дорогой посети гост двор 31 окт 1.2 ноя спроси подопечных бога торговли и протестируй на тестах а покупать надо весной 2009 если все сложитсяДа я и не сильно спешу!))) Наоборот, заранее стараюс!
Вот и попал в клещи - что взять??? хочу не жесткую, но лыжу не на один сезон

Совет для московского дядьки
Отправлено 08 October 2008 - 01:04
Отправлено 08 October 2008 - 01:34
уважаемый представте что перед вами ребенок 5 -7 лет и лопочет о том что кошка выпила фанту при опыте работы на г.л равному продолжительности Вашей жизни многие лыжники старой школы вас на склоне просто не заметят пролетая мимо на скорости Вам не доступнойСогласно закону отрицания отрицания изменения московсого дядьки ДОЛЖНО БЫЛО происходить в два этапа: сначала дядька превратится в свою противоположность - карвера.
Обнаружит, что можно без особых усилий чисто резать по подмосковным пупырям, лихо обгонять всяких starperov, так и не поменявших свои старые замшелые дервяшки на современные лыжи. Все бы хорошо, избавился от рудиментов старой техники, за границей по черным трасссам погонял наш дядька, да что-то ему в жизни не хватает, надоели ему вешки, да вельвет заграничный - всплывут иной раз теплые воспоминания о буграх, или вдруг начнут грезиться ему узкие кулуары и широкие нетронутые поля. Оставит наш дядька свои короткие слаломки дома и пойдет купит себе лыжи пошире да подлиннее что-нибудь вроде Сало Торнадо, а может чего и пошире. И начнет возвращаться дядька к старой технике, но на более высоком уровне, захочет - порежет утром по нетронотому насту, надоест под подъемником карвить, сделает пару дропчиков проезжая мимо девиц, съедет чуть в сторонку, да и зажгет годильчиком среди елочек.....
![]()
Эх, может и правильный дали совет нашему дядьке, но лишили его возможности эволюционным путем развиваться.
Отправлено 08 October 2008 - 10:33
1) классической техникой называть приемы, основанные на вращении лыж и проскальзывании (на лыжах любой геометрии)
2) резаной техникой называть приемы, основанные на прогибе зарезанных лыж (тоже любой геометрии)
3) карвингом называть стиль катания, предусматривающий исключительное использование простейшего резаного поворота и только на кривых лыжах.
И нету там, по-моему, ни революции, ни эволюции. Например, когда стали ездить по всяким хафпайпам и рельсам - оно же не считается революцией или эволюцией? Просто в рамках горных лыж возникло еще одно явление, их там и так много.
Явление это состоит в том, что благодарю использованию лыж новой геометрии резаная техника стала доступной любому чайнику, а классическая стала сложнее. Ну и всех делов.
Э, cupsl, кошки не пьют Фанту

Отправлено 08 October 2008 - 11:05

Отправлено 08 October 2008 - 12:33

Отправлено 08 October 2008 - 12:43
Кажется именно ЭТО назвали КОРОВИНГОМ, а персону - ЛЕТАЮЩИЙ ЛОМ...Интересную вспомнил штуку. Если не забыли нашего друга Тома-из-Австрии (который Rax-Ski), то в одном месте он выделил в отдельный стиль то, чего все (и я в т.ч.) боятся на вельвете - карвера, который не умеет управлять дугой. Том назвал это, если память не изменяет, "GS-like carving"
Отправлено 08 October 2008 - 12:48
Сорри за офф, это было в другой ветке, человек извинился.Igorello, и ктож тот демон
![]()
Скиппер, коротко и ясно. Я вот тоже самое имел ввиду, но у меня почемуто это на две страницы путанных объяснений. Игорелло даже демонов уже стал искать

Отправлено 08 October 2008 - 18:51

немного истории
и современности
http://www.youtube.c...feature=related
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 08 October 2008 - 19:42

еще кажется кошки столько не живут и, как правило, не катаются на г.л. (это одна из версий с учетом отсутствия пунктуации)Э, cupsl, кошки не пьют Фанту
Сообщение отредактировал Nikolai: 08 October 2008 - 19:48
Отправлено 08 October 2008 - 20:56
Отправлено 09 October 2008 - 13:15

Отправлено 09 October 2008 - 16:52

Отправлено 09 October 2008 - 17:57
Техника. Единство и борьба
Так же, на этом сайте есть и другие, довольно интересные статьи этого автора.
Отправлено 09 October 2008 - 18:20

Быстро понимает, что следовать заветам дедушки Ильича (кто позабыл - учится/учится/учится) на этих изделиях сильно не просто.
А что просто? Просто - съехать типа с горы не убившись, т.к. тормозят оне старым манером прекрасно.
Опять же лыжи новые, еще не коцаные, название/бренд крутые

Вот оно, щастье!
А про шаман-технику заклона моно обсудить вечерком, под рюмку чаю, и все ништяк.
Вот он, типичный портрет московского дядьки-имярек, который заботливо нарисован рекламой универсальных лыж....

Отправлено 09 October 2008 - 18:23

Отправлено 09 October 2008 - 18:41
интересная статья, спасибо.Мне удалось найти это статью, думаю, многим будет интересно:
Техника. Единство и борьба
Так же, на этом сайте есть и другие, довольно интересные статьи этого автора.
все пытаюсь вспомнить как это было "до",не отходя при этом от компа

как-то мне сомнительно, что в момент перекантовки раньше мы ближе всего к земле были

Отправлено 09 October 2008 - 19:20
Так, Кум, я не поняла, ты это что - на нашего дядьку наезжаешь или так, развлекаешься с радости за него?Кароч
)), выходит дядька-имярек 180/80, на своих 170 см Торнадо с универсальной геометрией...
...Опять же лыжи новые, еще не коцаные, название/бренд крутые)), деффки смотрят, ага.
Вот оно, щастье!
А про шаман-технику заклона моно обсудить вечерком, под рюмку чаю, и все ништяк.

А ежели ты образ дядьки используешь для сравнений абстрактных, то неча тогда конкретизировать описание.

Сообщение отредактировал Gizma: 09 October 2008 - 19:27
Отправлено 09 October 2008 - 19:23
Отправлено 09 October 2008 - 20:43
Не хочу вас огорчать, уважаемые, но насколько я знаю, автор (вы все его, думаю, знаете) давно двинулся дальше и пришел к тому же парадоксальному выводу, что и я: что классическая и резаная техники - это два конкретных случая одной и той же общей всеобъемлющей техники. Т.е., попросту: одни и те же яйца, но с разных сторон. Увы, коллеги...
Более того, в теме про "Стили" автор сообщил об очень интересных измерениях поперечных сдвигов лыж при резаном повороте
Gizma, с возвращением с танцулек!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных