X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фиаско "стопарей-маркетологов"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#361 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 17:19

да, carv уже перешли на датчик без сенсоров в стельках

https://www.youtube...._hWqj7wg&t=648s

Попахивает нае..вом )))
  • 0

#362 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 18:07

Попахивает нае..вом )))

если это как-то работает...ну не знаю, может какая-то ниша и есть у этого продукта, типа для спортшколы или еще чего-то. время покажет. мне например абсолютно не нужно, на я сам-то чайник чо...smile.png

• 0

#363 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3582 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 13:52

Я слежу за этим проектом, хотя само изделие не покупал и не эксплуатировал. Но в первой версии была сенсорная стелька - действительно сложное и достаточно дорогое изделие. В ней было несколько десятков датчиков и они позиционировали это как главную фишку своей системы. Можно отслеживать загрузку лыж . Как между собой (левая правая) так и в продольном направлении (нос пятка).

Теперь они от этой самой главной фишки отказались - понятно почему только лишь отчасти, изделие достаточно дорогое и капризное, поскольку она все время под давлением и в ботинке может быть конденсат и стелька эта требовала постоянной калибровки. Теперь без нее все намного проще для пользователя. Но главный вопрос - можно ли такой системе верить. Они пишут что из всех сенсоров осталось только 2 датчика углового положения причем даже не дорогих 9-осевых а всего 6- осевых, то есть гироскоп, который измеряет угловые скорости и акселеорметр - линейные ускорения и вертикаль.

Но зато теперь есть магический ИИ который додумывает, при таком минимуме исходных данных. 

На мой взгляд, тоже пахнет нае ...-овом

Сообщение отредактировал МихаилS: 21 October 2024 - 13:55

• 0

#364 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 11:53

Пользуюсь первой версией достаточно. Утрата стельки с тензодатчиками - это безусловное изменение проекта в худшую сторону.

Собственно говоря, метрики на основе анализа давления стопы для меня самое главное  - распределения веса по лыжам в стадиях поворота, плавность и момент переноса веса, передне/задний баланс это все основано на данных со стельки.

Калибровка предельно проста - перед катанием просто надо поочередно поднять ноги. Надежность пока не вызывает вопросов, все окей. Единственное неудобство это то что в подогнанный ботинок стельку просто так не вставить - требуется пилить или менять бутборд. 

Мое мнение:

Первая версия это действительно качественный инструмент для прогресса, который визуализирует то что скрыто внутри ботинка.

Вторая - это недорогая поп-версия. Она покажет гордому обладателю как красиво он пишет дугу и виляет коленками. Собственно это аккумулятор с парой датчиков из недорогого телефона и софт каким то образом трактующий данные с датчиков. 

Полагаю, что это решение  - путь к провалу, потому как теперь любой китаец может слепить аккум с парой гироскопов с петелькой на ботинок и простое приложение. Внимательно следим за друзьями с Али ))

• 1

#365 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3582 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 10:31

Пользуюсь первой версией достаточно. Утрата стельки с тензодатчиками - это безусловное изменение проекта в худшую сторону.

Собственно говоря, метрики на основе анализа давления стопы для меня самое главное  - распределения веса по лыжам в стадиях поворота, плавность и момент переноса веса, передне/задний баланс это все основано на данных со стельки.

Калибровка предельно проста - перед катанием просто надо поочередно поднять ноги. Надежность пока не вызывает вопросов, все окей. Единственное неудобство это то что в подогнанный ботинок стельку просто так не вставить - требуется пилить или менять бутборд. 

Мое мнение:

Первая версия это действительно качественный инструмент для прогресса, который визуализирует то что скрыто внутри ботинка.

Вторая - это недорогая поп-версия. Она покажет гордому обладателю как красиво он пишет дугу и виляет коленками. Собственно это аккумулятор с парой датчиков из недорогого телефона и софт каким то образом трактующий данные с датчиков. 

Полагаю, что это решение  - путь к провалу, потому как теперь любой китаец может слепить аккум с парой гироскопов с петелькой на ботинок и простое приложение. Внимательно следим за друзьями с Али ))

Но может быть версия со стельками будет продолжать продаваться. Если будут две системы - сложная и простая для массового пользователя, это оправдано.

Я вот пока не понял будут ли в обращении обе версии

А стелька вставляется во внутренник или между ним и внешним ботинком?

Сообщение отредактировал МихаилS: 24 October 2024 - 10:32

• 0

#366 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 12:50

Рекомендаций по положению стельки честно говоря не помню. По моему под сапожок.  Я вставлял и так и так. Работает практически одинаково. Сейчас стоит на тонком двухстороннем скотче на бутборде под внутренником.

Думаю, что со стельками они завязали, Слишком дорого на таких объемах продукции. 

Перешли на продажу воздуха по подписке, 

Молодцы - правильное бизнес решение. )))

• 0

#367 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3582 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 13:45

Рекомендаций по положению стельки честно говоря не помню. По моему под сапожок.  Я вставлял и так и так. Работает практически одинаково. Сейчас стоит на тонком двухстороннем скотче на бутборде под внутренником.

Думаю, что со стельками они завязали, Слишком дорого на таких объемах продукции. 

Перешли на продажу воздуха по подписке, 

Молодцы - правильное бизнес решение. )))

Дело в том что я тоже что-то подобное пытался сделать, делал самопальную стельку из 4-х тонкопленочных датчиков с Ali express

2 в плюсне, 2 в пятке (на самом деле в пятке достаточно одного). Хлебнул на этом пути много и забросил. 3, 4 датчика могут показать распределение на отдельной стопе - вдоль и поперек, да и то не очень точно а  вот уже распределение между лыжами "как пальцем в небо", если на одной ноге загружается плюсна а на другой пятка, то невозможно ничего толком измерить, потому что очень много мимо этих датчиков утекает. Но если датчиков много все должно работать и идея сама очень хорошая, ведь именно давление на снаряд это главный результат всех наших движений над лыжами, поэтому его и надо измерять. Без этого все эти системы превращаются в игрушки.

Очень жаль если они пошли по такому пути (((

Сообщение отредактировал МихаилS: 25 October 2024 - 13:47

• 0

#368 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 14:22

ведь именно давление на снаряд это главный результат всех наших движений над лыжами, поэтому его и надо измерять.

но давление может не приводить к требуемому результату. можно давить, но топтаться на месте.

а gps, гироскопы и акселерометры отражают результат - движение.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных