X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

поворот с проскальзыванием среднего радиуса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

#361 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28651 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 04:43

кстати, еще один аспект почему поворот с проскальзывванием более универсальный чем карвинг...
лыжи можно не точить :) на тупых даже легче проскальзывать :)

Карвинг карвингу рознь.
По вельвету можно и не особо точить..
Точу канты раз в сезон по весне...
  • 0

#362 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 04:44

сегодня проехал раз без заморочек условно как в первых видео, но вдумчиво пытаясь понять за что меня ругают про заднюю стойку... и подметил маленький нюанс... внутренняя рука мало того что уходит назад, я еще на эту палку слегка опираюсь... причем постоянно...

но стоило руку перевести вперед на тот же уровень что и внешняя, пропала дополнительная точка опоры сзади-сбоку... и о чудо...  

Руки крепятся к телу... Если начать экспериментировать с разворачиванием торса (не ТБС) наружу поворота, чудеса продолжаться...

• 0

#363 perchinho

perchinho
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 04:48

Тут вопрос что именно понимается под терминами "карвинговый поворот" и "освоить".

Вот тут например на 2.42

https://youtu.be/v4R...EU-u4spt4s_n7ix

Непонятно какие лыжи (будем думать, что это ГС), но если вот этот проезд считается "освоить карвинговый поворот", то я согласен с утверждением. Но в моем представлении карвинговый поворот можно осваивать и дальше, возможно в НЛИ они занимаются этим на рейс-курсе.

освоить - это овладеть навыком для правильного исполнения. на видео карвинговый поворот.

на рейс курсе цель освоить спортивный (рейсовый) поворот, по их же терминологии, который от карвинга имеет отличия - в нем кривые направления цм и направления движения лыж совершенно другие, там над лыжами уже никто не стоит. отсюда опережающий разворот плеч, совершенно другие углы т.д.

вообще, если вернуться к теме этой ветки, то мое глубокое убеждение, что исправить советами на форуме чье либо катание практически невозможно, разве что через постоянный видеоанализ.

никто в моменте не скажет правильно вы интерпретировали и выполняете данные вам советы или нет, не говоря уже о самих советах))

• 1

#364 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 06:26

1. в наших краях на трембланте есть трасса expo два ромба. средний уклон 30 градусов максимальный чуть больше сорока... сам мерил.

На форуме как то писали, что лоб в Шерегеше 30+ градусов, потом пришли действительно знающие люди и сказали что максимальный уклон - 23 градуса.
К слову в Европе нет ни одной трассы с 40 градусами, чуть больше 35 насколько я знаю по пальцам можно посчитать и ратрак туда заезжает на лебедке если не ошибаюсь.
https://openskimap.o...4.538197/-101.2

PS Похоже на любимое башкирское Мраткино кстати, которое всегда отгрумлено, но делать на таких трассах по сути нечего, если снега нет. А спортики там тренируются, гады )))

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20240417-061940_Chrome.jpg
  • Screenshot_20240417-063322_Chrome.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 17 April 2024 - 06:35

• 0

#365 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 06:47

Аргументы есть или как всегда?

Забей) это всего лишь форум 

• 0

#366 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 06:55

кстати, еще один аспект почему поворот с проскальзывванием более универсальный чем карвинг...

лыжи можно не точить icon_smile.gif на тупых даже легче проскальзывать icon_smile.gif

Когда случайно не попала под кант заледеневшая лужа от снежной пушки) летал я от такой штуки, смачно побился. Или трасса после супера политая) или дождик с солнцем а потом заморозок ) весело короче на круглых кантах) особенно с проскальзыванием

Сообщение отредактировал demon75: 17 April 2024 - 06:56

• 0

#367 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3137 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 07:55

Руки крепятся к телу... Если начать экспериментировать с разворачиванием торса (не ТБС) наружу поворота, чудеса продолжаться...

"Лилиенфельдский поворот"- как основа карвингового поворота начального уровня:  Лыжник поворачивает, руля  внешней лыжей, выдвинутой в упор. В течение всего поворота внутренняя лыжа плоско поворачивается вокруг своего центра скольжения.f09f9881.pngf09f9889.png/https://www.ski.ru/a...e-ono-delalos//

• 0

#368 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 08:00

*
Популярное сообщение!

лыжи можно не точить :) на тупых даже легче проскальзывать :)

Это только так кажется)
На жёстком склоне с неточеными кантами неуютно. Что с проскальзыванием, что без.
  • 3

#369 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 08:24

я таки без мата обошелся

Что поделать, если до тебя иначе не доходит.

https://youtu.be/WH0...x6rVWW5yjL&t=37

ЗЫ. Ты уже много раз говорил, что мне делать - и наконец добился ответа, куда тебе пойти. Все просто biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 17 April 2024 - 08:38

• 0

#370 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 10:29

Аргументы есть или как всегда?

" Завязывай нести херню, да ещё и написанную с грамматическими ошибками. Опиши нормально свою модель движения. И люди потянутся."
На!
  • 1

#371 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 10:44

*
Популярное сообщение!

" Завязывай нести херню, да ещё и написанную с грамматическими ошибками. Опиши нормально свою модель движения. И люди потянутся."
На!

1. Значительная часть твоих сообщений - бессвязный текст.
2. Ты пишешь с грамматическими ошибками.

Какие претензии?

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 17 April 2024 - 10:45

• 4

#372 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 10:51

1. Значительная часть твоих сообщений - бессвязный текст.
2. Ты пишешь с грамматическими ошибками.

Какие претензии?

Ты даже тут не можешь отличить аргумент от претензии
  • 1

#373 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 11:51

*
Популярное сообщение!

Ты даже тут не можешь отличить аргумент от претензии

Образ жертвы на тебя не налезет. Как сова на глобус.
  • 3

#374 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 13:45

я не могу понять, челики рили не догоняют, что перенаправлять лыжи стопами в повороте можно только на незагруженных? 

Сообщение отредактировал Radary: 17 April 2024 - 13:45

• 0

#375 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 13:52

я не могу понять, челики рили не догоняют, что перенаправлять лыжи стопами в повороте можно только на незагруженных?

Кто может - тому можно.
  • 0

#376 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 15:44

Когда случайно не попала под кант заледеневшая лужа от снежной пушки) летал я от такой штуки, смачно побился. Или трасса после супера политая) или дождик с солнцем а потом заморозок ) весело короче на круглых кантах) особенно с проскальзыванием

Это только так кажется)
На жёстком склоне с неточеными кантами неуютно. Что с проскальзыванием, что без.

ну дак ни кто и не спорит что на жестком ледяном с тупыми кантами плохо... я лишь имел ввиду что на тупых кантах карвить или совсем плохо или вообще никак, а проскальзыванием ехать можно :)

• 0

#377 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 16:12

ну дак ни кто и не спорит что на жестком ледяном с тупыми кантами плохо... я лишь имел ввиду что на тупых кантах карвить или совсем плохо или вообще никак, а проскальзыванием ехать можно :)

Если только веером. В конце проскальзывания надо всё равно упереться в кант.
  • 1

#378 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 17:05

Ну почему же плохо карвить на тупых кантах. На мягком вполне нормально.
Поставим вопрос шире - зачем вообще ездить на тупых кантах)
  • 0

#379 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28651 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 17:10

Ну почему же плохо карвить на тупых кантах. На мягком вполне нормально.
Поставим вопрос шире - зачем вообще ездить на тупых кантах)

Они сами только тупятся.
Сами не затачиваются
  • 0

#380 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 17:50

Они сами только тупятся.
Сами не затачиваются

Точить канты несложно. И не очень дорого. Нормально заточенные канты держат заточку долго, если не ездить по камням и боком по льду. По идее вполне может хватить на полсезона, а то и сезон.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных