В телеграмме нет ни слова о терракте. Действительно странно. В телеграмме РЖД посланной через несколько минут после аварии должно было быть сказано о терракте, типе и массе взрывчатого вещества, приведены имена и фамилии террористов и о том что силами поездной бригады начато их преследование. Вот тогда все было бы логично и сомнений не возникло.
Ну, вот, похоже у меня сегодня день советов по внимательному чтению информации.
С чего Вы решили, что телеграмма послана спустя несколько минут? Мало того, что там перечислен состав комиссии РЖД, которая уже
выехала на место крушения (как это можно сделать спустя несколько минут???

), там еще написано следующее:
В результате допущенного схода нарушен габарит по обоим путям. На месте схода обнаружена воронка диаметром 1 метр, разрушено 400 метров пути, повреждены 3 опоры контактной сети по 2-му главному пути, 4 дроссель-трансформатора ДТ-0,2-1000; 4 путевых ящика, релейный шкаф и стойка светофорной сигнализации пеше-ходной дорожки. Населенность поезда 661 человек. Т.е. до отправки телеграммы прошло столько времени, что хватило на то, чтобы не только подчитать длину разрушенного пути, но и учесть некие 4 ящика, релейный шкаф и стойку светофорной сигнализации. И все это ночью (т.е. в темноте) и за несколько минут!!! 5 балов!!!
По поводу воронки
диаметром 1 м.
А чем, собственно, говоря проблема. Этот диаметр прекрасно виден на тех фото, которые тут приведены. И никто против этого размера не возражает. Но дело в том, что в СМИ звучало 1,5 м
глубины воронки! И где они? там глубина, как прекрасно видно из фото, на уровне залегания шпал. И это от 7 кг взрывчатки?
И напоследок:
Но вообще есть отдельные граждане которым нихрена доказать нельзя. Даже если пойманный террорист в бороде и с обрезанием в репортаже из зала суда
на Коране поклянется что это он взорвал, все равно скажут, что это загримированный ФСБешник.
Если это камень в мой огород, то во первых, не стоит переходить на личности (а то ведь в ответ мало не покажется

), а во вторых, я никогда не принадлежал к людям, которым из-за любого куста мерещится или кровавая рука НАТО, или кровая Гебня. У меня просто возникли несколько вопросов по этой трагедии. Ответов я пока на них не нашел.