X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#361 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:08

Пример сравнения любительских лыж.династар стоит всего 60- а аналог агумента 100. Это значит что аргумент на 40 % круче чем династар? Нет- конкретно в этой лыже он хуже чем династар.( а класс то один) Но зато дороже и надпись с дизайном красивые. Но при этом с проф я не могу соревноваться- он может поехать на блейдах по трассе- кисточки - МС по могулу. ( так и было) и привести мне на семейных стартах очень очень много))) Но я при этом на блейдах не могу так ездить. И думаю никогда не смогу научиться. И делать из этого вывод что блейды за 100 евро самые крутые лыжи- тоже не правильно.

Ну тут просто не надо путать теплое с мягким.
И что-то я впервые слышу, что Аугмент хуже Династаров. Хотя совсем не заявлял, что есть прямая зависимость между ценой и качеством.
  • 0

#362 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:15

Тогда ровно так эту мысль и нужно формулировать. Чтоб большинство оказалось информировано, что оно на хламе )
И в этой логике авторке надо ездить на своих, так ?

Почему на хламе? на инвентаре, соответствующем их потребностям.  У автора лыжи морально устаревшие очень давно, и тормозящие прогресс. Хотя в 1999 (это оценочно их возраст) они были вполне прогрессивными

• 0

#363 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:17

И что-то я впервые слышу, что Аугмент хуже Династаров. Хотя совсем не заявлял, что есть прямая зависимость между ценой и качеством.

Возьми прямой аналог спортивной категории, и Аугмент окажется лучше. А для широких народных масс его просто нет. 

• 0

#364 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6553 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:17

А ни кто не путает. Я то за мягкое и теплое изначально- " опохмел" лыжа наше все! Так как кататься на лыжах мы никогда не научимся. ( Хотя некоторые надежду "питают") Рекомендую затестить аргумент и династар одновременно разбавив атомиком. Что бы сформировать свое мнение. То что аргументы хуже династаров для меня - это факт.
  • 0

#365 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:20

Почему на хламе? на инвентаре, соответствующем их потребностям. У автора лыжи морально устаревшие очень давно, и тормозящие прогресс. Хотя в 1999 (это оценочно их возраст) они были вполне прогрессивными

Вот тут ключевое - тормозящие прогресс. Поэтому и берут на вырост, достаточно высокого качества, если хотят прогресса. Впрочем, тут действительно всё индивидуально.
  • 0

#366 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:24

Это понятно, что катать можно всё
А меня тоже есть 117.
Они и в целике хороши

670bc2c834ffd_vlcsnap2019032511h08m26s16

И по жесткой трассе тоже едут

670bc345a4291_vlcsnap2020032420h05m16s12

Но всёж по целине лучше!wink.pngwink.png
Просто лыжи такой ширины уже адаптированы на глубокий снег. Там и рокеры, и радиуса, и продольная жесткость совсем не универсальные.
Фри- универсалы заканчиваются где-то на 105. У меня это Элан Спектрум 105 Алю. Во первых они без рокера (амфибио), во вторых с металлом в конструкции (соответственно торсионка и виброгашение) ну и радиус 18м вполне позволяет карвить.
Вот это и будет фри-универсал!

У мну 17 радиус...
  • 0

#367 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

Рекомендую затестить аргумент и династар одновременно разбавив атомиком. Что бы сформировать свое мнение. То что аргументы хуже династаров для меня - это факт.

Уходя в область субъективной вкусовщины, мы благополучно забываем, что обсуждаем топовые модели именитых брендов. А хлам - он на другой стороне спектра вполне себе жив, среди девчачьих пенных за 20 т.р. Если кто не понял, я отрицаю именно тезис, что «не бывает хороших или плохих лыж».

Сообщение отредактировал Андрей_81: 13 October 2024 - 16:26

• 0

#368 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4007 сообщений

Вот тут ключевое - тормозящие прогресс. Поэтому и берут на вырост, достаточно высокого качества, если хотят прогресса. Впрочем, тут действительно всё индивидуально.

Вот точно! Приходишь в секцию и тебе выдают (выдавали раньше))) старенькие, но спортивные лыжи. И начинается долгий путь познания горнолыжного мастерства. Без размена на полегче, да покомфортнее. 

• 1

#369 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:48

Уходя в область субъективной вкусовщины, мы благополучно забываем, что обсуждаем топовые модели именитых брендов. А хлам - он на другой стороне спектра вполне себе жив, среди девчачьих пенных за 20 т.р. Если кто не понял, я отрицаю именно тезис, что «не бывает хороших или плохих лыж».

Где это было сказано? Мы обсуждаем лыжи для конкретного человека, и они вполне могут ни топовыми, ни именитыми. А просто подходить под поставленную задачу.

У меня в семье пылятся без дела прекрасные для меня при плотном состоянии склона лыжи очень нетопового бренда Wedze, очень интересной геометрии - 11.8/172. И с почти уникальными свойствами - позволяют чисто резать, не разносясь (как-то сами подтормаживают). 

• 0

#370 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:50

Вот точно! Приходишь в секцию и тебе выдают (выдавали раньше))) старенькие, но спортивные лыжи. И начинается долгий путь познания горнолыжного мастерства. Без размена на полегче, да покомфортнее. 

Хорошая у вас секция была. В Локомотиве Московской обл. давали Рыси Метал. Но оттуда вышло несколько очень достойных ребят. 

• 0

#371 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19987 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:50

А кто а детстве в секцию не пошел - типа не люди? ))
  • 2

#372 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:52

Вот, а накидали мало вариантов. Опять же пока вижу одни плюсы в сторону хэд Тотал Джой. Но запуталась с ростовской, брать 159е или все же 163? По ботинкам подумаю, возможно тоже заменю на перспективу.

Главное понимать, что выбрать ботики во много-много-много раз сложнее, чем лыжи и выбор этот куда важнее, чем выбор лыж.
  • 1

#373 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:53

Где это было сказано?

Здесь

Не бывает лыж хуже или лучше.

Wedze вот явный хлам :)
А мне нравится (С)
  • 0

#374 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:57

Здесь
Wedze вот явный хлам icon_smile.gif
А мне нравится (С)

Wedze - прайвит лейбл, а не бренд, который мог заказать лыжи у любого гранда, те, что я описал, похожи на Хэд Супершейп первой генерации.У них был и слаломный спортцех, похожий на чешский Sporten

• 1

#375 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6553 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:57

Здесь
Wedze вот явный хлам :)
А мне нравится (С)

у меня доски были от 1000-1500 евро. Купил 168 ведзе за 200....для "убийства"...
и офигенно зашла! Прям очень!!!
  • 0

#376 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6553 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:58

Wedze - прайвит лейбл, а не бренд, который мог заказать лыжи у любого гранда, те, что я описал, похожи на Хэд Супершейп первой генерации.У них был и слаломный спортцех, похожий на чешский Sporten

Полностью согласен!
  • 0

#377 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 17:00

Главное понимать, что выбрать ботики во много-много-много раз сложнее, чем лыжи и выбор этот куда важнее, чем выбор лыж.

Какая проблема? Девушка из Москвы, съездит к майору и купит то, что надо. Если действительно деньги не проблема. Я вчера глянул ценник на ботинки Хэд 24/25 и слегка выпал в осадок - юниорки Раптор 70  - 37 тыр. 

• 0

#378 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6553 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 17:05

Какая проблема? Девушка из Москвы, съездит к майору и купит то, что надо. Если действительно деньги не проблема. Я вчера глянул ценник на ботинки Хэд 24/25 и слегка выпал в осадок - юниорки Раптор 70 - 37 тыр.

.... не сыпь мне соль на рану.... Дочка может и перерости "запасы".....
  • 0

#379 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 17:10

.... не сыпь мне соль на рану.... Дочка может и перерости "запасы".....

У меня для внука есть неплохой запас лыж, а ботинки - хорошо, если на два сезона хватит. И то лыжи неплохие с моей точки зрения, а тренер может забраковать.  Хорошо хоть очень узкая ступня, среди б/у самые дешевые - голубые Ланге, ни на кого не налезают. 

• 0

#380 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6553 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 17:17

Предложения?)
Помимо вышеперечисленного: элан вайлдкэт и вингман, саломоны хдр, хэд тотал джой
Не пропустила ничего?)
Ах да, еще хэд коры вроде предлагали.

Минуя все выше перечисленные "академические беседы" я бы рассматривал из того что есть на рынке сейчас ( минуя контрабандистов) К2 лыжи хорошие- без сильных рекламных наценок. Под Ваш ТТХ наверное с приставкой ti. Но если очень спокойное - фитнес катание то то что рекомендовал товарищ Тодд - замечательный выбор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных