X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Макет ратрака представили на выставке «Иннопром‑2024»

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 834

#361 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 16 July 2024 - 16:54

Я не был во Франции чуть меньше, последние разы 2012 и 2016. Раскатанных бугрятников много, но между маркированных трасс. Может география другая, у меня последний опыт 3Д, ЭК и СШ

ну в сторону ореля с карона нет трасс, а бугрятник есть icon_smile.gif

с масса в сторону валь торанса нет трасс, а бугрятник есть...

обратка монтваллона вся в мясо и трасс там нет...

и тд и тп.

уж вербье, где с монтжеле вообще ни одной трассы, а народу море... к тортину вроде тоже трасс нет, а бугрятника квадратные километры что с шассуров, что с гениталий...

В шамонях белая долина, где никогда не было ничкаких трасс, а записываться на подъем надо заранее... типа желающих слишком дофига...

В антоне маттун без трасс, шиндлер кар с одной куцей трассой и квадратные километры бугров...

Сообщение отредактировал AntonA: 16 July 2024 - 17:00

• 0

#362 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 July 2024 - 17:00

ну в сторону ореля с карона нет трасс, а бугрятник есть icon_smile.gif
с масса в сторону валь торанса нет трасс, а бугрятник есть...
обратка монтваллона вся в мясо и трасс там нет...

и тд и тп.

Я не точно выразился. Бугрятники не между, а кроме маркированных. Маркированный бугрятник только Каскады. А раньше все спуски с Карона , кроме обратки, были маркированными бугрятниками. И не только с Карона.
  • 0

#363 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3910 сообщений

Отправлено 16 July 2024 - 20:37

Нафиг вообще нужны ратраки??    Не понимаю unknw.gif

Во задвинул! Не, я понимаю, что основные действующие лица здесь трут за 3 долины и прочие Церматы, но мы-то в России живём. И здксь кроме Кавказа и Шерегеша снега зимой не наберёшься на покататься. С появлением пушек и ратраков аксакалы и стали на склоны подтягиваться. Это по-молодости топтали, да и было что топтать. А сейчас даже на Урале со снегом - швах(((

• 1

#364 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6179 сообщений

Отправлено 16 July 2024 - 20:43

kuro, Игорь163 - Нарушение п. 4.1. правил форума, провокации. Предупреждение. Игорь163 автобан 5 дней по сумме баллов предупреждений, Несколько сообщений скрыто. 

Нарушение запрета на политику, переходы на личности приведут к закрытию темы.

• 0

#365 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 July 2024 - 20:58

А чо ратраки то обсуждать....

Их скрепных не было, нет и не будет никогда.

ГЫ

• 0

#366 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 July 2024 - 21:00

ГЫ

Был, одна штука, сам видел. Умел ли он по снегу ездить - не знаю. В павильоне стоять умел и размера был как живой
  • 0

#367 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 16 July 2024 - 22:56

Во задвинул! Не, я понимаю, что основные действующие лица здесь трут за 3 долины и прочие Церматы, но мы-то в России живём. И здксь кроме Кавказа и Шерегеша снега зимой не наберёшься на покататься. С появлением пушек и ратраков аксакалы и стали на склоны подтягиваться. Это по-молодости топтали, да и было что топтать. А сейчас даже на Урале со снегом - швах(((

вы - это кто? Я тоже в рф живу, в альпах катаюсь...
  • 0

#368 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6109 сообщений

Отправлено 16 July 2024 - 23:11

вы - это кто? Я тоже в рф живу, в альпах катаюсь...

Сейчас и либералы и патриоты подтянутся на такое заявление. Я просто посмотрю со стороны). P.S. хотя думаю на НГ Альпы которые и раньше были дешевле чем КП (я не живу в "бомж" варианте ) в этом году тоже будут дешевле для семьи.Ну и отсутствие очередей. Хотя замерял специально - 2 минуты 38 секунд максимум стоял.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 16 July 2024 - 23:13

• 0

#369 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 18:42

Дык надо "двадцать два года подождать, и тогда посмотрим".
Отечественные ратраки на каждый горнолыжный курорт России к 2050му году!
А там хрен знает, глядишь и снега почти не останется, и можно будет тихо забыть, как забыли про "Каждой советской семье - по квартире к 2000му году"  crazy.gif 

Сообщение отредактировал borisotto: 17 July 2024 - 18:43

• 0

#370 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 18:48

А там хрен знает, глядишь и снега почти не останется, и можно будет тихо забыть, как забыли про "Каждой советской семье - по квартире к 2000му году"  crazy.gif 

До ратраков к 2030 году надо 1000 скрепных пассажирских самолетов сделать. В 2023 не сделали ни одного.

ГЫ

• 0

#371 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 19:12

Ну кватир-то валом - хошь покупай, хошь снимай... Вот советских семей больше нет, факт....

• 0

#372 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3568 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 19:15

До ратраков к 2030 году надо 1000 скрепных пассажирских самолетов сделать. В 2023 не сделали ни одного.

ГЫ

Не совсем так. Что-то сделали, но немного. Поправде говоря сроки все больше уходят куда-то в право. В этом году плану уже пересмотрели. Там поменьше где-то 500-600 самолетов выходит. Но и при таком раскладе эта цифра представляется малореальной. Так как фактически 5 лет осталось то есть надо делать по 10 самолетов в год. А воз и ныне там. Есть шанс что с ратраками может всё-таки будет поинтересней может. Сотни ратраков это конечно стеб. Но хотя бы несколько десятков в год если бы стали делать уже было бы хорошо.
  • 0

#373 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 19:16

Не совсем так. Что-то сделали, но немного. Поправде говоря сроки все больше уходят куда-то в право. В этом году плану уже пересмотрели. Там поменьше где-то 500-600 самолетов выходит. Но и при таком раскладе эта цифра представляется малореальной. Так как фактически 5 лет осталось то есть надо делать по 10 самолетов в год. А воз и ныне там. Есть шанс что с ратраками может всё-таки будет поинтересней может. Сотни ратраков это конечно стеб. Но хотя бы несколько десятков в год если бы стали делать уже было бы хорошо.

С математикой проблема? ;)
  • 0

#374 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31434 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 19:19

что-то у тебя с арифметикой не то )) 

по 100 в год 

а если по 10, то это в месяц ))

• 0

#375 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 19:23

по 100 в год 

У ИИ не проработан блок арифметики.

ГЫ

• 0

#376 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3568 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 19:24

по 100 в год

Да это я нолик недопечатал. 100 штук в год надо клепать. Вообще нереально пока представляется. Скорее больше 20-40 в год в ближайшее время вряд ли осилим ((
  • 0

#377 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3568 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 19:26

С математикой проблема? ;)

Да я выше написал. Все нормально.
  • 0

#378 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31434 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 19:28

У ИИ не проработан блок арифметики.

ГЫ

тут ещё один забавный ИИ появился, агрессивный ))

Да это я нолик недопечатал. 100 штук в год надо клепать. Вообще нереально пока представляется. Скорее больше 20-40 в год в ближайшее время вряд ли осилим ((

так и 10 вряд ли 

• 0

#379 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 19:30

Предварительная версия крушения Sukhoi Superjet-100 «Газпром авиа» в Подмосковье — неправильная установка датчиков угла атаки во время тяжелой формы техобслуживания (c-check). Об этом 16 июля рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией.

Один из техников Луховицкого авиазавода (филиал ОАК) в нарушение руководства по эксплуатации установил два из четырех датчиков с отклонением примерно в пять градусов. В результате в наборе высоты недостоверные показания с датчиков угла атаки привели к несвоевременной активации системы защиты, предохраняющей самолет от выхода на режимы сваливания, которая сама и направила Superjet в землю.

Даже не знаю что более прикольное в этой новости.

1. Техник, неправильно установивший датчик.

2. Сам датчик,  который перестает работать при небольшой ошибке в угле установки.

3. Система защиты, которая сама направляет самолет в землю при незначительной неисправности.

Может не надо рукожопым самолеты свои строить,  ну их нафиг.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 17 July 2024 - 19:30

• 0

#380 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 19:32

10 самолетов в месяц это докуя

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1