X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вторая пара лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

#361 Unamigo

Unamigo
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 18:26

Ты на виннианах когда прокатишься свои старые в окно выкинешь.

Ахаха да все познается в сравнении
  • 0

#362 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 20:03

Скорее сложные условия трассы, чтобы вне трассы учили я такого вообще не видел.

Я сам так занимался в Шерегеше с Лехой Александровым, главой инструкторской службы сектора "Е" - сначала в ноябре с группой, большую часть времени он нас учил вне трассы. Потом еще приехал один в марте, говорю: "Хочу еще с тобой потренировать бугры". Он говорит: "Не вопрос, найдем нормальные бугры". И поехали мы в лесочек глубоко между трассами на четкие бугры - жесткие, высокие, на крутом склоне. И почему-то никого рядом не было. 

Все от спроса зависит, инструктора есть на любой запрос и уровень.

• 0

#363 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7042 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 22:44

Спасибо. Какие то они усталые на фото. Лучше я пока на своих старых при необходимости, а потом возьму поновей и поинтересней.

Их устанешь "уставать")) и лыжа не из под спортика. Я лично следов эксплуатации что то не увидел.... Но в отличии от ваших лыж это действительно лыжи- " ляшки жгут" как пишут на ски пасс фр.
  • 0

#364 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20344 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 06:43

Их устанешь "уставать")) и лыжа не из под спортика. Я лично следов эксплуатации что то не увидел.... Но в отличии от ваших лыж это действительно лыжи- " ляшки жгут" как пишут на ски пасс фр.

У него уже вингман, что в целом тоже самое.
  • 0

#365 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5470 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 07:15

У него уже вингман, что в целом тоже самое.

Лыжи с околослаломной геометрией фул кембер и двойным титаналом по 0.8 на всю лыжу, это совсем не универсалы с карбоном и одним титаналом 0.6 вдоль внутреннего канта. Даже новичок разницу почувствует.
  • 1

#366 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6229 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 11:08

Лыжи с околослаломной геометрией фул кембер и двойным титаналом по 0.8 на всю лыжу, это совсем не универсалы с карбоном и одним титаналом 0.6 вдоль внутреннего канта. Даже новичок разницу почувствует.

И в одних условиях будет лучше на первой паре лыж, в иных - на вторых biggrin.png

Сообщение отредактировал alrok: 11 October 2025 - 11:09

• 0

#367 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5470 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 11:24

И в одних условиях будет лучше на первой паре лыж, в иных - на вторых biggrin.png

Вот именно. За 40к не имеет смысл брать вторую пару сейчас. А раз за 20к отдают это прям подарок.
  • 0

#368 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20344 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 13:19

По геометрии то все понятно.
А откуда остальная информация?
В каталоге вот другое написано.

У меня были k2 charger тоже с metal laminate, самые обычные универсалы. Не сильно отличаются от династаров, которые у меня сейчас и у которых 1 слой обрезанный под платформой крепления только.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20251011-131746_Chrome.jpg
  • Screenshot_20251011-131829_Chrome.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 11 October 2025 - 13:28

• 0

#369 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5470 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 13:54

По геометрии то все понятно.
А откуда остальная информация?
В каталоге вот другое написано.

У меня были k2 charger тоже с metal laminate, самые обычные универсалы. Не сильно отличаются от династаров, которые у меня сейчас и у которых 1 слой обрезанный под платформой крепления только.

У тебя они в другом поколении были до 2017. Их из потом из универсалов в трассовые перевели. У turbo, super и speed по 2 листа целиковых и карбон. По сендвичу сбоку видно. У просто chager 2017-2020 только карбон.

https://forum.ski.ru...c=171677&page=1
Тут о них есть отзыв. Я бы взал за 20к сразу если бы у меня других околослаломных лыж не было. 6 пар многовато будет.

Сообщение отредактировал ToDD: 11 October 2025 - 13:57

• 0

#370 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6137 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 18:20

Тс, вот отличные лыжи за копейки продают. Для пупырей самое то. И в горы можно брать если частые повороты не лень делать.
Вроде не всратые судя по фоткам.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Если внимательно посмотреть профиль, то можно заметить, что лыж там одного класса до хрена)), из чего следуют, что это не из личного пользования, а из прокатов со всеми вытекающими.
  • 0

#371 Unamigo

Unamigo
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 18:22

Если внимательно посмотреть профиль, то можно заметить, что лыж там одного класса до хрена)), из чего следуют, что это не из личного пользования, а из прокатов со всеми вытекающими.

Да, я тоже заметил, что это не частник. Но в любом случае, понятны лыжи, которые стоит купить при случае.
  • 0

#372 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7042 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 18:24

Да, я тоже заметил, что это не частник. Но в любом случае, понятны лыжи, которые стоит купить при случае.

Да можно и не спорить) завтра день посещения спорт магазинов. Могу заехать и посмотреть ( прокат от не проката определю моментом)) как и "выработку лыжи.
И да была именно такая модель в пользовании.
  • 0

#373 Unamigo

Unamigo
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 18:26

Да можно и не спорить) завтра день посещения спорт магазинов. Могу заехать и посмотреть ( прокат от не проката определю моментом)) как и "выработку лыжи.
И да была именно такая модель в пользовании.

Объявы уже нет.
  • 0

#374 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6137 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 18:30

Взял себе Elan Wingman 82 cti 178 cm. Всем спасибо за участие!

Теперь главное следить где правая лыжа, а где левая)), что как заметил Алексей может быть не просто в метель и с бодуна)
  • 0

#375 Unamigo

Unamigo
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 18:33

Теперь главное следить где правая лыжа, а где левая)), что как заметил Алексей может быть не просто в метель и с бодуна)

Ну за ботинками же следим) если у этих лыж только такой неудобный нюанс, то быстро привыкну.

Сообщение отредактировал Unamigo: 11 October 2025 - 18:33

• 1

#376 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6137 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 18:36

Ну за ботинками же следим) если у этих лыж только такой неудобный нюанс, то быстро привыкну.

Ботинки не снимаешь каждый раз на гондоле.
  • 0

#377 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6229 сообщений

А если с бодуна в метель, то ващще нет шансов попасть biggrin.png

• 0

#378 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7042 сообщений

Объявы уже нет.

Так естественно за 19 тыс такую лыжину в таком состоянии . Я ее новую за 23 вроде покупал. В 21 году.
И данный форум читает вся страна))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 11 October 2025 - 18:37

• 0

#379 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6229 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 18:38

Это не неудобный нюанс, а нюанс, который надо просто учитывать. И который учитывается просто.

А лыжи отличные.

Успехов!

• 0

#380 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4068 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 18:38

Кстати спасибо за инфу. Я даже в профиль не заходил. Просто лылу тоже присматривал и по ссылке на этой ветке в эту лыжу провалился. Я писал уже что вопросы есть про заточку и парафин. Интересно в общем
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных