. Есть старый анекдот. Чукотский туалет - это 2 палки. Одну втыкаешь, чтоб ветром не сдуло, а другой от волков отбиваешьсяЯ не местный - но прожил там несколько лет в летний период и немного в Воркуте.
Обычно выбирал берег озера. Лучше всего обдуваемыемый мыс.
Делал у береговой линии унитаз из камней ( если солнышко- то вообще отлично- с подогревом сидушка это и сейчас редкость ). Вот это Кайф)))
Но в других условиях можно схватить интоксикацию организма в зависимости от индивидуальной аллергической реакции. ( хватал один раз)
Почему туристы охладели к Кавказу, и что ждет рынок летом 2026 года. Мнение Умара Айдинова
Отправлено 07 June 2026 - 08:00
Отправлено 07 June 2026 - 08:10
. За пять лет жизни недалеко от моря Лаптевых выдалось одно уникальное лето, когда в июле я ходил с голым торсом по тундре, гнус от жары посдыхал…Просто беда с этими гадами. От комаров ещё диметилфталат спасает, а мошка на него слабо реагирует. Самое неприятное, это, извините, сходить в туалет по-большому. Плюс ещё в тундре далеко видно. Приходится прятаться в складках местности, и чтоб ветерок хоть немного сдувал комарьё.
Отправлено 07 June 2026 - 08:24
Про комаров всегда Городницкого вспоминаю
Сообщение отредактировал greg17: 07 June 2026 - 08:57
Отправлено 07 June 2026 - 08:53
А также)
Что касается «любви», то она в Игарке была доступной и несложной. Как-то, прогуливаясь с приятелем метрах в двухстах от нашей базы, мы обратили внимание на странное движение и взмахи веток в кочкарнике. Приглядевшись, мы различили ритмичное мелькание взлетающего вверх голого зада и двух веников над ним. Выяснилось, что между кочками пара занимается любовью, а девушка в такт движениям парня обмахивает его веником от комаров…
Сообщение отредактировал greg17: 07 June 2026 - 08:57
Отправлено 07 June 2026 - 08:56
А Урал, да. Щугор, Кожим... Мошки дофига. Но есть места, где местные ходят в накомарниках, к примеру в Архангельской губернии. Это плохой признак
)
Отправлено 07 June 2026 - 09:33
у меня был такой файл. И там оказалось, что все просто. Бензин умножаем на два и получаем стоимость авто. Но тогда платных дорог не было. А у тебя сейчас какой коэфф стоимости авто к бензину?У меня есть файл, там высчитывается средняя цена на авто в месяц, а также за 1км пробега. И вот то, что про пробег считает только те виды расходов, что на него влияют так или иначе, исключения типа страховки или платок учитываются. А все, что касается технического обслуживания, резины, топливо, мойки - это все влияет. У меня нет такого, что я масло по времени мееяю, меняю по пробегу раз в 250 мото/часов. Так что как раз все учтешь, если учитывать.
Если считать только топливо и платку, то в данном конкретном случае у меня был бы расчет занижен почти вдвое, 9,6р/км против 16,3 + амортизация.
Раньше очень часто гонял на большие дальняки по 20тыс в год наматывал только на трассе, когда начал серьёзно к бюджету подходить, появилось понимание когда нет принципиальных плюсов от удобства, нефиг машину гонять.
На тридцатку на авто можно- паркуешь в краснодаре, потом из дагомыса возвращаешься в Краснодар.
Смысл есть, если выходит дешевле. С точки зрения логистики на машине тут удобства нет.
Отправлено 07 June 2026 - 09:34
Меня всегда удивляло откуда столько кровососущих в тундре, если вокруг на десятки километров ни одного теплокровного? Когда приходится пробираться через заросли карликовой ивы или берёзы, поднимаются несметные полчища комаров. В два-три слоя облепляют. И стучат по капюшону как дождь. А если их размазать рукой, то ещё и противно воняют.
Отправлено 07 June 2026 - 09:39
Отправлено 07 June 2026 - 09:44
Про мошку - ее ваниль отпугивает лучше химии. Духи или одеколон с ванильным запахом.
Ой, не. Ко всем "радостям" таёжной жизни ещё и запах ванили... Бэ-э.
Отправлено 07 June 2026 - 09:51
Отправлено 07 June 2026 - 09:58
Отправлено 07 June 2026 - 10:00
они там живут. потому птицы туда и прилетают на лето - еды много, а хищников мало. а теплокровные нужны для размножения, так в книжках умных пишут. во ))
Отправлено 07 June 2026 - 10:03
Отправлено 07 June 2026 - 10:03
жили почти 3 месяца под Токсово в палатках. поначалу от комаров спасенья не было, а уже где-то через месяц перестали обращать на них внимание. а потом и вовсе замечать перестали.
Отправлено 07 June 2026 - 10:05
Так если теплокровных мало то и размножения не должно быть активного. А они каждое лето появляется.
видимо, хватает тех, которых мало. и потому, что мало, а надо, они за версту и чуют, и побыстрее летят, чтоб успеть. вспомни молодость - тоже небось времени не терял в процессе тсзать ))
Сообщение отредактировал Igorello: 07 June 2026 - 12:11
Отправлено 07 June 2026 - 11:57
Кстати...раз уж начались проблемы с Крымом в вид отсутствия ГСМ и постоянным налетам,часть тур потока может переметнуться как раз на Кавказ, так что предсказание товарища Айдинова из компании «Магтур» (что это вообще за шарага??!!) могут быть не сбыться
Отправлено 07 June 2026 - 12:04
Здоровья!Сегодня познакомился с одним из "сервисов" Кавказа-местной медициной. А точнее районной больницей в Тырныаузе...Это ужас просто во всем! Здание снаружи и внутри, мебель, ремонт,...Бродил по пустым коридорам. Кое как мне согласился дежурный хирург сделать рентген сломанной ноги и ан этом все..Уборщица отказалась смотреть снимок и давать заключение.А больше и некому..
В общем не хватает здесь лечебных заведений, я не говорю уже про специалистов-их здесь просто нет!
Отправлено 07 June 2026 - 12:05
Ну мы собираемся, есть у нас пара гештальтов в АрхызеКстати...раз уж начались проблемы с Крымом в вид отсутствия ГСМ и постоянным налетам,часть тур потока может переметнуться как раз на Кавказ, так что предсказание товарища Айдинова из компании «Магтур» (что это вообще за шарага??!!) могут быть не сбыться
Отправлено 07 June 2026 - 12:08
Здоровья!
Спасибо! Обидно было перед сезоном конечно
Ну мы собираемся, есть у нас пара гештальтов в Архызе
Да среди знакомых у, кого были планы с прошлого года насчет Кавказа - ничего не поменялось.Даже Дагестан после наводнений остался также к посещению
Отправлено 07 June 2026 - 12:42
вот на удивление сейчас в токсово комаров почти нет...жили почти 3 месяца под Токсово в палатках. поначалу от комаров спасенья не было, а уже где-то через месяц перестали обращать на них внимание. а потом и вовсе замечать перестали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта