X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы и ответы по отелям КП ЭС РХ и Лаура

отели цены условия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#361 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2031 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:24

Да пешочек меня не пугает, меня интересуют утренние очереди на Заповедном. Весь смысл проживания в ГОД я вижу только в возможности с утра без очередей начать катание, если это под вопросом, то на фига мне переплачивать 4100 руб/сутки за проживание в молодёжном отеле?

Он давно уже не молодежный, с таким прайсом то )
  • 0

#362 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2031 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:33

Поднимаясь пешком до Турина? Или от Берлоги есть какой-то озёрный траверс до Турина?

От Берлоги до Турина можно подняться на учебном траволаторе. Но если Турин открыт, то с Шале намного приятнее.
Мы катаем от первого кресла, до закрытия подъемников. Часа в 4:спустились, душик, писят или 100, а в 5 уже накрыт ужин, после 7 небольшой променад и баиньки) Потому как завтрак в 7 утра...
  • 0

#363 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:53

Я не помню названия. Пешком проходишь мимо берлоги, через кусты, выходишь на трассу.

Озёрная, вероятно. 

• 0

#364 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 18:54

Всё-таки скорей всего поселюсь внизу. Как ни рассматривал со всех сторон - не вижу причин переплачивать 25тыр за 6 ночей за Райдер

• 0

#365 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2031 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 20:01

Всё-таки скорей всего поселюсь внизу. Как ни рассматривал со всех сторон - не вижу причин переплачивать 25тыр за 6 ночей за Райдер

Нас двое... Завтрак 1000 и ужин 1000. 4 тыр на двоих в день , на 6 дней = 24 тыр... Как то так )
  • 0

#366 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 20:07

Нас двое... Завтрак 1000 и ужин 1000. 4 тыр на двоих в день , на 6 дней = 24 тыр... Как то так )

Я рассматриваю тарифы без питания, так что внизу будет даже проще наверное - выбор больше

• 0

#367 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2031 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 20:21

Я рассматриваю тарифы без питания, так что внизу будет даже проще наверное - выбор больше

А Райдерс без еды разве продают?
  • 0

#368 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 20:29

А Райдерс без еды разве продают?

Да, в Яндекс путешествиях

670c0383ae5ee_.jpg

• 0

#369 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2031 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 21:11

670c0383ae5ee_.jpg

В принципе 11 тыр за ночь без еды это 15 тыр на полупансионе на двоих... Для октября норм. Дальше будет или дороже, или дешевле. Я пока цены не смотрю, смотрю погоду...
  • 0

#370 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 21:19

В принципе 11 тыр за ночь без еды это 15 тыр на полупансионе на двоих... Для октября норм. Дальше будет или дороже, или дешевле. Я пока цены не смотрю, смотрю погоду...

Рассмешил... Прогноз сейчас на январь - это даже не кофейная гущаbiggrin.png

• 0

#371 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2031 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 21:35

Рассмешил... Прогноз сейчас на январь - это даже не кофейная гущаbiggrin.png

Покупать Поляну без прогноза - безумству храбрых поем мы песню )
  • 0

#372 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 21:42

Прогноз, это на 3 дня максимум. Всё, что больше, это предсказание.

• 1

#373 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 22:34

670c0383ae5ee_.jpg

Вы же жили во всяких бархатных сезонах. Если хотите ближе или совсем близко, значит, понимаете почему. За 67-24 = 43 Вы только в КП сможете найти жилье. Ну, или отстой какой-нибудь.

Райдерс я обожаю. Никогда не могла понять, почему они 2*. В номерах нет телевизоров. Скорее всего, поэтому. Отель не молодежный, а атмосферный. Виды из окон в любую сторону классные. Если окна «во двор», там вечером м.б. шумно. Внутри шум, в т.ч. ночью, возможен, но, как и в др. отелях. Если что, можно к себе заехать и потом дальше кататься. Питание было проблемой. Оно там было слишком хорошее. Большой выбор, все свежее, вкусное, чистота идеальная. Не знаю ни одного человека, кто питанием был бы недоволен. В скируме я не была.

НО.

1.          В этом году у них сменились хозяева. Поэтому они сейчас продают туры без питания. И что там будет в самом отеле, кто его знает.

2.           На самом деле пешком наверх там мало не кажется. В лыжных ботинках я этого себе вообще не представляю. А уж если скользко будет. А снег там не чистят. Но есть перила.biggrin.png

До Шале там тоже сначала надо пройти больше 50 метров, встегнуться, подъехать. Сама Шале дико медленючая.

Мимо Берлоги + через Озерную я не ходила. Но тут опять ключевое слово ходить. А скорее всего это вариант «через траволатор», который Шурик нахваливает. Если в очереди несколько человек, ждать замучаешься. Траволатора по факту два, оба медленные. Пешком на траволаторе подниматься не разрешают. С него надо сетку, которая трассу огораживает, обойти / под ней пролезть, и оттуда до Турина еще несколько метров вверх пешком навстречу движению. В общем, не советую.

А самый финт: Турин в том году только в середине февраля открыли.

3.              Наверху в отелях есть «комплексные» обеды и ужины (по вкусу столовая-столовая). Все остальное питание теперь не дорогое, а очень дорогое. Магаз всего 1, практически без выбора и дорогой.

Если вот это вот всё не критично, тогда «надо брать».

Вы едете на 6 ночей. Вам надо укататься. Стартовать когда захотите (до 9 очередей нет) и возвращаться когда накатаетесь. Если что, спокойно сходить на вечернее. Без как добраться, как подняться и т.п.  

Разделите эти 24 тысячи сначала на 2 чел, а потом на 365 дней. И спросите себя, можете ли Вы себе позволить об этих 33 рублях в день не думать.

Если критично, тогда Роза ски инн. Там Шале у порога, ски-басы каждые 15 минут.

Бонус: трудно объяснить, но жить наверху это кайф. Там какая-то другая жизнь. Ну и здесь писали, когда из-за снега многое было закрыто, скипассы продавали только жителям.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал newsnow: 13 October 2024 - 22:49

• 1

#374 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 08:52

Райдерс я обожаю.

Прямо хвалебная ода Райдерсу...

И, принимая во внимание всё вышесказанное, для себя делаю вывод - жить лучше внизу, особенно во 2 декаде января. Очень большой шанс попасть на бесснежье, а если большой снегопад, верха будут закрыты и нужно перебираться на Лауру, классический ски-аут практически отсутствует, пропитание дорогое при небольшом выборе вариантов. В общем только одна причина, ски-ин, это маловато для переплаты по сравнению с тем же Азимутом Фристайл, который находится между Альпикой и Стрелой.

Для укататься мне достаточно 4-5 часов, на большее уже здоровья не хватает и это первый выезд в горы в сезоне - скорее разминка.

• 0

#375 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 08:55

Так у меня уже куплен билет и забронировано жильё - всё возвратное. А сейчас я просто рассматриваю варианты улучшения проживания.

• 0

#376 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2031 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 11:37

Прямо хвалебная ода Райдерсу...
И, принимая во внимание всё вышесказанное, для себя делаю вывод - жить лучше внизу, особенно во 2 декаде января. Очень большой шанс попасть на бесснежье, а если большой снегопад, верха будут закрыты и нужно перебираться на Лауру, классический ски-аут практически отсутствует, пропитание дорогое при небольшом выборе вариантов. В общем только одна причина, ски-ин, это маловато для переплаты по сравнению с тем же Азимутом Фристайл, который находится между Альпикой и Стрелой.
Для укататься мне достаточно 4-5 часов, на большее уже здоровья не хватает и это первый выезд в горы в сезоне - скорее разминка.

На вкус и цвет - все люди разные.)
Добавлю пару слов про питание на ГОДе, мож пригодится кому. В прошлом сезоне жили в Скиине корпус В без питания. Завтракать ходили в Варежку, 800 руб шведский стол, кофе из машины, зачёт. А ужинать понравилось в Берлоге, горячее, пара салатов, блинчики, в 1000 укладывались легко+ 15% можно оплатить бонусами Розы. Народу никого, виды отменные, термос с напитком с собой )
Ну и Вкусвил легко и бесплатно возит на Плато, доставка правда 2 часа, но это не проблема, в 3 с кресла заказ, в 5 в отель доставка .
  • 0

#377 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 00:43

Поднимаясь пешком до Турина? Или от Берлоги есть какой-то озёрный траверс до Турина?

на Шале поднимаешься, скатываешься в сторону Роза стар, там есть развилка в сторону Волчьей. Но будет ли там проезд -большой вопрос. Разок попадали так, что там по каше с камнями, но можно было пробраться, в другой поездке было просто закрыто и глиняные лужи были видны. Если погода будет нормальной зимней, то проезд очень удобный.
  • 0

#378 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:04

на Шале поднимаешься, скатываешься в сторону Роза стар, там есть развилка в сторону Волчьей. Но будет ли там проезд -большой вопрос. Разок попадали так, что там по каше с камнями, но можно было пробраться, в другой поездке было просто закрыто и глиняные лужи были видны. Если погода будет нормальной зимней, то проезд очень удобный.

Я так и понял, что для середины января, это "тухлый" вариант

• 0

#379 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 15:12

Как выше сказали, это не прогноз, а предсказание, если я ничего не напутал. Сам смогу проверить после 26го января, если ничего не поменяется в планах
  • 0

#380 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 08:39

Есть у кого опыт проживания в апартах skypark?

Какие отзывы, стоит рассматривать проживание на неделю, или около того?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных