X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Совет для московского дядьки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#361 cupsl

cupsl
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 01:04

Да я и не сильно спешу!))) Наоборот, заранее стараюс!
Вот и попал в клещи - что взять??? хочу не жесткую, но лыжу не на один сезон

дорогой посети гост двор 31 окт 1.2 ноя спроси подопечных бога торговли и протестируй на тестах а покупать надо весной 2009 если все сложится
  • 0

#362 cupsl

cupsl
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 01:34

Согласно закону отрицания отрицания изменения московсого дядьки ДОЛЖНО БЫЛО происходить в два этапа: сначала дядька превратится в свою противоположность - карвера. :shock: Обнаружит, что можно без особых усилий чисто резать по подмосковным пупырям, лихо обгонять всяких starperov, так и не поменявших свои старые замшелые дервяшки на современные лыжи. Все бы хорошо, избавился от рудиментов старой техники, за границей по черным трасссам погонял наш дядька, да что-то ему в жизни не хватает, надоели ему вешки, да вельвет заграничный - всплывут иной раз теплые воспоминания о буграх, или вдруг начнут грезиться ему узкие кулуары и широкие нетронутые поля. Оставит наш дядька свои короткие слаломки дома и пойдет купит себе лыжи пошире да подлиннее что-нибудь вроде Сало Торнадо, а может чего и пошире. И начнет возвращаться дядька к старой технике, но на более высоком уровне, захочет - порежет утром по нетронотому насту, надоест под подъемником карвить, сделает пару дропчиков проезжая мимо девиц, съедет чуть в сторонку, да и зажгет годильчиком среди елочек..... :-D
Эх, может и правильный дали совет нашему дядьке, но лишили его возможности эволюционным путем развиваться. :-(

уважаемый представте что перед вами ребенок 5 -7 лет и лопочет о том что кошка выпила фанту при опыте работы на г.л равному продолжительности Вашей жизни многие лыжники старой школы вас на склоне просто не заметят пролетая мимо на скорости Вам не доступной
  • 0

#363 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 10:33

starper и frolka, да ведь уже много раз обсуждали и даже, по-моему, договорились, чтобы не было путаницы:
1) классической техникой называть приемы, основанные на вращении лыж и проскальзывании (на лыжах любой геометрии)
2) резаной техникой называть приемы, основанные на прогибе зарезанных лыж (тоже любой геометрии)
3) карвингом называть стиль катания, предусматривающий исключительное использование простейшего резаного поворота и только на кривых лыжах.

И нету там, по-моему, ни революции, ни эволюции. Например, когда стали ездить по всяким хафпайпам и рельсам - оно же не считается революцией или эволюцией? Просто в рамках горных лыж возникло еще одно явление, их там и так много.
Явление это состоит в том, что благодарю использованию лыж новой геометрии резаная техника стала доступной любому чайнику, а классическая стала сложнее. Ну и всех делов.

Э, cupsl, кошки не пьют Фанту [-X
  • 0

#364 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 11:05

Skipper, да я тут недавно, про договор не знал. отлично, будем придерживаться договора :)
  • 0

#365 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3528 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 11:34

Появился очередной тролль,

Igorello, и ктож тот демон :shock:

Скиппер, коротко и ясно. Я вот тоже самое имел ввиду, но у меня почемуто это на две страницы путанных объяснений. Игорелло даже демонов уже стал искать :-D
  • 0

#366 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 12:33

Интересную вспомнил штуку. Если не забыли нашего друга Тома-из-Австрии (который Rax-Ski), то в одном месте он выделил в отдельный стиль то, чего все (и я в т.ч.) боятся на вельвете - карвера, который не умеет управлять дугой. Том назвал это, если память не изменяет, "GS-like carving" :-k
  • 0

#367 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 12:43

Интересную вспомнил штуку. Если не забыли нашего друга Тома-из-Австрии (который Rax-Ski), то в одном месте он выделил в отдельный стиль то, чего все (и я в т.ч.) боятся на вельвете - карвера, который не умеет управлять дугой. Том назвал это, если память не изменяет, "GS-like carving" :-k

Кажется именно ЭТО назвали КОРОВИНГОМ, а персону - ЛЕТАЮЩИЙ ЛОМ...
  • 0

#368 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31234 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 12:48

Igorello, и ктож тот демон :shock:
Скиппер, коротко и ясно. Я вот тоже самое имел ввиду, но у меня почемуто это на две страницы путанных объяснений. Игорелло даже демонов уже стал искать :-D

Сорри за офф, это было в другой ветке, человек извинился. :)
  • 0

#369 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 18:51

а вот еще альтернатива борду сына :)
немного истории

и современности
http://www.youtube.c...feature=related
http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#370 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 19:42

cupsl, без обид, я честно старался понять, что Вы хотели донести своим комментарием, но у меня видимо не хватило воображения понять Вашу аллегорию. ;-)

Э, cupsl, кошки не пьют Фанту [-X

еще кажется кошки столько не живут и, как правило, не катаются на г.л. (это одна из версий с учетом отсутствия пунктуации)

Сообщение отредактировал Nikolai: 08 October 2008 - 19:48

• 0

#371 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 20:56

Различия между современной спортивной техникой и классической были хорошо описаны в одной статье, к сожалению, я так и не смог ее найти снова. Суть заключалась в том, что принципиальное различие заключается в перемещении центра масс (ЦМ) лыжника. В современной технике на разных этапах поворота отклонение ЦМ намного существеннее и другое по динамике, нежели в классической, в той статье были представлены "раскадровки" и графики движения ЦМ лыжников разного времени.
  • 0

#372 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 13:15

Знаю такое мнение, но не считаю его правильным. Минимальные перемещения ЦМ (на лыжах любой геометрии) будут у паралитика, максимальные - у эпилептика. А у всех остальных - это по обстоятельствам [-X
  • 0

#373 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3528 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 16:52

Закончим на оптимистической ноте: Главное чтоб без летального исхода! :mrgreen:
  • 0

#374 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 17:57

Мне удалось найти это статью, думаю, многим будет интересно:

Техника. Единство и борьба

Так же, на этом сайте есть и другие, довольно интересные статьи этого автора.
  • 0

#375 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 18:20

Кароч:-))), выходит дядька-имярек 180/80, на своих 170 см Торнадо с универсальной геометрией на заранее намеченный московско/подмосковный склон.
Быстро понимает, что следовать заветам дедушки Ильича (кто позабыл - учится/учится/учится) на этих изделиях сильно не просто.
А что просто? Просто - съехать типа с горы не убившись, т.к. тормозят оне старым манером прекрасно.
Опять же лыжи новые, еще не коцаные, название/бренд крутые:-))), деффки смотрят, ага.
Вот оно, щастье!
А про шаман-технику заклона моно обсудить вечерком, под рюмку чаю, и все ништяк.
Вот он, типичный портрет московского дядьки-имярек, который заботливо нарисован рекламой универсальных лыж....:-)))
  • 0

#376 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 18:23

К сожалению, автор статьи не пользуется строгими терминами физики, известными большинству из курса средней школы. Поэтому мне не понятны авторские теоретические изыскания. Если вы хотите в одной технике (будь то современная спортивная, классическая, дворовая или африканская) проехать быстрее одну и ту же трассу (траекторию), то будете вынуждены уводить ЦТ глубже внутрь поворота, ну хотя бы, чтобы не вылететь с трассы. Разгрузка-загрузка вверх-вниз применяется в первых двух техниках точно, про остальные не скажу :-)
  • 0

#377 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 18:41

Мне удалось найти это статью, думаю, многим будет интересно:

Техника. Единство и борьба

Так же, на этом сайте есть и другие, довольно интересные статьи этого автора.

интересная статья, спасибо.

все пытаюсь вспомнить как это было "до",не отходя при этом от компа :) но че-то все по-новому представляется :)
как-то мне сомнительно, что в момент перекантовки раньше мы ближе всего к земле были :) но идея подобного анализа понравилась :)
  • 0

#378 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 19:20

Кароч:-))), выходит дядька-имярек 180/80, на своих 170 см Торнадо с универсальной геометрией...
...Опять же лыжи новые, еще не коцаные, название/бренд крутые:-))), деффки смотрят, ага.
Вот оно, щастье!
А про шаман-технику заклона моно обсудить вечерком, под рюмку чаю, и все ништяк.

Так, Кум, я не поняла, ты это что - на нашего дядьку наезжаешь или так, развлекаешься с радости за него? :? Дядько наш - человек сурьезный, несуетный... А ты его в пустых похвальбушках и нерадивости подзреваешь. Ай-яй-яй, нехорошо, мил человек. Али обидно тебе, что советы твои он обошел? Злословить все равно негоже. Почем ты знаешь, что он для себя из прений тутошних для себя почерпнул, а?
А ежели ты образ дядьки используешь для сравнений абстрактных, то неча тогда конкретизировать описание. ;) :-P

Сообщение отредактировал Gizma: 09 October 2008 - 19:27

• 0

#379 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31234 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 19:23

Почитал. Ничо не понял. А на классических лыжах резаных поворотов не делают? Да и рисунок, относящийся к "классической технике", странный какой-то, дергание сплошное. А если нормальные сопряженные повороты?
  • 0

#380 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 20:43

Ах вот, чья это статья!
Не хочу вас огорчать, уважаемые, но насколько я знаю, автор (вы все его, думаю, знаете) давно двинулся дальше и пришел к тому же парадоксальному выводу, что и я: что классическая и резаная техники - это два конкретных случая одной и той же общей всеобъемлющей техники. Т.е., попросту: одни и те же яйца, но с разных сторон. Увы, коллеги...
Более того, в теме про "Стили" автор сообщил об очень интересных измерениях поперечных сдвигов лыж при резаном повороте

Gizma, с возвращением с танцулек!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных