X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правая нога короче левой. Как спасти положение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#361 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 16:37

Думаю, что да, именно она. Надо будет попробовать. Надо подумать из какого материала и какой толщины, на всю стопу или только под пятку.

Стельку в Шелл под лайнер.. попробуй 1.5-2мм
Пластиковая разделочная доска

Берешь лайнер , на доску, обвел, вырезал и в бот, под лайнер..

Боты будут чуть плотнее
  • 0

#362 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 17:30

Стельку в Шелл под лайнер.. попробуй 1.5-2мм
Пластиковая разделочная доска

Берешь лайнер , на доску, обвел, вырезал и в бот, под лайнер..

Боты будут чуть плотнее

Была такая мысля, спасибо 

• 0

#363 Aleks_Sm

Aleks_Sm
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 12:14

Всем привет, друзья.
В далеком 2011 году попал в мото ДТП, после операции на берцовой нога укоротилась на 3см примерно.
В прошлом сезоне встал на горные лыжи впервые за свои 38 лет. Получается вполне себе неплохо, за ислючением проблем с разной длиной ног. С обычной обувью помогает подпяточник, с лыжными ботинками такое не прокатывает, как следствие слабое давление на лыжу при кантовании, даже при небольшом спуске лыжи удерживать параллельно не удается, правая скрещивается и пытается уйти с траектории. Зад лыжи заносит, может и развернуть.
Про боль в колене я уже молчу.
Что посоветуют знающие люди?
Пластина под лыжное крепление (пластик, фанера) 20мм или наращивать подошву ботинка?
Тема в мире не особо раскрыта, на каком-то форуме нашел подобную ситуацию, мужик просто добавил толщины к ботинку.
Лыжи Salomon Stance 80
Ботинки Salomon QST Pro100

Привет, товарищ по несчастью:) Очень качественная ветка получилась, поэтому решил тоже внести свой вклад в этот серьёзный вопрос.

В общем, катаюсь на лыжах уже около 10 лет. В подростковом возрасте была серьёзная травма стопы с долгой реабилитацией. Всё это происходило в пиковый период роста тела и на выходе получил стопу примерно на 7 см короче по длине и на пару см короче по высоте, тощую икру из-за хождения на носке, но меня этот "диагноз" никогда не останавливал и не сделал инвалидом ни телом, ни духом. Фото ноги даже не просите, спите лучше спокойно:) Сейчас активно катаюсь на шоссере, эндуро, лыжах, хожу в походы и большинство окружающих даже не предполагают, что у меня есть серьёзные физические недостатки.

Про лыжи. Когда начинал и катался в прокатных валенках всё было неплохо. Как обычно подбивал в нос запасной носок и на гору, о компенсации высоты тогда и не думал. Когда стал прогрессировать понял, что нужны более жёсткие ботинки, купил узкие Atomic hawx ultra 110, в начале была боль и страдания, нога немела из-за представленности и через пол часа-максимум час мне хотелось взять в прокате валенки. Думал, что разношу, но нет, конечно стало лучше, но больше часа-полутора и расстегивания клипс каждый подъём я не выдерживал. Решил, что нужно бутфитить и делать индивидуальные стельки, посёрчил интернет и понял, что нужно сразу ехать к Александру Василевскому. Александр посмотрел фотки, подумал, и сказал приезжать т.к. придумал идею и по компенсации длины и высоты. Четыре часа кропотливой работы сверхопытного мастера и у меня формованный ботинок под мою стопу, и стелька с компенсацией высоты в 1 см. Второй сантиметр высота ботинка уже не позволила бы добавить. Ещё один сантиметр Александр предложил компенсировать лифтером (проставкой) под крепление лыжи. На счёт добавления высоты подошвы ботинка он высказывал какие-то аргументы против, но я, к сожалению, уже забыл их. Если это важно, то могу спросить у него. Посмотрел Александр мои лыжи (Fischer RS ONE 73) и понял, что крепления установлены на единую платформу и если я залифтую лыжу по всей длине крепления, то и продавить её не смогу. Он показал свои лыжи с отдельной установкой носка и пят ки крепления и сказал, чтобы я искал подобные крепления на раздельных платформах или вообще без них, как например многие фрирайдные. На этом мы и расстались. Денег я конечно заплатил, как стоимость ещё одних ботинок, но результат был на лицо ногу. Через пару недель я уже катал на Эльбрусе по 6 часов в день и только один раз за день делал перерыв и снимал ботинок минут на 20 во время перекуса.

