X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему устают ноги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#361 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 13:22

Я конечно не химик, но вроде как щёлочь в минералки и кислота в лимоне, это противоречивые требования.

Лови )

• 0

#362 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 13:23

Старость/здоровье дело оч. индивидуальное. Но в целом да - час в неделю это ниочем. Еще зависит от физформы в целом, а то бывает люди в остальное время только сидят и лежат.

40мин в обед гуляю пешком с околомакимальной скоростью. Вечером пару раз в неделю зарядка, с отжиманиями. Ноги кроме ходьбы не гружу ничем.
  • 0

#363 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 13:25

Я конечно не химик, но вроде как щёлочь в минералки и кислота в лимоне, это противоречивые требования.

Там как то с циклом Кребса связано.
  • 0

#364 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 13:28

Одного в день достаточно?

Это шутка или вопрос?

Если вопрос - то по вкусу, хуже точно не будет. Организм это буферная система - лишнее или скомпенсирует или сбросит.

Слизистая желудка настроена на соляную кислоту в большой концентрации. Ей лимон - что слону дробина.

Я к примеру могу запросто пару/тройку штук в день. А подруга - пару/тройку долек, нежное существо однако ))

Сообщение отредактировал VYEXELA: 22 January 2025 - 13:31

• 0

#365 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 13:36

лимон - полезный цитрус, от ангины хорошо помогает. и ещё много всякого

- Матушка-игуменья, меня изнасиловали!
- Съешь лимон! 
- Поможет???
- Помочь не поможет, но блаженство с лица сотрёт!

• 0

#366 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 13:39

Ноги кроме ходьбы не гружу ничем.

Если так было всегда - то собственно чего от них ждать?
  • 1

#367 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 13:58

40мин в обед гуляю пешком с околомакимальной скоростью. Вечером пару раз в неделю зарядка, с отжиманиями. Ноги кроме ходьбы не гружу ничем.

Это тоже практически ни о чем. Я в конце ноября оперировался серьезно, сейчас восстанавливаюсь,хожу по 10-15 км каждый день и зарядка в таком же режиме. Да и возраст меня поболе будет, а киста Б, что якобы была у меня в 50+ лет, т. е. прилично давно как то и не обозначается. Но это серьезной нагрузкой не является, так, чисто не зачахнуть.
  • 0

#368 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:14

Ноги кроме ходьбы не гружу ничем.

Может и зря?) Для укрепления тканей нужны развивающие нагрузки.

А вообще, если мыщцы за две недели не восстанавливаются, лучше к доктору сходить.

• 0

#369 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:18

Если так было всегда - то собственно чего от них ждать?

Тоже никаким спортом не занимаюсь,  ноги при катанию почти не устают.  Побаливают колени,  ну так они артрозные и возраст 67+.

• 0

#370 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:24

Тоже никаким спортом не занимаюсь, ноги при катанию почти не устают. Побаливают колени, ну так они артрозные и возраст 67+.

То же самое. И друзья удивляются что не делаю разминку перед катанием. А мне это нафиг не надо.
  • 0

#371 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:26

То же самое. И друзья удивляются что не делаю разминку перед катанием. А мне это нафиг не надо.

И мне нахрен не надо.  Пока минут 5-10 до автобуса идешь и разомнешься.

• 0

#372 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:28

ничем, кроме ходьбы, ноги не гружу. разминку делаю всегда. в горах на 4-5 день катания, ноги "забиваются", делаю перерыв на лайтовое катание. 

• 0

#373 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:49

Околомаксимальная скорость это какая? Если на пределе носового дыхания на счёт шагов, то это тренировка сердца. Если скорость меньше, то это прогулка, а не тренировка. Тренировка ног это приседания, выпады, гусиный шаг, поза всадника и т.д.

• 0

#374 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 19:03

Околомаксимальная скорость это какая? Если на пределе носового дыхания на счёт шагов, то это тренировка сердца. Если скорость меньше, то это прогулка, а не тренировка. Тренировка ног это приседания, выпады, гусиный шаг, поза всадника и т.д.

Это если еще быстрее, то уже на бег надо переходить. Приседания и выпады делал на карантине, видимо неправильная техника была и после таких упражнений поясница болела. Ходил около года в фитнесс зал, сначала с тренером что бы технику поставить потом сам. Поясница прошла кстати, он же мне еще посоветовал на роликах катать что бы булки укрепить. Сильные ягодицы = здоровая поясница.

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 22 January 2025 - 19:04

• 0

#375 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 19:07

Значит мышцы хорошие здоровые. Я стараюсь всегда разминаться. Возможно перед велосипедом не делаю.

• 0

#376 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 19:09

Может и зря?) Для укрепления тканей нужны развивающие нагрузки.

А вообще, если мыщцы за две недели не восстанавливаются, лучше к доктору сходить.

Артроз начало оба колена, дистрофия медиальных менисков, ну и воспаление неюольшое

У докторов один ответ, болят/устают ноги, не катайтесь

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 22 January 2025 - 19:17

• 1

#377 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 19:16

К докторам надо ходить когда надо что-то отрезать или пришить, еще лечить зубы.  Все остальные походы к докторам пустая трата времени.

• 2

#378 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 20:05

Это если еще быстрее, то уже на бег надо переходить. Приседания и выпады делал на карантине, видимо неправильная техника была и после таких упражнений поясница болела. Ходил около года в фитнесс зал, сначала с тренером что бы технику поставить потом сам. Поясница прошла кстати, он же мне еще посоветовал на роликах катать что бы булки укрепить. Сильные ягодицы = здоровая поясница.

Скорость передвижения на которой хочется прервать носовое дыхание - предельная безопасная нагрузка сердца для не действующих спортсменов. Счёт шагов обязателен для ритма. Выдох желательно на 1-2 шага дольше вдоха. Для здоровой поясницы и пресса - катать ролик. Не на роликах, а ролик:). Каждый день во время утренней зарядки.

• 0

#379 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 20:11

Артроз начало оба колена, дистрофия медиальных менисков, ну и воспаление неюольшое

https://www.medi-sal...ya-versiya.html

Ходить в этом

• 0

#380 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 20:27

Для здоровой поясницы и пресса - катать ролик. Не на роликах, а роликicon_smile.gif. Каждый день во время утренней зарядки.

Вот это я делаю почти каждый день.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных