X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичка с перспективой

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#361 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4798 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 16:25

Всем привет!

смотрим лыжи для мужа. первые. катается на сноуборде. видимо решил, что денег потрачено было мало и надо еще ввалить в лыжи...

читала что тут все активно предлагают слаломку, но их планируем брать в прокате на период первых занятий, а для каталки купить универсалы. катаем где: Сорочаны, Сочи (КП ака Горки город, Роза хутор), в этом году были на Эльбрусе. В планах на будущий год: Эльбрус однозначно, Манжерок и шерегеш возможно (но там он скорее всего будет какать на доске).
Ботинки поедем мерять на выходных 100-120 жескости.

33 года, 180 см рост, 75 кг

Горные лыжи Kastle Ex74 Prem (Slr Pro Base) + K10 Slr Gw
https://sport-marafo...ase-k10-slr-gw/

Горные лыжи + крепления Salomon E S/Force Ti.76 + Z12
https://sportmaster....ent=26083680299

HEAD Kore X 85 + Крепление PRW 11 GW 2022/2023
https://head.ru/ski/...E8786AB3/85075/

163 ростовка s force ему не подойдет. Есть в триале доберманов большой выбор в более подходящих ростовках.
Кастли с полудеревянным сердечником не стоит рассматривать

Сообщение отредактировал ToDD: 06 February 2024 - 16:26

• 1

#362 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 16:35

s force 11 177 см пусть берет. Здесь на форуме продают. Если физуха позволяет конечно cool.png

• 0

#363 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 18:19

Это вполне выполнимо. Но не как способ катания, а как смещение траектории для обхода внезапного препятствия. Аналог - "переставка" на автомобиле. У меня получалось раза два. за всю жизнь. "Жить захочешь- и не так раскорячишься"(С)

В автомобиле " Лосиный тест". ;?
  • 0

#364 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 18:22

В автомобиле " Лосиный тест". ;?

Примерно. Но без возвращения в свою полосу. Остаешься в "соседней полосе". 

• 0

#365 Anzo22

Anzo22
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 23:59

s force 11 177 см пусть берет. Здесь на форуме продают. Если физуха позволяет конечно cool.png

Боюсь не позволяет) думали насчет s force 9 (170) но на Авито сейчас все либо хлам либо за 2 цены.
Может среди Head что-то посоветуете или fisher? Насколько я поняла, они из России не ушли…
  • 0

#366 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 00:02

Боюсь не позволяет) думали насчет s force 9 (170) но на Авито сейчас все либо хлам либо за 2 цены.
Может среди Head что-то посоветуете или fisher? Насколько я поняла, они из России не ушли…

Обратите внимание на Фишер Прогрессор F18, а ещё лучше на F19 , или RC One 73 . Ростовка примерно 170, плюс-минус малый....

• 0

#367 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 00:10

т.е. это не коммерческие слаломки ? Тогда проясните ключевые отличия кроме буковок wink.png ?
Лыжи Völkl Racetiger SC Black 2024 (volkl.com)

"Racetiger с новой геометрией и большим комфортом при езде для быстрых слаломных поворотов на канте"

Да это конечно совсем другое , как я не понял то сразу - это же ух , совсем не слаломки biggrin.png .

Вот именно это слаломкарвер а не слаломки (и у меня были такие 2016 года), слаломки у фелкла Sl. По моему это должно быть и коню ясно)))
Ключевые отличия - это не спортивные лыжи для долбежки вешек, а обычные карвы для широкого круга.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 07 February 2024 - 00:13

• 0

#368 Anzo22

Anzo22
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 00:10

Обратите внимание на Фишер Прогрессор F18, а ещё лучше на F19 , или RC One 73 . Ростовка примерно 170, плюс-минус малый....

Нашла RC one f18 (167), это то же, что и прогрессор или другие какие-то?

https://sportmaster....ent=30393530299

Сообщение отредактировал Anzo22: 07 February 2024 - 12:26

• 0

#369 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 00:16

Нашла RC one f18 (167), это то же, что и прогрессирует или другие какие-то?

https://sportmaster....ent=30393530299

Вообщем да , но лучше гляньте в Зимних играх, там больше ассортимент , и все-таки отдайте приоритет F19 , или RC One 73 ( их последняя версия) , здесь заметно выше перспектива на будущее ..,,

Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 February 2024 - 00:16

• 0

#370 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 00:54

Вот именно это слаломкарвер а не слаломки (и у меня были такие 2016 года), слаломки у фелкла Sl. По моему это должно быть и коню ясно)))
Ключевые отличия - это не спортивные лыжи для долбежки вешек, а обычные карвы для широкого круга.

Советую глянуть хоть один зарубежный обзор сравнительный. Этот тип лыж называют слалом карверы, если это не цеховая слаломка. И не важно, как они называются, sl, sc, slx, slr. Это все гражданские слаломки, то есть слалом карверы. У хеда сл-верхняя слоламка, вторая имеет имя slr. У фелкл верхняя слаломка-sl, вторая sc. У штокли так же. У элана наоборот, slx-верхняя, вторая называется просто sl. У Фишера одна гражданская слаломка и она называется sc, а sl-это уже цех. У близзарда вообще все сложно... У сала недавно ещё только было аж три гражданских слаломки и все они назывались sl с разными приставками, даже самые крайние, которые совсем не про спортивную трассу и вешки, а ещё две цеховые слаломки, при чем я так и не выяснил, чем они отличаются, но они тоже назвались sl. Если совсем просто, то фишер sc-это куда более слаломная слаломка, чем sl от элана, которая вообще с одним листом титанала.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 07 February 2024 - 01:01

• 2

#371 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 04:20

там в описании что-то упоминается про слалом для версии sc, но больше интереса, на мой взгляд, представляет состав лыж. По ссылке, в описании, нерусским по белому написано про титаналовую полосу, а в описании к sl тем же языком упоминаются 2 полных титаналовых слоя. Что-то мне подсказывает, что этих отличий сильно больше, чем дохрена для того, чтобы свернуть дискуссию об одинаковости этих лыж.
  • 0

#372 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 05:15

там в описании что-то упоминается про слалом для версии sc, но больше интереса, на мой взгляд, представляет состав лыж. По ссылке, в описании, нерусским по белому написано про титаналовую полосу, а в описании к sl тем же языком упоминаются 2 полных титаналовых слоя. Что-то мне подсказывает, что этих отличий сильно больше, чем дохрена для того, чтобы свернуть дискуссию об одинаковости этих лыж.

Так обратное утверждает Петрович 193, а не я))
  • 0

#373 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 05:27

Я не в противовес, а в дополнение, если что)
  • 0

#374 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 05:32

Вот тест слалом карверов, в том числе рейстайгер СЛ
https://youtu.be/Vvi...9c_vxjlD8GdQpXM
Вот тест слалом карверов, в том числе и Хэд е.СЛ, и рейстайгер СЛ.
https://youtu.be/6ia...0K8YUJoP63afHdy
Ну и сразу хотелось бы спросить тех, кто топит за то, что слаломка и слалом карвер-это разные вещи, атомик s9-это чё тогда вообще?)))
  • 1

#375 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 05:56

Можно для чайников пояснить, о чем эти тесты и что они показывают? И где тест со сравнением в одном ролике sl и sc? Где показано, что между ними нет разницы? Может где-то заезд по слаломной трассе на время не заметил?
  • 0

#376 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 06:07

Может где-то заезд по слаломной трассе на время не заметил?

А кто-то тут собрался ездить по слаломной трассе?
  • 0

#377 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 06:13

Ну в первом видео рейстайгеры сл, сало сл и фишеры sc сравнивают. Ибо это все конкуренты прямые. Так называемые верхние гражданские слаломки.
Вообще я не знаю, что тут обсуждать. Я выше уже подробно расписал о том, что sl у разных производителей может быть как цеховым снарядом, так и верхней гражданской слаломкой, а так же упрощённой, второй, или даже третьей гражданской слаломкой. Кто вообще писал, что нет разницы? Есть конечно. Между тем же рейстайгером сл и Фишером sc такая же, как между любыми двумя верхними гражданскими слаломками. Между тиграми сл и тиграми sc в том, что сл верхняя, более серьезная по внутрянке, по технологиям лыжа, а sc-слаломка попроще. У элана отличаются тем, что у них наоборот sl-сильно упрощённая модель, максимальная далёкая от настоящей цеховой слаломки модель и для хождения трассы особо-то не предназначенная. А slx наоборот-самая спортивная, то есть верхняя гражданская. С тем, что фелклы sl и sc, различаются,никто не спорил вроде бы. Но это не отменяет того, что обе лыжи-слалом карверы.
  • 0

#378 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 06:19

А кто-то тут собрался ездить по слаломной трассе?

а как можно относительно объективно сравнить лыжи, тем более утверждая, что они одинаковые? Просто показать видос с проездами по пустой трассе на разных лыжах? Ну так себе сравнение, да и вообще, что за тест, стоя у забора лыж и рассказывая байки о том, что они какие-то там?
  • 1

#379 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 06:34

Вообще я не знаю, что тут обсуждать.

Кто вообще писал, что нет разницы?

пальцем тыкать не буду, но именно такие утверждения здесь были и не раз, поэтому вот то самое и обсуждаем. Правда, периодически обсуждение уводится в сторону, но лично я стараюсь придерживаться того, что sl в общем, это именно слаломка, пусть будет fis, а sc - это уже какие угодно по счету в линейке, но не sl, даже если модель так называется. Не цехъ, короче.
По твоему вопросу про атомик, выходит, что s9 - тот самый sc, так как слаломка у них это s9fis и характеристики у них разные, как и у остальных производителей
  • 1

#380 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 07:13

а как можно относительно объективно сравнить лыжи, тем более утверждая, что они одинаковые? Просто показать видос с проездами по пустой трассе на разных лыжах? Ну так себе сравнение, да и вообще, что за тест, стоя у забора лыж и рассказывая байки о том, что они какие-то там?

Ровно как и любые обзоры лыж. Человек просто рассказывает свое мнение о лыжах. Какая жёстче, какая мягче и в каких частях, какие трамвайные, а какие более вариативные, какие прощают и какие наказывают. Точно так же, как тут, обсуждая лыжи, люди высказывают свое мнение, делятся отзывами. Но при чем тут это? Смысл видео в данном контексте, что тут сравнивают один и тот же тип лыж от разных производителей, слалом карверов, или слаломок, как мы их привыкли называть.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных