X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#361 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 13:43

Ну мало ли - чувствуешь что скорость велика и есть шанс вылететь на повороте, или какой объект появился на пути что надо экстренно затормозить.

P. S. Лыжероллеры достаточно массивны и если навернуться на большой скорости то наверно будет такой же эффект при кувыркании как на горных лыжах, когда лыжи не отстегнулись - суставы и связки пострадают...

Тормозить со спуска мне кажется нереально. Надо присмотреть обочину помягче и вылетать туда :-D.
Да ладно все гоняют, бывает падают в этом минус этого вида спорта.
  • 0

#362 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 14:37

После того как навернулся на роликах, задумался вот о чём - как народ тормозит на роллерах? На роликах T-stop и т.д. - а на роллерах кроме плуга (жутко неэффективно мне кажется) есть варианты? Поделитесь опытом - кто как тормозит на спусках.

Никак не затормозишь, будет еще хуже, на маленькой скорости то не реально затормозить, а на большой вообще кубарем полетишь, так хоть можно попробовать на обочину боком лечь, ну обдерешься малость, а если кувырком упадешь, ноги с руками можно переломать.
  • 0

#363 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 17:45

Зимой видел как один чел на беговых разогнался и на большой скорости повернул ровно на 90 градусов (направо) - подпрыгнул и поставил лыжи на ребро параллельно, при этом чуть коснувшись правой рукой снега. Сам я такой фокус не делал - но выглядело всё у этого чела эффектно и эффективно.
Может на роллерах нечто подобное попробовать - желающих нет? ;) По идее лучше чем просто на бок падать, хотя наверно может закрутить...
  • 0

#364 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 17:55

Зимой видел как один чел на беговых разогнался и на большой скорости повернул ровно на 90 градусов (направо) - подпрыгнул и поставил лыжи на ребро параллельно, при этом чуть коснувшись правой рукой снега. Сам я такой фокус не делал - но выглядело всё у этого чела эффектно и эффективно.
Может на роллерах нечто подобное попробовать - желающих нет? ;) По идее лучше чем просто на бок падать, хотя наверно может закрутить...

На лыжах я могу хоть плугом, хоть боком, с прыжками и раком :-D
На роллерах перед серьезнвм спуском рецепт один: прищепку помощнее на очко и НЕ ПАНИКОВАТЬ.
В Одинцово два поворота проходятся по единственно возможной траектории, если кто помещает - писец.
http://photofile.ru/...402347180/view/

http://photofile.ru/...40236ec5f/view/
  • 0

#365 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 19:04

Может с зонтиком ездить? :-D
  • 0

#366 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 22:21

Сегодня стартанули с sergokot 1км на время, вышло 2.05 мин :-k .
  • 0

#367 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 22:50

=D> :-D
  • 0

#368 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 22:55

Лучше с парашютом. И удобнее - и надежнее.
  • 0

#369 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 14:59

Лучше с парашютом. И удобнее - и надежнее.

Зато зонтик ещё от дождя/солнца спасает - да и дешевле 8-) (главное ткань чтобы прочная была)
  • 0

#370 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 19:41

Расскажите ка вот, кто что знает про самые износостойкие колеса.
У меня стачиваются на ура колеса Selekta. ПРобовал разные, задние колеса очень быстро стачиваются. На 200 км боюсь новых не хватит :(. Интересуют колеса только диаметром 100.
  • 0

#371 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 23:41

Кстати насчёт поворотов - тут вроде мнение на форумах высказывалось, что более скоростные (100мм колёса) более управляемы, чем те же старты - и мол старты на скорости неустойчивы и непредсказуемы - так ли это? Т.е. типа для всяких резких поворотов лучше скоростные - и вот ещё вопрос - используются ли переступы на спусках лыжероллеров а то на видео вроде незаметно чтобы кто-то переступал?
Кто мешает скажем на тех же поворотах в Одинцово - подправить траекторию переступанием?
  • 0

#372 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 09:08

Кстати насчёт поворотов - тут вроде мнение на форумах высказывалось, что более скоростные (100мм колёса) более управляемы, чем те же старты - и мол старты на скорости неустойчивы и непредсказуемы - так ли это? Т.е. типа для всяких резких поворотов лучше скоростные - и вот ещё вопрос - используются ли переступы на спусках лыжероллеров а то на видео вроде незаметно чтобы кто-то переступал?
Кто мешает скажем на тех же поворотах в Одинцово - подправить траекторию переступанием?

Насчет стартов я не знаю, но переступы использую, никаких проблем с этим нет.
Еще такая штука, у саломонов желательно пружину подтянуть, роллер поменьше от ноги будет отрываться. Это я так к сведению.

Сообщение отредактировал losqut: 01 August 2009 - 09:11

• 0

#373 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 21:18

Лучше Юра Минаев скажет, он на приличных трассах катает, и к тому-ж у него арсенал лыжероллеров приличный, нельзя не прислушаться.
А мы что, практически по прямой гоняем. Хотелось бы и покруче ,но нет возможности, последний асфальт и тот испортили/ улучшили покрытие дорожники т.е. сделали "наждачку"/
  • 0

#374 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 00:25

Сегодня по ящику показывали биатлон на лыжероллерах - присмотрелся - пятка у всех слабо отходит (что странно) - видимо все гоняют на SNS (?), а что же NNN - катает ли кто или на NNN не тот эффект?

Кстати у NNN (не знаю как SNS - не пользовался) резинка может быть разной жёсткости - у меня на лыжах вроде medium - кто-нибудь юзал soft или hard (те более жёские или мягкие) - есть отличие или очень слабое (кстати этот вопрос интересовал давно да всё забывал спросить...)?
  • 0

#375 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 07:38

Сегодня по ящику показывали биатлон на лыжероллерах - присмотрелся - пятка у всех слабо отходит (что странно) - видимо все гоняют на SNS (?), а что же NNN - катает ли кто или на NNN не тот эффект?

Кстати у NNN (не знаю как SNS - не пользовался) резинка может быть разной жёсткости - у меня на лыжах вроде medium - кто-нибудь юзал soft или hard (те более жёские или мягкие) - есть отличие или очень слабое (кстати этот вопрос интересовал давно да всё забывал спросить...)?

У SNS наоборот отходит пятка далеко, поэтому я пружину и подтягивал. У NNN с этим дело обстоит вроде как лучше, тоесть пятка отходит не далеко.
На каких там ботах бежали?

Сообщение отредактировал losqut: 03 August 2009 - 07:38

• 0

#376 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 13:20

Многие (как мне показалось) salomon - а так чёрт его знает...
  • 0

#377 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 13:23

У SNS наоборот отходит пятка далеко, поэтому я пружину и подтягивал. У NNN с этим дело обстоит вроде как лучше, тоесть пятка отходит не далеко.
На каких там ботах бежали?

На разных, немцы я заметил на фишерах обычно, дален помоему на мадшусах.
  • 0

#378 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 13:30

Еще заметил, что после толчка палки не все выпускают на ремне, многие даже кисть не разжимают.
  • 0

#379 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 13:30

Вот вроде даже их сайт: http://www.city-biat...x.php?id=23&L=1

Странно как-то трасса была определена - люки канализационные, плитка - я так понял именно из-за плитки многие наконечники палок ломали - понятно что город, но мне кажется можно было трассу получше придумать. Кстати - вроде все на резиновых (чёрные) колёсах выступали.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 03 August 2009 - 13:36

• 0

#380 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 14:04

Кстати - вроде все на резиновых (чёрные) колёсах выступали.

Да похоже они не на скоростных. Оно и понятно, им важно максимально приближенно к лыжам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)