X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катаюсь 30 лет, но нифига не понимаю в снаряжении, помогите разобраться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

#361 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 22:17

Да, мужики, это то что я искал, офигенно!!!
Реально внедорожник и на скорости шикарный контроль!
  • 0

#362 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 22:23

Так они и не одинаковые, а чтобы убедиться в этом - сам купи , да проверь. Впрочем , на зелёных трассах согласен - разницу не узреешь ....)))

а я на любой не узрею, если ее нет. А вот если есть, тогда и разговор другой.
  • 0

#363 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 22:27

Тяжелая лаптя, управляется тяжело, но становится игривой, это называется понимай как хочешь )))

Это " интересный " факт , но разговор за разницу с К2 Черджер, а она есть, ну хотя бы, вот такая ...)))
  • 0

#364 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 22:31

Это " интересный " факт , но разговор за разницу с К2 Черджер, а она есть, ну хотя бы, вот такая ...)))

Как описать ощущения?)
Разница огромная.
  • 0

#365 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 23:58

Все, всем спасибо, я доволен как слон.
Товарищ мой с кем катали попробовал и такие же захотел.
Действительно можно было и 180 взять, хорошо контролируются.

Особенность одна, как я говорил, к2 я могу контролировать пятками когда медленно еду по узкой трассе за ребёнком. С фишером такой финт уже требует определённых усилий. Во всем остальном они сильно лучше. Они не замечают рельефа практически, отлично цепляются за жёсткий склон, одно удовольствие катать. И на скорости отличный контроль, я могу дать им ту дугу, что я хочу без всяких проблем.
  • 2

#366 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4784 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 07:22

То что доволен хорошо. А что такое контроль пятками непонятно. Пятки на шифере должно быть проще сбрасывать-там залний рокер небольшой, есть и пятка скорее всего помягче

Сообщение отредактировал ToDD: 17 February 2025 - 07:29

• 0

#367 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 09:12

Поздравляю с покупкой! Отлично что лыжи зашли.

Я предположу что контроль пятками это скрестись боком. Как часто точили канты на к2?
  • 0

#368 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 10:30

Поздравляю с покупкой! Отлично что лыжи зашли.

Я предположу что контроль пятками это скрестись боком. Как часто точили канты на к2?

Перед каждым сезоном. Канты и парафин.

К2 изначально очень "верткая" лыжа, им много не надо чтоб запустить в дугу, больше усилий надо чтоб удержать их прямо. Я давал их товарищу подкатанному, ему было очень тяжело на них ехать, он их постоянно ловил. Плюсом такого для меня было, что на узких серпантинах розы очень легко контролировать скорость, если надо катить медленно, пятка легко срывалась и спокойно можно было виляя хвостом катить прямо на постоянной скорости.
Как будет в таких условиях вести фишер хз. Я взял у товарища лыжу Nordica GT 76 Ca, кататься я на ней не могу, она странная какая-то, чтобы на ней нормально повернуть, её надо прям гнуть, мне так не комфортно крайне и едет она при этом только своим радиусом. Так вот фишер скорее к ней близок, чем к к2, но фишером гораздо легче управлять чем этой нордикой. Но не так легко как к2.
Я не знаю, как объяснить, у меня мало опыта с разными лыжами.
На небольшой скорости фишер ощущается тяжёлым и неудобным, но на самом деле ему лишь чуть больше усилий требуется, чем к2, а на скорости он гораздо более стабильным ощущается. Там где с к2 борьба если рельеф не очень, фишеру абсолютно пофиг, он едет куда я его направляю. Причём с ростом скорости управлять что фишером, что к2 одинаково легко. Разница только на черепаших скоростях в пользу к2.
В общем и целом будто я с какой-нибудь мазды мх5 или мини пересел на бмв х5. Как-то так.
  • 0

#369 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 10:49

Я взял у товарища лыжу Nordica GT 76 Ca, кататься я на ней не могу, она странная какая-то, чтобы на ней нормально повернуть, её надо прям гнуть, мне так не комфортно крайне и едет она при этом только своим радиусом. Так вот фишер скорее к ней близок, чем к к2, но фишером гораздо легче управлять чем этой нордикой. Но не так легко как к2.

У меня сейчас Nordica Spitfire 76 RB. Она с двойным титаналом, а лыжа вашего товарища только с карбоном, если я правильно понимаю - может потому и странная. Моя Нордика тоже свой радиус любит, в короткий надо прям гнуть, но средний и длинный очень хорошо на ней. А если надо из дуги выйти, пятки сорвать или повилять ими туда-сюда - проблем нет тоже с ней, не жалуюсь.
  • 0

#370 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 10:55

У меня сейчас Nordica Spitfire 76 RB. Она с двойным титаналом, а лыжа вашего товарища только с карбоном, если я правильно понимаю - может потому и странная. Моя Нордика тоже свой радиус любит, в короткий надо прям гнуть, но средний и длинный очень хорошо на ней. А если надо из дуги выйти, пятки сорвать или повилять ими туда-сюда - проблем нет тоже с ней, не жалуюсь.

Я на нордике товарища не могу ехать на расслабоне а-ля алко каталка, они едут строго прямо, пока я не начинаю их сильно (с моей точки зрения) гнуть. Причём товарищ встал на фишер и после первого же спуска пошёл гуглить где они есть с 180 ростовкой, хотя 3 сезона уже на нордике катал и не жаловался (к2 я ему давал, он сказал не может ими управлять, они не хотят ехать прямо, но тут больше вопросы к его навыкам, он подкатанный не более).
Короче, жесть, 3 пары лыж они настолько кардинально разные... Я вообще не ожидал такого. Мне казалось, что разница между "гражданскими" трассовыми лыжами должна быть на уровне ощущений, а тут прям голову взрывает...

Сообщение отредактировал Злой Гном: 17 February 2025 - 10:56

• 0

#371 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 10:57

Перед каждым сезоном. Канты и парафин.

К2 изначально очень "верткая" лыжа, им много не надо чтоб запустить в дугу, больше усилий надо чтоб удержать их прямо. Я давал их товарищу подкатанному, ему было очень тяжело на них ехать, он их постоянно ловил. Плюсом такого для меня было, что на узких серпантинах розы очень легко контролировать скорость, если надо катить медленно, пятка легко срывалась и спокойно можно было виляя хвостом катить прямо на постоянной скорости.
Как будет в таких условиях вести фишер хз. Я взял у товарища лыжу Nordica GT 76 Ca, кататься я на ней не могу, она странная какая-то, чтобы на ней нормально повернуть, её надо прям гнуть, мне так не комфортно крайне и едет она при этом только своим радиусом. Так вот фишер скорее к ней близок, чем к к2, но фишером гораздо легче управлять чем этой нордикой. Но не так легко как к2.
На небольшой скорости фишер ощущается тяжёлым и неудобным, но на самом деле ему лишь чуть больше усилий требуется, чем к2, а на скорости он гораздо более стабильным ощущается. Там где с к2 борьба если рельеф не очень, фишеру абсолютно пофиг, он едет куда я его направляю. Причём с ростом скорости управлять что фишером, что к2 одинаково легко. Разница только на черепаших скоростях в пользу к2.
В общем и целом будто я с какой-нибудь мазды мх5 или мини пересел на бмв х5. Как-то так.

подтупИте немножко канты от крепления до пятки. К следующему сезону отдайте опять в сервис, или оставьте как есть, по вкусу. 

• 0

#372 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 10:59

подтупИте немножко канты от крепления до пятки. К следующему сезону отдайте опять в сервис, или оставьте как есть, по вкусу.

Я оставлю как есть, мне нравится что у каждого снаряда свой характер.
  • 0

#373 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 16:12

*
Популярное сообщение!

На внутренний комфорт. У меня синие штаны, красная а синим куртка и чёрные с красным боты. Белые с зелёным к2 с этим смотрелись странно, синий с красным фишер идеально впишется. :)))

С такими мыслями ещё бы кататься научиться. Я это к чему - потом приходит понимание, что каталка, это технически главное. И пофигу на цвет штанов...
  • 3

#374 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 16:22

потом приходит понимание, что каталка, это технически главное. И пофигу на цвет штанов...

Вот кстати!

И когда это понимание придет, то вполне можно озаботится и цветом штанов!biggrin.png biggrin.png

• 0

#375 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 16:24

Вот кстати!
И когда это понимание придет, то вполне можно озаботится и цветом штанов!biggrin.pngbiggrin.png

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели.
  • 1

#376 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 16:28

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели.

Да!  Желтые штаны - 2 раза КУ!!!biggrin.png

Прикрепленные изображения

• 6DCD6189-E754-4CCC-8557-08CF07B85C87.jpeg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 February 2025 - 16:30

• 1

#377 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 17:04

С такими мыслями ещё бы кататься научиться. Я это к чему - потом приходит понимание, что каталка, это технически главное. И пофигу на цвет штанов...

Безусловно техника главное. Это вообще никак не связанные друг с другом вещи.

Нет никаких "сначала" и "потом". Оно друг другу вообще никак не мешает. Естественно лыжи выбирались не по цвету, НО ЕСЛИ ЕЩЁ И ЦВЕТ ПОДХОДИТ, то особенно приятно.

Друзья, я не собираюсь тут выкладывать никаких видео с тем, как я катаюсь, во первых потому, что этих видео у меня нет, во вторых я не прошу и не хочу чтобы меня оценивали какие-то незнакомые мне люди. Достаточно того, как я оцениваю свой уровень, а я в любых ситуациях в жизни КРАЙНЕ требователен к себе. 

Плюс мне совершенно не интересны чужие стереотипы о других людях. Я пришел спросить совет по оборудованию, я совет получил, я купил оборудование по вашим советам и оно отвечает на мои запросы по всем параметрам. На этом моя миссия выполнена.

А уж как вы оцениваете мою технику, куда я там с горы летаю и моя антропометрия, чтоб не выражаться грубо, не предмет обсуждения.

Сообщение отредактировал Злой Гном: 18 February 2025 - 17:11

• 2

#378 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 17:07

Безусловно техника главное. Это вообще никак не связанные друг с другом вещи.
Нет никаких "сначала" и "потом". Оно друг другу вообще никак не мешает. Естественно лыжи выбирались не по цвету, НО ЕСЛИ ЕЩЁ И ЦВЕТ ПОДХОДИТ, то особенно приятно.

А я по цвету минимум одни выбрал, по цвету и цене )))

Сообщение отредактировал ASDr: 18 February 2025 - 17:07

• 0

#379 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 17:14

А я по цвету минимум одни выбрал, по цвету и цене )))

Я выбирал по цене и примерному соответствию моему уровню, но я вообще понятия не имел что покупаю. Это был февраль 2022, я должен был взять что-то. Мне повезло с К2. )

• 0

#380 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 17:30

Я выбирал по цене и примерному соответствию моему уровню, но я вообще понятия не имел что покупаю. Это был февраль 2022, я должен был взять что-то. Мне повезло с К2. )

А я по примерному назначению, а дальше по красоте ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных