X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Конец прекрасной эпохи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

#361 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9389 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:38

Так гл это комплекс мероприятий icon_wink.gif

Нет, этот только одно мероприятие. Все остальное нах не надо.

Как сауна в финском коттедже  или халявный бассейн в С.Антоне

• 0

#362 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13889 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:04

Какое там читать, пролистывать и то напрягает :)

золотые слова, юрий венедиктович! Пора отправить всю компанию во главе с дуремаром в игнор.
  • 1

#363 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:10

Не понимаю, что говорит обо мне эта фраза, я с молоду был самодостаточным и самостоятельным человеком, сам принимал все решения, сам находил и обрабатывал всю информацию. И пожил я в США ( учился в молодости), и Европу с Великобританией обьездил всю и половина моей семьи граждане Канады уже лет 30. И я знаю, о чем говорю. В Европе не был с ковида и никакой тяги нет, зато повидал Дагестан, Белоруссию и очень доволен. Европу очень любил, да и сейчас тоже, не понимаю только этого тупого восхваления вопреки реальным фактам. Правильно тут Кураторама сказал - вы застыли в 90х. Дальнейшая беседа бессмысленна - пенс пенса ни в чем не убедит, слишком закостенелые мозгиbiggrin.png

В Белоруси понравилось, а чем? Чечню еще можешь повидать, в Ведучах кататься даже лучше чем в Альпах;) и самое время тебе в Сев Корею съездить - там еще больше понравиться:)

Если ты черпаешь правильную информацию о Европе из бредней Куры, то мозги точно закостанели…

• 1

#364 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9389 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:13

Чего может понравится в Белоруссии я тоже не понимаю. Даже моя жена, которая от нех делать, регулярно куда-то ездит про Белоруссию высказалась очень скромно.   Типа нех там делать.

• 1

#365 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7428 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:27

Чего может понравится в Белоруссии я тоже не понимаю. Даже моя жена, которая от нех делать, регулярно куда-то ездит про Белоруссию высказалась очень скромно.   Типа нех там делать.

Ну, кстати, регулярно подумываем с друзьями после НГ - съездить водки попить куда-нить в Силичи или Любогорье.... 

• 0

#366 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9389 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:30

Ну, кстати, регулярно подумываем с друзьями после НГ - съездить водки попить куда-нить в Силичи или Любогорье.... 

Мы водку пьем на Крестовском острове,  40 минут на метро от дома.

Жена когда ездила в Белоруссию недавно на 3 дня, то в автобусе суммарно наверно сутки провели, включая стояние на границе.  Как жопу свою не жалко не понимаю.

ГЫ

• 0

#367 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:32

Давайте я дам раскладку, высосанную из Google, раз уж затеял эту тему. Ничего сам не утверждаю, но хоть какая-то системность тут наблюдается. Желающие могут окорректировать цифры,вызывающие сомнения. Вывод, если что, тоже Google.

СРАВНЕНИЕ ЗАТРАТ НА 1 ЧЕЛ. (СЕЗОН 2025-2026 гг.)

ПОКАЗАТЕЛЬ ......... РОССИЯ (Сочи) ....... ФРАНЦИЯ (Альпы)
-----------------------------------------------------------
Авиа / Поезд ....... 25 000 - 40 000 руб. . 10 000 - 20 000 руб.
Ски-пасс (6 дн) .... 15 600 - 34 300 руб. . 30 000 - 41 000 руб.
Жилье (6 н) ........ 28 000 - 45 000 руб. . 60 000 - 100 000 руб.
Питание (нед) ...... 14 000 - 25 000 руб. . 35 000 - 55 000 руб.
ИТОГО (нед) ........ 82 600 - 144 300 р. .. 135 000 - 216 000 р.
Доля от зарплаты ... 80% - 140% ........... 63% - 100%

* Расчет для Франции приведен для местного жителя (внутренний транспорт).
* Средняя зарплата: РФ ~103к руб., Франция ~213к руб. (€2340).
Сколько месяцев нужно копить на поездку?

Теперь возьмем стоимость недельной поездки (включая дорогу), которую мы рассчитали ранее:

• Россия: ~100 000 руб.
  • Франция: ~130 000 руб. (€1 300 — средний вариант для местного)

Показатель Россия Франция Стоимость отдыха на 1 чел. 100 000 руб. 130 000 руб. Свободные деньги в месяц 25 000 руб. 54 000 руб. Срок накопления (мес.) 4 месяца 2,4 месяца

Вот какие выводы можно сделать на основе этого расчета:
  • Французу копить в два раза быстрее. Даже при очень дорогой жизни в Европе, средний француз может откладывать на горнолыжный отдых около 2-2,5 месяцев «свободных денег». Среднему россиянину для аналогичного уровня отдыха в Сочи нужно откладывать все свободные средства в течение 4 месяцев.
  • Порог входа. Для россиянина со средней зарплатой горнолыжный отдых в Сочи — это роскошь, требующая отказа от других трат на треть года. Для француза это стандартный ежегодный отпуск, который психологически и финансово воспринимается легче.
  • Чувствительность к ценам. Если в Сочи билеты на самолет или ски-пасс подорожают еще на 10-15 тыс. руб., это увеличит срок накопления еще на месяц. Для француза колебания цен на 100-200 евро не так критичны.

Вердикт: Анализ по «свободным деньгам» только подтверждает предыдущий вывод, но делает его еще более наглядным. Горнолыжный отдых в России для жителей России остается более дорогим удовольствием относительно их реальных финансовых возможностей, чем аналогичный отдых для жителей Франции.

Сравнение не совсем корректное, и вот в какой части. Вы спрашиваете КП и 3Д, а это совершенно не правильно. Сравнивать надо подобное с подобным. КП со своим километражом трасс и наличием курортной инфраструктуры это, по французским меркам курорт примерно третьего эшелона, типа Ле Корбье, Вал Сени, Осьера, Вал да Лос и тд, и сравнивать стоимость скипасса и проживанияв КП надо именно с этими курортами и им подобными.
  • 2

#368 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9389 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:33

Сравнение не совсем корректное, и вот в какой части. Вы спрашиваете КП и 3Д, а это совершенно не правильно. Сравнивать надо подобное с подобным. КП со своим километражом трасс и наличием курортной инфраструктуры это, по французским меркам курорт примерно третьего эшелона, типа Ле Корбье, Вал Сени, Осьера, Вал да Лос и тд, и сравнивать стоимость скипасса и проживанияв КП надо именно с этими курортами и им подобными.

Я об этом писал.  Это как жопу с пальцем сравнивать.

• 0

#369 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7428 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:33

Мы водку пьем на Крестовском острове,  40 минут на метро от дома.

ГЫ

Ты просто водку пьешь.... а у нас мероприятие biggrin.png  

ИМХО, интереснее, чем по золотому кольцу старые развалины разглядывать 

• 0

#370 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9389 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:34

Ты просто водку пьешь.... а у нас мероприятие biggrin.png  

ИМХО, интереснее, чем по золотому кольцу старые развалины разглядывать 

По мне так примерно одинаково.

Поехать в Белоруссию на экскурсию это примерно как из Девяткино поехать на экскурсию в Купчино.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: Сегодня, 20:35

• 0

#371 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13353 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:40

Минск красивый город,

69710f53de3b6_IMG_8175.jpg

69710f7315a3b_IMG_8235.jpg

да и в округе есть, что посмотреть, тот же Несвиж...

69710edf24b9d_IMG_8087.jpg

69710f019c684_IMG_8099.jpg

• 1

#372 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 802 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:51

Есть картинки для писателя книги " Блеск и нищета Альп " Фотографии дарю на обложку

Прикрепленные изображения

• IMG_20260121_172339.jpg
  • IMG_20260121_172351.jpg
  • IMG_20260121_173707.jpg
  • IMG_20260121_173724.jpg

• 0

#373 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29389 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:00

Минск красивый город,

да и в округе есть, что посмотреть, тот же Несвиж...

Ты чего дурачку пытаешься объяснитьicon_smile.gif В Беларуси куча прекрасного посмотреть, Перечислить - бисер израсходуется. Минск по-мне и не главное

Сообщение отредактировал greg17: Сегодня, 21:02

• 2

#374 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6791 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:04

Я с детства любил фильмы и книги про ВОВ, ехал практически для того, чтобы побывать в Брестской крепости. Даже не могу обьяснить, почему. Просто мне надо было. В остальном поездка как поездка, в принципе все нормально. 

• 2

#375 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6791 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:07

В Белоруси понравилось, а чем? Чечню еще можешь повидать, в Ведучах кататься даже лучше чем в Альпахicon_wink.gif и самое время тебе в Сев Корею съездить - там еще больше понравитьсяicon_smile.gif

Если ты черпаешь правильную информацию о Европе из бредней Куры, то мозги точно закостанели…

Отвали

• 0

#376 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9389 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:08

Жена туда съездила, потом подруги, с кем катаюсь, съездили.   Как-то они все не в восторге были, хотя любители этой туристической муйни.  Были ли в Бресте не знаю.  

• 0

#377 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29389 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:19

Отвали

Ты на кого внимание обращаешь? Перестань "Миша Гаштайн" будет тут о Брестской крепости рассуждать. Ну не стыдно ли вам так смешить:)

• 0

#378 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8617 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:20

В Белоруссии охота шикарная. Друг покойный постоянно ездил. Ему там понравилось даже больше чем охота в Австрии и США.
Но говорит анекдоты про Батьку не желательны о чем ему тонко намекнули в первый раз))

Сообщение отредактировал АлексейSh: Сегодня, 21:20

• 0

#379 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9389 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:22

В Белоруссии охота шикарная. Друг покойный постоянно ездил. Ему там понравилось даже больше чем охота в Австрии и США.
Но говорит анекдоты про Батьку не желательны о чем ему тонко намекнули в первый раз))

И много туристов из РФ, посетивших РБ, туда на охоту ездили? Мои тетки ничего про охоту не говорили.

ГЫ

• 0

#380 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 788 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:24

Это что-то поменяет в итоговом выводе? Ну получится стоимость отдыха для французов еще немного доступнее. Хотите более корректные цифры на ваш взгляд - подставьте то, что считаете нужным, и поделитесь с народом.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)