С ботинком решил, теперь вставал вопрос править стойку тк сейчас я по сути еду на одной лыже и все левые повороты у меня чёткие, по дуге, а правые как придётся (правая нога как раз была переломана). Друг как раз подарил старенькие Лук Пивот, а они как раз вообще без платформ и, следовательно, лучший вариант для моего кастомайзинга. Решил не поганить свои Фишера, а купить что-то более широкой талией для вечернего катания по разбитым склонам и взял на Авито б/у Саломон Стенс 96 без креплений, начал подбирать материал, крепёж под лифтер и случайно в стоках Триал-Спорта увидел лифтеры для креплений Look Pivot, оооо, чудо!!!! Сгонял купил за какие-то копейки их, а там ещё и комплект метизов. Правда искали их на складе около часа)))) Оказалось, что это от более ранних Пивотов и мне подошла только задняя часть, н у Бог с ним, вперед вырезал лифтер из двух листов 5мм пластика. Колени вставил на единый уровень. Поехал я на склон и понял, только то что лыжи я выбрал крайне жёсткие, широкие и длинные (188 см) и что не могу я на них ехать нормально. Я раньше ездил и на более широких лыжах – 120 мм, но это был пухляк, а не ледяной склон. В общем, я расстроился, проехал ещё раз позже, но результат тот же. Снял крепы и продал лыжи. Сейчас смотрю что-то более универсальное с талией 80-85 мм. Главное, с раздельными креплениями, возможно Fischer RS ONE 83 GT или Salomon XDR.

По сути, у меня сейчас нет испытанного решения, но есть опыт, и есть экспертное мнение А.Василевского по нашей ситуации. 

Простите за большое количество слов, но без предыстории было никак нельзя. К тому же эта тема больше для людей со схожей проблемой, а для понимания ситуации и желанием разобраться можно прочитать и сотни страниц.

Прикрепленные изображения

• Skype_Picture_2025_01_15T11_30_44_600Z.jpeg
  • Skype_Picture_2025_01_15T11_30_36_037Z.jpeg
  • Skype_Picture_2025_01_15T11_30_49_187Z.jpeg
  • Skype_Picture_2025_01_15T11_31_10_945Z.jpeg
  • Skype_Picture_2025_01_15T11_31_03_606Z.jpeg
  • Skype_Picture_2025_01_15T11_30_54_325Z.jpeg
  • $_57.jpg

• 2

#364 Aleks_Sm

Aleks_Sm
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 12:20

Лайфкак по удлинённым шурупам для установки лифтеров. Проблем с шурупами в потай нет, их достаточно легко найти на маркет-плейсах или строймагазинах, даже если нет нужно длины то можно отпилить и заточить конец, но вот заводские шурупы у круглой узкой головкой не найти. Для этого нужно купить шурупы с широкой головкой и зажав их в шурике обточить на точиле до необходимого диаметра. Тогда они остаются идеально круглыми))

Прикрепленные изображения

• Skype_Picture_2025_01_15T11_31_16_105Z.jpeg
  • Skype_Picture_2025_01_15T11_31_20_967Z.jpeg

• 0

#365 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 12:26

Великолепное решение по стельке!

• 0

#366 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 12:42

Лайфкак по удлинённым шурупам для установки лифтеров. Проблем с шурупами в потай нет, их достаточно легко найти на маркет-плейсах или строймагазинах, даже если нет нужно длины то можно отпилить и заточить конец, но вот заводские шурупы у круглой узкой головкой не найти. Для этого нужно купить шурупы с широкой головкой и зажав их в шурике обточить на точиле до необходимого диаметра. Тогда они остаются идеально круглыми))

Шурупы с цилиндрической головой - атрибутика только Тиролии

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 January 2025 - 12:42

• 0

#367 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 12:43

Привет, товарищ по несчастьюicon_smile.gif Очень качественная ветка получилась, поэтому решил тоже внести свой вклад в этот серьёзный вопрос.

В общем, катаюсь на лыжах уже около 10 лет. В подростковом возрасте была серьёзная травма стопы с долгой реабилитацией. Всё это происходило в пиковый период роста тела и на выходе получил стопу примерно на 7 см короче по длине и на пару см короче по высоте, тощую икру из-за хождения на носке, но меня этот "диагноз" никогда не останавливал и не сделал инвалидом ни телом, ни духом. Фото ноги даже не просите, спите лучше спокойноicon_smile.gif Сейчас активно катаюсь на шоссере, эндуро, лыжах, хожу в походы и большинство окружающих даже не предполагают, что у меня есть серьёзные физические недостатки.

Про лыжи. Когда начинал и катался в прокатных валенках всё было неплохо. Как обычно подбивал в нос запасной носок и на гору, о компенсации высоты тогда и не думал. Когда стал прогрессировать понял, что нужны более жёсткие ботинки, купил узкие Atomic hawx ultra 110, в начале была боль и страдания, нога немела из-за представленности и через пол часа-максимум час мне хотелось взять в прокате валенки. Думал, что разношу, но нет, конечно стало лучше, но больше часа-полутора и расстегивания клипс каждый подъём я не выдерживал. Решил, что нужно бутфитить и делать индивидуальные стельки, посёрчил интернет и понял, что нужно сразу ехать к Александру Василевскому. Александр посмотрел фотки, подумал, и сказал приезжать т.к. придумал идею и по компенсации длины и высоты. Четыре часа кропотливой работы сверхопытного мастера и у меня формованный ботинок под мою стопу, и стелька с компенсацией высоты в 1 см. Второй сантиметр высота ботинка уже не позволила бы добавить. Ещё один сантиметр Александр предложил компенсировать лифтером (проставкой) под крепление лыжи. На счёт добавления высоты подошвы ботинка он высказывал какие-то аргументы против, но я, к сожалению, уже забыл их. Если это важно, то могу спросить у него. Посмотрел Александр мои лыжи (Fischer RS ONE 73) и понял, что крепления установлены на единую платформу и если я залифтую лыжу по всей длине крепления, то и продавить её не смогу. Он показал свои лыжи с отдельной установкой носка и пят ки крепления и сказал, чтобы я искал подобные крепления на раздельных платформах или вообще без них, как например многие фрирайдные. На этом мы и расстались. Денег я конечно заплатил, как стоимость ещё одних ботинок, но результат был на лицо ногу. Через пару недель я уже катал на Эльбрусе по 6 часов в день и только один раз за день делал перерыв и снимал ботинок минут на 20 во время перекуса.

С ботинком решил, теперь вставал вопрос править стойку тк сейчас я по сути еду на одной лыже и все левые повороты у меня чёткие, по дуге, а правые как придётся (правая нога как раз была переломана). Друг как раз подарил старенькие Лук Пивот, а они как раз вообще без платформ и, следовательно, лучший вариант для моего кастомайзинга. Решил не поганить свои Фишера, а купить что-то более широкой талией для вечернего катания по разбитым склонам и взял на Авито б/у Саломон Стенс 96 без креплений, начал подбирать материал, крепёж под лифтер и случайно в стоках Триал-Спорта увидел лифтеры для креплений Look Pivot, оооо, чудо!!!! Сгонял купил за какие-то копейки их, а там ещё и комплект метизов. Правда искали их на складе около часа)))) Оказалось, что это от более ранних Пивотов и мне подошла только задняя часть, н у Бог с ним, вперед вырезал лифтер из двух листов 5мм пластика. Колени вставил на единый уровень. Поехал я на склон и понял, только то что лыжи я выбрал крайне жёсткие, широкие и длинные (188 см) и что не могу я на них ехать нормально. Я раньше ездил и на более широких лыжах – 120 мм, но это был пухляк, а не ледяной склон. В общем, я расстроился, проехал ещё раз позже, но результат тот же. Снял крепы и продал лыжи. Сейчас смотрю что-то более универсальное с талией 80-85 мм. Главное, с раздельными креплениями, возможно Fischer RS ONE 83 GT или Salomon XDR.

По сути, у меня сейчас нет испытанного решения, но есть опыт, и есть экспертное мнение А.Василевского по нашей ситуации. 

Простите за большое количество слов, но без предыстории было никак нельзя. К тому же эта тема больше для людей со схожей проблемой, а для понимания ситуации и желанием разобраться можно прочитать и сотни страниц.

Замечательный пост, спасибо! Жаль, что мне недоступен дорогой Василевский

Сообщение отредактировал Timoteo708: 17 January 2025 - 12:44

• 0

#368 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 12:45

У меня с шурупами вообще никаких проблем не возникло, нашел разной длины и под разные биты из нержавейки, диаметр 5.5мм с шагом резьбы 1.8мм, прям точь-в-точь как родные. 

• 0

#369 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 12:46

Я вот тоже думаю может мне еще 5мм добавить в скорлупу ботинка или плстика или фанеры. И вообще надо поэкспериментировать с 1см в шелл ботинка и 1см лифтера на лыжу, чтоб как-то компенсировать агрессивность кантования на правой ноге, я чувствую, что направо как-то сильнее получается и не всегда получается контролировать (как смог описал словами).

Все же с 1см удобней работать чем с более толстой фанерой. Как раз и нога в ботинке будет менее болтаться, как правильно сказал Алекс, из-за постоянного хождения на носке форма ноги в стопы меняется.

Сообщение отредактировал Timoteo708: 17 January 2025 - 12:50

• 0

#370 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 13:00

Только приехали на склон, ссыкотно, но я стараюсь  Проба пера, так сказать.  biggrin.png потом разошелся, но работаю над техникой, сложно включать короткую ногуногу наравне с длинной, нужно мозги настраивать

Youtube

Сообщение отредактировал Timoteo708: 17 January 2025 - 13:02

• 0

#371 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 13:13

Я еще буду экспериментировать, нашел фанеру по-толще 18мм, но ее фрезеровать надо. Я вообще сниму крепление и посмотрю как себя повели скользящие отверстия, может и не двигались вообще, это я сразу пойму, внутри выемок есть краска, если она слезла, значит движение присутствует. Если нет, то уже не буду делать скользящих, если и так работает, лучшее враг хорошего. 
Попоробую разделить платформы на 2 части, половинку на лыжу, половинку в ботинок.

Сообщение отредактировал Timoteo708: 17 January 2025 - 13:13

• 0

#372 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 13:19

Я еще буду экспериментировать, нашел фанеру по-толще 18мм, но ее фрезеровать надо. Я вообще сниму крепление и посмотрю как себя повели скользящие отверстия, может и не двигались вообще, это я сразу пойму, внутри выемок есть краска, если она слезла, значит движение присутствует. Если нет, то уже не буду делать скользящих, если и так работает, лучшее враг хорошего. 
Попоробую разделить платформы на 2 части, половинку на лыжу, половинку в ботинок.

Следов может и не быть, но  это бага. Надо стремиться, чтобы они были. 

• 0

#373 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 13:21

Следов может и не быть, но  это бага. Надо стремиться, чтобы они были. 

Да, это в теории, но если все работает как надо, то не вижу смысла исправлять) 

• 0

#374 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 13:22

Только приехали на склон, ссыкотно, но я стараюсь  Проба пера, так сказать.  biggrin.png потом разошелся, но работаю над техникой, сложно включать короткую ногуногу наравне с длинной, нужно мозги настраивать

Youtube

Чёт по-моему на правой лучше получается). На левой какой-то рваный поворот с вкручиванием всего на свете.

• 0

#375 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 13:23

Чёт по-моему на правой лучше получается). На левой какой-то рваный поворот с вкручиванием всего на свете.

Я не волшебник, я только учусь) по сути я только несколько раз катался на лыжах по несколько часов. В прошлом году несколько раз и в этом пока 3 раза. Но я стараюсь насать контролировать тело, скорость, повороты, палки перед собой и так далее. 

Сообщение отредактировал Timoteo708: 17 January 2025 - 13:24

• 0

#376 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 13:33

Я не волшебник, я только учусь) по сути я только несколько раз катался на лыжах по несколько часов. В прошлом году несколько раз и в этом пока 3 раза. Но я стараюсь насать контролировать тело, скорость, повороты, палки перед собой и так далее. 

"палки перед собой" не удалось углядеть ни разу. Не надо тянуть руки вперед утрированно. Если еще не освоил работу палками для инициации поворота, достаточно, чтобы перчатки ВСЕГДА были в поле зрения, пусть и периферийного. 

• 0

#377 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 13:45

"палки перед собой" не удалось углядеть ни разу. Не надо тянуть руки вперед утрированно. Если еще не освоил работу палками для инициации поворота, достаточно, чтобы перчатки ВСЕГДА были в поле зрения, пусть и периферийного. 

Это начало покатушки, только вышел на склон, палки перед собой потом уже начал осваивать, инструктор показал несколько секретов. 

• 0

#378 Aleks_Sm

Aleks_Sm
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:08

Надеюсь, что это не сарказм ;)
Василевский супер опытный спец. и всем кто имеет большие проблемы, а не просто "жмёт" рекомендую поспешить к нему пока он ещё работает. 

• 0

#379 Aleks_Sm

Aleks_Sm
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:12

Шурупы с цилиндрической головой - атрибутика только Тиролии

На Луках два передних шурупа носка с цилиндрической головкой

• 0

#380 Aleks_Sm

Aleks_Sm
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:17

Я вот тоже думаю может мне еще 5мм добавить в скорлупу ботинка или плстика или фанеры. И вообще надо поэкспериментировать с 1см в шелл ботинка и 1см лифтера на лыжу, чтоб как-то компенсировать агрессивность кантования на правой ноге, я чувствую, что направо как-то сильнее получается и не всегда получается контролировать (как смог описал словами).

Все же с 1см удобней работать чем с более толстой фанерой. Как раз и нога в ботинке будет менее болтаться, как правильно сказал Алекс, из-за постоянного хождения на носке форма ноги в стопы меняется.

Да, мне кажется, что в целом твои 4 см лучше разнести, а не лифтовать одну точку. Например: 1 см - стелька, как у меня, 1,5  ботинок и 1,5 крепления. И не нужно будет городить никаких отверстий для "хождения" платформы и тп. тк даже заводские лифтеры 1 см без них

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных