Это то тот самый пан спортсмен что лыжи пилит?Нордика из Пана на мой взгляд внешне была нормальна. На 4 с минусом. Кантов если точить раз в сезон года на 3 а то и на больше сезона хватит. Но сама лыжа как тряпка... Ощущение что ее нонтстоп дядька 120 кг на трассе насиловал.И так не один год. Поэтому другу посоветовал 19 тыс инвестировать в пиво)

Не борзая любительская слаломка
Отправлено 21 July 2024 - 18:03
Отправлено 21 July 2024 - 18:14
Это то тот самый пан спортсмен что лыжи пилит?
Да это он.
Отправлено 21 July 2024 - 20:55
Отправлено 21 July 2024 - 21:01
Он на нашем рынке очень давно. Многие у него закупаются. + Детского много.Теперь понятно откуда он лыжи берет для расчленения)).
Отправлено 21 July 2024 - 21:14
Я тебе скидывал видео на лыжах без титанала - они отлично карвят, причем я скорее всего заметно тяжелее тебя (95-100 в последние сезоны). Да и вообще любые приличные лыжи нормально едут по не слишком жесткому склону, а по жесткому лучше всего едут цеховые и близкие к ним лыжи, которые только что выточены. По стечению обстоятельств такие лыжи делают обычно весьма и весьма упругими, что с твоих же слов тебе не нужно.со слаломным радиусом у меня только ацтеки 05 года без люминия, есть подозрения, что это лыжи для просто сползти со склона. Ну и мультирадиус - это же не слаломная тема?
Если на лыжах написано 13 метров - так они и едут, чудес не бывает. А мульти или пульти или еще какая парабола - это не важно, у всех лыж для катания пятка прямее носка.
Вывод - ты сам не знаешь что нужно, но хочется новые лыжи.
Сообщение отредактировал ASDr: 21 July 2024 - 21:20
Отправлено 21 July 2024 - 21:22
Простите, об этом магазине речь ? http://www.pansportsmen.ru/Он на нашем рынке очень давно. Многие у него закупаются. + Детского много.
Отправлено 21 July 2024 - 21:32
Да. Это он. Они на Авито представлены тоже. У нас в детской секции у него много кто первый комплект берет.Простите, об этом магазине речь ? http://www.pansportsmen.ru/
Сообщение отредактировал АлексейSh: 21 July 2024 - 21:38
Отправлено 21 July 2024 - 21:37
причем я скорее всего заметно тяжелее тебя (95-100 в последние сезоны).
Вывод - ты сам не знаешь что нужно, но хочется новые лыжи.
По первому тезису ты неправ, я сейчас в трусах и в майке 95-96, в зависимости от количества выпитого накануне пива.
По второму - не могу спорить, так как по сути ты прав, я лишь представляю себе образ того, что ищу, но что это такое - не имею четкой картины. Именно поэтому я здесь задаю вопросы, читаю мнения, параллельно выискивая доступные варианты. Да блин, если бы я знал. что мне нужно, стал бы я разводить базар за выбор лыж? Я конечно любитель потрындеть в сетях, но если у меня есть ответ, то я не стану задавать вопрос.
Отправлено 21 July 2024 - 21:41
Нордика! Нордика!Нордика! - за 45 новая 165 ))) И как подсказали старшие товарищи если покажется злой то легко сделать доброй) Пока не затестишь все равно не поймёшь. И это проверенный вариант а не кот в мешке с европейского проката. + Когда уйдет последняя ростовка( а она уйдет) за 40 после тестов улетит моментом.По первому тезису ты неправ, я сейчас в трусах и в майке 95-96, в зависимости от количества выпитого накануне пива.
По второму - не могу спорить, так как по сути ты прав, я лишь представляю себе образ того, что ищу, но что это такое - не имею четкой картины. Именно поэтому я здесь задаю вопросы, читаю мнения, параллельно выискивая доступные варианты. Да блин, если бы я знал. что мне нужно, стал бы я разводить базар за выбор лыж? Я конечно любитель потрындеть в сетях, но если у меня есть ответ, то я не стану задавать вопрос.
Отправлено 21 July 2024 - 21:50
Нордика! Нордика!Нордика! - за 45 новая 165 )))
Да кайф, кто же спорит? Но есть же какие-то ограничения, за которые не стоить вылезать, если не хочешь купить просто экспонат в коллекцию за полную цену? Я же не основные лыжи выбираю, а заглушку на последний хвостик сезона, либо на сезон дрисни для местных покатушек. И я понимаю невероятную ценность этого предложения, но не могу же скупать все то, что в принципе выгодно. Но посыл принял, понял, осознал и осмысливаю.
Сообщение отредактировал Valerick: 21 July 2024 - 22:11
Отправлено 21 July 2024 - 22:02
Понимаю....Тогда мониторить Авито если только. Смотреть на историю продаж человека и читать отзывы. И ждать что кто то захочет резко поменять снаряд. Или изменились жизненные приоритеты.Да кайф, кто же спорит? Но есть же какие-то ограничения, ха которые не стоить вылезать, если не хочешь купить просто экспонат в коллекцию за полную цену? Я же не основные лыжи выбираю. а заглушку на последний хвостик сезона, либо на сезон дрисни для местных покатушек. И я понимаю невероятную ценность этого предложения, но не могу же скупать все то, что в принципе выгодно. Но посыл принял. понял, осознал и осмысливаю.
Отправлено 21 July 2024 - 22:10
А есть ещё какие-то «рыбные места» ? Накидайте, господа, где что выгодно брать. Я Станислава с Авито рекомендовал тут уже, по новой снаряге.Да. Это он. Они на Авито представлены тоже. У нас в детской секции у него много кто первый комплект берет.
Отправлено 21 July 2024 - 22:15
А есть ещё какие-то «рыбные места» ? Накидайте, господа, где что выгодно брать. Я Станислава с Авито рекомендовал тут уже, по новой снаряге.
Ты тоже по мусоркам решил порыться? Так есть чего, если что)))
Отправлено 21 July 2024 - 22:23
Европейские и американские распродажи на мой взгляд. Стнанислав и другие "серые" диллеры берут все там. Везут по разному. Но если есть возможность "присосаться" на своей работе или работе друзей - товарищей (торговля то идёт ) к какой то габаритной доставке через проверенных "контрабандистов" . То доставка будет практически ничего не стоить. И получаем новое по цене бу)А есть ещё какие-то «рыбные места» ? Накидайте, господа, где что выгодно брать. Я Станислава с Авито рекомендовал тут уже, по новой снаряге.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 21 July 2024 - 22:24
Отправлено 22 July 2024 - 11:52
, у всех лыж для катания пятка прямее носка.
Не у всех.
Иногда используются "регрессивные" сайдкаты, когда на пятке радиус меньше, чем на носке.
Например Скотт такими сайдкатами грешил...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 July 2024 - 11:58
Отправлено 22 July 2024 - 11:56
Лень распаковывать, по моему на Росси сл гражданских так же. Будет время , на бумаге обведу сайдкаты носка и пяти и сравнюНе у всех.
Иногда используются "регрессивные" сайдкаты, когда на пятке радиус меньше, чем на носке.
Например Скотт такими сайдкатами грешил...
Отправлено 22 July 2024 - 12:16
Проверил. Была оптическая иллюзияЛень распаковывать, по моему на Росси сл гражданских так же. Будет время , на бумаге обведу сайдкаты носка и пяти и сравню
Лыжа имеет равномерную кривизну (дуга окружности) по всей длине. Сайдкат носка, пятки и талии точно совпадают, что мне всегда нравилось в лыжах, как и прогиб по дуге окружности.
Но неприятное открытие: законсервированные Swix СН на -5-10 с помощью утюга лыжи полностью в белой парше. Кристаллизовался парафин. Раньше я грешил на непонятный нонейм из Триала, а это нормальный довоенный свикс.
Отправлено 22 July 2024 - 12:19
. Раньше я грешил на непонятный нонейм из Триала, а это нормальный довоенный свикс.
Дык парафин - он и в Африке парафин
Отправлено 22 July 2024 - 12:23
Парафин - это большой спектр предельных углеводородов с разными цепочками.Дык парафин - он и в Африке парафин
Урок мне на будущее: консервировать не утюгом, а розжигом. Он не кристаллизуется.
В том же чехле схожая пара, законсервированная два года назад с розжигом не поседела.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 July 2024 - 12:25
Отправлено 22 July 2024 - 12:24
Урок мне на будущее: консервировать не утюгом, а розжигом.
Это почему же?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных