X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто за Манжерок и против Шерегеша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#361 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 10:57

2012 год, Нендаз что выше Сиона... снимали 3 этажный дом на 10 чел, ..

вообщем красиво, богато и СНОБНО в Швейцарщине -не ...не мое точно

а мне дом там же, в вейзоне понравился простором и шикарными видами на горы в огромные понорамные окна в пол..

выселялись самостоятельно, но рано утром и было требование забросить белье в подвал какого-то дома по дороге

• 0

#362 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 11:01

у вас кредитка какого банка и с каким лимитом?

Швейцарского, вестимо :)
Но сути не меняет, до известных событий 20 лет была кредитка российского отделения Ситибанка, которая так же замечательно работала.

Стандартный депозит при аренде машины 800-1500 евро гораздо выше, чем депозит при аренде жилья.

Про страхование ГО в Европах вы не в курсе?

Так что будет делать хозяин с разбившим, например, люстру, при личном выселении?
  • 0

#363 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 11:12

Жилье много лет снимал у финнов а так же им же и сдавал). Так депозита никогда не было. Единственный момент что финны сами рассказали не сдают "групкам молодежи" свой собственной по причине возможности полного разгрома имущества.(верю)) А то что у них коттеджи "выносят" с техникой- лодочными моторами итд так они сваливали полностью на "тоже европейцев" из прибалтийских стран. ( тоже верю))
  • 0

#364 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 11:18

раза 3-4 в год. Лет 10 подряд. Сушильные шкафы у нас не ставят- поэтому в финке. Но так же и в Архызе бесконтатно заезжал. Камина с сауной не было только, но ключик так же одиноко торчал. Поэтому если уж там такое заселение то видимо это не является чисто российской проблемой.

скорее всего ты посещаешь одно и тоже место или одни и те же похожие места. в целом же аренда проходит везде по-разному, может ключ быть, а может за ним надо будет куда-то ехать.

про бокалы и прочую посуду.. много лет назад знакомы купил гостиницу с рестораном в испании, так он был поражен сколько добра выносят туристы при выезде, один француз на веревке из окна спускал телевизор.. в ресторане воровали всё - еду продукты, ложки, вилки, тарелки и т.д. потом ресторан сдали в аренду и так выживали

• 0

#365 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 11:30

скорее всего ты посещаешь одно и тоже место или одни и те же похожие места. в целом же аренда проходит везде по-разному, может ключ быть, а может за ним надо будет куда-то ехать.
про бокалы и прочую посуду.. много лет назад знакомы купил гостиницу с рестораном в испании, так он был поражен сколько добра выносят туристы при выезде, один француз на веревке из окна спускал телевизор.. в ресторане воровали всё - еду продукты, ложки, вилки, тарелки и т.д. потом ресторан сдали в аренду и так выживали

Вообще разные. В одном и том же "месте- коттедже" был за все время раз 5 только.
  • 0

#366 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 11:30

много лет назад знакомы купил гостиницу с рестораном в испании, так он был поражен сколько добра выносят туристы при выезде, один француз на веревке из окна спускал телевизор.. в ресторане воровали всё - еду продукты, ложки, вилки, тарелки и т.д.

Может ещё окупасов обсудим ;)
  • 0

#367 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 15:33

Знаю раньше было много разных вариантов развития событий, от приезда машины, которая брала в плен заложника, до хозяина с лопатой.

Я для себя решаю на стадии бронирования. Бывет и часто просто отказываю. 

Сейчас, 5 последних лет, при выезде гостей,  в дом не захожу, пока машина с гостями не отъезжает с парковки. 

• 0

#368 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 15:37

Депозит у меня, кстати, есть. В этом году его брал все один раз и то гости сами мне его перевели, я говорил, что не нужно. За гостей с маленькими детьми не переживаю. Когда они выехали, я даже видео снял. Образцовые гости, что им и написал, когда возвращал депозит.

Депозит мне посоветовал один депутат, который ко мне ездил несколько лет. Он много где в Европе бывал. С его слов это норма. Я дома в Европе не снимал, опыта такого взаимодействия нет. 

Депозит это такая проверка людей на жадностьicon_wink.gif)) 

Сообщение отредактировал santarion: 06 April 2025 - 15:37

• 0

#369 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 15:42

У меня был случай с москвичами, возможно "понаехавшими". Они вскрыли дверь техпомещения, взломав замок. 

На выезде, когда я не пошел проверять дом, они удмвленно спросили: "даже так?" И добавили, что ничего не взяли.

Знаю много случаев, когда дом разносили и тайно выезжали. Поэтому считаю непрактичным на выезде бегать и чтото проверять. 

• 0

#370 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 15:47

Депозит мне посоветовал один депутат, который ко мне ездил несколько лет. Он много где в Европе бывал. С его слов это норма. Я дома в Европе не снимал, опыта такого взаимодействия нет.

Согласен что с депутата депозит необходим. ( знавал я некоторых - там не только деньги вперёд но ценности надо прятать все))
А то что проверка на жадность тоже согласен. Вижу слово депозит и пролистываю дальше.
  • 0

#371 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 15:54

Депозиты в Поляне берут в большинстве случаев.  В Горках Город брали всегда, сейчас мы в частный сектор перебрались, там иногда берут, иногда нет.

• 0

#372 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 15:58

АлексейSh,

А я даже в Монголии бронировал жилье с депозитом, считаю депозит маркером, что за жильем соответствующе следят. 

• 0

#373 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28594 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 16:07

Ни разу у меня не брали депозит.
  • 0

#374 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 16:11

Из прследних депозитов, Китай (Хайнань), Минводы.

Китай гостиница на первой линии, Минводы квартира с хозяйкой, которая боится заезда компании молодых горцев. 

Владик ( Владикавказ, квартира). 

• 0

#375 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 16:13

Еще, Кызыл!icon_wink.gif  Тыва

Тысячу брали за дом на 10 человек, мы летом после сплава ночь в нем ночевали. 

А в Алдын булаке, премиальном комплексе, куда охрана старается местных не пускать, не взяли депозита. Хотя мы там после реки бухали и  охранник до утра за нами ходил;)

Сообщение отредактировал santarion: 06 April 2025 - 16:15

• 0

#376 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 16:14

АлексейSh,

А я даже в Монголии бронировал жилье с депозитом, считаю депозит маркером, что за жильем соответствующе следят.

Я почему то депозит никогда нигде не платил. И даже в Африке). Для того что бы следить за жильем он совсем не нужен,а нужно только лишь трудолюбие и желание владельца помещения. Иначе свинарник с ним будет такой же как и без него.

Для меня депозит "маркер" недоверия и жадности владельца помещения.
Соответственно делаю выводы - зачем мне отдавать свои собственные деньги за уже "такое" ко мне отношение.

Снимал много и часто и недорогие варианты и 5* коттеджи. ( с каминами - сауной- пирсом и моторной лодкой в нагрузку). И без депозитов.
  • 1

#377 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 16:22

И сдаю кстати тоже без депозитов. За 10 лет 0 проблемм почему то.
  • 0

#378 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 17:23

Смотря что сдавать, у меня в Барнауле помещение нежилое, в глаза не видел арендаторов за 7 лет. 3 года назад парень нашел вместо себя других арендаторов и сам им отдал ключи.

Никаких депозитов. И маркеров.

Вопрос жадности очень спорный. С меня ни разу с депозита не удерживали ни рубля. И чем арендодатели жадные?

Сейчас цифровой век, начнешь без повода удерживать депозит, получишь отзывы. Ну дал 3000 руб за квартиру депозита? Вернули часа через 4.

Для меня маркер поведение гостя при разговоре о депозите. Бронируют 8 человек на 10 дней, со скидкой, в сутки 20000. Стоимость заезда 200000. Скидка в среднем 7%. Депозит 5000 руб. Те скидка в 3 раза превышает депозит, который 99% вернется. Если начинают говорить что их обманут с депозитом, бронь отменяю. У людей опыт невозврата депозита, а значит не соблюдают правила проживания. Все просто. 5000 депозит для дома 160000 квм ничего не покроет. Он отпугивает.

Никакой жадности не вижу и сам не считаю его проявлением жадности. Депозит не возвращал один раз, когда об холодильник как о грушу боксерскую постучали.
  • 1

#379 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 17:28

Согласен. Не вижу в депозите ничего страшного.
  • 0

#380 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 17:31

.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных