X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О вреде горнолыжного отдыха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#361 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 20:01

Уже разбирались.  Местная страховка для неместных в плане медицины для горнолыжных травм не действует никак.

При мне был один случай задействования российской Ресо в Финке.  Была не травма,  а приступ  чего то "с животом".

Отработало Ресо на 5+.  Ничего не требовали, вызвали местных врачей, отвезли в больничку.

она оказывает первую помощь. может шину наложить... То есть ее задача спустить тебя с горы и положить в скорую. Скорая уже не ее дело. Ну или на вертолете доставить до больнички...

Общение со спасами лучше всего описал ДК.

Сообщение отредактировал AntonA: 05 March 2024 - 20:03

• 0

#362 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 20:05

У знакомого не спрашивали страховку
Эвакуация вертолётом
В себя пришёл после операции

расскажи подробности... а то не понятно ничего от слова совсем... типа как он в гульмарге все это разрешал?

• 0

#363 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 20:14

расскажи подробности... а то не понятно ничего от слова совсем... типа как он в гульмарге все это разрешал?

Это был 15 год.
Страховка была.
А так бы встало где то в лям рублей.
ЧМ был в Австрии вроде. Март месяц.
  • 0

#364 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 20:19

Это был 15 год.
Страховка была.

Не знаю про старперский ЧМ. На международные корпоративные водокачки (первенства ядерных научных центров Европы) ездили с нашими страховками
  • 0

#365 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 20:35

Это был 15 год.
Страховка была.

что значит встало в лям рублей? давай, рассказывай по пунктам что было, как разруливал...

• 0

#366 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 20:43

что значит встало в лям рублей? давай, рассказывай по пунктам что было, как разруливал...

Блин 9ть лет прошло.
Я че помню?
Еслиб не страховка всятоло тогда бы в лям...
  • 0

#367 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 20:45

Ничего он не разруливал. Лям -  спотолочная оценка сложной операции в рублях. Операция в Европе без страховки обошлась бы дороже, в РФ скорей всего на порядок дешевле (это мой личный опыт)

• 0

#368 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 20:51

Ничего он не разруливал. Лям - спотолочная оценка сложной операции в рублях. Операция в Европе без страховки обошлась бы дороже, в РФ скорей всего на порядок дешевле (это мой личный опыт)

В РФ сказали не Питер или Москва отрезали бы ногу.
  • 0

#369 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 20:56

В РФ сказали не Питер или Москва отрезали бы ногу.

Фигня. Зависит не от города, а от хирурга, к кому попадешь. И снабжение "железом" за пределами Москвы случается намного лучше московского. Это личный и не только опыт 15, 16 и 21 годов. 

• 0

#370 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 21:00

Я не был в Альпах в 2015 года.  До этого ездил лет 10-12,  страховался в Ресо, Альфе итд.   Нигде никаких требований по шлемам не было.   У меня его тоже не было, нет и не будет.

Если правила изменились то теперь мне это параллельно,  я в Альпы через анальное отверстие не поеду по-любому.

Уверен что в статье написана хрень безграмотными мудаками.

Это многое объясняет. А как Вы полагаете, по какую сторону анального отверстия Вы сейчас находитесь?

• 0

#371 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 21:04

Это ничего не объясняет.   Можете посмотреть современные правила любой российской страховой компании для полиса с горнолыжным риском и поискать там упоминания о шлемах.

А что пишут всякие журналисты-пургометы никакого значения не имеет.

• 0

#372 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 21:20

Уже разбирались.  Местная страховка для неместных в плане медицины для горнолыжных травм не действует никак.

При мне был один случай задействования российской Ресо в Финке.  Была не травма,  а приступ  чего то "с животом".

Отработало Ресо на 5+.  Ничего не требовали, вызвали местных врачей, отвезли в больничку.

Кто разбирался? Вы что об этом знаете? У меня дочь в Финке училась 4 года, страховалась и в российских, и не в российских компаниях. прекрасно знаю, что действует , что не действует. С российской компанией  в плане травмы был такой опыт. Каталась на лыжах, повредила колено. Застрахована была в российской Страховой компании "КАРДИФ", которая  входила в состав французского страхового холдинга BNP Paribas. Ей отказали в обследовании. Сказали, приезжайте в Россию, здесь будете обследоваться и лечиться. Мы все сделали там, потом через суд взыскивали. И лучше не лезьте в тему, в которой ничего не понимаете. Ну, кроме того, что когда-то какие-то полисы покупали. 

• 1

#373 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 21:25

Кто разбирался? Вы что об этом знаете? У меня дочь в Финке училась 4 года, страховалась и в российских, и не в российских компаниях. прекрасно знаю, что действует , что не действует. С российской компанией  в плане травмы был такой опыт. Каталась на лыжах, повредила колено. Застрахована была в российской Страховой компании "КАРДИФ", которая  входила в состав французского страхового холдинга BNP Paribas. Ей отказали в обследовании. Сказали, приезжайте в Россию, здесь будете обследоваться и лечиться. Мы все сделали там, потом через суд взыскивали. И лучше не лезьте в тему, в которой ничего не понимаете. Ну, кроме того, что когда-то какие-то полисы покупали. 

рассказывайте, что знаете! делитесь опытом! пока все ссылки от вас только на статью эксперта :)

• 1

#374 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 21:25

Фигня. Зависит не от города, а от хирурга, к кому попадешь. И снабжение "железом" за пределами Москвы случается намного лучше московского. Это личный и не только опыт 15, 16 и 21 годов.

В России желёзки не смогли вынуть.
  • 0

#375 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 21:31

Это ничего не объясняет.   Можете посмотреть современные правила любой российской страховой компании для полиса с горнолыжным риском и поискать там упоминания о шлемах.

А что пишут всякие журналисты-пургометы никакого значения не имеет.

Речь не о российских компаниях в данном случае. Я уже пояснял, что по российской страховке за рубежом вам предложат поехать в какой-то региональный госпиталь. В случае какой-то серьезной травмы и необходимости оказания срочной помощи будут проблемы. Поэтому, если человек катается за рубежом, надо рассматривать варианты местной страховки. И тут много всяких вопросов по условиям. Шлем - это один из них. Просто как пример, что могут быть ограничения с которыми мы не сталкивались. Вообще, это теиа для отдельного и серьезного обсуждения. Какую в нынешних условиях для россиян  в Европе нужно оформлять страховку. Ну для тех кто ездит, конечно.

• 0

#376 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 21:31

*
Популярное сообщение!

И лучше не лезьте в тему, в которой ничего не понимаете. Ну, кроме того, что когда-то какие-то полисы покупали.

Вы сильно чего понимаете из той муйни что где-то прочитали.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 05 March 2024 - 21:31

• 3

#377 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 21:33

рассказывайте, что знаете! делитесь опытом! пока все ссылки от вас только на статью эксперта icon_smile.gif

Ну привет. Только рассказал про свежий опыт в Италии и добавил про Финляндию. Что еще рассказать?

• 0

#378 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 21:34

Вы сильно чего понимаете из той муйни что где-то прочитали.

ГЫ

Да я Вам из личного опыта рассказываю. И не вижу проблем, чтобы почитать мнение других людей. А не надувать щеки, что я все знаю, а все остальные м-ки

• 0

#379 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 21:35

Ну привет. Только рассказал про свежий опыт в Италии и добавил про Финляндию. Что еще рассказать?

привет! В чем опыт состоялся? В том что заплатили, а потом получили компенсацию?

• 0

#380 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 21:37

Речь не о российских компаниях в данном случае. Я уже пояснял, что по российской страховке за рубежом вам предложат поехать в какой-то региональный госпиталь. В случае какой-то серьезной травмы и необходимости оказания срочной помощи будут проблемы. Поэтому, если человек катается за рубежом, надо рассматривать варианты местной страховки. И тут много всяких вопросов по условиям. Шлем - это один из них. Просто как пример, что могут быть ограничения с которыми мы не сталкивались. Вообще, это теиа для отдельного и серьезного обсуждения. Какую в нынешних условиях для россиян  в Европе нужно оформлять страховку. Ну для тех кто ездит, конечно.

расскажите пр опыт покупки и использования местной страховки. где у вас просили шлем?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных