X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#361 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 19:42

Жаль просто, что ветку за..рали огромным кол-вом "спама" и нормальному читателю выудить полезную инфу тут становится всё труднее из-за огромного кол-ва туфты... сплошной оффтопик идёт... полезных мыслей и информации ну просто 0 (ноль). Страница за страницей... Жаль, что на форуме модераторы отсутствуют.
  • 0

#362 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 21:32

Так дави кнопку, жалуйся, чего ты причитаешь?
  • 0

#363 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9485 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 01:22

Ага, там-там! Значит я в правильном месте пытался утонуть. :-D

Да, именно в правильном :) Всё, заканчиваю, сейчас Аркадий нас ногами забьёт :)
  • 0

#364 schapsug

schapsug
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 13:02

Определился с лыжами , как и F-ball буду брать кримсоны.Вопрос тот-же, скакими брать крепами.Мой вес под центнер :-)
Зарание благодарен за советы.
  • 0

#365 Андрей - CarpFisher

Андрей - CarpFisher
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:24

Добрый День

У меня вес тоже большой 110кг, правда лыжи Blackeye TI с такими крепами XTO AF 412 sport chrome.Поставил себе усилие на 6-ку. Ниразу не было ложного срабатывания и в горах катался и здесь на подмосковных пупырях.
  • 0

#366 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:34

Добрый День

У меня вес тоже большой 110кг, правда лыжи Blackeye TI с такими крепами XTO AF 412 sport chrome.Поставил себе усилие на 6-ку. Ниразу не было ложного срабатывания и в горах катался и здесь на подмосковных пупырях.

Ну, думаю, при таком весе, скорее повезло, что не сработало ни разу или совсем спокойо катаетесь.
  • 0

#367 Андрей - CarpFisher

Андрей - CarpFisher
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:55

Ну, думаю, при таком весе, скорее повезло, что не сработало ни разу или совсем спокойо катаетесь.

Вадим
Катаюсь на дынных лыжах уже год. Покупал их в Австрии в Феврале прошлого года. Там мне крепы и настроили. По компьютеру забили вес, физ данные,размер ноги.(внешний бот у меня 333). Австрийский Комп и 6-ку показал. Спокойно совсем не катаюсь - скорость средняя. С физикой у меня тоже все нормально 2-3 раза в неделю играю в хоккей (не по детски).
  • 0

#368 yundin

yundin
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 15:33

А я, несмотря ни на что, все равно куплю себе черноглазиков с титаналом. В конце месяца сделаю подарок себе на ДР
  • 1

#369 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54356 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 15:41

А я, несмотря ни на что, все равно куплю себе черноглазиков с титаналом. В конце месяца сделаю подарок себе на ДР

Думаю. что в конце месяца не станется не только "черноглазов", но и вообще ничего достойного...
  • 0

#370 yundin

yundin
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:18

уже отложены в кладовку мазазина для меня, так что я не волнуюсь :)
  • 0

#371 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:31

Вадим
Катаюсь на дынных лыжах уже год. Покупал их в Австрии в Феврале прошлого года. Там мне крепы и настроили. По компьютеру забили вес, физ данные,размер ноги.(внешний бот у меня 333). Австрийский Комп и 6-ку показал. Спокойно совсем не катаюсь - скорость средняя. С физикой у меня тоже все нормально 2-3 раза в неделю играю в хоккей (не по детски).

Ну тогда может у меня крепления бракованные (neox 412), при моем весе 74 кг плюс все остальное кг 8-10 не знаю точно, отстегивались заразы 3 раза на восьмерке. Самое стремное, что отстегивались после приземления с одного и того же трамплинчика. Закономерность установил не сразу, думал прыгаю как то не так, потому, что не каждый раз. Потом закрутил на десятку и все.. С тех пор ни разу. Вот и подумал, что мало.
  • 0

#372 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:37

Ну тогда может у меня крепления бракованные (neox 412), при моем весе 74 кг плюс все остальное кг 8-10 не знаю точно, отстегивались заразы 3 раза на восьмерке. Самое стремное, что отстегивались после приземления с одного и того же трамплинчика. Закономерность установил не сразу, думал прыгаю как то не так, потому, что не каждый раз. Потом закрутил на десятку и все.. С тех пор ни разу. Вот и подумал, что мало.

Дело в том, что в буржуйских таблицах затяжки больше чем на 7 практически не бывает. Всё, что выше - вне области действия страховки.

Разумеется, усилие срабатывания - величина динамическая. Вес тут работает в физ. смысле - масса на ускорение. Ежели просто резать - фих что отстегнётся. А буржуи, сцуко, всё больше пишут "но карвинг зоне". А мочкани по трассе раз, или прыгни нормально - познакомишься и с ложняком, и с разбирающимся ккрепежом, и с хрупнувшим пластиком. Каждому своё ;-)
  • 0

#373 wertm

wertm
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:38

Ну, Лосево, это так, фаново-тренировочное место, технически простой big volume. Но, что самое забавное, там можно утонуть даже в спасжилете (по крайней мере в каячном) :)

Лосево - это технически простая ровная вода :) а биг вльюм там там только по сравнению с бассейном ;) тренировочное оно исключительно от безысходности.
  • 0

#374 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:41

Лосево - это технически простая ровная вода :) а биг вльюм там там только по сравнению с бассейном ;) тренировочное оно исключительно от безысходности.

И что?
  • 0

#375 wertm

wertm
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:07

И что?

ничего. всего лишь уточнил что есть лосево. а утонуть можно и ванной.
  • 0

#376 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:34

ничего. всего лишь уточнил что есть лосево. а утонуть можно и ванной.

Ну бог с ним, с нашим скушным лосевым.
А про крепы :
Есть три подхода.
1. Подход продавцов. Они вынуждены свой товар хвалить. Ничего плохого в этом нет. При этом имеются очень грамотные и уважаемые продавцы. Но открыто и во всеуслышание сказать, что вот именно эти крепы так себе-ну не могут они. В приватной беседе может и скажут. В общем понять можно.
2. Есть юзеры, имевшие проблемы с оборудованием. Что-то ломается, хочется понять-почему? Начинаешь исподволь набирать какую-то в меру достоверную инфу про аналогичные истории. Ну делаешь для себя какие-то выводы. Чегоб не поделиться.
3. И есть всем довольные юзеры, у которых все хорошо и они делятся радостью, цитируя каталоги. Ну такое бывает, не все подряд крепы ломаются, естественно. То ли они таким образом пытаются заговорить свой стафф от поломки, то ли имеют интерес какой-то коммерческий, то ли просто не шарят, то ли..... фиг знает. Особо упорных оптимистов я понять не могу. Ну работает у тебя этот креп, ну здорово. Но это не значит, что он хороший.

А вообще я душный, гнусный, противный брюзга. И кататься не умею вопще. Только если что-то в лыже может сломаться-оно у меня сломается. Поэтому имею опыт. :-D

Сообщение отредактировал terminator: 02 February 2010 - 23:36

• 0

#377 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9485 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 23:05

Прошу прощения за очередной офф, биг вольюм там есть (причём именно в том самом понимании, где под вольюмом понимается не объём, а расход :)) И это именно тот случай, где самосплавщику можно утонуть в буквальном смысле, на ровном месте (на таком же ровном месте утонул в этом году каякер на выкате Катуни, без напрягов прошедший Сумульту).
  • 0

#378 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9485 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 23:19

2. Есть юзеры, имевшие проблемы с оборудованием. Что-то ломается, хочется понять-почему? Начинаешь исподволь набирать какую-то в меру достоверную инфу про аналогичные истории. Ну делаешь для себя какие-то выводы. Чегоб не поделиться.
3. И есть всем довольные юзеры, у которых все хорошо и они делятся радостью, цитируя каталоги. Ну такое бывает, не все подряд крепы ломаются, естественно. То ли они таким образом пытаются заговорить свой стафф от поломки, то ли имеют интерес какой-то коммерческий, то ли просто не шарят, то ли..... фиг знает. Особо упорных оптимистов я понять не могу. Ну работает у тебя этот креп, ну здорово. Но это не значит, что он хороший.

А вообще я душный, гнусный, противный брюзга. И кататься не умею вопще. Только если что-то в лыже может сломаться-оно у меня сломается. Поэтому имею опыт. :-D

Только меня в упорные оптимисты не записывай, ладно? Да и каталогов не цитирую. Некий предмет у меня пока не сломался, НО я и не говорю, что не сломается. Ложных выстёгиваний тоже пока не было. Вот накоплю статистику, попробую что-нибудь ещё, тогда и начну какашками в разные стороны кидаться :) Купил вещь, пока нравится, потом может быть разонравится, куплю другую. Просто, нет некоего единого подхода, и любой человек обречён на грабленаступание, а вот подход "раз в варианте, посоветованном экспертом, не получается - идите в бальные танцы" считаю тупым (именно, тупым, ну, или ладно неумным) снобизмом.
  • 0

#379 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 10:58

2 Хрю

ЭЭэ, ну я совсем не тебя имел в виду, ты чего? Есть тут у вас один персонаж, который при упоминании бл\айев начинает сюсюкать и причмокивать.
  • 0

#380 wertm

wertm
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:00

Прошу прощения за очередной офф, биг вольюм там есть (причём именно в том самом понимании, где под вольюмом понимается не объём, а расход :)) И это именно тот случай, где самосплавщику можно утонуть в буквальном смысле, на ровном месте (на таком же ровном месте утонул в этом году каякер на выкате Катуни, без напрягов прошедший Сумульту).

пусть будет еще немного офф-топика (подобные темы очень располагают к этому): что такое биг вольюм я как бы знаю и не по чужим рассказам (Камбаратинский каньон в большую воду, например, подойдет?). от того, что кто то гдето там утонул, не делает то или иное место биг-вольюмом :) ты на вайтвотере пообсуждай степень технической сложности бигвольюма в Лосево :) это примерно также, как здесь хвастаться успехами в покорении очередного спуска в волене :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)