояснить себе - что это такое?)))))
Это пиратский книжный сайт, ищется в сети с некоторым трудом, периодически переезжает.
Отправлено 20 August 2014 - 16:52
o.k.
Отправлено 22 August 2014 - 19:32
С флибусты много чего убрали "по просьбам правообладателей"
Сообщение отредактировал alexaberry: 22 August 2014 - 19:35
Отправлено 08 October 2014 - 16:10
Затонувшие корабли и акулы, киты и морские змеи — подводный мир Австралии пугает и притягивает. Тысячи дайверов ищут в ее водах острых, незабываемых ощущений. Перед вами сборник рассказов одного из тех, кто сделал погружения в воду частью своей жизни. Легко и весело автор делится с читателем тем, что сам увидел и испытал, незаметно раскрывая перед нами совсемдругую Австралию с ее удивительным подводным и надводным миром.
Книга будет интересна не только тем, кто увлекается дайвингом, но и всем, кто любит природу, отдых, приключения.
Автор: Игорь Бондарь
Скачать:
fb2: https://yadi.sk/i/iyDGgBjdbsPdW
epub: https://yadi.sk/i/o30QM2_BbsPeH
mobi: https://yadi.sk/d/JViPAKHjbsPf8
pdf: https://yadi.sk/i/w6SdeUlbbsPfa
doc: https://yadi.sk/i/uBqkTZ9XbsPgD
Отправлено 18 October 2014 - 11:51
Евгения Гинзбург Крутой маршрут. Автобиографический роман Евгении Гинзбург, матери Василия Аксенова о сталинских лагерях. Тронул до глубины души. В Современнике идет одноименный спектакль, все никак не дойду...
Солженицын В круге первом
Цвейг. Новеллы Амок, Письмо незнакомки и другие
Отправлено 18 October 2014 - 14:09
Я сейчас запоем читаю книги Виталия Амутных. В сети не так давно появилась его "Русалия" , исторический роман о Киевской Руси, поначалу тяжеловато шла, но со второй главы к языку привыкаешь, втянулась - не оторваться, потом стала искать еще что-то, тут больше всего, и скачать. можно. Сейчас читаю "Шлюхи" про Москву эпохи Ельцина, эта читается вообще легко, автор не перестает удивлять.
Фрагмент новой, не напечатанной, части РУСАЛИИ нашел в "День литературы". Там же есть интересная статья о Солженицыне. Ну, не только о Солж-е, а всем том, что вокруг него понакрутили ))
http://denlit.ru/ind...articles_id=156
Отправлено 18 October 2014 - 23:08
Фрагмент новой, не напечатанной, части РУСАЛИИ нашел в "День литературы". Там же есть интересная статья о Солженицыне. Ну, не только о Солж-е, а всем том, что вокруг него понакрутили ))
http://denlit.ru/ind...articles_id=156
Спасибо, довольно интересная статья.
Я никогда в особом восторге от Солженицына не была. "В круге первом" читала, давно, правда. Помню только про то, что идет отсылка к семи кругам ада Данте, и первый круг самый легкий, про советских инженеров в лагере. Больше ничего не вспомню, наверное лучше надо было Данте прочитать))
Сообщение отредактировал Золушка: 18 October 2014 - 23:10
Отправлено 19 October 2014 - 20:04
Евгения Гинзбург Крутой маршрут. Автобиографический роман Евгении Гинзбург, матери Василия Аксенова о сталинских лагерях. Тронул до глубины души. В Современнике идет одноименный спектакль, все никак не дойду...
Солженицын В круге первом
Цвейг. Новеллы Амок, Письмо незнакомки и другие
Читал лет 10 назад, очень зацепил этот роман. Поразила сила желания людей в нечеловеческих условиях оставаться людьми.
Отправлено 19 October 2014 - 21:30
Я никогда в особом восторге от Солженицына не была. "В круге первом" читала, давно, правда. Помню только про то, что идет отсылка к семи кругам ада Данте, и первый круг самый легкий, про советских инженеров в лагере. Больше ничего не вспомню, наверное лучше надо было Данте прочитать))
Данте на мой взгляд читается ещё тяжелее, чем Солженицын. Но прочитать стоит.
Отправлено 21 October 2014 - 15:53
это замечательные, но очень серьезные книги. а вот когда хочется чего-то полегче-артуро перес-реверте-королева юга, кожа для барабана и др. очень увлекательно.
Отправлено 21 October 2014 - 15:55
это замечательные, но очень серьезные книги. а вот когда хочется чего-то полегче-артуро перес-реверте-королева юга, кожа для барабана и др. очень увлекательно.
Нет, я в такой ситуации лучше ski.ru почитаю
Отправлено 23 October 2014 - 12:44
Данте-то стоит. А Солжа можно и не читать. Есть множество не столь раскрученных, но более талантливых писателей.
Отправлено 24 October 2014 - 11:21
Взяла лет 20 назад "Архипелаг Гулаг" в поезд, в Кисловодск почитать- дорога показалась очень короткой,после каждой строчки засыпала младенческим сном...Ну страницы 3 за полтора суток осилила....
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных