X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#361 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 09:38

Относительно "увеличат момент инерции при вращении тела через голову"...можно подумать защита много весит...тогда пузо или простите толстая зад..ца вообще смертельны,ибо такой момент придадут,что вообще размажет :mrgreen:
  • 0

#362 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 11:23

Вот тебе "красотавнеземная" :-D
обрати внимание на беленькую - женскую серию
:shock:
http://www.boardshop...rdell_guard.htm

а по поводу черненькой модели(шортики), может кто подсказать , XXL в переводе на нашу систему , хочу по почте купить , а то у нас в городе так ничего и не подобрал
  • 0

#363 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 15:11

а по поводу черненькой модели(шортики), может кто подсказать , XXL в переводе на нашу систему , хочу по почте купить , а то у нас в городе так ничего и не подобрал

Защиту желательно всетаки мерить. Размеры у разных производителей могут отличаться. Тоесть,что у одного M-ка у другого L-ка.
А так забей в поисковике "таблица соответсвия размеров"

Сообщение отредактировал aBIRVALG: 12 November 2009 - 15:15

• 0

#364 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 15:55

А всякие черепахи-шлемы-бронетрусы только увеличат момент инерции при вращении тела через голову и с размаха плашмя хряпнут об наст.

Теормех на чо сдал? :smile:
  • 0

#365 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 18:58

Nelabuz а тебе зачем? хотя... если хочешь знать с какой высоты тебе падать головой можно - тогда конечно да...

а еще говорят что плотность головы человека почти такая же как у средней величины арбуза. - есть пространство для экспериментов

Ну если ты можешь предложить протестить это каким нибудь другим образом - я не против)))
Я скажу зачем. Мне интересно, какую реальную нагрузку может выдержать моя голова в шлеме. Без риска для позвоночника. То есть мне понятно, что несильные удары об небольшие камни шлем "съест". А если скорость около 30 и прямо в дерево?
  • 0

#366 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 19:02

предпочитаю не проверять. :)
  • 0

#367 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 19:26

Про тестирование шлемов:
Два самых распространенных сдандарта

1. CE EN 1077 - судя по всему, это самый примитивный стандарт качества. Тестирование происходит так: специалисты роняют макет головы натурального веса, одетый в шлем и оснащенный сенсором, на плоскую чугунную плиту с высоты полтора метра. И так пять раз- под разными углами, чтобы протестировать пять разных зон шлема. В момент удара ускорение "головы" не должно превышать 250g (где g = 9.8 м/с2), а энергия удара - 69 джоулей для шлема среднего размера. Также проводится испытание на проникновение - проверяется контакт с веткой, лыжной палкой или любым подобным препятствием. Конусообразный металлический вес, расположенный над шлемом (с "головой" внутри) подвергается удару молотка с размахом в 75 см, и тест не пройден, если кончик металлического веса коснется "головы". Ремешок на подбородке также проверяется на противостояние силе кручения.

2. ASTM F 2040 - в потенциале, этот стандарт качества получить сложнее, так как он подразумевает большее количество и разнообразие тестов, хотя проникновение, например, он не включает. Используется "голова" из магниевого сплава с вживленными сенсорами ускорения; ее одевают в шлем и роняют с высоты 2 м на плоскую плиту. Ускорение всей этой конструкции не должно превышать 300 g, а энергия удара- 98 джоулей. Вдобавок ко всему, ASTM F 2040 тестирует падение и удар шлема как на стальной плоской плите, так и на сферической поверхности. Система "придержания" ремешка проверяется в холодных, горячих и влажных условиях с использованием искусственной челюсти- голову бросают на плиту с высоты 60 см. Если ремешок сломается или удлинится более чем на 30 мм - тест не пройден.

ЗЫ Кому интересно, то 1Дж = 1Н = 1кг (приблизительно), то есть фраза "энергия удара 98 джоулей при ускорении 300g" означает, что сила удара в 98Н (ньютон) при ускорении ~30 Км/ч... если мне память не изменяет с переводом величин - мог и напутать :)
Тоисть, Nelabuz, вроде как вариант 2 соответствует твоим запросам :) вот только что с остальными частями тела сделается - я хз.

Сообщение отредактировал Умка: 12 November 2009 - 19:33

• 0

#368 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 10:24

aBIRVALG

спасибо
  • 0

#369 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 19:10

Не помню, было тут это или нет (искать лень). Наверняка было, но освежу для сомневающихся новичков:

Изображение

Изображение

http://snows.ru/p_text/f_2/id_62/
  • 0

#370 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 16:20

напишу сюда что бы тему новую не открывать,

я вот тут защиту присмотрел

http://www.boardshop...rdell_guard.htm

вопросик , как думаете какую лучше взять , ту которая черненькая и поглащает 95%удара или облегченную версию?

вообще падаю много,(скучно становиться если не падаю) синяков нету , да и боли не чувствувал в тех местах о которых предупреждали , копчик и голова даже без царапинки, но защиту все равно куплю , шлем есть осталовь свою тельце защитить
Думаю купить облегченный вариант , боюсь только на сколько сильно скажется при падениях.

может кто знает, подскажите :smile:
  • 0

#371 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 17:46

ЗЫ Кому интересно, то 1Дж = 1Н = 1кг (приблизительно), то есть фраза "энергия удара 98 джоулей при ускорении 300g" означает, что сила удара в 98Н (ньютон) при ускорении ~30 Км/ч... если мне память не изменяет с переводом величин - мог и напутать :)
Тоисть, Nelabuz, вроде как вариант 2 соответствует твоим запросам :) вот только что с остальными частями тела сделается - я хз.

Ты с переводом величин не просто напутал, а, похоже, не знал, да ещё и забыл. 1Дж = 1Н = 1кг - аналогично 1 вольт = 1 ампер = (примерно) 1 ом. А в км/ч мерят скорость, а не ускорение. (На самом деле 1Дж=1Н*1м, и т.д.) Энергия удара в таком тесте- величина практически постоянная, ибо зависит исключительно от массы тела (измеряется в кг) и высоты падения (сопротивлением воздуха пренеьрегли). А вот ускорение - действительно показатель, только 300g, вроде как перебор, мне кажется при такой перегрузке мало чего от мозгов останется. Может, 30g?
  • 0

#372 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 20:54

Насчет не знал не надо пены.... конечно ошибся - не ускорение, а скорость. 30 км/ч, а вдаваться в единицы не хочу - кому надо поймет а по весу если и переводить то и получится, что джоуль приблизительно равен 1 кг - ибо тяжко энергию удара в скорость переводить. энергия удара зависит не только от массы, а еще и от ускорения. а про 300g = может не надо перегрузку с ускорением путать?
  • 0

#373 kji99

kji99
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 21:55

Отпишусь, пожалуй...
Я горнолыжник со стажем, с "вкатанными" ошибками, которые собрался побороть в текущем сезоне. Все лето "разминался" в Снеж.коме, так что сдвиги есть. Поскольку технология "поиска предельного угла закантовки" подразумевает многочисленные падения, озаботился покупкой легкой защиты на верх (локти/плечи) и низ (копчик, полупопия и бедра).
Дайнеза меня не устраивала ценой и тяжеловесностью (не весом!). В результате был найден (и куплен) комплектик ДемонСноу, верх и низ, который обошелся в деньги, там указанные + 10% посреднику + 99 USD за пересылку трех комплектов ( еще двое друзей взяли такие-же).
В результате тестирования:
1. Были порваны штаны на "причинном месте" во время разминки. Бордерам "с мотней ниже коленях" это не грозит :-D . Вывод - штаны брать на размер больше.
2. Поясница не защищена! Как бы не подтягивал трусы и не опускал куртку... Вывод - людям, которые гоняют в сноу-парках по перилам - такая защита не подойдет.
3. На сайте указаны размеры (привязка объемов груди и попы в см к буквенным индексам). Я заказал все по-честному и не врал себе про отсутствие пузика - получилось все ОК. Вывод - если в результате измерений получилось, что у вас .опа шире плеч - примите это как аксиому :-)
4. Производство - честный Китай, о чем гордо большими буквами и написано на ярлыках. Качество материалов очень приличное =D> . Верх пошит из как-бы дышащей, но достаточно плотной ткани. После покатушек в Шу при -18 град. купил себе более тонкую флиску и термуху, т.е. "утепляет" довольно сильно. Защита локтей, плечей и позвоночника из жесткого формованного пластика в специальных карманах на молнии. Так что постирать проблем не будет. Мягкие несъемные вкладки (такие же и на трусах) защищают предплечья, ключицы, ребра спереди и сзади. Низ - основа похожа на супер-толстые и прочные женские колготки - материал не такой, как верх. На "желтой" серии (в отличие от "красной") нет выраженной защиты копчика (и ощущения, что в штанах лежит толстая какашка ;) ). Накладка сделана достаточно плоской и широкой - во всю .опу. До несколько пидористического вида задницу уширяют боковые накладки. Впрочем на кресельном подъемнике (кстати, теплее сидеть стало) ко мне мужики не клеились. :lol: Может быть, зря волновался :oops: . Вывод - если покупать эту защиту за бугром, то отношение цена/качество удовлетворяют более чем. :wink:
Кстати, женские модели там тоже имеются.

P.S. О шлеме... В прошлом году, поддавшись аргументированным агументам :wink: купил шлем. Хотя более десяти лет катался без оного и бывали сезоны без единого падения (сейчас считаю, что это свидетельствует лишь о "рекреационном" чайниковском стиле езды)... Через неделю после покупки из-за очереди на подъемник пошел на почти горизонтальный учебный склон "пофанить"... На ледяном пятаке недогрузил опорную лыжу (испугался и не поверил, что лыжа "зацепится" за лед), меня развернуло и... ТАК я наипнулся затылком!... Звук был - будто арбуз лопнул :oops: ... Встал, шлем снял, оглядел его, одел на непострадавшую голову, посмотрел на о.уевшего бугельмана и гордо поехал дальше катадзе! :razz:

Сообщение отредактировал kji99: 20 January 2010 - 22:48

• 0

#374 moonrise

moonrise
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 21:57

перегрузка это на сколько я помню и есть относительное ускорение :)
  • 0

#375 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 11:05

Насчет не знал не надо пены.... конечно ошибся - не ускорение, а скорость. 30 км/ч, а вдаваться в единицы не хочу - кому надо поймет а по весу если и переводить то и получится, что джоуль приблизительно равен 1 кг - ибо тяжко энергию удара в скорость переводить. энергия удара зависит не только от массы, а еще и от ускорения. а про 300g = может не надо перегрузку с ускорением путать?

Не знаю, где ты учился, но ощущение, что в каком-нибудь университете Н.Нестеровой- каша полная, потому и "тяжко энергию удара в скорость переводить" (только без обид. это действительно так). А если не вдаваться в единицы, так и речь о цифрах вести не стОит, а поставить на шлеме "+" или "-" по принципу "годится - не годится". От чего зависит энергия удара, прошу меня не учить, а прочитать мой предыдущий пост. Про ускорение- перегрузку. g- это ускорение свободного падения, а циферка перед g характеризует перегрузку, т.е. во сколько раз возрастает вес предмета. Moonrise об этом сазал коротко и верно. Вот и представь, вес головы увеличился в 300 раз, что с ней будет тогда? А про единицы- спрашивай, отвечу, образование позволяет.
По сути- каждый должен сам определить, какой защитой пользоваться. Сам испльзую шлем и рюкзак на спину. Больше пока ничего не хочу, всякие панцыри и шорты- жутко неудобно.

Сообщение отредактировал pavel_45: 21 January 2010 - 17:29

• 0

#376 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:58

Как ни крути, а комплект даже недешевой защиты по - любому дешевле и практичнее инвалидной коляски... да и помоднее будет
  • 0

#377 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 17:24

все кто без касок -- потенциально опасные люди, потому что они когда падают начинают защищать голову свою в этот момент начинают цеплятся руками за рядом стоящих лыжников, в итоге радом стоящие не могут упасть правельно, потому что падающий цепляется за них руками -- в итоге, травма мениска у того, кто просто стоял радом!

Поэтому говорил и буду говорить, что те кто без касски -- это не пуганные идиоты, которые очень опасны, такого можно толкнуть на склоне чуток, он головой бац, а ты за его идиота в тюрму что-ли? Да пошёл ты нахер шапочник. :-D

поэтому шапочников и людей катающихся в очках типа "киски" -- не люблю!!!! все они ищут в кого прицелится , что бы врезатся и остановить скорость или на кого бы упасть именно сверху, что бы голову свою тупую в шапочке от снегу подальше удержать.

P.S. вот и фото позволяющее мне говорить в таком тоне о шапочниках из лично пережитого.

Как-то неаргументированно всё это. А если б Вы попали в автомобильную аврию и виноватым оказался бы, скажем, водитель Тойоты, Вы бы всех водителей Тойот возненавидели? Я иногда без каски катаюсь, особенно на доске- лучше владею, чем лыжами. Первый абзац, простите за тавтологию, это полный абзац. Из пальца высосано. По вашей логике те, кто в касках, в падении нарочно камни башкой ищут. Те, кого вы описАли, зовутся ломами и катаются в основном в шапочках. НО! надень они хоть по три каски, безопаснее на склоне то этого не станет. Вам не повезло с кем-то на склоне и мнение об этом человеке перенесено на всех, кто в шапке. Неправильно это!

Сообщение отредактировал pavel_45: 21 January 2010 - 17:26

• 0

#378 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 20:43

А все равно статистика неумолима - ломов и иже с ними хватаед. Еще есть индивиды, которые даже прыгать не умея а лезут без шлёма - итоги часто-пречасто плачевны. Да и по поводу удобства остальной защиты не стоит судить по себе - кому надо, тот оденет. А вот реально из-за отморозя попасть в места не столь отдаленные никому не хоца. Странно что до сих пор в прокатах шлемы не дают.
  • 0

#379 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 01:22

Странно, что до сих пор не ввели квалификационные ограничения на катание в общественных местах. Доскеры и лыжеры побыстрее мопедов, которые без прав, мотаюццо...
  • 0

#380 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 10:56

А все равно статистика неумолима - ломов и иже с ними хватаед. Еще есть индивиды, которые даже прыгать не умея а лезут без шлёма - итоги часто-пречасто плачевны. Да и по поводу удобства остальной защиты не стоит судить по себе - кому надо, тот оденет. А вот реально из-за отморозя попасть в места не столь отдаленные никому не хоца. Странно что до сих пор в прокатах шлемы не дают.

Гораздо чудннее смотрятся индивиды, которые кататься не умеют, а прыгают. Какую защиту надевать - каждый сам решает. Исключение - дети, их правильно обязывают в шлемах кататься. От ломов есть более эффективная защита, чем неудобные панцыри и шорты - почаще смотреть по сторонам и наверх, не стоять и не сидеть в непросматриваемых местах. Логично ведь - чем стоять во всех доспехах и ждать, когда в тебя въедут, лучше ж подвинуться. А как из-за отморозя можно в места не столь отдалённые попасть? Понимаю ещё, в больницу...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных