Я конечно не химик, но вроде как щёлочь в минералки и кислота в лимоне, это противоречивые требования.

Почему устают ноги?
Отправлено 22 January 2025 - 13:22
Отправлено 22 January 2025 - 13:23
40мин в обед гуляю пешком с околомакимальной скоростью. Вечером пару раз в неделю зарядка, с отжиманиями. Ноги кроме ходьбы не гружу ничем.Старость/здоровье дело оч. индивидуальное. Но в целом да - час в неделю это ниочем. Еще зависит от физформы в целом, а то бывает люди в остальное время только сидят и лежат.
Отправлено 22 January 2025 - 13:25
Там как то с циклом Кребса связано.Я конечно не химик, но вроде как щёлочь в минералки и кислота в лимоне, это противоречивые требования.
Отправлено 22 January 2025 - 13:28
Одного в день достаточно?
Это шутка или вопрос?
Если вопрос - то по вкусу, хуже точно не будет. Организм это буферная система - лишнее или скомпенсирует или сбросит.
Слизистая желудка настроена на соляную кислоту в большой концентрации. Ей лимон - что слону дробина.
Я к примеру могу запросто пару/тройку штук в день. А подруга - пару/тройку долек, нежное существо однако ))
Сообщение отредактировал VYEXELA: 22 January 2025 - 13:31
Отправлено 22 January 2025 - 13:36
лимон - полезный цитрус, от ангины хорошо помогает. и ещё много всякого
Отправлено 22 January 2025 - 13:39
Если так было всегда - то собственно чего от них ждать?Ноги кроме ходьбы не гружу ничем.
Отправлено 22 January 2025 - 13:58
Это тоже практически ни о чем. Я в конце ноября оперировался серьезно, сейчас восстанавливаюсь,хожу по 10-15 км каждый день и зарядка в таком же режиме. Да и возраст меня поболе будет, а киста Б, что якобы была у меня в 50+ лет, т. е. прилично давно как то и не обозначается. Но это серьезной нагрузкой не является, так, чисто не зачахнуть.40мин в обед гуляю пешком с околомакимальной скоростью. Вечером пару раз в неделю зарядка, с отжиманиями. Ноги кроме ходьбы не гружу ничем.
Отправлено 22 January 2025 - 17:14
Ноги кроме ходьбы не гружу ничем.
Может и зря?) Для укрепления тканей нужны развивающие нагрузки.
А вообще, если мыщцы за две недели не восстанавливаются, лучше к доктору сходить.
Отправлено 22 January 2025 - 17:18
Если так было всегда - то собственно чего от них ждать?
Тоже никаким спортом не занимаюсь, ноги при катанию почти не устают. Побаливают колени, ну так они артрозные и возраст 67+.
Отправлено 22 January 2025 - 17:24
То же самое. И друзья удивляются что не делаю разминку перед катанием. А мне это нафиг не надо.Тоже никаким спортом не занимаюсь, ноги при катанию почти не устают. Побаливают колени, ну так они артрозные и возраст 67+.
Отправлено 22 January 2025 - 17:26
То же самое. И друзья удивляются что не делаю разминку перед катанием. А мне это нафиг не надо.
И мне нахрен не надо. Пока минут 5-10 до автобуса идешь и разомнешься.
Отправлено 22 January 2025 - 17:28
То же самое. И друзья удивляются что не делаю разминку перед катанием. А мне это нафиг не надо.
ничем, кроме ходьбы, ноги не гружу. разминку делаю всегда. в горах на 4-5 день катания, ноги "забиваются", делаю перерыв на лайтовое катание.
Отправлено 22 January 2025 - 18:49
40мин в обед гуляю пешком с околомакимальной скоростью. Вечером пару раз в неделю зарядка, с отжиманиями. Ноги кроме ходьбы не гружу ничем.
Околомаксимальная скорость это какая? Если на пределе носового дыхания на счёт шагов, то это тренировка сердца. Если скорость меньше, то это прогулка, а не тренировка. Тренировка ног это приседания, выпады, гусиный шаг, поза всадника и т.д.
Отправлено 22 January 2025 - 19:03
Околомаксимальная скорость это какая? Если на пределе носового дыхания на счёт шагов, то это тренировка сердца. Если скорость меньше, то это прогулка, а не тренировка. Тренировка ног это приседания, выпады, гусиный шаг, поза всадника и т.д.
Это если еще быстрее, то уже на бег надо переходить. Приседания и выпады делал на карантине, видимо неправильная техника была и после таких упражнений поясница болела. Ходил около года в фитнесс зал, сначала с тренером что бы технику поставить потом сам. Поясница прошла кстати, он же мне еще посоветовал на роликах катать что бы булки укрепить. Сильные ягодицы = здоровая поясница.
Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 22 January 2025 - 19:04
Отправлено 22 January 2025 - 19:07
Значит мышцы хорошие здоровые. Я стараюсь всегда разминаться. Возможно перед велосипедом не делаю.
Отправлено 22 January 2025 - 19:09
Может и зря?) Для укрепления тканей нужны развивающие нагрузки.
А вообще, если мыщцы за две недели не восстанавливаются, лучше к доктору сходить.
Артроз начало оба колена, дистрофия медиальных менисков, ну и воспаление неюольшое
У докторов один ответ, болят/устают ноги, не катайтесь
Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 22 January 2025 - 19:17
Отправлено 22 January 2025 - 19:16
К докторам надо ходить когда надо что-то отрезать или пришить, еще лечить зубы. Все остальные походы к докторам пустая трата времени.
Отправлено 22 January 2025 - 20:05
Это если еще быстрее, то уже на бег надо переходить. Приседания и выпады делал на карантине, видимо неправильная техника была и после таких упражнений поясница болела. Ходил около года в фитнесс зал, сначала с тренером что бы технику поставить потом сам. Поясница прошла кстати, он же мне еще посоветовал на роликах катать что бы булки укрепить. Сильные ягодицы = здоровая поясница.
Скорость передвижения на которой хочется прервать носовое дыхание - предельная безопасная нагрузка сердца для не действующих спортсменов. Счёт шагов обязателен для ритма. Выдох желательно на 1-2 шага дольше вдоха. Для здоровой поясницы и пресса - катать ролик. Не на роликах, а ролик. Каждый день во время утренней зарядки.
Отправлено 22 January 2025 - 20:11
Артроз начало оба колена, дистрофия медиальных менисков, ну и воспаление неюольшое
https://www.medi-sal...ya-versiya.html
Ходить в этом
Отправлено 22 January 2025 - 20:27
Для здоровой поясницы и пресса - катать ролик. Не на роликах, а ролик. Каждый день во время утренней зарядки.
Вот это я делаю почти каждый день.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных