Показательная картинка.
Решил сравнить себя с подругой, и чего-то я не понимаю.
Позы явно разные, у подруги ангуляция в пояснице больше, а углы почти одинаковые.
Подруга твоя больше отворачивается от поворота чем ты.
Отправлено 13 April 2023 - 18:48
Показательная картинка.
Решил сравнить себя с подругой, и чего-то я не понимаю.
Позы явно разные, у подруги ангуляция в пояснице больше, а углы почти одинаковые.
Отправлено 13 April 2023 - 18:54
Жопой рулит!)
Когда вы выполняете ангуляцию вы чем рулите не жопой?
Отправлено 13 April 2023 - 19:00
Что значит "отворачивается"? Верхняя часть корпуса больше разворачивается в долину относительно лыж?
Если ты это имел ввиду то конечно.
Сообщение отредактировал Volk1: 13 April 2023 - 19:02
Отправлено 13 April 2023 - 19:08
Что значит "отворачивается"? Верхняя часть корпуса больше разворачивается в долину относительно лыж?
Если ты это имел ввиду то конечно.
Именно это я и имел в виду, у тебя более правильное движение чем у нее.
Отправлено 13 April 2023 - 19:15
Именно это я и имел в виду, у тебя более правильное движение чем у нее.
А в чем мое движение более правильное?
Отправлено 13 April 2023 - 19:27
А в чем мое движение более правильное?
Это ошибка когда проходят поворот с отвернутым корпусом в противоположную сторону, это нужно встать на классические лыжи и так кататься, все направление корпуса бедер должно быть в опережении поворота лыж либо по лыжам, второе более лайтовое для любителей. При всем твоем соскребании снега направление корпуса у тебя более правильно, по этому ты спускаешься с всяких крутых склонах без всяких трудов
Отправлено 13 April 2023 - 19:28
Писец, как тут говорят
Отправлено 13 April 2023 - 19:29
Это для трудно понимающих.
Отправлено 13 April 2023 - 19:37
Отправлено 13 April 2023 - 19:46
Какой то набор слов.Это ошибка когда проходят поворот с отвернутым корпусом в противоположную сторону, это нужно встать на классические лыжи и так кататься, все направление корпуса бедер должно быть в опережении поворота лыж либо по лыжам, второе более лайтовое для любителей. При всем твоем соскребании снега направление корпуса у тебя более правильно, по этому ты спускаешься с всяких крутых склонах без всяких трудов
Отправлено 13 April 2023 - 19:54
И вот спустя 3 года революционная методика превратилась в наклон корпуса на стартовом разгоне при толчке палками.
Какой стыд.
Для несведущих
Отправлено 13 April 2023 - 19:55
Какой то набор слов.
Учи Русский язык!
Отправлено 13 April 2023 - 20:06
Это ошибка когда проходят поворот с отвернутым корпусом в противоположную сторону, это нужно встать на классические лыжи и так кататься, все направление корпуса бедер должно быть в опережении поворота лыж либо по лыжам, второе более лайтовое для любителей. При всем твоем соскребании снега направление корпуса у тебя более правильно, по этому ты спускаешься с всяких крутых склонах без всяких трудов
Не совсем согласен.
1. Направление корпуса и направление бедер это абсолютно разные вещи.
Корпус может намного больше отворачиваться от направления лыж за счет ротации в пояснице или в бедрах.
Бедра от направления лыж могут отворачиваться только за счет вращения в коленях, которые фактически не вращаются.
2. Подруга с крутых склонов едет лучше меня, короткими поворотами с проскальзыванием. Именно разворот тела постоянно в долину и позволяет ей это делать. Корпус не в долину характерен для длинных поворотов.
Отправлено 13 April 2023 - 20:26
Получился какой-то филиал темы "колобаха решает все"
Отправлено 13 April 2023 - 20:32
Получился какой-то филиал темы "колобаха решает все"
А вы как думали, что лыжи?
Отправлено 13 April 2023 - 20:37
А вы как думали, что лыжи?
Ага. Если это лыжи "для хорошо кататься"
Если серьезно, то, конечно, не лыжи. Но я однозначно не сторонник вашей теории.
Но спорить не буду. Не интересно
Отправлено 13 April 2023 - 20:42
Не совсем согласен.
1. Направление корпуса и направление бедер это абсолютно разные вещи.
Корпус может намного больше отворачиваться от направления лыж за счет ротации в пояснице или в бедрах.
Бедра от направления лыж могут отворачиваться только за счет вращения в коленях, которые фактически не вращаются.
2. Подруга с крутых склонов едет лучше меня, короткими поворотами с проскальзыванием. Именно разворот тела постоянно в долину и позволяет ей это делать. Корпус не в долину характерен для длинных поворотов.
Существует куча приемов для разных уклонов, покрытий и возможности лыжника. Могу сказать одно если бы я хотел проскальзывать, я бы катался на классике, хотя и на классике я катался нарезая склон, но на них сложнее резать чем на карвинге.
Основная масса катается короткими поворотами по причине отсутствия разворота тела по направлению лыж. Если посмотреть на картинку в целом, то мало кто катается большими дугами
Отправлено 13 April 2023 - 20:43
Ага. Если это лыжи "для хорошо кататься"
Если серьезно, то, конечно, не лыжи. Но я однозначно не сторонник вашей теории.
Но спорить не буду. Не интересно
Не понял только про мою теорию, что за теория расскажите.
Отправлено 13 April 2023 - 20:45
Это для трудно понимающих.
Вопрос, зачем он нагнул корпус, палками можно толкнуться посылая лыжи вперед. Не нагибая корпус а наоборот отогнуть назад.
Сообщение отредактировал Veler: 13 April 2023 - 20:46
Отправлено 13 April 2023 - 20:48
Основная масса катается короткими поворотами по причине отсутствия разворота тела по направлению лыж. Если посмотреть на картинку в целом, то мало кто катается большими дугами
Лично я катаюсь короткими поворотами потому что мне это нравится, а ездить поперек склона не нравится.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных