X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#361 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 23:57

Сложно как бюрократите - через инет их хоть регистрируешь (данные сбрасываешь)? ](*,)

какой инет, ты о чем? только-только люди со счет деревянных на калькуляторы перешли, а ты - интернет :-D :rofl:
  • 0

#362 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 00:03

какой инет, ты о чем? только-только люди со счет деревянных на калькуляторы перешли, а ты - интернет :-D :rofl:

Да мы сами-то колхозники. Вот думаю может на курсы компьютерные сходить с бабками вместе, у нас всегда вне сезона курсы: русский язык, пилатес и как письма вежливо немцам и итальянцам писать + Ворт и Виндос оффис.
(это я так - бла-бла-флуд, у нас сильно луга-писты полили жидким навозом, мозги прочищает как амоньяк, я вся профертилизованная, а с завтрашнего дня дождём помоет - маманегорюй ещё сильней вонять будет размокшее, скорей бы уж снегом эту вонючку прикрыло) :mrgreen:
  • 0

#363 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 00:15

Да мы сами-то колхозники. Вот думаю может на курсы компьютерные сходить с бабками вместе, у нас всегда вне сезона курсы: русский язык, пилатес и как письма вежливо немцам и итальянцам писать + Ворт и Виндос оффис.

Обязательно сходи, особенно на бесплатные :-D Я куда только не записалась по весне. В понедельник пойду по второму кругу, буду спрашивать где какие группы набрались. 8)
  • 0

#364 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 00:23

у нас сильно луга-писты полили жидким навозом, мозги прочищает как амоньяк,

скорей бы уж снегом эту вонючку прикрыло) :mrgreen:

Да и весной не сладко, когда все начинает таять :-D
Я когда в последних числах апреля на ски-алипинизмо ходила, то спускаться было страшно... снег то уже сильно подтаял к тому времени, того и гляди неудачно повернешь и в какую-нибудь какашку под миллиметровой корочкой снега налетишь Изображение
  • 0

#365 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 00:23

Обязательно сходи, особенно на бесплатные :-D

Бесплатность практически во всём отсутствует туточки как класс - нет её... :-?
В Больцано будут штрафовать, кто всякую дрянь в печке/камине жгёт - не дыми больше чем положено - экология... :ninja:
т.е. деньги за всё собирают - за подышать и за воздух испортить... :dry:
  • 0

#366 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 00:27

Бесплатность практически во всём отсутствует туточки как класс - нет её... :-?

Нее, я тоже так раньше думала. Конечно, это не Миланские коммуны, но и в наших "сельсаветах" есть что-то бесплатное, туда главное успеть записаться.... за пол-года :? :-D
Я так на Сардинии очень успешно походила на курсы языковые, и муж у меня там же русский очень интенсивно 2 года изучал.
Аоста - деревня, но и тут если поискать и поспрашивать, то можно что-то найти (уж языковые курсы точно).
Все, закругляемся! Тема о визах, а мы тут развели про курсы бесплатные, да про навоз на склоне :-D
  • 0

#367 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 08:35

Все, закругляемся! Тема о визах, а мы тут развели про курсы бесплатные, да про навоз на склоне :-D

ой девочки, не закругляйтесь пожалуйста :) вас так интересно слушать /читать, прям как про жизнь на Марсе.
  • 0

#368 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 09:11

ой девочки, не закругляйтесь пожалуйста :) вас так интересно слушать /читать, прям как про жизнь на Марсе.

+много!
И я с таким удовольствием...
  • 0

#369 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 16:53

А-ааа... ну раз так интересно, то я вспомнила, что бесплатными были курсы по подготовке к родам и как стать матерью - в этот период вообще все мед.услуги, чтобы не заболело, связанное с беременностью - были бесплатны! больше ничего в голову не приходит пока... :)
  • 0

#370 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 11:46

Поздравьте! я разгадала при каких условиях итальянцы записывают на получение визы непосрдественно в консульстве!
:) Отправляла запросы несколько раз, типа "хочу сдать документы для получения визы на 3 чел..." - итальянцы молчали. Последний раз отправило письмо дня 3 назад,в нем перечислила точные сроки поездки, фио и № паспортов. И мне вчера пришел ответ из консульства, где написано что 6 декабря я могу подойти в 10.30 на интервью! Надеюсь под интервью они имеют в виду подачу доков на визу.
Короче - надо обязательно написать даты поездки, ФИО и паспорта всех отъезжающих.
  • 0

#371 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 15:54

Поздравьте! я разгадала при каких условиях итальянцы записывают на получение визы непосрдественно в консульстве!
:) Отправляла запросы несколько раз, типа "хочу сдать документы для получения визы на 3 чел..." - итальянцы молчали. Последний раз отправило письмо дня 3 назад,в нем перечислила точные сроки поездки, фио и № паспортов. И мне вчера пришел ответ из консульства, где написано что 6 декабря я могу подойти в 10.30 на интервью! Надеюсь под интервью они имеют в виду подачу доков на визу.
Короче - надо обязательно написать даты поездки, ФИО и паспорта всех отъезжающих.

важная и бесценная информация - спасибо что поделились! :D/
  • 0

#372 kom

kom
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 18:42

важная и бесценная информация - спасибо что поделились! :D/

А объясните, для тех кто в танке, зачем на собеседование в консульство, чем полох визовый центр, документы те же, народу никого?
  • 0

#373 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 18:58

А объясните, для тех кто в танке, зачем на собеседование в консульство, чем полох визовый центр, документы те же, народу никого?

например, чтобы сэкономить 1000 руб (или сколько там берут в ВЦ) :) а кому то может в консульство ближе идти :-D
  • 0

#374 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 19:11

например, чтобы сэкономить 1000 руб (или сколько там берут в ВЦ) :) а кому то может в консульство ближе идти :-D

Вот именно, бывает же семья по 6-7 чел. состав, для этого и едут самостоятельно, а не тур в отель берут на полный пансион, не все же направо-налево по тыще с носа развешивают...
// когда я документы в консульство носила, не было центров, не знакома с их преимуществами, тогда была привычка с 6 утра на морозе в живой очереди да по записи, не всегда одним днём это заканчивалось...// если они есть и функционуруют, то значит нужны - кто же спорит с благами цивилизации.
о.к. - зачем о явном говорить...

Татьяна - вопрос назрел. :question:

Послала я конферму ди пренотационе (подтверждение брони) чин-чином всё расписано, но они (россияне, столица) хотят инвито (приглашение) изо всех сил, им так в визовом центре (посредники профессиональные велят). Слать? или разубеждать? сижу, репу скребу... :-k

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 October 2011 - 19:14

• 0

#375 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 19:43

Татьяна - вопрос назрел. :question:

Послала я конферму ди пренотационе (подтверждение брони) чин-чином всё расписано, но они (россияне, столица) хотят инвито (приглашение) изо всех сил, им так в визовом центре (посредники профессиональные велят). Слать? или разубеждать? сижу, репу скребу... :-k

Я бы послала... какое нафиг инвито? Ты же их не приглашаешь к себе в гости, а сдаешь им жил площадь. Еще не хватала тебе за них отвечать... Были бы друзья - одно дело, а так, очередные клиенты.
Разубеждай. Говори, что ты, как и любой отель, может отправить только подтверждение бронирования.
  • 0

#376 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 22:08

Я бы послала... какое нафиг инвито? Ты же их не приглашаешь к себе в гости, а сдаешь им жил площадь. Еще не хватала тебе за них отвечать... Были бы друзья - одно дело, а так, очередные клиенты.
Разубеждай. Говори, что ты, как и любой отель, может отправить только подтверждение бронирования.

http://italy-vms.ru/ru/content/30.htm вот на этом сайте же написано, или приглашение или бронь

ИЛИ
Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.

любой частник, в т.ч. сельский-ли это учитель, инструктор лыжной школы или фермер, сдавая вам жильё относится к статусу "отель", т.к. все ведут бизнес легально, зарегестрированы, налоги платят, деньги с вас берут; в подтверждении бронирования указывают все свои реквизиты и предоплату, внесённую вами - что уже является договором на аренду и ничем не отличаются от гостиниц, пенсионов, В&В - они (хозяева) порой такие же колхозники, малеры, инструктора с таким же налоговым номером (кодексом) на право аренды жилья/на ведение гостиничного бизнеса - что есть одно и то же.

Приглашение же от частного лица - это когда в гости едем к родственникам или друзьям, тут всё на бесплатной основе и приглашающая сторона отвечет за соблюдение вами визового режима, обычно ещё и медицинское обеспечение и банковское обеспечение на период проживания или тревэл чеки - за счёт приглашающей стороны.

поэтому меня всегда удивляли тут в итал.разделе , особенно в австрийской (или во французской тоже?) ветке фразы "они заполнили и послали нам приглашение, образец которого мы им выслали".

Не такое это простое дело: каждое приглашение на 2 листа, данные надо заполнить на гостей приглашаемых, каждый лист подписывается, распечатывается, сканируется, только потом как e-mail... и если апарт на 6 или 8 человек??!! потом не удивляюсь, если на запросы туристов из России, Украины и пр. "нужнооткрыватьвизушенгенскую" так мало ответов приходит - мороки не оберёшься... чисто бюрократической #-o
(и когда же эти визы отменят - мойм домашним нерусско-гражданским так же сложно поехать по приглашению in Russia - в 100 легче через тур-фирму на отель или апарт, где всё равно жить не будем путешествие оформить, переплатив посредникам и курьерам) :-?
  • 0

#377 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 22:32

поэтому меня всегда удивляли тут в итал.разделе , особенно в австрийской (или во французской тоже?) ветке фразы "они заполнили и послали нам приглашение, образец которого мы им выслали".

Ага, щасссс, разбежалась частное приглашение писать. Я что, кого-то в гости приглашаю на добровольной основе? Сколько у нас штраф на нарушивших визовый режим? 10 или 15 тысяч?
Ты отправь им ссылку на сайт ВЦ, которую выше привела, пусть почитают... А вообще, скорее всего или они не правильно поняли ответ оператора в ВЦ, или не правильно объяснили, сказали, мол, едем в Италию, договорились с соотечественницей, ну и работник ВЦ сказал, что в таком случае нужно приглашение.
У меня никогда еще проблем не было с подтверждениями. :?
  • 0

#378 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 17:20

Просто получил первую...
Вот прям щас иду за второй - пишу 90 дней.

Проще стуфаной рапы!.. ))

Вобщем-то и ехать никуда не надо даже...
Не "щёлкать клювом" главное, и не стоит опускаться до лютого вранья, и/или подделки (серьёзных) документов...

Просто любить... Италию... (да, - и Родину - конечно тоже!.. ))

Сообщение отредактировал Vuarsap: 27 October 2011 - 17:21

• 0

#379 sannie

sannie
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 21:00

это хорошо, что итальянские гостиницы данные на своих гостей сами носят, куда следует, голову морочить не надо.

вот и я сейчас раздумываю, а стоит ли идти в вц или лучше подать документы в консульство непосредственно. а то виза бесплатная, а за что 1000 рублей платить? короче, жаба душит.

насчёт указания в письме в консульство точных сведений поезки/клиента информация где-то уже была. это действительно обязательное условие назначения интервью.
  • 0

#380 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 16:36

Подскажите плиз, как поступить ? Забронили мы аппарты на Хоумлидейз,
предоплатили денюжку за проживание в Червинии, получили письменное подтверждение о том что денюжки пришли, а вот бумаги официальной, да за подписью хозяйки добиться не могу...
И как с ней дальше быть ? Жаловаться как-то неудобно, левую бронь подкладывать,
с учётом предоплаты, - не резон. А в визовом центре, сказку мою про "белого бычка"
вряд ли слушать будут. Чё делать то ???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных