Согласен. Возможно, я тогда хотел сказать - вес тела.
Так. виден прогресс, Боря признал, хоть и с оговоркой, свою ошибку. Ставлю плюсик
Отправлено 07 February 2024 - 19:27
Так. виден прогресс, Боря признал, хоть и с оговоркой, свою ошибку. Ставлю плюсик
Отправлено 07 February 2024 - 19:40
Чукча не читатель, чукча - писатель (С)
Повторяю: Здесь речь идет о результирующих силах и скоростях, по вектору с ними совпадающих. Лыжник едет прямо.
F1 - сумма сил голубого цвета, F2 - оранжевого.
А нарисовать векторы скоростей на схеме не судьба??
Отправлено 07 February 2024 - 19:40
Хорошо что не сказал. С постоянным весом никаких эффектов замедления не получится.
Отправлено 07 February 2024 - 19:41
Такого не может быть!!
Отправлено 07 February 2024 - 19:49
А нарисовать векторы скоростей на схеме не судьба??
Эта картинка из прошлогодней статьи, Предпочитаю не перегружать лишней информацией.
https://www.ski.ru/a...l-s-pushkin-as/
Отправлено 07 February 2024 - 19:55
Хорошо что не сказал. С постоянным весом никаких эффектов замедления не получится.
Выбранная Вами фраза имела продолжение:
"Примечание. В случае резкого сгибания ног, как правило, происходит разгрузка вниз."
В статье я рассматриваю замедление в связи с ростом силы трения.
Отправлено 07 February 2024 - 20:02
Эта картинка из прошлогодней статьи, Предпочитаю не перегружать лишней информацией.
Борискин, ты уже понял, что облажался. Убери свою статью из общего доступа. Не позорься. Ты ведь был самым умным из целых 19 школ. Когда-то.
Отправлено 07 February 2024 - 20:10
Ересь
Отправлено 07 February 2024 - 20:11
Борискин, ты уже понял, что облажался. Убери свою статью из общего доступа. Не позорься. Ты ведь был самым умным из целых 19 школ. Когда-то.
Отправлено 07 February 2024 - 20:20
Боря, вот что у тебя хорошо получается, так это изо всех сил пытаться казаться умным.
Отправлено 07 February 2024 - 20:27
Выделенное в Вашей фразе вообще похоже на разгрузку лыжника-любителя. Как же он перекантуется бедняга ?
Похоже. Вы меня не поняли. Возможно, поможет это:
P.S. Если же рассматривать взаимодействие элементов системы "лыжник - лыжи - склон" с точки зрения механической обработки металла - как предлагают многие исследователи ( видим у них в списке литературы: Merchant, M. (1945). Mechanics of the metal cutting process. i. orthogonal cutting and a type 2 chip. J. Appl. Phys. ,16, 267-275. ) - то мое "как бы, стараясь вдавить лыжи в снег" можно переформулировать: резец не просто подводится к заготовке до касания, но также, устанавливается определенная глубина резания. Суть следующего за этим и последующие выводы не изменяются...
Чтобы из статичного состояния с согнутыми ногами распрямиться, т.е поднять цМ, ему надо придать ускорение. Это приведет к увеличению веса ,соответственно силы трения и падению скорости. Когда ускорение вверх прекратится цМ будет двигаться вверх, а ускорение появится вниз Это и будет разгрузка, в миру называемая разгрузкой вверх В это время давление уменьшится и скорость увеличится до первоначальной..
Отправлено 07 February 2024 - 20:28
Я по математике выигрывал все школьные олимпиады. Однажды даже вышел победителем среди 19 школ...
По физике, вероятно, было три с минусом
Отправлено 07 February 2024 - 20:33
Выбранная Вами фраза имела продолжение:
"Примечание. В случае резкого сгибания ног, как правило, происходит разгрузка вниз."
В статье я рассматриваю замедление в связи с ростом силы трения.
В случае медленного сгибания тоже происходит разгрузка вниз - вес сначала снижается
Отправлено 07 February 2024 - 20:37
Популярное сообщение!
Борискин, я с тобой как со взрослым разговариваю, а у тебя наверное справка есть?
Отправлено 07 February 2024 - 20:45
Бетховен против
кстати Бах любимый композитор у меня, но есть но) это этюды на фортепиано)))
Отправлено 07 February 2024 - 21:01
По физике, вероятно, было три с минусом
А Вы подобных встречали ? Обычно, тяготеют либо к точным наукам, либо к гуманитарным...
Отправлено 07 February 2024 - 21:09
Чукча не читатель, чукча - писатель (С)
Повторяю: Здесь речь идет о результирующих силах и скоростях, по вектору с ними совпадающих. Лыжник едет прямо.
F1 - сумма сил голубого цвета, F2 - оранжевого.
Предлагаю новый поворот в данной архиплодотворнейшей дискуссии:
И т.д. Проблема явно сложнее, чем просто вектора и скорости.
Отправлено 07 February 2024 - 21:09
Вот! От давления кубик льда разрушится скорее чем сможет стать жидким. Это надо точно выдерживать условия эксперимента, чтобы заметить отклонение температуры плавления от 0.
Отправлено 07 February 2024 - 21:12
А Вы подобных встречали ? Обычно, тяготеют либо к точным наукам, либо к гуманитарным...
Физика -наука не точная, а естественная
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных