Откуда возникают вопросы, на которые уже отвечено ? Прочитано, но не понято ? Не прочитано вообще ? Ложная интерпретация ? Результат проб без понимания того, что нужно сделать ? Идёт поток предъяв, на который отвечено самым подробным образом, причём уже давно. К тому, что там написано, мне добавить абсолютно нечего. Кто хочет это обсудить, ссылку на площадку я дал. Этот короткий пост - просто ответ на странные предъявы, свидетельствующие о том, что описание со скринами на Ганзе https://forum.guns.r...88/2864305.html просто не усвоено.
Бамбамбула
участник
3-6-2023 00:22 Кадр Г. Палки упали на снег в ходе обратного кача. Место падения - около носка правой лыжи. Щас скребану ! Для этого лёгкого скребка мне достаточно совсем небольшого усилия кистей рук. Как я уже писал выше, это положение палок является результатом обратного кача. Он уже начался ! И моя задача - просто ПРОДОЛЖИТЬ этот кач после соприкосновения палок со снегом. Фактически это кистевой СКРЕБОК, предшествующий толчку. Я НЕ НАТЫКАЮСЬ на свои палки, выставленные вперёд. Я НЕ ТОРМОЖУ ими. Они УЖЕ ИДУТ НАЗАД, толкаемые инерцией обратного кача. И я их просто ПРОВОЖАЮ до момента, когда начинается толчок.
Проблема в том, что со стороны всего этого не видно, и у наблюдателей, которые не знаком ИЗНУТРИ с этим ходом, иногда возникает впечатление, что выставление палок вперёд неминуемо приводит к гашению скорости. А ещё некоторые неискушённые лыжники предъявляют к данной технике исполнения ОДХ претензии такого рода, что выброс палок и последующее подъезжание к ним - это доп. затраты энергии. Типа, много манипуляций, много лишних движений и перемещений масс, сложная трактория движения рук и палок. Теоретически - да. А на практике - швырнул, расслабился, подъехал, толкнулся, и всё. Всякие затянутые статические позы, которые являются альтернативой физкидайскому выбросу, в любом случае гораздо более энергозатратны и крайне неудобны. Проблема в том, что полноценная проверка этого утверждения возможна только в том случае, если вы действительно правильно поехали ОДХ. Иначе проверка даст ложный результат.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 11 December 2023 - 14:55