X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 593

#361 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 23:17

А вот, например,Ajet Стамбул-Лион 24 января 14720 с багажом. Чем плохо?

Плохо, что это бюджетник. Отмена, возврат денег, и..... ? Ну и расписание у Аджет дикое, рейсы из Питера например ночные, то есть не спамши сутки садится за руль, то еще удовольствие. Для молодых и дерзкихsmile.png

• 0

#362 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 10:18

Плохо, что это бюджетник. Отмена, возврат денег, и..... ? Ну и расписание у Аджет дикое, рейсы из Питера например ночные, то есть не спамши сутки садится за руль, то еще удовольствие. Для молодых и дерзкихsmile.png

Давайте разберем этот кейс.

1. Ночные перелеты. Даже если мы берем перелет до "горнолыжных" аэропортов с короткой пересадкой 2-3 часа одной авиакомпанией, это получается минимум 10-11 часов дороги. (Может AirSerbia чуть поменьше будет) Т.е. дневным перелетом все-равно никак не ограничишься. Можно, конечно, но прилетишь под ночь, Трансферов обычно в это время нет, на машине по темноте крутить часа 4 - это занятие точно для дерзких. Получается оптимально вылететь ночью, прилететь днем. На одном рейсе подремал, yа другом. Если в бизнес-зале есть возможность посидеть, то и там тоже.  С этой точки зрения ночные вылеты из Питера и Москвы и прилет в Лион у AJet в 14.05 вполне удобен. Ну или есть  желание спать в постеле ночью, то отель на пересадке. Но это время и деньги. Если не согласны, предложите маршрут из Питера/Москвы в Лион, Милан или Женеву без ночных перелетов. Но только с примером конкретных рейсов. 

2. Бюджетник, отмена, возвраты. Все-таки надо смотреть статистику по авиакомпании и рейсу. Вот, например, по данному рейсу отмен и значимых задержек я не вижу. https://www.flighter.../ru/flight/VF81 Ну а потом,  Pegasus, Победа. тоже бюджетники.Что, их тоже не рассматривать?  Небюджетная регулярка одним рейсом - это в основном Тупкиши и Azal. Если ценник устраивает, то можно, конечно, и ими. Но многие все-таки смотрят подешевле.Я последние 3 года Wizzair на лыжи летал (и не только на лыжи), никаких проблем не было в плане отмен/задержек.  Взял на следующий год Туркишей из-за удобного расписания (именно, чтобы в первой половине дня прилететь под трансфер и также обратно) и более-менее приемлемой цены, но были бы подешевле билеты AJet, взял  бы не задумываясь. Авиакомпания с нормальным флотом  и в этом плане я бы предпочел этот бюджетник, чем некоторые наши регулярные авиакомпании, которые сейчас непонятно как обслуживают свои Boing и Airbus 

Я, собственно, выложил информацию по AJet по одной причине. Из России билеты на зиму у нее еще дорогие. А вот если смотреть из Стамбула, вполне хорошие цены. Например билеты , Стамбул-Лион-Стамбул с багажом,тарифом Flex, удобным временем прилета и вылета стоят 248 евро. Вполне себе хорошая цена.  Так что стоит присмотреться. 

67f8c2302a2e7_20250411_095606.png

Сообщение отредактировал ivasilich: 11 April 2025 - 11:13

• 0

#363 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 10:27

Бюджетник, отмена, возвраты. Все-таки надо смотреть статистику по авиакомпании и рейсу. Вот, например, по данному рейсу отмен и задержек я не вижу. https://www.flighter.../ru/flight/VF81 Ну а потом, бюджетников у нас хватает Pegasus, Победа.... Регулярка прямая - это в основном Тупкиши и Azal.

Статистика - это замечательно, но когда оказываешься на этом единственном отмененном рейсе, от статистике теплее не становится.
Азал очень быстро и неожиданно свернул женевскую программу, причем ещё долго кормил завтраками, что рейсы будут. Деньги то вернули, но искать и покупать за несколько дней до вылета, под который построена вся поездка многим вышло очень накладно.
  • 0

#364 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 11:10

Статистика - это замечательно, но когда оказываешься на этом единственном отмененном рейсе, от статистике теплее не становится.
Азал очень быстро и неожиданно свернул женевскую программу, причем ещё долго кормил завтраками, что рейсы будут. Деньги то вернули, но искать и покупать за несколько дней до вылета, под который построена вся поездка многим вышло очень накладно.

Ну а на что тогда ориентироваться? На общее суждение, что бюджетник плохо, а не бюджетник хорошо? Вот Ваш пример - Азал. Не бюджетник и вот такая история. Кстати, по статистике (во всяком случае на этом сайте) у AJet на этом рейсе вообще ни одной отмены не было. Я не говорю, что их в принципе не может быть. Бывает и самолеты падают. Но если мы говорим, что на данном бюджетнике лететь не следует, поскольку у него задержки и отмены, то все-таки на чем-то такое суждение должно основываться. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 11 April 2025 - 11:19

• 0

#365 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 11:28

Ну а на что тогда ориентироваться? На общее суждение, что бюджетник плохо, а не бюджетник хорошо? Вот Ваш пример - Азал. Не бюджетник и вот такая история. Кстати, по статистике (во всяком случае на этом сайте) у AJet на этом рейсе вообще ни одной отмены не было. Я не говорю, что их в принципе не может быть. Бывает и самолеты падают. Но если мы говорим, что на данном бюджетнике лететь не следует, поскольку у него задержки и отмены, то все-таки на чем-то такое суждение должно основываться.

Относиться философски и быть готовыми к таким поворотам. И иметь достаточно фин ресурсов.
Вроде нигде речь и не шла о том, что летать на дискаунтерах не нужно, но не все летают часто, не все знают о таких возможных сюрпризах.
  • 0

#366 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 11:41

Относиться философски и быть готовыми к таким поворотам. И иметь достаточно фин ресурсов.
Вроде нигде речь и не шла о том, что летать на дискаунтерах не нужно, но не все летают часто, не все знают о таких возможных сюрпризах.

Это я порядке дискуссии на эту тему с gorreri. Когда я про AJet написал, он такое суждение высказал. 

Плохо, что это бюджетник. Отмена, возврат денег, и..... ? 

И еще раз, на чем-то, кроме статистики, такие суждения должны основываться? Это из серии: Дорогие автомобили более надежны, чем бюджетные и реже ломаются. Все-таки в таких случаях надо смотреть статистику поломок по конкретной марке автомобиля.

Сообщение отредактировал ivasilich: 11 April 2025 - 11:51

• 0

#367 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 12:11

Я, собственно, выложил информацию по AJet по одной причине. Из России билеты на зиму у нее еще дорогие. А вот если смотреть из Стамбула, вполне хорошие цены. Например билеты , Стамбул-Лион-Стамбул с багажом,тарифом Flex, удобным временем прилета и вылета стоят 248 евро. Вполне себе хорошая цена.  Так что стоит присмотреться. 

Думаю, вы и сами прекрасно понимаете, что один этот билет даже за такие деньги немного что даёт. Нужно ещё выстроить много звеньев, чтобы получилась вся цепочка логистики. Более длинной и утомительной она будет в любом случае. На практике это часто минус день-два отдыха, от возможного в заданный промежуток времени. Идеально, если планировать стоповеры, летать налегке. Но на лыжах такое уже вопрос. Обязательно свободный график и много времени. Либо считать это спортом и ачивкой, а то что добрался до места назначения - вишенкой на торте.

Если берём неделю отпуска или праздничную неделю, и цель покатать побольше дней, а не тратить их на дорогу, то такое на практике редко складывается. Кому-то проще этот излишне потраченный день отпуска поработать, а на эти деньги взять единый билет с удобной стыковкой. И так все эти ненужные стыковки существенно утомляют и удлиняют путешествие. Учитывая что до места катания обычно ещё добираться 2-3 часа минимум, часто за рулём. Но это если цель не дорога, а побольше дней в горах.

Как всегда, всё зависит от приоритетов и возможностей.

• 0

#368 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 12:17

Расскажите мне, как вообще летать с чехлом в победе? Там есть услуга провоза горнолыжного снаряжения. И цена нормальная допустим. Только черным по белому написано что размер чехла не более чем 203см по сумме сторон. У меня даже чехол сноубордический жены дакайн 157см получается больше. А учитывая строгость сотрудников победы - рассчитывать на поблажки не стоит точно.
Сколько придется заплатить за лишний негабарит свыше 203 , да ещё на международном рейсе - не хочется и думать.

Сообщение отредактировал petrakov: 11 April 2025 - 12:19

• 0

#369 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 12:43

Расскажите мне, как вообще летать с чехлом в победе? 

В прошлом году (январь 2024) никаких проблем с провозом лыжных чехлов Победой не было.

Взвесили и отправили сдавать в другое место, как обычно.

Получать тоже где "негабарит".

Пардон!!!! Обманул. (((

Это был рейс Аэрофлота.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 11 April 2025 - 16:49

• 0

#370 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 12:50

Думаю, вы и сами прекрасно понимаете, что один этот билет даже за такие деньги немного что даёт. Нужно ещё выстроить много звеньев, чтобы получилась вся цепочка логистики. Более длинной и утомительной она будет в любом случае. На практике это часто минус день-два отдыха, от возможного в заданный промежуток времени. Идеально, если планировать стоповеры, летать налегке. Но на лыжах такое уже вопрос. Обязательно свободный график и много времени. Либо считать это спортом и ачивкой, а то что добрался до места назначения - вишенкой на торте.

Если берём неделю отпуска или праздничную неделю, и цель покатать побольше дней, а не тратить их на дорогу, то такое на практике редко складывается. Кому-то проще этот излишне потраченный день отпуска поработать, а на эти деньги взять единый билет с удобной стыковкой. И так все эти ненужные стыковки существенно утомляют и удлиняют путешествие. Учитывая что до места катания обычно ещё добираться 2-3 часа минимум, часто за рулём. Но это если цель не дорога, а побольше дней в горах.

Как всегда, всё зависит от приоритетов и возможностей.

Видите ли, я на данном этапе отмечаю два важных момента. 1) Удобное расписание данного рейса, которое позволяет как-раз не терять дни катания. 2) Низкую цену сегмента  Стамбул-Лион-Стамбул 219 евро с багажом по тарифу EcoJet . К сожалению, по маршруту  Москва-Стамбул-Москва у AJet хорошей цены нет. В принципе, есть у Pegasus. У него получается 30 тыс с багажом, но обратный перелет с пересадкой в Анталье. Полагаю, что когда у AJet появится нормальное расписание, то цены будут на уровне Пегаса. И здесь есть некоторая альтернатива. Взять сейчас хороший билет Стамбул-Лион-Стамбул и караулить билеты Москва-Стамбул-Москва. Или дожидаться скидок по всему маршруту. Вы знаете, какая стратегия правильнее? Я нет. Поэтому просто обозначаю ситуацию, а каждый может принять то или иное решение. Ну или поделиться своими соображениями. Желательно, основанными на каком-то опыте. 

Дополнительно глянул у AJet цену Стамбул-Милан-Стамбул 24-31 января.  255 евро с багажом. Расписание тоже нормальное. На Женеву рейсов пока нет

Сообщение отредактировал ivasilich: 11 April 2025 - 12:57

• 0

#371 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:02

По логистике.

Мне больше понравилось прилетать в Стамбул вечером, а улетать дальше уже утром. (2025 год)

Конечно, добавляется ночевка в Стамбуле.

Зато нормально выспались, утром вылетели в Женеву, и на авто неспешно добрались до места совсем не поздно.

В прошлый сезон - ночной перелет, смена аэропорта, перелет в Женеву и дальше на авто - утомительно было. ((

По цене в обоих случаях на двоих вся дорога около 1250 Евро.

В первом случае везли лыжи, но не было ночевок. Билеты покупали в декабре на январь.

Во втором - без лыж, но с ночевкой (только туда). Билеты брали в ноябре на январь.

• 0

#372 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:21

По логистике.

Мне больше понравилось прилетать в Стамбул вечером, а улетать дальше уже утром. (2025 год)

Зато нормально выспались, утром вылетели в Женеву, и на авто неспешно добрались до места совсем не поздно.

В прошлый сезон - ночной перелет, смена аэропорта, перелет в Женеву и дальше на авто - утомительно было. ((

По цене в обоих случаях на двоих вся дорога около 1250 Евро.

В первом случае везли лыжи, но не было ночевок. Билеты покупали в декабре на январь.

Во втором - без лыж, но с ночевкой (только туда). Билеты брали в ноябре на январь.

600 евро на человека это гуманно. Мы с ночевкой летали в Женеву через Ереван. В принципе, нормально. Ценник на отели в Ереване не высокий и добираться до аэропорта близко. В Милане тоже ночевали, в Венеции. Но день (как минимум) теряется. В этом плане соглашусь с ALC,что либо день катания теряем, либо день работы. Ну и я бы не решился ждать до ноября-декабря. А как с апартаментами? Их все-таки заранее приходится брать. И с отменой редко до последнего можно потянуть. Особенно, если хороший вариант. Вы как с этим решали?

Сообщение отредактировал ivasilich: 11 April 2025 - 13:23

• 0

#373 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:27

По логистике.

Летали так в ноябре. Нормальный вариант, особенно учитывая что в Стамбуле пришлось переезжать из аэропорта в аэропорт.

• 0

#374 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:29

Кстати, переписывался тут с человеком, который в начале марта ездил в Лез-Арк кататься. Он выбирал до куда лететь и как добираться потом. Решил до Леона и брать машину.  Вот он такое суждение высказал.  "Машина тоже стала обузой, так как вся дорога от Лиона до Арка по субботам стоит намертво и вместо предполагаемых 2-3 часов занимает 8-9, да и ещё куча разных ньюансов, просто выбивавших из колеи..."

• 0

#375 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2241 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:29

А вот теперь Пегасус действительно выложил расписание на зиму. Но только на сайте и в мобильном приложении.

Я тоже летаю последние годы с ночёвкой, по деньгам не так, чтобы сильно есть экономия (когда как), просто высыпаешься ночью. Вылет из Москвы вечером в пятницу (рабочий день практически не теряется, ну, наполовину), на курорте во второй половине дня субботы уже обычно.

• 0

#376 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:33

Летали так в ноябре. Нормальный вариант, особенно учитывая что в Стамбуле пришлось переезжать из аэропорта в аэропорт.

ViewSonic сказал(а) 11 Апр 2025 - 13:02:

По логистике.

Ну а вы вот какой вариант выбрали бы: купить сейчас билет Стамбул-Лион-Стамбул, а потом уже из Москвы подбирать что-то или отлавливать предложения одним рейсом?

Сообщение отредактировал ivasilich: 11 April 2025 - 13:35

• 0

#377 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2241 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:46

А вот теперь Пегасус действительно выложил расписание на зиму. Но только на сайте и в мобильном приложении.

Причём, если на сайте Пегасуса купить те же самые билеты, но не единым, а раздельно, то цена (особенно на семью) может быть прилично меньше. Я так уже делал. Но риск, конечно, если расписание сдвинется. Но при таком раскладе можно и с другими АК стыковаться, что ещё дешевле получается. Короче, радует то, что выбор есть. Но цены пока (или ещё, как повезёт) я бы назвал средними.

Сообщение отредактировал purkua: 11 April 2025 - 13:52

• 0

#378 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:47

Я тоже летаю последние годы с ночёвкой, по деньгам не так, чтобы сильно есть экономия (когда как), просто высыпаешься ночью. Вылет из Москвы вечером в пятницу (рабочий день практически не теряется, ну, наполовину), на курорте во второй половине дня субботы уже обычно.

Кстати, да. Пишут "Winter season flight от 39.99" Но по факту Москва-Лион-Москва конец января, или начало февраля 700-900 евро с багажом. Надо смотреть, по каким сегментам низкая цена.

• 0

#379 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:49

Причём, если на сайте Пегасуса купить те же самые билеты, но не единым, а раздельно, то цена (особенно на семью) может быть прилично меньше. Я так уже делал. Но риск, конечно, если расписание сдвинется.

Ну вот у меня по AJet есть такое же предположение. Что по отдельности может выгоднее быть. Кстати, посмотрел у Пегасуса на  24-31 января Стамбул-Лион-Стамбул 321 евро с багажом. У AJet на те же даты 219 евро.

Сообщение отредактировал ivasilich: 11 April 2025 - 13:54

• 0

#380 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:50

Ну а вы вот какой вариант выбрали бы: купить сейчас билет Стамбул-Лион-Стамбул, а потом уже из Москвы подбирать что-то или отлавливать предложения одним рейсом?

В ближайшие дни будем планировать очередную поездку (не лыжную) во Францию. На две предыдущие (Сербия и Франция, тоже не лыжи) билеты брали в один приём, в этот раз поступим так же. Просто день-полдня на это закладываем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных