X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#361 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 13:07

В Подмосковье нет таких горок. Я, пока в Терскол не приехал, думал что кататься умею: ху ли, любую нашу горку растолкавшись по прямой в низкой стойке проезжал и думал что тормозить и поворачивать не нужно.

В Подмосковье сть горки,  после вкатки на которых на Чегете не ощущаешь никаких проблем. Я на таких учился, и первая Гора была Чегетом. На вкатывание в увеличенные масштабы ушел 1 день. 

• 2

#362 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5808 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 13:16

Тогда вопрос - на какие шиши )) Но скорее риторический.

я вообще то работал и весьма неплохо))) Часть поездок была на свои ,часть спонсорство от республики Адыгея - Огромное им Спасибо , часть поездок "Вертикальный мир" спонсировал- но немного . Часть спонсировали уральские коммерческие структуры ( нефте-газ - офигенные экспедиции, часть Алтайская тур фирма рафтинговая(серфинг на 3х метровых волнах ,ну 2 было точно))) с марьейивановной) + Гидство всякое . Кто хочет тот всегда +- найдет как "катать " на халяву. "За деньги и дурак может" .
  • 0

#363 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 13:17

В Подмосковье нет таких горок. Я, пока в Терскол не приехал, думал что кататься умею: ху ли, любую нашу горку растолкавшись по прямой в низкой стойке проезжал и думал что тормозить и поворачивать не нужно.

На подмосковных глк такие уклоны, что любой умственно отсталый дошкольник без проблем на второй день съедет контролируя скорость. Поэтому люди катавшиеся только в Подмосковье мнят себя что-то умеющими и приехав в горы сильно удивляются.
  • 1

#364 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 13:19

В Подмосковье сть горки, после вкатки на которых на Чегете не ощущаешь никаких проблем. Я на таких учился, и первая Гора была Чегетом. На вкатывание в увеличенные масштабы ушел 1 день.

Нератраченые места такие знаю. А на обычных глк положняки.
  • 0

#365 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 13:25

я вообще то работал и весьма неплохо))) Часть поездок была на свои ,часть спонсорство от республики Адыгея - Огромное им Спасибо , часть поездок "Вертикальный мир" спонсировал- но немного . Часть спонсировали уральские коммерческие структуры ( нефте-газ - офигенные экспедиции, часть Алтайская тур фирма рафтинговая(серфинг на 3х метровых волнах ,ну 2 было точно))) с марьейивановной) + Гидство всякое . Кто хочет тот всегда +- найдет как "катать " на халяву. "За деньги и дурак может" .

Это круто
  • 0

#366 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 13:29

В Подмосковье сть горки,  после вкатки на которых на Чегете не ощущаешь никаких проблем. Я на таких учился, и первая Гора была Чегетом. На вкатывание в увеличенные масштабы ушел 1 день. 

Чегет совсем другая гора, там сразу большинство начинает ковыряться боком-раком. А Эль в начале 2000х позволял набрать скорость, но вместо пологих ровных выкатов на скорости попадал на перегиб и ещё больший крутяк, либо на бугры, либо сужение. Ну и льда много было.

Да сам старт с Мира тогда был совсем другой: почти Чегетский крутяк с буграми, метров 70 перепада заканчивался поворотом на 90 градусов налево. Это сейчас его переделали в зелёный серпантин.

Сообщение отредактировал mi0408: 28 December 2024 - 13:34

• 1

#367 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 13:52

Нератраченые места такие знаю. А на обычных глк положняки.

Я вроде ясно написал про "естественные склоны". Серьезный склон был в Чулково, но вроде сеткой огородили.
  • 0

#368 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 13:53

В Подмосковье нет таких горок.

Лисьи склоны 4-5 это совсем положняк? Или пятый сорочанский?

Степаново самый левый склон

Точнее полсклона, дальше он плоский.

• 0

#369 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 13:57

Чегет совсем другая гора, там сразу большинство начинает ковыряться боком-раком. А Эль в начале 2000х позволял набрать скорость, но вместо пологих ровных выкатов на скорости попадал на перегиб и ещё больший крутяк, либо на бугры, либо сужение. Ну и льда много было.
Да сам старт с Мира тогда был совсем другой: почти Чегетский крутяк с буграми, метров 70 перепада заканчивался поворотом на 90 градусов налево. Это сейчас его переделали в зелёный серпантин.

Я не бывал на современном Эльбрусе, даже на "старом" не довелось, только на древнем с одной трассой и одним маятниковым подъемником. Вторую очередь исторически застал, но в ту поездку на Чегете было навалом снега, а у меня был "фасттрек" через спортивную калитку. Добираться на Эльбрус из Иткола даже мысли не возникло.
  • 0

#370 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 14:10

Лисьи склоны 4-5 это совсем положняк? Или пятый сорочанский?

4-5 Лиськи мне лично пологими совсем не кажутся. У 5 правда выката нет, а 4-ку сверху бордисты быстро обдирают, надо с утра успевать. 3-ка выручает шириной.
5-ка Сорочан странноватый склон имхо. Сначала полого, потом крутяк. Прыгать надо на нем, разогнавшись на пологом :)
5-ка Шуколово мне заходит больше 5-ки Сорочан.
  • 0

#371 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31413 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 14:39

совершенно согласен. если хорошо работать на подмосковных горках, к примеру, даже в том же Подрезкове с его коротким, но достаточно крутым склоном, на вкатывание в больших горах уходит значительно меньше времени, не более дня, да даже меньше, час-полтора. остаётся только высотная акклиматзация. 

• 0

#372 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 15:02

5-ка Сорочан странноватый склон имхо. Сначала полого, потом крутяк. Прыгать надо на нем, разогнавшись на пологом :)

5 склон даже хуже третьего, самый непутёвый.
Прыгать надо на 6-ом, можно как на видео, можно сильно лучше -)
https://vimeo.com/117484515
  • 0

#373 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 15:06

5 склон даже хуже третьего, самый непутёвый.
Прыгать надо на 6-ом, можно как на видео, можно сильно лучше -)
https://vimeo.com/117484515

так , с приходом на пятки, прыгать вообще не надо. 

• 2

#374 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 15:08

так , с приходом на пятки, прыгать вообще не надо.

Знаю, от стола уже с ошибкой оторвался, с опозданием, в следующих попытках исправился, но уже никто не снимал.
  • 0

#375 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 15:25

Знаю, от стола уже с ошибкой оторвался, с опозданием, в следующих попытках исправился, но уже никто не снимал.

не столько опоздание, сколько  корпус не подал вперед в момент отрыва

• 0

#376 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 15:31

не столько опоздание, сколько корпус не подал вперед в момент отрыва

В оправдание себе скажу что впервые прыгал на слаломках, до этого прыгал только в пухлое на двухметровых лыжах, а на слаломках это делать откровенно страшно -)
  • 0

#377 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 15:55

В оправдание себе скажу что впервые прыгал на слаломках, до этого прыгал только в пухлое на двухметровых лыжах, а на слаломках это делать откровенно страшно -)

Я в Серр Шевалье видел слаломную тренировку какого-то молодняка, лет по 16-17. По дороге от финиша их трассы до подъемника был пушечный сугроб , метра полтора высотой, плавный, не выкидывающий вверх. Они все с него прыгали с транзитом не менее 15 м и приземлением в очень малый уклон. . Но все умели лыжи вести параллельно склону. 

• 0

#378 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 18:28

Не знаю куда запостить, пусть будет тут. Шутки за 300

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20241228-182443_Instagram.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2024 - 18:29

• 0

#379 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 20:54

Не знаю куда запостить, пусть будет тут. 

..

Прикрепленные изображения

• DSCN0932.JPG

• 0

#380 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 01:21

Чуден Эльбрус при любой погоде.

ГЫ

• 0