X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#361 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 10:45

Господя, чувак, я чел терпеливый (иногда), но КАКУЮ ЖЕ ФИГНЮ ты пишешь. Притом сам себе еще и противоречишь.

Всё, песец, приплыли, самый адекватный чел в теме свалился в "пионерскую технику форумного срача" - объявил оппонента дебилом никак это не аргументируя. Талантливый я всётаки парень, таких людей так довожу.

Ну так, как, всем моя несуществующая техника скрутки доски, на которой я ваще к стати не настаиваю, мозг вскипятила до состояния: "я малолетний придурок, щас тоже нотсаинта попинаю, со всеми за компанию" или по теме пообщаемся? :)
  • 0

#362 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 10:46

Вот еще тема для холивара - нужен-не нужен рокер-камбер-банан? И как оно работает?))))
Катался на досках с ними и без них, могу сказать ощущения)

ФПИРЁТ,ДЖЫДАЙИ!

Уже апсуждали :) Мое мнение - на каждую доску с зубами найдется лед с ногтем :mrgreen:
  • 0

#363 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 10:53

Талантливый я всётаки парень, таких людей так довожу.

Извини, брат, но ты , прежде чем писать, почитай что-нибудь, что ли, в курс войди, ЕМНИП даже в этой теме уже про дак писали (или в параллельной, про углы) - НЕ ЛЕГЧЕ учится в даке, дак - это парк, прыжки (что ты сам обозвал смертью сноуборда :) )

О5 же я лично писал -заканчивай ты со "скручиванием" -то, что ты там на плоском в статике избражаешь вообщем вполне обычная техника, когда задней ногой предыдущий поворот фиксишь, а потом передней входишь в новый.
  • 0

#364 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 11:00

НЕ ЛЕГЧЕ учится в даке

И не сложнее, не надо считать всех олигофренами, на полчаса позже, но всё равно едут и прогресс, ИМХО, потом идёт быстрее, человек сразу учится кататься на борде, а не пытается адаптировать свою беголыжную технику под новый снаряд, отсюда опятьже, ИМХО, и подметания хвостом.

Не, с обсуждением скручивания получилось отлично, вон софткарверы набежали учить меня, а судя по названию темы и чайников "правильной технике софткарвинга" правда нахрена чайнику софткарвинг, и кому этот ананизм "хачу быть жёстким но жаба душит на снарягу" ваще нужен? А мы их тут, за одно, с обсуждением важнейшей темы внедрения в массы техники резанного поворота, к ногтю. Вот предложение по поводу "засунуть себе в жопу умняки про ангуляции пока своё супервидео не выложат" - сожрали и молчат. Оказывается умные люди. (Накинул дерьмо на вентилятор © notsaint)

Сообщение отредактировал notsaint: 30 March 2009 - 11:12

• 0

#365 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 11:04

Trapped? Masturbate!©
Вот еще тема для холивара - нужен-не нужен рокер-камбер-банан?:) И как оно работает?:)))))
Катался на досках с ними и без них, могу сказать ощущения:))

ФПИРЁТ,ДЖЫДАЙИ!

Вообще-то боян, но не отреагировать не могу! Я тоже катался на досках с бананой и без и могу рассказать. А ты прям так вопрос ставишь как-то уничижительно, такое впечатление, что ты катался не на своей доске с бананой.. ;) Меня всегда расстраивает столь ироничный подход к новому. (или забытому старому) Банана - определённо интересная штука, но нужна она только в паудере по гланды. У каждой вещи есть свои достоинства, недостатки и область применения. Там, в паудере по гланды, банана определённо нужна! На трассах скорее нет чем да. Как сказал один знакомый "раньше, когда доска становилась такой, её выбрасывали.." :-D Нужна ли банана для фристайла - не в курсе, я не фристайлер...
  • 0

#366 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 11:07

Вообще-то предыдущий пост жестокий офтоп и отмазки не катят :) Можно я по теме? В личке с одним из оппонентов удалось расслабиться и самому включить мозг :) -

Задача моего первого поста была не выпендриться, не научить, а поэтически и нагловато заинтересовать чайника попробовать резаный поворот. С этой стороны посмотрите, как, рулит текст? Учиться чайник будет сам, и то что я написал ему пох, главное чтоб возникло желание учиться.
  • 0

#367 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 11:14

кому интересно: мой опыт: стойка задняя 0 перед +15, считается самая универсальная стойка новичка, по началу конечно же падающие листья и бла бла, был период когда мел хвостом, отчасти потому что страшно скорость большую набирать, покатав с такой техникой а вернее с ее осуствиеем, понял что по жестким склонам и наледи так не покатаешь, да и на скорости ведет доска не стабильно, резку осваивал след способом, после набора определенной скорости просто тупо переходил на кант и выполнял поворот строго на канте до полной остановке тем самым оставля тоненькую дугу на поверхности, и так поочереди, почувствовав как следует нужную скорость и центробежную силу стал плавно переходить из одной фазы в другую, вот так вот и научился)) повторяю до всего практически пришлось доходить самому использую видеоматериалы, новичкам же советую всегда наблюдать как катают более опытные люди и хоть иногда читать матчасть, тем самым осозновая свои ошибки, а загрузка ног придет сама собой, просто нужно немного анализировть то что ты делаешь. жду отзывов) прально ли все делаю) полагаюсь на авторитет более опытных) так как учиться учиться и еще раз учиться) как говорил великий Лёнин)))
  • 0

#368 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 11:22

Аркашка
Я катался не на своей доске с бананой. Тестировал линейку Never Summer сезона 09-10, в основном в паудере по гланды. Поэтому и пишу. Моя без бананы (LIb). Так вот - разницы во всплытии и прочим я не ощутил:)
Хотя люди, катающиеся в паудере по гланды на Lib с бананой, утверждают, что доска 159 см плывет с чуваком 190/90.
Фото чувака:
http://pics.livejour...ay/pic/000ce3zb
  • 0

#369 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 11:25

Аркашка
Я катался не на своей доске с бананой. Тестировал линейку Never Summer сезона 09-10, в основном в паудере по гланды. Поэтому и пишу. Моя без бананы (LIb). Так вот - разницы во всплытии и прочим я не ощутил:)
Хотя люди, катающиеся в паудере по гланды на Lib с бананой, утверждают, что доска 159 см плывет с чуваком 190/90.
Фото чувака:
http://pics.livejour...ay/pic/000ce3zb

парни просвятите четаке бананы? бананьев а то нема) :-"
  • 0

#370 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 11:40

выработайте единую позицию - кручения не существует или его давно пофиксили как баг и это злостное нарушение основ.

Учи матчасть.
Скручивание доски существует. Вот те раз
Изображение
а вот те два
Изображение
Это два последовательных кадра с одного видео. Скрутка идёт прямо в воздухе. Теперь утрись и перестань нести херню про то, что в направленной стойке скрутить нельзя. Даже девочки жесткие доски скручивают на раз. Почему такому атлету как ты не удаётся это сделать - я не знаю. Или болеешь чем?
Так вот дорогой друг, это - баг. И с ним борются и производители, увеличивая торсионную жесткость и райдеры, приучаясь закантовывать сразу всю доску.

"хачу быть жёстким но жаба душит на снарягу"

Ты сначала выясни, как долго живёт снаряга при софт-карвинге, а потом уже про жабу фантазируй.

Вот предложение по поводу "засунуть себе в жопу умняки про ангуляции пока своё супервидео не выложат" - сожрали и молчат.

Просто надоело спорить с дураком.
А вот на попытки швырять дерьмо на вентилятор на тебя могут обратить внимание Модераторы.
  • 0

#371 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 11:49

парни просвятите четаке бананы? бананьев а то нема) :-"

Краткий отчет с фотками тынц (не мое).
  • 0

#372 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 11:55

Показал нетленные "советы мастера" одному почтенному карверу, дошедшему уже до того уровня просветления, когда карвить можно на доске от забора в валенках..
Его слова буквально: "молодой есче райдер. нахватался всякого с разных сторон. поумнеет со временем. "
А по поводу скручивания: "не, он в чем то прав, надо уметь ногами контролировать скручивание доски. Но только для одной цели - не давать доске скручиваться винтом."

Можт уже закрыть темку? ;) Кто че хотел, уже узнал..
  • 0

#373 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 12:00

На льду пропадало давление задней ноги и терялся контакт канта с поверхностью..от того и срывало порой на крутяках и льду. И было зависание в статике на передней ноге и опять же недогруз задней при выходе из поворота. Перемещая заднее колено во вне эффективно используется вся рабочая длинна канта. Не силен я теорию описывать, ну как смог :-D

Пардон, вот этот момент не понял. Как вложенное колено мешает грузить хвост?
Вот вообще назад отсел и разгоняется так, что на выходе едва поймает вылетающую из-под него доску.
Изображение

Серьёзно - не совсем понял, чему она так мешает. Никогда с этим проблем не было... а в беке так даже помогает жопу убрать.
Хотя ясен пень, что жестко фиксировать сведенные колени (ага, проволокой их скрутить :)) никто и не собирается. Слышал как-то краем уха, что когда-то это требовали, но... так это не легенда???
  • 0

#374 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 12:05

Слышал как-то краем уха, что когда-то это требовали, но... так это не легенда???

Я вот думаю, наоборот, мож распорку какую вставить :), когда учился-так принято было, да и Х-оидные ноги способствуют закладыванию под колено, на беке особливо :)
  • 0

#375 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 12:13

Ребята, софт карверы, совесть есть? Или это не просто ананизм а ещё и эксгибиционизм? Без широкой публики маструбировать на свой фетиш не вставляет? Как взрослые люди, может переместитесь со своими мегаполезными техниками куда-нить где это не офтоп?

А по поводу скручивания: "не, он в чем то прав, надо уметь ногами контролировать скручивание доски. Но только для одной цели - не давать доске скручиваться винтом."

О! Может я своими псевдонаучными телодвижениями доску как раз выравниваю при большой нагрузке и компенсирую то что она сама скручивается? Што там, нервные без супервидосов, на йух постороились уже отправляцо?

Сообщение отредактировал notsaint: 30 March 2009 - 12:17

• 0

#376 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 12:19

Краткий отчет с фотками тынц (не мое).

это экспериментальная модель для паудера :) читайте на сайте либ
  • 0

#377 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 12:35

А вот и мегаподгон от товарища Nelabuz

http://www.carve.ru/page44#_

Бывший член Сноубордической команды AASI и автор книги "The Snowboard Book" (по которой учился и ваш покорный переводчик), Lowell Hart является соавтором Vail Resorts' Snowboard Handbook, которая является базисом для данной статьи. В данный момент он является тренером и экзаменатором по сноуборду в AASI's Rocky Mountain Division, и работает менеджером по тренировкам и развитию на курорте Keystone, Colorado.

Торсионное скручивание доски

Подобно закантовке доски, вы используете рычаги разной длины для придания ей торсионного скручивания по всей длине (рис.4 и 5). Это позволяет вам выборочно зацеплять или отпускать кант за/из склона по всей длине доски для инициации или завершения поворотов.

Для скручивания доски вы можете
использовать движение лодыжки, чтобы отвести пальцы передней ноги в сторону от колена и притянуть пальцы задней ноги в сторону колена. Это действие использует кости ступни как малые рычаги, которые скручивают доску относительно продольной ее оси. Оно полезно при езде по платформам (catwalk) и плоских областях, и для совершения быстрых и тонких подстроек угла закантовки.
...... но тем не менее оно полезно при совершении вращений 180 и 360 на плоскости, вращений на носке или хвосте доски (tip/tail rolls).

БИНГО :)

и вот тут круто:

(например, использование движения коленями и лодыжками для закантовки доски при езде по ледовым стенкам хафпайпа)

Вобщем ненужная несуществующая и вредная фигня это торсионное скручивание, не пользуйтесь парни, "Нервные софткарверы не советуют" (с) мой.

На этом тему "скрутки" закрываю. И обещаю в споры по этому поводу с мяхкожёскими не вступать. Давайте, злые дети, как водится - ваше веское победное последнее слово, можно хором :)

Сообщение отредактировал notsaint: 30 March 2009 - 12:46

• 0

#378 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 12:44

О! Может я своими псевдонаучными телодвижениями доску как раз выравниваю при большой нагрузке и компенсирую то что она сама скручивается? Што там, нервные без супервидосов, на йух постороились уже отправляцо?

Вот это другое дело - расЗЮкать доск обратно. Конструктив :-) "Ты не вы...., ты пальцем покажи" и без ненорматива, а то забаню на! :shock:
  • 0

#379 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 13:26

" Ноги, крылья.............Главное хвост"........ :-D Каталка, увы, бывает разной....Вот тут один чайник хвостом машет....Явно катать не умеет........
  • 0

#380 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 13:31

И обещаю в споры по этому поводу с мяхкожёскими не вступать. Давайте, злые дети, как водится - ваше веское победное последнее слово, можно хором

Разобрал все буквы, но не смог причитать слово. Нафик это все нужно? Чувак, конечно, вор авторитетный, но в миллионе других обучалок нет ничего про скручивание

Это движение полезно при совершении траверсов, гирляндных поворотов, поворотов "падающий лист", первых поворотов, связанных поворотов со сбросом пятки, резанных дуг, и поворотов в буграх

Прям многостаночник какой

И не понятно, причем тут торсионное

Это движение и слабое, и медленное, но тем не менее оно полезно при совершении вращений 180 и 360 на плоскости, вращений на носке или хвосте доски (tip/tail rolls).

Но хоть понятно, откуда пришло "скручивание"

На след. неделе опробую-доложу, но ИМХО на лажу похоже, особливо в изолированном виде
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных