X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#361 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 08:23

ну французы придумали такую фигню после того, как скандал с этой случился, как ее ... Беленькая (фамилию все время забываю) .
ЗЫ. Спорить с этим бесполезно - это надо принять как данность. К сожалению они имеют право устанавливать любые требования при офрмлении своих виз .
ЗЫЫ. То, что это дурость - хорошо понимают и сами французы, например при наличии такого же требования, во французком консульстве г. Екатеринбурга визы детям дают без этого согласия. и даже на год.

Ну что ж, значит примем и пойдем в эту субботу к нотариусу))))
  • 0

#362 372560

372560
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:04

Возник такой вопрос:
Я забронировал отель во Франции на свое имя, но едут еще сын и жена. Так вот, достаточно ли брони с моим именем или лучше попросить отель прислать согласие с перечислением всех проживающих?
Предоставление не одного, а нескольких документов, подтверждающих финансы, увеличит ли шансы на получение долгосрочной визы?
  • 0

#363 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:12

Возник такой вопрос:
Я забронировал отель во Франции на свое имя, но едут еще сын и жена. Так вот, достаточно ли брони с моим именем или лучше попросить отель прислать согласие с перечислением всех проживающих?
Предоставление не одного, а нескольких документов, подтверждающих финансы, увеличит ли шансы на получение долгосрочной визы?

В бронях отеля должны быть все имена.
В прошлом году на двоих взяли лишь один комплект этих броней при приеме документов на визу. А в этом - уже каждому.
Не думаю, что увеличит, но хуже не будет. Я давал выписки по всем своим кретидкам.
  • 0

#364 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:49

Возник такой вопрос:

При бронировании можно самому в примечаниях прописать всех. Только не забудь даты рождения тоже прописать.
  • 0

#365 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:03

При бронировании можно самому в примечаниях прописать всех. Только не забудь даты рождения тоже прописать.

А если не написать, что будет? :-D
  • 0

#366 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:14

А если не написать, что будет? :-D

Вопросы возникают, по карйней мере нас предупреждали и мы всегда так делаем.
  • 0

#367 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:23

Вопросы возникают, по карйней мере нас предупреждали и мы всегда так делаем.

К нам вопросы не возникали.
Честно говоря, даже не понимаю, почему вопросы возникнуть могут.
А кто Вас предупреждал?

Сообщение отредактировал Сергей......: 17 November 2011 - 10:23

• 0

#368 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 11:52

К нам вопросы не возникали.
Честно говоря, даже не понимаю, почему вопросы возникнуть могут.
А кто Вас предупреждал?

Друзья наши, у которых огромный опыт в путешествиях и получениях всех документов.
  • 0

#369 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:09

Друзья наши, у которых огромный опыт в путешествиях и получениях всех документов.

Понятно.
Мой опыт самостоятельной подачи документов этого не говорит.
Собственно, написать дату рождения не сложно. Если Вам так спокойней, то почему бы и нет))
Люди вон и номера паспортов старательно вписывают. Это их дело.
Кстати, интересно, а куда Ваши знакомые пишут даты рождения при бронировании отелей через интернет-системы бронирования, типа букинг.ком, HRS и аналогичных?

Сообщение отредактировал Сергей......: 17 November 2011 - 12:09

• 0

#370 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:18

Сегодня сдавался в визовый центр на Марксистской 3 (Москва) , вернее досдавался, вчера порекомендовали добронить отель на длинную стыковку.
Барышня порекомендовала при длительном ожидании пересадки в аэропорту шенгенской зоны (более 4-5 часов) бронить отель , либо писать заяву, ято не буду покидать территорию аэропорта. я предпочел первое :-).
Очереди на вход без записи нет , работают быстро.
  • 0

#371 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:21

Понятно.
Мой опыт самостоятельной подачи документов этого не говорит.
Собственно, написать дату рождения не сложно. Если Вам так спокойней, то почему бы и нет))
Люди вон и номера паспортов старательно вписывают. Это их дело.
Кстати, интересно, а куда Ваши знакомые пишут даты рождения при бронировании отелей через интернет-системы бронирования, типа букинг.ком, HRS и аналогичных?

В букинге там есть графа примечания, я например прописываю прям там.
Потому что например мы ездили в Прагу в начале ноября и там при подачи доков на визу надо приписывать всех членов при бронировании аппартов и гостиниц.
  • 0

#372 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:24

Сегодня сдавался в визовый центр на Марксистской 3 (Москва) , вернее досдавался, вчера порекомендовали добронить отель на длинную стыковку.
Барышня порекомендовала при длительном ожидании пересадки в аэропорту шенгенской зоны (более 4-5 часов) бронить отель , либо писать заяву, ято не буду покидать территорию аэропорта. я предпочел первое :-).
Очереди на вход без записи нет , работают быстро.

Спасибо за инфу, мы собираемся подавать доки на Марксистской в понедельник или вторник))))
  • 0

#373 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:40

В букинге там есть графа примечания, я например прописываю прям там.
Потому что например мы ездили в Прагу в начале ноября и там при подачи доков на визу надо приписывать всех членов при бронировании аппартов и гостиниц.

Я при бронировании через букинг всегда вписываю гостей именно в графу "Гости", а не в примечания. Там достаточно для этого места.
А в примечания можно и рост написать, и вес, и размер обуви. Только это там не нужно)))))

Сообщение отредактировал Сергей......: 17 November 2011 - 12:41

• 0

#374 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 16:04

Я при бронировании через букинг всегда вписываю гостей именно в графу "Гости", а не в примечания. Там достаточно для этого места.
А в примечания можно и рост написать, и вес, и размер обуви. Только это там не нужно)))))

Поддерживаю.
Недавно получал визу у немцев. В брони букинга только имена были.
Но если кому нравится можно для собственного спокойствия дополнительно даты рождения вписывать.
  • 0

#375 pikachu39

pikachu39
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 16:19

....либо писать заяву, ято не буду покидать территорию аэропорта. я предпочел первое :-).

Ответьте, пожалуйста! Почему нельзя покидать территорию аэропорта?
  • 0

#376 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 16:49

Ответьте, пожалуйста! Почему нельзя покидать территорию аэропорта?

Это вы у консультантов визового центра спросите.
  • 0

#377 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 16:58

Это бурость нотариусов. Вообще согласие по закону можно не на бланке согласия с номерами делать, а на простом листе, чтоб подпись заверена нотариусом была. Но реально нотариусы не хотят заверять подпись за копеечную цену, им бланк надо впарить. Я один раз попробовал, минут 15 спорили, не в какую не стала заверять. Я ей объясняю какой пункт закона о нотариате она нарушает, а ей все равно. Говорит, а вдруг вас не выпустят на границе, я не буду заверять подпись, больше не какой аргументации.

В прошлом году нам неожиданно без бланка сделали - сказали можно и так. Цена была стандартная - 700р, кажется.
В этом году ТАМ ЖЕ дали на бланке. Когда мы им показали их же предыдущее согласие, они лишь пожали плечами.
Ну и одно согласие на всех (как в предыдущие 2 года) нам тоже не дали - пришлось 2х900 отдавать.
Надеюсь, для нотариусов приготовлен персональный ад пожарче :)
  • 0

#378 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 17:05

"Мимо тещиной избушки я без шуток не хожу..." ©
Готовлю документы на визу. По сравнению с прошлым годом изменились требования к фотографиям - теперь нельзя на белом фоне (пришлось все фотки заново делать).
Добавилось согласие на обработку персональных данных (это наши законодатели постарались, блин).
Чтобы ручкой не заполнять, конвертнул в Word.
Прикрепил, вдруг кому пригодится.
Прикрепленный файл  Moscow_031111.doc   74.5К   149 скачиваний
  • 0

#379 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 17:12

Готовлю документы на визу. По сравнению с прошлым годом изменились требования к фотографиям - теперь нельзя на белом фоне (пришлось все фотки заново делать).

Кстати прямо в визовом центре стоит аппарат который за 200 р делает какие надо фотки, с правильными размерами и цветом фона.
  • 0

#380 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 18:17

Кстати прямо в визовом центре стоит аппарат который за 200 р делает какие надо фотки, с правильными размерами и цветом фона.

Это да. Правда, я сдаю за всю семью и тащить 2-х детей и жену ради фоток не хочется :)
Раньше, когда не лень было, сам фоткал, офотошопливал и в Медиамаркете печатал. Там аппарат - за 17р фотка сразу вылезает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных