Плохо, что это бюджетник. Отмена, возврат денег, и..... ? Ну и расписание у Аджет дикое, рейсы из Питера например ночные, то есть не спамши сутки садится за руль, то еще удовольствие. Для молодых и дерзких
Давайте разберем этот кейс.
1. Ночные перелеты. Даже если мы берем перелет до "горнолыжных" аэропортов с короткой пересадкой 2-3 часа одной авиакомпанией, это получается минимум 10-11 часов дороги. (Может AirSerbia чуть поменьше будет) Т.е. дневным перелетом все-равно никак не ограничишься. Можно, конечно, но прилетишь под ночь, Трансферов обычно в это время нет, на машине по темноте крутить часа 4 - это занятие точно для дерзких. Получается оптимально вылететь ночью, прилететь днем. На одном рейсе подремал, yа другом. Если в бизнес-зале есть возможность посидеть, то и там тоже. С этой точки зрения ночные вылеты из Питера и Москвы и прилет в Лион у AJet в 14.05 вполне удобен. Ну или есть желание спать в постеле ночью, то отель на пересадке. Но это время и деньги. Если не согласны, предложите маршрут из Питера/Москвы в Лион, Милан или Женеву без ночных перелетов. Но только с примером конкретных рейсов.
2. Бюджетник, отмена, возвраты. Все-таки надо смотреть статистику по авиакомпании и рейсу. Вот, например, по данному рейсу отмен и значимых задержек я не вижу. https://www.flighter.../ru/flight/VF81 Ну а потом, Pegasus, Победа. тоже бюджетники.Что, их тоже не рассматривать? Небюджетная регулярка одним рейсом - это в основном Тупкиши и Azal. Если ценник устраивает, то можно, конечно, и ими. Но многие все-таки смотрят подешевле.Я последние 3 года Wizzair на лыжи летал (и не только на лыжи), никаких проблем не было в плане отмен/задержек. Взял на следующий год Туркишей из-за удобного расписания (именно, чтобы в первой половине дня прилететь под трансфер и также обратно) и более-менее приемлемой цены, но были бы подешевле билеты AJet, взял бы не задумываясь. Авиакомпания с нормальным флотом и в этом плане я бы предпочел этот бюджетник, чем некоторые наши регулярные авиакомпании, которые сейчас непонятно как обслуживают свои Boing и Airbus
Я, собственно, выложил информацию по AJet по одной причине. Из России билеты на зиму у нее еще дорогие. А вот если смотреть из Стамбула, вполне хорошие цены. Например билеты , Стамбул-Лион-Стамбул с багажом,тарифом Flex, удобным временем прилета и вылета стоят 248 евро. Вполне себе хорошая цена. Так что стоит присмотреться.

Сообщение отредактировал ivasilich: 11 April 2025 - 11:13