Про “черных инструкторов”, давайте разберемся
Отправлено 22 January 2026 - 09:19
Будут упираться они , будут упираться те, кто против крышевания. Будут суды, будут свидетели, что учил друга бесплатно. Надо искать взаимовыгодные компромиссы
Отправлено 22 January 2026 - 09:21
Альтернативы уже есть. Для катающихся - сектор Е и Панорама. Для новичков - бугель Малки и учебка Белки . Гори Каскад в аду!
Отправлено 22 January 2026 - 09:24

Популярное сообщение!
Поражает не столько дремучая юридическая безграмотность автора статьи, сколько число одобрямсов его позиции и аргументов. Впрочем, во времена, когда "так же" вместо "также", "не когда" вместо "никогда" и "не кем" вместо "никем" стали нормой, удивляться уже не приходится.
Отправлено 22 January 2026 - 09:29
Отправлено 22 January 2026 - 09:30
Впрочем, во времена, когда "так же" вместо "также", "не когда" вместо "никогда" и "не кем" вместо "никем" стали нормой, удивляться уже не приходится.
Времена сейчас такие, что большая часть грамматических ошибок в моих сообщениях сделаны не мной, а Т9 телефона, на котором набирался текст...
Отправлено 22 January 2026 - 09:37
Поражает не столько дремучая юридическая безграмотность автора статьи, сколько число одобрямсов его позиции и аргументов. Впрочем, во времена, когда "так же" вместо "также", "не когда" вместо "никогда" и "не кем" вместо "никем" стали нормой, удивляться уже не приходится.
а как правильно? поделись своими соображениями с сообществом, просвети дремучих, пожалуйста.
Отправлено 22 January 2026 - 09:39
У нас в регионе , один возрастной мужчина открыл для всех бесплатную горку за донаты. Да с беби лифтом (бугель под спину), да всего 200 метров, и 37 метров перепада. И на ней у нас коммунизм. Есть Совет Горы, прозрачное освоение донатов на ремонт подъемника, энтузиасты, которые бесплатно сваркой , сборкой занимаются. Дежурные по горе.
Вот это уровень, на нашего Захарыча все равняются здесь, а вы всё бабки бабки бабки...
И это единственная горка с более менее нормальным подъёмником на 1 миллион человек. И мы гоняем ради этого за город , дорога 40-60 минут. И у нас нет ни ратрака, ни пушек.А старый склон в центре города, где на бигейре когда то тренил Ваня Малахов сейчас по выходным крутит просто канат, без бугелей.
Противно это читать, кто кому должен и обязан, погряз народ в бабле, своем, чужом , да туда и дорога вобщем
Такой проект возможен если ... проект маленький по масштабам.
Большой ГЛК с разными службами и большими затратами так существовать не сможет.
Ну и вопрос безопасности на вашей горке как решён? А форма деятельности какая, где берёте электричество?
Как взаимодействуете с гос. органами?
Отправлено 22 January 2026 - 09:44
Есть дежурные по горе, у них брелок остановки подъёмника, они же и запускают.Такой проект возможен если ... проект маленький по масштабам.
Большой ГЛК с разными службами и большими затратами так существовать не сможет.
Ну и вопрос безопасности на вашей горке как решён? А форма деятельности какая, где берёте электричество?
Как взаимодействуете с гос. органами?
Вверху кнопка остановки и верёвочка контрольная, если потащило на шкив.
Нет никакой формы деятельности, участок ИЖС.
Все возможно и везде.
Сообщение отредактировал AT-SK: 22 January 2026 - 09:44
Отправлено 22 January 2026 - 09:46
Чем не место для работы? Чего в этот меркантильный Геш тянет?Есть дежурные по горе, у них брелок остановки подъёмника, они же и запускают.
Все возможно и везде.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 22 January 2026 - 09:46
Отправлено 22 January 2026 - 09:47

Популярное сообщение!
Не твое дело))Чем не место для работы? Чего в этот меркантильный Геш тянет?
Отправлено 22 January 2026 - 09:49
Есть дежурные по горе, у них брелок остановки подъёмника, они же и запускают.
Все возможно и везде.
А подъёмник сертифицирован?
Я про другую безопасность - какую ответственность несут организаторы перед посетителями в разных неприятных ситуациях и их последствиях?
Отправлено 22 January 2026 - 09:49
Ты так сочувствия к тяжёлой инструкторской судьбинушке точно не вызовешь.Не твое дело))
Отправлено 22 January 2026 - 09:57
Ты так сочувствия к тяжёлой инструкторской судьбинушке точно не вызовешь.
я и не собирался, зачем ? мы сами разберемся. А вот зависть точно загасить видимо не получится))
Отправлено 22 January 2026 - 10:01
Начни бороться с этой завистью прямо сейчас, к психологу походи, например. Может и получится загасить.я и не собирался, зачем ? мы сами разберемся. А вот зависть точно загасить видимо не получится))
Сообщение отредактировал Kaverznev: 22 January 2026 - 10:01
Отправлено 22 January 2026 - 10:02
А подъёмник сертифицирован?
Я про другую безопасность - какую ответственность несут организаторы перед посетителями в разных неприятных ситуациях и их последствиях?
Без понятия, какая может быть ответственность? пользоваться подъемником никто не заставлял.
Официально его никто не обслуживает, нет регламентов.
А на предъявы в случае чп - так самоуправство на чужой территории, кто заставлял туда лезть.
Отправлено 22 January 2026 - 10:02
Начни бороться с этой завистью прямо сейчас, к психологу походи, например. Может и получится загасить.
я про зависть форумных экономистов к инструкторам. Но думаю ты правильно все понял)
я тут трачу деньги, но так и кататься не научился, а люди ездят в горы - да еще и за чужой счет, да и кайфуют)
Видимо это в голове у хейтеров.
Сообщение отредактировал AT-SK: 22 January 2026 - 10:04
Отправлено 22 January 2026 - 10:09
Без понятия, какая может быть ответственность? пользоваться подъемником никто не заставлял.
Официально его никто не обслуживает, нет регламентов.
А на предъявы в случае чп - так самоуправство на чужой территории, кто заставлял туда лезть.
Сейчас вроде даже детскую горку из снега во дворе нельзя строить без гос.приёмки.
Отправлено 22 January 2026 - 10:12
Сейчас вроде даже детскую горку из снега во дворе нельзя строить без гос.приёмки.
Отправлено 22 January 2026 - 10:13
и деревья пилить на своем участке и мангал с дровами разводить, писать нельзя в соцсетях лишнее, охотиться, рыбу ловить,
Отправлено 22 January 2026 - 10:14
Это не зависть, а лёгкое отвращение, примерно как к уличным попрошайкам.я про зависть форумных экономистов к инструкторам. Но думаю ты правильно все понял)
я тут трачу деньги, но так и кататься не научился, а люди ездят в горы - да еще и за чужой счет, да и кайфуют)
Видимо это в голове у хейтеров.
Потому что форумные экономисты зарабатывают деньги на поездки в горы и обучение катанию, работая или на дядю, или вкладывая свои средства в создание условий, без которых работать невозможно.
Вы же на дядю работать не хотите и платить за предоставление вам условий для заработка не хотите тоже. Вы там какие-то особенные от того, что на лыжах катаетесь лучше и какой-то сертификат о прослушивании инструкторских курсов имеете? Или просто альтернативно одаренные, поэтому считаете, что вам кто-то чего-то должен?
Сообщение отредактировал Kaverznev: 22 January 2026 - 10:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных