X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

11 стран ЕС потребовали закрыть шенген для россиян

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 556

#361 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1708 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 05:14

Ну значит яндекс мне заряжает тарифы :) сегодня в 5 вечера с Василеостровского рынка до Пулково 2 с копейками мне зарядил, если по КАДу то еще +900. Подумал, что мне 3 тыщи жалко за 10 минут экономии времени и поехал на метро :)

Но с другой стороны вчера вечером отправили друга с Крестовского куда-то то ли в Мурино то ли в Кудрово (такого плана), и тоже 3ку зарядили тариф.

А как так вы же на долго в бразилии засели??
И в чем смысл в каждом 2 посте бравировать о супер богатствах, которых нет??
  • 0

#362 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6655 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 08:09

gorreri, Эйнари - нарушение п. 4.1 и 4. 2 правил форума. gorreri - предупреждение, Эйнари 2 балла предупреждений, обоим автобан 5 дней по сумме баллов предупреждений. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#363 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 09:15

Если ребенок горит этим делом, то это удовольствие для обоих.
А если нет - то я поеду одна и буду катать в свое удовольствие.
Так же как и с другими увлечениями. Хочет - пожалуйста, пробуй!
Все члены семьи имеют равные права.

если ребенок не горит, то зачем ему кататься? тут вроде обсуждается как реализоваь желание... и

дискутируется хватает на это денег. или нет.

А так самая удобная позиция - мы его родили, а дальше его проблемы - пусть делает что хочет и решает свои проблемы, а у нас своя жизнь...

• 1

#364 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 09:18

А как можно было вылететь в 11 и в 16 быть в Санкт-Антоне? Я что то плохо понимаю. У меня был рекорд в КП, когда из Москвы вылетел в 6 утра и в 10 поднимался на первой креселке (как раз ее после снегопада запустили на Альпике. Но это я оставил шмотки у приятеля в машине и переоделся на ходу. Если заезжать в гостиницу то 5 часов реальное время на Сочи до СВО. Альпы не знаю как можно так добраться)

с 11 до 16 сколько времени? часов 6? и в чем проблема? 2.5 часа лететь, 2.5 часа ехать если из мюниха или полчаса из инсбрука. Час на раздолбайтво. 

Вот тут написано, что вылет в 10

https://kisa-vasya.e...marta_2017_8536

Сообщение отредактировал AntonA: 22 June 2026 - 09:21

• 0

#365 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 22 June 2026 - 09:21

если ребенок не горит, то зачем ему кататься? тут вроде обсуждается как реализоваь желание... и
дискутируется хватает на это денег. или нет.

А так самая удобная позиция - мы его родили, а дальше его проблемы - пусть делает что хочет и решает свои проблемы, а у нас своя жизнь...

Ну ок, даже ребенок захотел попробовать. Я покажу конечно, но я тоже хочу кататься, а не интрукторить. Если есть возможность переложить на плечи специально обученного человека, то почему нет? Пусть ставит до определённого уровня. А дальше я если будет желание.
Ты говорил про нянь репетиторов - та же история. Нужна помощь - я её организую: найду репетитора и пусть объясняет.
А после 18 - да, все свободны :)
  • 1

#366 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6303 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 09:29

Мне таки кажется, что основной вопрос в оценке перспектив ГЛК РФ сводится к основному вопросу для страны в целом, а именно, чем закончится "СВО". Вариантов не так много, с точки зрения развития ГЛК всего два:

1) либо постепенно (не буду писать каким образом) всё вернется к ситуации до 2014 года и тогда ГЛК всего мира будут конкурировать с ГЛК РФ и ... не факт что "сдюжат" наши ГЛК;

2) РФ постепенно станет закрытой от внешнего мира страной и тогда, возможно, наши ГЛК расцветут, если экономика это позволит сделать.

Все что было до 2014 осталось в прошлом и памяти НАВСЕГДА!!!.Есть еще 3 вариант(не дай Боже)"большая мясорубка",до лыж никому не будет дела совсем.

• 2

#367 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 09:30

Ну ок, даже ребенок захотел попробовать. Я покажу конечно, но я тоже хочу кататься, а не интрукторить. Если есть возможность переложить на плечи специально обученного человека, то почему нет? Пусть ставит до определённого уровня. А дальше я если будет желание.
Ты говорил про нянь репетиторов - та же история. Нужна помощь - я её организую: найду репетитора и пусть объясняет.
А после 18 - да, все свободны icon_smile.gif

я и грю... няня, репетиторы, инструктора, ребенок мешает жить... что не так? 

чтобы ребенок что-то захотел, его надо заинтересовать. если этим не занимаются родители - этим будет заниматься улица и соцсети.

Сообщение отредактировал AntonA: 22 June 2026 - 09:32

• 0

#368 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 22 June 2026 - 09:33

я и грю... няня, репетиторы, инструктора, ребенок мешает жить... что не так?

Почему мешает жить? Ну зря ты так. Дети любимы и потребности закрыты.
И если речь в контексте горнолыжки, то свои потребности я тоже хочу закрывать и кататься. Если никто не горит в семье, то я поеду одна и все меня поддержат, а не скажут, что поедем на рыбалку комаров кормить, потому что я в декрете, а папа любит рыбу

Интересоваться ребёнок может многим и не обязательно эти интересы совпадают с родительскими.
Вот мелкая моя: захотела - пошла на скалолазание, захотела - пошла в музгруппу и нашла себе репетитора (сама).
Захотела на глыжи - съездили вместе в короьицыно и да, я покаталась с ней, поставила и сама и инструктора взяла. Ей понравилось, но не горит.

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 22 June 2026 - 09:36

• 1

#369 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 09:35

Почему мешает жить? Ну зря ты так. Дети любимы и потребности закрыты.
И если речь в контексте горнолыжки, то свои потребности я тоже хочу закрывать и кататься. Если никто не горит в семье, то я поеду одна и все меня поддержат, а не скажут, что поедем на рыбалку комаров кормить, потому что я в декрете, а папа любит рыбу

ну так и что не так? 

• 0

#370 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 09:47

в любом банке там где и бизнесзалы трансфер в аэропорт.

В райфе нет (
  • 0

#371 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 09:57

В райфе нет (

райф это  сейчас не банк, а недоразумение. Там и кешбяка нет и вообще ничего нет. Тинь, альфа, втб, гаспром, сбер, даже озон... 

• 1

#372 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 10:02

А как так вы же на долго в бразилии засели??
И в чем смысл в каждом 2 посте бравировать о супер богатствах, которых нет??

Зима так сейчас, холодно - приехал погреться на пару месяцев в Москву) о каких супер богатствах я бравировал, еще и в каждом втором посте ?
  • 0

#373 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 10:07

райф это сейчас не банк, а недоразумение. Там и кешбяка нет и вообще ничего нет. Тинь, альфа, втб, гаспром, сбер, даже озон...

Кэшбэк точно есть. Мне что-то пришло на днях. Причём нормальный кэшбек в рублях. А не сберовские спасибо. У меня их накопилось, надо теперь изучать как потратить )
  • 0

#374 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 10:27

чтобы ребенок что-то захотел, его надо заинтересовать. если этим не занимаются родители - этим будет заниматься улица и соцсети.

Поэтому ребенку геншин, папе-колду и фаллаут)
  • 0

#375 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 10:44

Кэшбэк точно есть. Мне что-то пришло на днях. Причём нормальный кэшбек в рублях. А не сберовские спасибо. У меня их накопилось, надо теперь изучать как потратить )

по кешбеку глянь гаспром - там есть 120 тыр сложить на счет, то кешбек 6% на очень много полезного... потом альфа. И там и там такси в ирапорт оплачивается. 

• 1

#376 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 10:45

Поэтому ребенку геншин, папе-колду и фаллаут)

я таких слов не знаю, но верю, что это что-то чудесное. 

• 0

#377 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2594 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 11:53

Вариантов не так много, с точки зрения развития ГЛК всего два:

1) либо постепенно (не буду писать каким образом) всё вернется к ситуации до 2014 года и тогда ГЛК всего мира будут конкурировать с ГЛК РФ и ... не факт что "сдюжат" наши ГЛК;

2) РФ постепенно станет закрытой от внешнего мира страной и тогда, возможно, наши ГЛК расцветут, если экономика это позволит сделать.

1) Возвращение к "до 2014" поколения пишущих на этом форуме не увидят никогда

2) Если евролепрозорий продолжит свою внешнюю политику в части усиления наезда на китайцев, то это может создать для российских ГЛК определенные дополнительные возможности

3) К сожалению третий сценарий, описанный пару постов назад, является пмсм наиболее вероятным.

• 0

#378 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2594 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 12:07

А как можно было вылететь в 11 и в 16 быть в Санкт-Антоне? Я что то плохо понимаю.

Конкретно за Стантон не скажу, но когда в 2010 (?) году отменили переход на зимнее время, то путешествие в Альпы выглядело примерно так:

6 утра вылет из Москвы на Люфтганзе или Эр Берлин (помните была такая компания?)

6 утра прилет в Мюнхен, час на багаж и формальности

2 часа плюс-минус трансфер до Циллерталя

Между 10 и 11 ты на горе.

• 1

#379 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11925 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 12:31

У нас тоже полно туроператоров работающих как в Америке и в странах ЕС. Это Анекс, Азур, Библио-Глобус, и другие. За капье билеты в Азию продают (6-10 тыс), по России 2-3 тыс (Манжерок, Сочи, Приэльбрусье) и Турция Египет (3-4 тыс руб). Дешевле сложно встретить м то надо вылавливать. Иногда Турция Египет вообще практически в несезон. Сейчас и поздней осенью. Тем не менее сейчас везде за копью можно по всему миру летать. Просто сил надо побольше прикладывать.

шо опять не выдыхаешь?  laugh.png

• 0

#380 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13765 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 13:42

Конкретно за Стантон не скажу, но когда в 2010 (?) году отменили переход на зимнее время, то путешествие в Альпы выглядело примерно так:

6 утра вылет из Москвы на Люфтганзе или Эр Берлин (помните была такая компания?)

6 утра прилет в Мюнхен, час на багаж и формальности

2 часа плюс-минус трансфер до Циллерталя

Между 10 и 11 ты на горе.

Аналогичный случай - в те времена...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных