Atomic Blackeye
Отправлено 01 February 2010 - 19:42
Отправлено 01 February 2010 - 21:32
Отправлено 02 February 2010 - 01:22
Ага, там-там! Значит я в правильном месте пытался утонуть.
Да, именно в правильном

Отправлено 02 February 2010 - 13:02

Зарание благодарен за советы.
Отправлено 02 February 2010 - 14:24
У меня вес тоже большой 110кг, правда лыжи Blackeye TI с такими крепами XTO AF 412 sport chrome.Поставил себе усилие на 6-ку. Ниразу не было ложного срабатывания и в горах катался и здесь на подмосковных пупырях.
Отправлено 02 February 2010 - 14:34
Ну, думаю, при таком весе, скорее повезло, что не сработало ни разу или совсем спокойо катаетесь.Добрый День
У меня вес тоже большой 110кг, правда лыжи Blackeye TI с такими крепами XTO AF 412 sport chrome.Поставил себе усилие на 6-ку. Ниразу не было ложного срабатывания и в горах катался и здесь на подмосковных пупырях.
Отправлено 02 February 2010 - 14:55
ВадимНу, думаю, при таком весе, скорее повезло, что не сработало ни разу или совсем спокойо катаетесь.
Катаюсь на дынных лыжах уже год. Покупал их в Австрии в Феврале прошлого года. Там мне крепы и настроили. По компьютеру забили вес, физ данные,размер ноги.(внешний бот у меня 333). Австрийский Комп и 6-ку показал. Спокойно совсем не катаюсь - скорость средняя. С физикой у меня тоже все нормально 2-3 раза в неделю играю в хоккей (не по детски).
Отправлено 02 February 2010 - 15:33
Отправлено 02 February 2010 - 15:41
Думаю. что в конце месяца не станется не только "черноглазов", но и вообще ничего достойного...А я, несмотря ни на что, все равно куплю себе черноглазиков с титаналом. В конце месяца сделаю подарок себе на ДР
Отправлено 02 February 2010 - 16:18

Отправлено 02 February 2010 - 16:31
Ну тогда может у меня крепления бракованные (neox 412), при моем весе 74 кг плюс все остальное кг 8-10 не знаю точно, отстегивались заразы 3 раза на восьмерке. Самое стремное, что отстегивались после приземления с одного и того же трамплинчика. Закономерность установил не сразу, думал прыгаю как то не так, потому, что не каждый раз. Потом закрутил на десятку и все.. С тех пор ни разу. Вот и подумал, что мало.Вадим
Катаюсь на дынных лыжах уже год. Покупал их в Австрии в Феврале прошлого года. Там мне крепы и настроили. По компьютеру забили вес, физ данные,размер ноги.(внешний бот у меня 333). Австрийский Комп и 6-ку показал. Спокойно совсем не катаюсь - скорость средняя. С физикой у меня тоже все нормально 2-3 раза в неделю играю в хоккей (не по детски).
Отправлено 02 February 2010 - 18:37
Дело в том, что в буржуйских таблицах затяжки больше чем на 7 практически не бывает. Всё, что выше - вне области действия страховки.Ну тогда может у меня крепления бракованные (neox 412), при моем весе 74 кг плюс все остальное кг 8-10 не знаю точно, отстегивались заразы 3 раза на восьмерке. Самое стремное, что отстегивались после приземления с одного и того же трамплинчика. Закономерность установил не сразу, думал прыгаю как то не так, потому, что не каждый раз. Потом закрутил на десятку и все.. С тех пор ни разу. Вот и подумал, что мало.
Разумеется, усилие срабатывания - величина динамическая. Вес тут работает в физ. смысле - масса на ускорение. Ежели просто резать - фих что отстегнётся. А буржуи, сцуко, всё больше пишут "но карвинг зоне". А мочкани по трассе раз, или прыгни нормально - познакомишься и с ложняком, и с разбирающимся ккрепежом, и с хрупнувшим пластиком. Каждому своё

Отправлено 02 February 2010 - 21:38
Ну, Лосево, это так, фаново-тренировочное место, технически простой big volume. Но, что самое забавное, там можно утонуть даже в спасжилете (по крайней мере в каячном)
Лосево - это технически простая ровная вода

Отправлено 02 February 2010 - 21:41
а биг вльюм там там только по сравнению с бассейном
тренировочное оно исключительно от безысходности.
И что?
Отправлено 02 February 2010 - 23:07
И что?
ничего. всего лишь уточнил что есть лосево. а утонуть можно и ванной.
Отправлено 02 February 2010 - 23:34
Ну бог с ним, с нашим скушным лосевым.ничего. всего лишь уточнил что есть лосево. а утонуть можно и ванной.
А про крепы :
Есть три подхода.
1. Подход продавцов. Они вынуждены свой товар хвалить. Ничего плохого в этом нет. При этом имеются очень грамотные и уважаемые продавцы. Но открыто и во всеуслышание сказать, что вот именно эти крепы так себе-ну не могут они. В приватной беседе может и скажут. В общем понять можно.
2. Есть юзеры, имевшие проблемы с оборудованием. Что-то ломается, хочется понять-почему? Начинаешь исподволь набирать какую-то в меру достоверную инфу про аналогичные истории. Ну делаешь для себя какие-то выводы. Чегоб не поделиться.
3. И есть всем довольные юзеры, у которых все хорошо и они делятся радостью, цитируя каталоги. Ну такое бывает, не все подряд крепы ломаются, естественно. То ли они таким образом пытаются заговорить свой стафф от поломки, то ли имеют интерес какой-то коммерческий, то ли просто не шарят, то ли..... фиг знает. Особо упорных оптимистов я понять не могу. Ну работает у тебя этот креп, ну здорово. Но это не значит, что он хороший.
А вообще я душный, гнусный, противный брюзга. И кататься не умею вопще. Только если что-то в лыже может сломаться-оно у меня сломается. Поэтому имею опыт.

Сообщение отредактировал terminator: 02 February 2010 - 23:36
Отправлено 03 February 2010 - 23:05
а биг вльюм там там только по сравнению с бассейном
тренировочное оно исключительно от безысходности.
Прошу прощения за очередной офф, биг вольюм там есть (причём именно в том самом понимании, где под вольюмом понимается не объём, а расход

Отправлено 03 February 2010 - 23:19
2. Есть юзеры, имевшие проблемы с оборудованием. Что-то ломается, хочется понять-почему? Начинаешь исподволь набирать какую-то в меру достоверную инфу про аналогичные истории. Ну делаешь для себя какие-то выводы. Чегоб не поделиться.
3. И есть всем довольные юзеры, у которых все хорошо и они делятся радостью, цитируя каталоги. Ну такое бывает, не все подряд крепы ломаются, естественно. То ли они таким образом пытаются заговорить свой стафф от поломки, то ли имеют интерес какой-то коммерческий, то ли просто не шарят, то ли..... фиг знает. Особо упорных оптимистов я понять не могу. Ну работает у тебя этот креп, ну здорово. Но это не значит, что он хороший.
А вообще я душный, гнусный, противный брюзга. И кататься не умею вопще. Только если что-то в лыже может сломаться-оно у меня сломается. Поэтому имею опыт.
Только меня в упорные оптимисты не записывай, ладно? Да и каталогов не цитирую. Некий предмет у меня пока не сломался, НО я и не говорю, что не сломается. Ложных выстёгиваний тоже пока не было. Вот накоплю статистику, попробую что-нибудь ещё, тогда и начну какашками в разные стороны кидаться

Отправлено 04 February 2010 - 10:58
ЭЭэ, ну я совсем не тебя имел в виду, ты чего? Есть тут у вас один персонаж, который при упоминании бл\айев начинает сюсюкать и причмокивать.
Отправлено 04 February 2010 - 14:00
Прошу прощения за очередной офф, биг вольюм там есть (причём именно в том самом понимании, где под вольюмом понимается не объём, а расход
) И это именно тот случай, где самосплавщику можно утонуть в буквальном смысле, на ровном месте (на таком же ровном месте утонул в этом году каякер на выкате Катуни, без напрягов прошедший Сумульту).
пусть будет еще немного офф-топика (подобные темы очень располагают к этому): что такое биг вольюм я как бы знаю и не по чужим рассказам (Камбаратинский каньон в большую воду, например, подойдет?). от того, что кто то гдето там утонул, не делает то или иное место биг-вольюмом

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)