X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Анти-Г

stop_Veler stop_Медуза Горгона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#361 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38506 сообщений

Отправлено 12 June 2026 - 14:28

да он в этом проезде просто отрывается в кайф. Повторять нельзя. И технику Хирша не скопировать, самобытна весьма. Что и позволяло побеждать.

Повторять можно и нужно

но внимательно и под контролем

оговорюсь в который раз, технику МХ пару раз точно переделывали)

• 0

#362 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71957 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 12:38

Движение лыжника в повороте не начинается с корпуса, а начинает заканчиваться с корпуса. Если короче, то движение лыжника в повороте  заканчивается с корпуса.Сначала  уменьшается крутизна поворота   верхней части. а потом   нижней. Начало поворота  обеспечивается стопами. Сначала стопы поворачивают, встречая препятствие на своем пути, а за ними и тело

В конце поворота, лыжник  перестает сопротивляться центробежной силе верхней частью тела и начинается процесс прекращения поворота

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 June 2026 - 12:55

• 1

#363 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3586 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 08:49

ширина движения лыжника на склоне зависит от его крутизны blush.png biggrin.png 

• 0

#364 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 09:04

ширина движения лыжника на склоне зависит от его крутизны blush.pngbiggrin.png

От крутизны лыжника или склона? )
  • 0

#365 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3586 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 12:30

От крутизны лыжника или склона? )

cool.png поворот - это задача баланса и скорости движения. Круто, это перейти к рассмотрению поворота в стойке от слаломной до спусковойblink.png  blush.png laugh.png  

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 21 June 2026 - 12:31

• 0

#366 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45552 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 19:38

на носках

https://www.youtube....rts/uzSk0p081G4

• 0

#367 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3586 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 05:50

https://vkvideo.ru/v...76830_456239724

по туристки...

• 0

#368 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 10:35

на носках

https://www.youtube....rts/uzSk0p081G4

естественно)
Поичем ангулирует не стесняясь)
  • 1

#369 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45552 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 13:31

Удивительно но ты постишь видео которое как раз доказывает вашу неправоту.

Любому видно что на входе первым делом склона касается именно носок лыжи. Здесь это так четко видно что невозможно не увидеть!

Какая пятка???

Вот где появляется надпись "Хоп, пятка" - это часть поворота уже после ЛПС, то есть завершение поворота.

Так и нашей методе завершение поворота можно делать на пятках. 

На видео как раз виден прокат лыжи с носка на пятку в течении поворота.

любому, кто понимает, что такое фазы поворота. а не стебется над этим

а те, кто стебется... вот такими видосами садятся в лужу... не понимая, где начало поворота, а где завершение...

зы ну это было понятно еще по рассуждениям об апексе...

Сообщение отредактировал ZTL: 22 June 2026 - 13:33

• 0

#370 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45552 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 14:32

Каждый кто действительно катает динамичными поворотами знает как в конце стаскивает на жопу. И постоянно нужно думать как бы не уйти туда слишком сильно, иначе каюк. Товарищи дорогие ну вспомните свои ощущения - какие носки в конце? На носки наоборот стараешься каждый раз вернуться при перекантовке, чтобы в следующей дуге не стащило слишком сильно.  Это же всегда борьба за продольный баланс. Не даром и Хорошилов про это говорил в известном интервью.

Ну снимите пожалуйста лапшу с ушей кто еще не снял!

именно поэтому (для этого) испокон веков и делается опережающее движение корпусом... 

да нет никакой лапши ни у кого. всем все очевидно...  (некоторым было очевидно еще в прошлом году)

Сообщение отредактировал ZTL: 22 June 2026 - 14:36

• 2

#371 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45552 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 20:20

Удивительно но ты постишь видео которое как раз доказывает вашу неправоту.

Любому видно что на входе первым делом склона касается именно носок лыжи. Здесь это так четко видно что невозможно не увидеть!

Какая пятка???

вот и еще одно видео-подтверждение того, что человек просто не понимает, где на склоне  (и на видео) находится вход в поворот

post-163663-0-89270100-1782146073.gif

• 0

#372 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45552 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 22:20

До неё я не могу толком посмотреть. В таком формате не могу сделать стоп - кадр или замедлить. Может завтра на компе рассмотрю.

до нее (перецентровки) известно что - предыдущий поворот. для этого и стоп-кадры не нужны

https://www.instagra...el/DVFejTcEe4-/

• 0

#373 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 23:10

именно поэтому (для этого) испокон веков и делается опережающее движение корпусом... 

да нет никакой лапши ни у кого. всем все очевидно...  (некоторым было очевидно еще в прошлом году)

Интересно что я первое сообщение Валеры про движение телом заплюсовал. Я думал поначалу что речь идет о движении ЦМ. Внщь правильная известная описанная во многих книгах. Да по сути движение ЦМ лыжника главное для того чтобы управлять лыжами за исключением их руления (вращения в плоскости склона).

Я просто и представить тогда не мог, что из этого потом получится.

А сейчас на мой взгляд они пытаются все переиначить и развернуть на 180 градусов.

Удивительно что пока не было заявления что в дуге нужно преимущественно загружать внутреннюю лыжу а не внешнюю. Потому что про  внешнюю  все знают это старо это для ретроградов и консерваторов, а Ехать на внутренней это "стильно модно молодежно".

Но думаю доживем и до этого. Если нарезать дуги на пятках это правильно то и резать на внутренней тоже правильно.

Сообщение отредактировал МихаилS: 22 June 2026 - 23:11

• 0

#374 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 23:15

вот и еще одно видео-подтверждение того, что человек просто не понимает, где на склоне  (и на видео) находится вход в поворот

Да и похоже он тут еще на внутреннюю завалился, перебрал с закантовкой ради красивого кадра Воспринимать этот проезд как технический эталон ошибочно он больше для впечатления. Вообще технику лучше не на экстремельных примерах изучать думаю, иначе можно совсем не туда уйти баг за фичу принять.

Сообщение отредактировал МихаилS: 22 June 2026 - 23:16

• 2

#375 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 23:22

*
Популярное сообщение!

Каждый чайник начинает с поворот начинается на пятках))

Я когда сюда зашел в 18 году сразу написал, что поворот начинается на пятках. Если мы закончили сидя на них, то при безотрывном ведении неизбежно с них и начинаем.

Нюансы позже откроются)
  • 3

#376 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 23:32

Перецентровку отрицал. Есть же середина и она жестче) Правда середина чего, стопы или лыжи?)

В свободе на перецентровку вообще пофиг, без трассы потребность в ней не ощущается. Однажды, замучившись опаздывать, во время очередной долбежки об вешки все таки заставил себя это сделать и внезапно оказалось что заход с плюсны работает. Смотрел видео с собой с проезда, где я прям отчетливо почувствовал как работает заход с носка, что и на времени отразилось радикально в лучшую сторону, так на видео этого переноса вообще не видно.
  • 2

#377 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45552 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 23:42

Интересно что я первое сообщение Валеры про движение телом заплюсовал. Я думал поначалу что речь идет о движении ЦМ. Внщь правильная известная описанная во многих книгах. Да по сути движение ЦМ лыжника главное для того чтобы управлять лыжами за исключением их руления (вращения в плоскости склона).

Я просто и представить тогда не мог, что из этого потом получится.

А сейчас на мой взгляд они пытаются все переиначить и развернуть на 180 градусов.

Удивительно что пока не было заявления что в дуге нужно преимущественно загружать внутреннюю лыжу а не внешнюю. Потому что про  внешнюю  все знают это старо это для ретроградов и консерваторов, а Ехать на внутренней это "стильно модно молодежно".

Но думаю доживем и до этого. Если нарезать дуги на пятках это правильно то и резать на внутренней тоже правильно.

как верно отметил гойко, а я бы обобщила - идеи велера - это компиляция чужих идей. это было видно и в начале темы (я перечитывала ее как-то) и заметно сейчас на последних страницах (по тому как меняются показания)... а переиначивание от того, что не понимают, что им пишут...

• 2

#378 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 23:58

Кстати, внезапно поворот начал начинаться не на прямой ноге, а из седа)
  • 0

#379 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 23:59

Выводит вперед внутреннюю (лыжу).
Не выводит, а сгибает!

Гениально.
  • 0

#380 ZTL

ZTL