Это правда. Интересно, приложение спрашивает разрешение чтения гпс при установке?
Дак кто ж читает какие там разрешения спрашивают
Отправлено 27 January 2026 - 10:14
Это правда. Интересно, приложение спрашивает разрешение чтения гпс при установке?
Дак кто ж читает какие там разрешения спрашивают
Отправлено 27 January 2026 - 10:30
Линии через 20 м. У нас тоже пишут, и вообще у подобных горнолыжек в оврагах проблема с этим.Перепад там 70-80 метров. Справа от подъемника (если смотреть снизу) уклон, действительно, 19 градусов. Но участок короткий, хватает на 5-6 слаломных поворотов, не более.
Сообщение отредактировал ASDr: 27 January 2026 - 10:32
Отправлено 27 January 2026 - 14:43
И ей всего 62.
А это много или мало? (по меркам скиру)
Если что, мне нравится, как она катает. Прикольная тётка
Отправлено 02 February 2026 - 15:34
carv1 физически мереет давление на стельки и дает четкую оценку работе стоп. Carv2 меряет положение ботинка...
все эти писькометры могут быть весьма условны.... понятно что так какая то логика есть, но покупать виртуальный письеометр за 52к ... зачем?
Отправлено 02 February 2026 - 15:38
Вы очень поверхностно представляете себе работу комплекса.
Измерение - важная, но не главная его задача.
carv1 физически мереет давление на стельки и дает четкую оценку работе стоп. Carv2 меряет положение ботинка...
все эти писькометры могут быть весьма условны.... понятно что так какая то логика есть, но покупать виртуальный письеометр за 52к ... зачем?
Отправлено 02 February 2026 - 20:51
Отправлено 06 February 2026 - 19:55
Ролики вот этого чела я раньше встречал и мне нравились - он как-то приятно и без надрыва катит.
А сегодня он выпустил ролик, как он карвит, чтобы получить ачивку балалайки в CARV:
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 06 February 2026 - 20:04
Отправлено 18 March 2026 - 10:03
вот имеено.... если это 145, а у топов 170, тогда 155 уровень КМС миниум... а 165+ это уже что то типа МСМК.... люди на эти переходы годами жизнь ложат.
Мне больше всего и напрягает условность этих попугаев...... чисто игрулька что бы радовать покупателя. Если был серьезный ведвайс, то развыв между КМС и МСМК должен быть в баллов 100. что бы даже не больные улучшения техники имели оценку.
А тут ну реально не спортику влезть к примеру в 160 и упереться в "потолок".... катаешь там .. деньги тратишь на дорогих инструкторов.. спортзалы... и в итоге +1 попугай...
отсуюда и яркая выраженность на новичков: для них шкала о до 130 (условно) это как раз путь на 2-3 сезона. вот для них этот продукт.
Для про задротов первая версия со стельками - бест. вот там по давлению четко видны мелкие недостатки техники.
Отправлено 18 March 2026 - 10:57
Мне потребовалось 5 сезонов с нуля что бы закрыть очивку: Оберхутор на РХ на кантах...
Теперь нужно еще лет 5, что пройти его очень чисто, что бы суслики не предирались к вибрации носков и позней перекантовке...
Лыжи это путь страдания
Лучше сноуборд....
Отправлено 18 March 2026 - 11:13
чет очень много коротких чих-пыхов... я так ехать быстро устану ![]()
Отправлено 18 March 2026 - 11:15
будут ли проблемы если 2-3 человека с ними китаются с очень разным уровнем? нет ли ограничения лицензии ПО на передачу третим лиц? а то забанят подписку за подозрение в передаче в "аренду"..
Отправлено 18 March 2026 - 11:19
пятки он перед перекантовкой ради писькометра подбрасывает ?
Отправлено 18 March 2026 - 12:47
Всё так. После достижения определенного уровня все упираются в потолок и не могут получить даже 1 дополнительное очко к накатанным условным 160.
У меня товарищ тоже купил себе, как накатал 155 , так все остальные проезды - те же 155 или ниже. Чтобы поменять результат нужно серьезно добавлять в технике. Ну то есть просто так рандомно баллы не получить.
Смотрю leaderboard - он почти статичен. Ну то есть большинство людей с обчень большим трудом могут изменить свой уровень в цифрах
Корнее Гриша, кстати, появился в системе - 162 по карвингу, 156 короткие.
Сообщение отредактировал Снеголог: 18 March 2026 - 12:49
Отправлено 18 March 2026 - 15:02
Смотрю leaderboard - он почти статичен. Ну то есть большинство людей с обчень большим трудом могут изменить свой уровень в цифрах
Корнее Гриша, кстати, появился в системе - 162 по карвингу, 156 короткие.
Отправлено 18 March 2026 - 17:00
давай код... может куплю
Отправлено 19 March 2026 - 17:10
короче приблуда для совсем начинающих для которых реальный прогресс от 0 до 150
видимо маркетологи так оценили свой потенциальный рынок. и скажу что они идиоты, потому как о таких устройствах задумываются уже те кто далеко ушел от плуга.
Есть у меня знакомый любитель низкожопного карвинга и у него есть Карв1 со стельками. надо дать ему крав2 для сравнения.
Отправлено 19 March 2026 - 17:21
Сообщение отредактировал Снеголог: 19 March 2026 - 17:23
Отправлено 20 March 2026 - 14:48
хотелось бы большей градации. условно уверенный карвинг на синей 130-150, на красной 150-170, на черной 170-190...
а когда разница межу горой 30* и 40* в 2-3 попугая, то они не отражают реальной разницы уровня.
я вижу больше ценности приблуды в оценке не семитричности поворотов. у всех накакой то ноге выходит лучше. у меня на левой ноге ваще поворот через раз номральный. если это поправлю уже молодец буду.
Отправлено 20 March 2026 - 21:46
короче приблуда для совсем начинающих для которых реальный прогресс от 0 до 150
видимо маркетологи так оценили свой потенциальный рынок. и скажу что они идиоты, потому как о таких устройствах задумываются уже те кто далеко ушел от плуга.
Ну не знаю, когда я смотрел рейтинг, мне показалось, что он довольно сильно кореллирует со скиллом и на высоких рейтингах тоже. Типа топ инструкторы, которые на мой взгляд пободрее едут имеют больше очков чем другие топ инструкторы))
Не. Приблуда объективно как раз оценивает.
Основной параметр, определяющий рейтинг - уклон. Уклон, на котором твоя техника не разваливается. Нет скилла - нет уклона - нет рейтинга. Все закономерно, на мой взгляд.
На положняке каждый может. Но вот 30+ градусов уклон пойдет только настоящий профи. Они и висят вверху рейтинга в первой сотне. Там все рекорды поставлены на уклонах 30+ градусов - черных вертикальных стенках.
Я бы сказал, что там всё сложнее и играет роль много параметров. Да, уклон - один из них и если на всех уклонах хорошо едешь, то логично, что с крутяка будет больше всего очков.
Но можно и супер круто проехать по положняку и обогнать кучу людей с крутяков. Например в буграх четвертое место - вообще со склона 15 градусов.
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 20 March 2026 - 21:47
Отправлено 21 March 2026 - 21:09
Всё так и есть. От уклона все зависит. Между уклоном 30градусов и 20-22 градуса - пропасть по уровню катания. И как раз в очках будет разница 180 против 160.хотелось бы большей градации. условно уверенный карвинг на синей 130-150, на красной 150-170, на черной 170-190...
а когда разница межу горой 30* и 40* в 2-3 попугая, то они не отражают реальной разницы уровня.
я вижу больше ценности приблуды в оценке не семитричности поворотов. у всех накакой то ноге выходит лучше. у меня на левой ноге ваще поворот через раз номральный. если это поправлю уже молодец буду.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных